adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 16-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Levent писал(а):
Кстати, а дома по ETTH подключенные уже никогда в обозримой перспективе на оптику не перейдут?

перейдут, когда необходимость возникнет...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
tentor
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем, интересно, тогда ADSL модемы дарят. Они ведь тоже под тысячу стоят. Впрочем оптом наверно рублей 500.

http://www.shop.shag-mag.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=63&Treeid=47
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
GwinWS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 17-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Если Вам нужно подключить большое количество ПК возьмите любой неуправляемый коммутатор. NTE-2 - работает как маршрутизатор.

То есть он сам поднимает PPPoE?
А так жду с нетерпением, в прошлую пятницу звонили интересовались хочу ли подключиться, обещали в течении неделе перезвонить, вот жду. Оптика в подъезде уже заведена.
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 18-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun

Объясните какое оконечное оборудование умеет поднимать PPPoE само и какое не умеет (мост) и по какому принципу оно выбирается.

Если рассматривать оборудование, которое умеет PPPoE, то имеет ли данное оборудование функции свойственные всем нормальным роутерам, такие как проброс портов или DMZ, UPnP, адекватный пропуск GRE/VPN трафика, может ли реально NATить поток данных (включая p2p-трафик) больше 50 мегабит и т.д. (50 мегабит это обычный порог для устройств класса SOHO).

Для IPTV на приставке будет отдельный порт-VLAN на самом устройстве или всё-равно нужно будет роутер по типу DIR-100 для разделения VLAN ?

Вы там вообще рассматриваете возможность просмотра IPTV на ПК и на ПК и на приставке одновременно? Судя по ETTH, где это невозможно без дополнительного свича или/и второй сетевой карты, абонента GPON ожидает аналогичный геморой? Замечу, что на ADSL модемах таких проблем нет т.к. там можно спокойно смешивать несколько PVC на один порт.
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дома гиговый роутер, работает 2 пары!
Для информации многие наши конкуренты так и подключают абонентов, одна витуха на 2-х клиентов.

1ddr писал(а):
Dr0zd0FF, можно сделать как сказал товарищ Sun, только разделение кабеля на 2 пучка проканает только на фаст езернете (до 100мбит) на гигабите уже все 8 проводов используются, насколько я помню.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои коллеги поправляют и говорят, что NTE-2 работает в режиме БРИДЖА, что лично меня не устраивает. Постараюсь завтра уточнить детали.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ближайшие пару лет точно GPON не придет.

Levent писал(а):
Кстати, а дома по ETTH подключенные уже никогда в обозримой перспективе на оптику не перейдут?
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Мои коллеги поправляют и говорят, что NTE-2 работает в режиме БРИДЖА, что лично меня не устраивает. Постараюсь завтра уточнить детали.

мягко говоря, это не очень хорошо!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про всякие схемы не подскажу, видемо как то можно, но я незнаю. К сожалению я не занимаюсь эксплуатацией сети GPON.
Про мультикаст в роутере... это зависит от роутера.
Как будет у меня GPON поэксперементирую... но не раньше 2011 года.

Dr0zd0FF писал(а):
1ddr писал(а):

Sun писал(а):

А без издевательства над кабелем видимо никак... Просто видел много схем подключения, когда через роутер раздавали и ip-tv, включив при этом в роутере мультикаст. Может быть как то настроить тогда модем? Может в тех поддержке что нибудь попросить чтоб включили?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выскажу свое личное мнение, если бы мы заставляли Вас покупать модемы, то никто бы к нам не подключался.

tentor писал(а):
Зачем, интересно, тогда ADSL модемы дарят. Они ведь тоже под тысячу стоят. Впрочем оптом наверно рублей 500.

http://www.shop.shag-mag.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=63&Treeid=47
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста инфо в личку и я уточню все детали.

GwinWS писал(а):
Sun писал(а):
Если Вам нужно подключить большое количество ПК возьмите любой неуправляемый коммутатор. NTE-2 - работает как маршрутизатор.

То есть он сам поднимает PPPoE?
А так жду с нетерпением, в прошлую пятницу звонили интересовались хочу ли подключиться, обещали в течении неделе перезвонить, вот жду. Оптика в подъезде уже заведена.
 Наверх
GwinWS
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 21-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не гуд при условии нескольких ПК вся прелесть "гигабита" пропадёт на роутере... ибо там wan-> lan через РРРоЕ макс 50 Мб\с в дорогих моделях и то редкость-(

Но по сравнению с ADSL всЁ равно сказка только роутер за 6К прикупить Cool
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, что это не совсем хорошу. Буду уточнять.

Prince Ice писал(а):
Sun писал(а):

Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 21-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):

учите матчасть. для гигабита надо 4 пары. если оставить 2, то заведется только на 100мбит.
Sun писал(а):
Выскажу свое личное мнение, если бы мы заставляли Вас покупать модемы, то никто бы к нам не подключался.

вы цены на подключение у конкурентов видели? Smile и ничего подключают абонентов
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Allan
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 21-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
Согласен, что это не совсем хорошу. Буду уточнять.

Prince Ice писал(а):
Sun писал(а):

Это не то что "не очень хорошо" - это очень и очень плохо!

// да 3.14здец это полный, ADSL-модем по удобству надирает задницу и GPON и ETTH от СТК
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Leha321
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Prince Ice
Невкурсе как там у нас дела продвигаються? Wink
 Наверх
Levent
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-05-10 : 23-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
// да 3.14здец это полный, ADSL-модем по удобству надирает задницу и GPON и ETTH от СТК

Увы, это действительно так. Вместо одного модема P-660 HTW2 с переходом на ETTH для обеспечения того же функционала пришлось брать недецкий коммутатор второго уровня ZyXEL ES-2108 и WiFi роутер к нему.
 Наверх
retroman
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 00-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
Sun писал(а):

учите матчасть. для гигабита надо 4 пары. если оставить 2, то заведется только на 100мбит.
Sun писал(а):

вы цены на подключение у конкурентов видели? Smile и ничего подключают абонентов

Уважаемый Dyatel!
Уж вы то прекрасно знаете что компания сотрудником которой Вы являетесь чуть ли каждый месяц устраивает акции по бесплатному подключению
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 01-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

retroman писал(а):

Уж вы то прекрасно знаете что компания сотрудником которой Вы являетесь чуть ли каждый месяц устраивает акции по бесплатному подключению

я знаю какая доля абонентов платит за подключение Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Sun
СообщениеДобавлено: Пт 7-05-10 : 08-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщаю, что NTE-2 работает только в режиме БРИДЖА.Последний раз редактировалось: Sun (Пт 7-05-10 : 19-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 22 23 24 ... 112 113 114
Страница 23 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: