Автор |
Сообщение |
Divx Форумчанин Предупреждений : 4
|
|
kianvl писал(а): |
ExFeaR
Вера в существование вечной жизни (ака жизни после смерти) - это еще не религия. Религия кроме веры включает в себя еще всякие обряды и каноны...
Я вообще не против какой-то там веры и религии в частности (только если она не экстремистская). Вера помогает в тяжелые моменты или является эдаким моральным полицейским. Вера хороша пока не переступает грань фанатизма. Мой жизненный опыт (хоть и не большой) показывает, что в вечную жизнь, как правило, верят люди чего-то не успевшие в этой жизни. И вместо того, чтобы как-то наверстать упущенное, они стараются себя обнадежить в существовании "второго шанса". Они легко поддаются влиянию "написано" и "говорят".
Так уж сложилось, что я скептически отношусь к "написано" и "говорят". Человек по природе своей не может быть честным и объективным. Я даже к истории отношусь скептически, история вообще не является наукой - это большая сплетня.
Поэтому в подобных дискуссиях я прошу доказать, т.к. фантазий на эту тему очень много. |
согласен на 100%, сразу вопрос, а во что верят люди, которые устали от жизни и вроде бы всё успели (дом, семья....)не зависимо от возраста? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Divx
Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. А у каждого свое счастья: стать богатым, стать знаменитым, открыть лекарство от рака, завоевать весь мир, установить ислам во всем мире, прочитать 9999 книжек (просто тупо прочитать), искоренить преступность, служить родине... да хоть что!!! Главное самому понять, в чем ТВОЕ счастье! А может просто найти райское местечко и жить в гармонии с природой...
А верить можно во что угодно, хоть в барабашку, главное не навязывать свою веру другим (как хреновы иеговы ) и чтобы эта вера помогала тебе жить. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Вера в существование вечной жизни (ака жизни после смерти) - это еще не религия. Религия кроме веры включает в себя еще всякие обряды и каноны...
Я вообще не против какой-то там веры и религии в частности (только если она не экстремистская). Вера помогает в тяжелые моменты или является эдаким моральным полицейским. Вера хороша пока не переступает грань фанатизма. Мой жизненный опыт (хоть и не большой) показывает, что в вечную жизнь, как правило, верят люди чего-то не успевшие в этой жизни. И вместо того, чтобы как-то наверстать упущенное, они стараются себя обнадежить в существовании "второго шанса". Они легко поддаются влиянию "написано" и "говорят".
Так уж сложилось, что я скептически отношусь к "написано" и "говорят". Человек по природе своей не может быть честным и объективным. Я даже к истории отношусь скептически, история вообще не является наукой - это большая сплетня.
Поэтому в подобных дискуссиях я прошу доказать, т.к. фантазий на эту тему очень много. |
Вот здесь я тоже с вами согласен и вас поддерживаю в этом высказывании. Посему и хочу извиниться за резкие фразы, из-за ложного мнения о вас.
Я не пропогандирую некакую точку зрения, я в этой теме лишь защищаю сторону,чтобы категорично не говорили - что "да жизнь после смерти строго есть" или "строго нету" - ничего не доказано, держите нейтралитет, но и имейте свою точку зрения. А по самой теме, я дискутировать и не начинал и не собираюсь |
|
|
|
|
Swiflbluz Продвинутый форумчанин |
|
Divx
Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. |
Бред. Или по крайней мере наивное заблуждение.
С самого начала жизни здесь на Земле начинается пи...ц. Только появляешься на свет, а тебя уже херачит по жопе какой-то хер в белом халате.
Вся последующая жизнь ни что иное, как череда испытаний, лишений, всяческих обломов и тому подобных пиз...цов.
Капитан как бы намекает: "Здешняя жизнь вам не для кайфа чуваки". Спокойненько жить-поживать, счастья наживать здесь, на Земле ни кому не удастся. Мы здесь, чтоб разобраться со своими тараканами. Каждый со своими. Потому и жизни у всех разные. |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Оно еще живое?
Господа, когда сдохнете умрете, то превратитесь в гниющую белковую массу, а на вашей могиле будет пить водку всякое быдло.
Муа-хо-хо. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
пить водку всякое быдло. |
Будут пить ягу херки |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Будут пить ягу херки |
Как вариант.
Помню, когда у отца жил, там постоянно всякие недоготы на кладбище таскались с выпивкой. |
|
|
|
|
Ольгуня Начинающий |
|
После смерти будет НИЧЕГО.
Вы же ничего не помните, до того ,как вы появились на свет - НИЧЕГО.
Вот и после смерти , тоже самое Ничего! |
|
|
|
|
|
Я например не помню нихрена из того, когда мне было 1~5 лет, однако это не значит, что меня не было. |
|
|
|
|
berkyt4 Эксперт |
|
А я прежде всего думаю про Пыво, сигареты и девок, если всего перечисленного в жизни после смерти не будет то накой такая жисть ? |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Ольгуня писал(а): |
Вы же ничего не помните, до того ,как вы появились на свет - НИЧЕГО. |
Как ты объяснишь тот факт, что я помню то, что только будет со мной через несколько лет??? |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
berkyt4, вот - ты смотришь в корень проблемы, когда другие пытаются ходить вокруг да около |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Swiflbluz писал(а): |
Я например не помню нихрена из того, когда мне было 1~5 лет |
ты родился 6-тилетним |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
berkyt4 писал(а): |
А я прежде всего думаю про Пыво, сигареты и девок, если всего перечисленного в жизни после смерти не будет то накой такая жисть ? |
|
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
VOIN_FORUMA писал(а): |
Как ты объяснишь тот факт, что я помню то, что только будет со мной через несколько лет? |
Это диагноз... |
|
|
|
|
Солнечный Гуру Предупреждений : 1
|
|
После смерти будет НИЧЕГО. |
Род занятий: косметика
Интересы: шахматы , мафия |
если жертва страдала от ожирения, то тут уж нельзя утверждать что будет "ничего". вы же разбираетесь в косметике.. что же вы.. шах вам. |
|
|
|
|
koshak13 Гуру |
|
я думаю что смерть после жизни существует |
|
|
|
|
|
koshak13 писал(а): |
я думаю что смерть после жизни существует |
Спасибо кэп, ваше мнение учтено ) |
|
|
|
|
mitrol Форумчанин |
|
Mvd писал(а): |
Так и проигнорировали мой пост, ну до ладно, повторюсь.
ExFeaR
Может всё таки дадите определение жизни? А то рассуждать о жизни после смерти, не оговаривая определение, что такое жизнь достаточно глупое занятие. И просто интересно, а по образованию Вы кто? |
Дать определение жизни очень сложно. Один даст одно, другой другое, завяжется бесконечный спор. А эту ветку и так сильно зафлудили. Кстати, по опрелению жизни, лучше создать отдельную ветку. Так и сделаю.
Тем кто в это не верет, не считает серьёзным, ну не пишите здесь, да и вообще, если некоторые относятся к этому не серьзено, зачем заходите?
А здесь хотелось бы по теме вести разговор, с людьми кому это интересно. |
|
|
|
|
|
|
mitrol писал(а): |
Тем кто в это не верет, не считает серьёзным, ну не пишите здесь, да и вообще, если некоторые относятся к этому не серьзено, зачем заходите? |
Отрицание другой точки зрения не делает истинной вашу. |
|
|
|
|
|