Автор |
Сообщение |
Zercus Гуру |
|
Levent писал(а): |
Кстати, а дома по ETTH подключенные уже никогда в обозримой перспективе на оптику не перейдут? |
перейдут, когда необходимость возникнет... |
|
|
|
|
tentor Форумчанин |
|
|
|
|
GwinWS Форумчанин |
|
Sun писал(а): |
Если Вам нужно подключить большое количество ПК возьмите любой неуправляемый коммутатор. NTE-2 - работает как маршрутизатор.
|
То есть он сам поднимает PPPoE?
А так жду с нетерпением, в прошлую пятницу звонили интересовались хочу ли подключиться, обещали в течении неделе перезвонить, вот жду. Оптика в подъезде уже заведена. |
|
|
|
|
r21514 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Sun
Объясните какое оконечное оборудование умеет поднимать PPPoE само и какое не умеет (мост) и по какому принципу оно выбирается.
Если рассматривать оборудование, которое умеет PPPoE, то имеет ли данное оборудование функции свойственные всем нормальным роутерам, такие как проброс портов или DMZ, UPnP, адекватный пропуск GRE/VPN трафика, может ли реально NATить поток данных (включая p2p-трафик) больше 50 мегабит и т.д. (50 мегабит это обычный порог для устройств класса SOHO).
Для IPTV на приставке будет отдельный порт-VLAN на самом устройстве или всё-равно нужно будет роутер по типу DIR-100 для разделения VLAN ?
Вы там вообще рассматриваете возможность просмотра IPTV на ПК и на ПК и на приставке одновременно? Судя по ETTH, где это невозможно без дополнительного свича или/и второй сетевой карты, абонента GPON ожидает аналогичный геморой? Замечу, что на ADSL модемах таких проблем нет т.к. там можно спокойно смешивать несколько PVC на один порт. |
|
|
|
|
Sun Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком" |
|
У меня дома гиговый роутер, работает 2 пары!
Для информации многие наши конкуренты так и подключают абонентов, одна витуха на 2-х клиентов.
1ddr писал(а): |
Dr0zd0FF, можно сделать как сказал товарищ Sun, только разделение кабеля на 2 пучка проканает только на фаст езернете (до 100мбит) на гигабите уже все 8 проводов используются, насколько я помню. |
|
|
|
|
|
|
Мои коллеги поправляют и говорят, что NTE-2 работает в режиме БРИДЖА, что лично меня не устраивает. Постараюсь завтра уточнить детали. |
|
|
|
|
|
В ближайшие пару лет точно GPON не придет.
Levent писал(а): |
Кстати, а дома по ETTH подключенные уже никогда в обозримой перспективе на оптику не перейдут? |
|
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Мои коллеги поправляют и говорят, что NTE-2 работает в режиме БРИДЖА, что лично меня не устраивает. Постараюсь завтра уточнить детали. |
мягко говоря, это не очень хорошо! |
|
|
|
|
|
Про всякие схемы не подскажу, видемо как то можно, но я незнаю. К сожалению я не занимаюсь эксплуатацией сети GPON.
Про мультикаст в роутере... это зависит от роутера.
Как будет у меня GPON поэксперементирую... но не раньше 2011 года.
Dr0zd0FF писал(а): |
А без издевательства над кабелем видимо никак... Просто видел много схем подключения, когда через роутер раздавали и ip-tv, включив при этом в роутере мультикаст. Может быть как то настроить тогда модем? Может в тех поддержке что нибудь попросить чтоб включили? |
|
|
|
|
|
|
Выскажу свое личное мнение, если бы мы заставляли Вас покупать модемы, то никто бы к нам не подключался.
|
|
|
|
|
|
Пожалуйста инфо в личку и я уточню все детали.
GwinWS писал(а): |
Если Вам нужно подключить большое количество ПК возьмите любой неуправляемый коммутатор. NTE-2 - работает как маршрутизатор.
|
То есть он сам поднимает PPPoE?
А так жду с нетерпением, в прошлую пятницу звонили интересовались хочу ли подключиться, обещали в течении неделе перезвонить, вот жду. Оптика в подъезде уже заведена. |
|
|
|
|
|
GwinWS Форумчанин |
|
при условии нескольких ПК вся прелесть "гигабита" пропадёт на роутере... ибо там wan-> lan через РРРоЕ макс 50 Мб\с в дорогих моделях и то редкость-(
Но по сравнению с ADSL всЁ равно сказка только роутер за 6К прикупить |
|
|
|
|
|
Согласен, что это не совсем хорошу. Буду уточнять.
Prince Ice писал(а): |
|
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
У меня дома гиговый роутер, работает 2 пары! |
учите матчасть. для гигабита надо 4 пары. если оставить 2, то заведется только на 100мбит.
Выскажу свое личное мнение, если бы мы заставляли Вас покупать модемы, то никто бы к нам не подключался. |
вы цены на подключение у конкурентов видели? и ничего подключают абонентов |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
Согласен, что это не совсем хорошу. Буду уточнять.
Prince Ice писал(а): |
|
Это не то что "не очень хорошо" - это очень и очень плохо!
// да 3.14здец это полный, ADSL-модем по удобству надирает задницу и GPON и ETTH от СТК |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
Prince Ice
Невкурсе как там у нас дела продвигаються? |
|
|
|
|
Levent Форумчанин |
|
Цитата: |
// да 3.14здец это полный, ADSL-модем по удобству надирает задницу и GPON и ETTH от СТК |
Увы, это действительно так. Вместо одного модема P-660 HTW2 с переходом на ETTH для обеспечения того же функционала пришлось брать недецкий коммутатор второго уровня ZyXEL ES-2108 и WiFi роутер к нему. |
|
|
|
|
retroman Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
У меня дома гиговый роутер, работает 2 пары! |
учите матчасть. для гигабита надо 4 пары. если оставить 2, то заведется только на 100мбит.
Выскажу свое личное мнение, если бы мы заставляли Вас покупать модемы, то никто бы к нам не подключался. |
вы цены на подключение у конкурентов видели? и ничего подключают абонентов |
Уважаемый Dyatel!
Уж вы то прекрасно знаете что компания сотрудником которой Вы являетесь чуть ли каждый месяц устраивает акции по бесплатному подключению |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
retroman писал(а): |
Уж вы то прекрасно знаете что компания сотрудником которой Вы являетесь чуть ли каждый месяц устраивает акции по бесплатному подключению |
я знаю какая доля абонентов платит за подключение |
|
|
|
|
|
Сообщаю, что NTE-2 работает только в режиме БРИДЖА.Последний раз редактировалось: Sun (Пт 7-05-10 : 19-54), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|