adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Вопросы и ответы (Архив)
На страницу 1 2 3 ... 24 25 26 ... 112 113 114
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
sergejh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 17-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот, NTE-2:
http://www.mc240.ru/img/saved/8/produces_t_48_midi_grey.jpg
тариф Нептун (остался с вебстрима).
Горят лампочки:
-Power
-PON Link
Чё еще должно гореть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergejh
Смотри индикацию в мануале. http://www.mc240.ru/download.php?obj=docs&id=119&field=file_dwn#ONU_NTE-2.zip
Оборудование новое, информации мало. Я его даже в руках еще не держал. Но тааааакк!!!! хочется!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Я его даже в руках еще не держал. Но тааааакк!!!! хочется!!!!

+500!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
sergejh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня еще ждут веселые часы по распределению интернета на 3 компьютера в квартире (буду пробовать с коммутатором и возможно, использовать adsl-модем в качестве роутера, может чего выйдет). Cool
Если чё, расскажу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergejh писал(а):
Меня еще ждут веселые часы по распределению интернета на 3 компьютера в квартире (буду пробовать с коммутатором и возможно, использовать adsl-модем в качестве роутера, может чего выйдет). Cool
Если чё, расскажу.

Гигабит роутить с помощью домашнего адсл-роутера. Ну-ну...

Вы вобще для чего GigabitPON себе подключали-то? Smile
 Наверх
sergejh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещали скорость 10 мбит (ну 8). За чуть меньшую цену, чем сейчас 4 мбит платим. Собственно, для этого.
Заодно посмотреть, что за новые технологии...
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp
Начнем с простого у тебя дома на компе сетевка какая, гигабитная, и маршрутизатор ты купишь тоже гигабитный чтоб разруливать сеть на несколько машин (про WiFi молчу)?
А по поводу
sergejh писал(а):
adsl-модем в качестве роутера
согласен, легкое извращение...
 Наверх
Sun
Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 20-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы по порядку
1. Уточнив у наших специалистов сообщаю, что NTE-2 не умеет поднимать РРРоЕ и работает как конвертор из оптики в медь. NTE-RG (несколько модификаций) умеет поднимать РРРоЕ и работает как маршрутизатор. Если вопрос к нам как выбирался состав оборудования NTE, то на первом этапе в 2009г у поставщика не было моделей с функцией РРРоЕ и разработку они сделали по нашей просьбе.
2. Умеет ли NTE-RG (проброс портов или DMZ, UPnP, адекватный пропуск GRE/VPN трафика, может ли реально NATить поток данных (включая p2p-трафик) больше 50 мегабит и т.д.) то у меня информации т.к. сам в руках не держал и не смотрел. Если говорить, что купить к NTE-2 то тут нужно смотреть на функциональность и бюджет того роутера который Вам подойдет.
3. Для IP-TV DIR-100 не нужен.
4. На ADSL такого гемороя нет. Вопрос прорабатывается, но когда и как будет решен пока не знаю. На сколько необходим просмотр IPTV на ПК и на ТВ одновременно?

r21514 писал(а):
Sun

Объясните какое оконечное оборудование умеет поднимать PPPoE само и какое не умеет (мост) и по какому принципу оно выбирается.

Если рассматривать оборудование, которое умеет PPPoE, то имеет ли данное оборудование функции свойственные всем нормальным роутерам, такие как проброс портов или DMZ, UPnP, адекватный пропуск GRE/VPN трафика, может ли реально NATить поток данных (включая p2p-трафик) больше 50 мегабит и т.д. (50 мегабит это обычный порог для устройств класса SOHO).

Для IPTV на приставке будет отдельный порт-VLAN на самом устройстве или всё-равно нужно будет роутер по типу DIR-100 для разделения VLAN ?

Вы там вообще рассматриваете возможность просмотра IPTV на ПК и на ПК и на приставке одновременно? Судя по ETTH, где это невозможно без дополнительного свича или/и второй сетевой карты, абонента GPON ожидает аналогичный геморой? Замечу, что на ADSL модемах таких проблем нет т.к. там можно спокойно смешивать несколько PVC на один порт.
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 20-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту оптику, которую я видел белый кабель в диаметре примерно 1,5 см, прокладывается в подъезде.

pnik87 писал(а):
Кстати, как выглядит оптика?
У нас со здания по адресу Немировича-Данченко, д 138/1 до здания по адресу Новогодняя, д. 51 протянули недавно что-то толстое и черное.

Неужели к нам лезет Брайтком?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 20-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда жду от Вас информацию как все сделали и как все работает, мне необходимо это знать.

GwinWS писал(а):
Sun
Да! спасибо! Очень милая девушка-) договорились на 13 мая бригада монтажников и во вторник договор!
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже отмечал более функциональные есть, мы их заказали NTE-RG. Я бы рекомендовал не только подключиться по оптике, но и переключить телефон на оптику (работает по протоколу SIP (подключить можно в NTE-RG определенной модификации), тарифы такие же, может в пакете и дешевле, точно не знаю).

Allan писал(а):
Sun писал(а):
Сообщаю, что NTE-2 работает только в режиме БРИДЖА.

Sun, это не дело - надо бы с этим что-то делать...
Нужны более функциональные модели...естесственно не за бесплатно...вот я, например, готов заплатить половину розничной стоимости за нормальный агрегат...
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поинтересоваться, чем лучше Новотелеком, СС и другие, которые просто заводят витую пару и все?
Насколько я понимаю, тут в форуме принимают участие только продвинутые пользователи. Для Вас и нужны более функциональные устройства, а большинству нужно подключить только один ПК, им функционала NTE-2 достаточно.
Ну и для информации, когда я начал изучать GPON (2008-2009), то у всех производителей (Ericsson, Huawei, Alcatel-Lucent, ZTE, и других) ONT (NTE) с различным количеством портов и функционалом, были без РРРоЕ и функций маршрутизации.
Huawei – только в одной модели реализовал РРРоЕ для нужд заказчика.
Как ведут себя остальные не знаю. Буду с 12-14 на выставке Связьэкспоком уточню, сообщу если интересно!

TatarikNSK писал(а):
Sun писал(а):
Сообщаю, что NTE-2 работает только в режиме БРИДЖА.
как говорится всё ради любимых абонентов всё для их удобства...
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С NTE-2 Вам потребуется приобрести домашний маршрутизатор который умеет РРРоЕ поднимать.

vital09 писал(а):
Подскажите пожалуйста. У меня дома два компьютера и ноутбук, смогу ли я все их подключить и пользоваться интернетом одновременно?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Точку!

krasniy-kot писал(а):
Судя по этому обзору нада подключать IP телефонию, тогда дадут вот его NTE-RG-1402F а он уже ONT серии NTE-RG-1402 имеют встроенный маршрутизатор Нашел здесь: http://www.mc240.ru/produces/xPON/ab_turbogepon
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тарифы на телефон такие же, как на обычный. А вот как будет в пакете телефон+интернет пока не знаю.
Тарифы на межгород, это не наши тарифы. В следующем году, когда нас объединят с Ростелекомом, будут наши  . Для звонков в Белоруссию рекомендую посмотреть тарифы на нашу IP-телефонию, они дешевле Ростелекома, либо аля СКАЙП или SIPNET (Сам пользователя SIPNET).

Prince Ice писал(а):
а тарифы на эту телефонию есть?
она хоть выгодная будет, по сравнению с обычным телефоном?
хотелось бы также знать международные тарифы, в частности интересует Белоруссия.
можно будет подключить интернет и телефонию, но не подключать Твист?
 Наверх
Sun
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас заработало ?

sergejh писал(а):
Нам провели оборудование GPON, подключили, но пока не смогли "найти порт" с их стороны (подключили 07.05.2010). Горят только две лампочки вместо трех. Сказали, если третья не загорится 8-го числа, звоните в тех.поддержку. Позвонили, заявку оставили.
Дом Выборная 91/1.
Не знаю, сколько ждать...
 Наверх
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun
А нельзя ли будет вообще избавиться от меди? Т.е. все (телефон и нет) пустить по оптике? Номер не поменяется у нас? Что надо для телефона?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
sergejh
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 21-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun
Еще не заработало. Просто есть сомнения, что техподдержка по телефону реагирует...
Горят power, pon link, но не горит Status (судя по инструкции - горящий status означает "пройдена авторизация устройства").
 Наверх
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sun писал(а):
а большинству нужно подключить только один ПК, им функционала NTE-2 достаточно.

вы бы поинтересовались сколько роутеров в месяц продается в новосибирске. чтоб не говорить про "большинство"...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
krasniy-kot
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-05-10 : 22-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

woddy писал(а):
вы бы поинтересовались сколько роутеров в месяц продается в новосибирске. чтоб не говорить про "большинство"...

И скольким он по определению не нужен. Их впаривают продавцы....
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 24 25 26 ... 112 113 114
Страница 25 из 114

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: