Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
все это очень интересно.
есть маленькая просьба насчет вот этого:
Цитата: |
Список домов попадающие под строительство сети будет опубликован после того как разрешит руководство. |
можно дополнить потом в какие сроки примерно планируется установка оборудования. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Поздно спохватились, не ну понятно что свою часть ниши займете но все таки этим надо было заниматься намного раньше, так же пора полностью прекращать резать профиля на ADSL и полностью уходить от лимитов на безлимитных тарифах |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
вон, первомайка еще полностью неокученная.
ТТК не сильно много народу берет.
В Новосибирске на 14 декабря 2009 было подключено всего 32397 пользователей. СТК и ВС знают лучше, тем более все будет по оптике, думаю, если человеку дать выбор, он выберет ETTH(GPON) от СТК. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Prince Ice Ну если им в голову не взбредет вешать сверх меры и шейпером резать то в принципе норм, как бы их не перехвалить а то опять за свое привычное возьмутся |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Sun писал(а): |
6.К одному дереву не планируется подключать больше 32 абонентов. |
ну если так, то все будет хорошо |
|
|
|
|
westina Начинающий |
|
Внутри дерева как полоса делится между абонентами? Есть возможность гарантировать определенные параметры для каждого конкретного абонента? |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Sun писал(а): |
9.По поводу «мускулов». Никто ими не играет, просто мы приступает к строительству оптических сетей, т.к. медные сети морально себя изжили и не обеспечивают нужных скоростей. Все наши конкуренты давно тянут оптику до дома, теперь и Сибирьтелеком созрел (чему я лично очень рад). |
Вот именно, что ваши конкуренты тянут оптику до дома, а не до квартиры. Или может быть мои данные уже устарели?
В любом случае, до квартиры гораздо дешевле тянуть обычную медь. Скажите, в чём преимущество оптики перед медью на последних 50 метрах с крыши до квартиры? Я вот его в упор не вижу, честное слово. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
dipp писал(а): |
Скажите, в чём преимущество оптики перед медью на последних 50 метрах с крыши до квартиры? |
а никаких. пока тяжолого контента, чтоб нехватило езернета нет =) |
|
|
|
|
PUHH Форумчанин |
|
dipp
Цитата: |
Вот именно, что ваши конкуренты тянут оптику до дома, а не до квартиры...Скажите, в чём преимущество оптики перед медью на последних 50 метрах с крыши до квартиры? |
- ну помоему фишка в пасивности "разветлителя"... т.е. нет ящичка с коробочкой куда надо питалово завести, причём еслив это питалово проподёт то линк проподёт у всех кто к этой коробочке подключён. А в варианте СТК (GPON) всё работает пока у конкретного аб-а есть питалово, нет ни каких коробочек, не чё не сгорит/не украдут |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
alexcom писал(а): |
dipp писал(а): |
Скажите, в чём преимущество оптики перед медью на последних 50 метрах с крыши до квартиры? |
а никаких. пока тяжолого контента, чтоб нехватило езернета нет =) |
дык такой контент в любом случае появится... не сегодня, так завтра...
технология в том числе и на перспективу... |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Andrey.nsk писал(а): |
Prince Ice Ну если им в голову не взбредет вешать сверх меры и шейпером резать то в принципе норм, как бы их не перехвалить а то опять за свое привычное возьмутся |
им (нам) не взбредет... |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Lex-ru писал(а): |
Надеюсь в скором времени увидеть зону покрытия ws drive в бубль гисе =))
|
над этим работаем.... |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Zercus писал(а): |
им (нам) не взбредет... |
не зарекайся, да и пора бы прекращать резать профиля до 12 мегабит что об этом думает руководство ? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
им (нам) не взбредет...не зарекайся, да и пора бы прекращать резать профиля до 12 мегабит что об этом думает руководство ? |
я же говорю, что именно НАМ... а не кому-то, кто вместо НАС может прийти )))
прекратив резать профили можно куче абонентов за раз устроить постоянные разрывы... даже не смотря на то, что rendy напишет про мое сообщение
да и тебе то что? ))) ты ж давно свалил... |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Zercus писал(а): |
прекратив резать профили можно куче абонентов за раз устроить постоянные разрывы... даже не смотря на то, что rendy напишет про мое сообщение |
Если реализовать то, что уже неоднократно обсуждалось, разрывов не будет. Не верю, что в СТК нет таких специалистов, которые не смогли бы реализовать на практике то, о чём я писал здесь неоднократно. Было бы указание сверху и стимул в виде премии. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
У меня вот такие вопросы:
1. Сколько будет, ориентировочно, стоить модем для GPON и где его можно будет приобрести?
2. Будет ли он поддерживать протокол PPPOE?
3. Будет ли на нем белый IP?
4. При подключении к GPON надо будет заключать новый договор и ехать в СЦ для его заключения в письменном виде?
5. Сменится ли IP после перезаключения нового договора?
6. Какая потребуется сетевая карта для поддержки GPON? Я так понимаю, нужна будет гигабитная или это не так? |
|
|
|
|
Smoky Продвинутый форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
У меня вот такие вопросы:
1. Сколько будет, ориентировочно, стоить модем для GPON и где его можно будет приобрести? |
Скорее всего будет выдаваться бесплатно или за символическую плату, при переключении с вебстрима наверняка бесплатно.
2. Будет ли он поддерживать протокол PPPOE?
|
Да
3. Будет ли на нем белый IP?
|
Да
4. При подключении к GPON надо будет заключать новый договор и ехать в СЦ для его заключения в письменном виде?
|
Если договор перезаключить через дилера или агента активных продаж, то ездить никуда не нужно будет, привезут на дом.
5. Сменится ли IP после перезаключения нового договора?
|
Да
6. Какая потребуется сетевая карта для поддержки GPON? Я так понимаю, нужна будет гигабитная или это не так? |
На ваш выбор, можете и старую 100 мегабитную оставить. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Smoky, спасибо за ответы! |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
А что без PPPOE вообще нельзя обойтись что ли ? |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
у ТТК в Новосибирске на 14 декабря 2009 было подключено всего 32397 пользователей. |
это не в новосибирске а в 8 городах сибирского региона.
А что без PPPOE вообще нельзя обойтись что ли ? |
телефонистам так привычнее. увы. |
|
|
|
|
|