adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что вы думаете о жизни после смерти?
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12 13
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 8-07-17 : 11-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Да чуваку ответить нечего.
Ничего не попишешь, весь разговор с сектантами, религиозными фанатиками, сторонниками мировых заговоров и прочими юродивыми обычно и сводится к "вы ничего не понимаете!!!!111" и дешевому сарказму в духе "мне вас жаль".
Спецолимпиада, ничего более.

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 8-07-17 : 13-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Swiflbluz писал(а):
Допустим в вашем воображении оно так.

Наверх
wint
винтанутый модератор
СообщениеДобавлено: Сб 8-07-17 : 14-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня тоже есть вопрос.
Кто написал библию и откуда она взялась?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 8-07-17 : 14-39    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 02-11    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 02-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пацаны, там вон выше ссылки на Трехлебова, как бы диагноз уже ясен.
Смотрите лучше Волхва Спиртомысла Прихлебова, вот это, к примеру:
https://www.youtube.com/watch?v=s6uRxN-V7gY
Тут явно правды поболее будет Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sham
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 03-00    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 03-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошу прощения у уважаемой публики (с), но все же это спор не имеющий смысла.
Знаете, я пожалуй перефразирую стих Ренаты Мухи (поэтесса такая была) - так вот

А в {жизни - жизнь} - не шутка:
Там страшно ночью,
Страшно днём,
А в промежутках
Ж у т к о.

Мало того что человек в принципе никогда не сможет этого узнать - потому как смертен (и да - клиническая смерть и смерть настоящая не одно и то же - при клинике по сути своей мозг еще может обратно запуститься а вот после пары дней в морозильнике - нет), так еще к тому же ему всю жизнь было жутковато как бы жить, потому и разрулить когнитивный диссонанс хотел всегда человек.
Но все же (прошу прощения за цитатный ливень Smile)
Как оно там у Булгакова было то? --- и по вере его воздастся.
Так что призываю просто верить и не париться.

Ну а тем атеистам, кто верит в величие науки и тд и тп - советую перечитать квантовую физику - и в рамках стандартной теории и в сторону теории струн -- уверен чем дальше будет погружение - тем более очевидным тот факт что мы не пупы вселенной (ой так сколько же все таки измерений то должно быть --ась? -- 10 или 11? и вообще как так может быть - какие такие суперпозиции и суперсимметрия??? :Smile)) и что может быть тот мизер материи и энергии который мы можем наблюдать это подавляющее меньшинство - а вот про большинство ничего мы не знаем. НУ а тем кто знаком с биологией клетки и днк --- вообще станет понятно что дело тут уж точно не пахнет победами науки, тут уж минимум агностицизмом несет, если не более того.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 03-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коронная манипуляция всех верунов - представлять Бога не таким, каким он описан в их собственных священных текстах, а настолько размазывать его представление, что какая-либо внятная дискуссия на данную тему вообще становится затруднительной. Это, кстати, и есть тот самый агностицизм, которым обычно прикрываются в спорах с атеистами Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 03-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
представлять Бога не таким, каким он описан в их собственных священных текстах, а настолько размазывать его представление

Летающего макаронного монстра ещё и по тарелке можно размазывать. Слава макаронам по-флотски!
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 11-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hex писал(а):
Ну а тем атеистам, кто верит в величие науки и тд и тп - советую перечитать квантовую физику

hex, большинство так называемых атеистов считают себя атеистами не потому, что верят в величие науки, а потому, что считают всяких религиозных людей типа слабоумными, в не зависимости от вероисповедания. Поэтому смеются над стоящими на коленях и целующих иконы и над прочей религиозной атрибутикой. Для этих самых атеистов Б-г - типа нарисованного дядьки на картинках, которого они почему-то должны целовать или молиться ему.
Разделяют ли атеисты религию и вопрос существования Б-га? Думаю, что нет. В Библии разве сказано, что надо строить храмы и стоять на коленях перед иконами? Вся религиозная атрибутика создана самими людьми, которые мягко говоря не святые, а некоторые даже использовали это всё в своих корыстных целях. Это надо учитывать.
Shub-Niggurath писал(а):
Коронная манипуляция всех верунов - представлять Бога не таким, каким он описан в их собственных священных текстах, а настолько размазывать его представление

Допустим, что Б-г не является мужиком нарисованным на картинке, которого ты почему-то должен целовать или молиться ему, а является всесильным информационным полем, невидимой, неосязаемой и непостягаемой материей. Чувак, ты правда считаешь, что именно эти слова должны были быть написаны несколько тысяч лет назад в Библии для людей того времени, для большинства которых единственный актуальный вопрос с момента утренней пробудки что пожрать, чтобы не умереть? Какой уровень развития человечества был на тот момент, так и представлен в писаниях Б-г. Сорян, но апдейтов Библии или какого-то иного священного текста с тех пор не производилось и не предвидится.

Для меня самый главный вопрос, на который я хочу получить ответ в теме, но так его тут и не получил ни от кого. Сейчас около 6 млдр. людей на Земле. Если крутить время назад, то людей было всё меньше и меньше. Понимаете, всё сводится к тому, что это всё "меньше и меньше", допустим, что 100000 лет назад, приводит к одной паре М+Ж (Адам и Ева или кто-то другой). Получается, что все люди типа братья, а вопрос откуда взялась пара М+Ж остаётся без ответа. Разделились поровну из единого создания? А может их кто-то разделил? Кто разделил и кто вообще создал это создание? Что было изначально?
Атеисты, вы вообще задумываетесь над этим вопросом?

Вы должны прекрасно знать, что никаких настоящих мужиков или настоящих женщин не существует. В этом мире есть полу-мужики и полу-женщины. В теле того и другого присутствует сразу мужчина и женщина. У мужиков тоже есть грудь, например. Будете пить пиво, так придётся покупать бюстгальтер. Trollface Это всё потому, что на начальном этапе развития эмбрион бесполый и выглядит одинаково, что мужчина, что женщина. Только через некоторое время появляются различия.
Это я вот к чему. Я всё же исхожу из наличия души человека, но так как слово "душа" где только и кем только не используется, то оно уже потеряло свой смысл. Я буду называть это иначе - ОБЛАЧКО. Почему облачко? Да потому, что невидимое и неосязаемое.
Итак, каждый из Вас обладает своим облачком, причём это облачко не обладает полом, т.е. вам просто повезло или не повезло, что вы конкретно сейчас мужчина или женщина. По сути, всё множество облачков - бесполые создания, просто невидимые поля. Если бы вашему облачку предстояло бы оказаться в теле женщины, то вы бы сейчас интересовались не какими-то железячками, а платьями и помадами. Примите это, как есть!

Я в мыслях представляю в качестве одного из вариантов, что объединённое множество наших облачков и образует по своей сути одно всесильное информационное поле - Создателя, при этом по-отдельности само облачко мало на что способно и является лишь отдельным нейроном одного "разума". Я делаю такие выводы по аналогии с муравейниками и ульями. Каким-то образом множество муравьёв и пчёл образуют единый организм, который управляет каждым муравьём и пчелой для единой цели - постройки дома. Получается какое-то невидимое информационное поле, которое рулит всем. Кто знает, может муравейники и улья и являются теми подсказками, которые оставляет нам в этом мире Создатель, чтобы кто-то задумывался обо всём этом и обсуждал. Зачем?

Ну и про культуру и про взаимоотношения между людьми.
У каждого из нас есть своя индивидуальная форма лица, тела, вес, способности. А Вы задумывались почему мы не выглядим одинаково, т.е. не являемся зеркальными клонами друг-друга? Я считаю, что для каких-то целей Создатель заложил некоторое несовершенство в процесс воспроизведения, поэтому присутствует множество вариаций параметров организма. Это всё не с проста!
Представьте, что вы вышли на улицу, а там везде одинаковые лица, как и у вас, т.е. типа клоны. В таком случае не было бы никаких конфликтов между людьми и никаких различий между культур, т.е. везде бы на земле была бы одна культура суперкультура или бы культуры никакой не было вообще. Это всё потому, что каждый человек смотрел бы на другого человека и видел бы в нём самого себя. Никто бы по этой причине не бил бы по мордам за всю историю человечества и не причинял бы друг-другу какого-либо вреда.
А что мы имеем? Одинаковые бесполые облачки заключены в тела с разными фэйсами и разными физическими способностями. У кого-то фэйс не особо привлекательный, кто-то ушастый, картавый, туповат и прочее. Каждый видит в другом другого, отсюда конфликты. Но это всё неспроста...
Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Вс 9-07-17 : 13-09), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Я считаю, что для каких-то целей Создатель заложил некоторое несовершенство в процесс воспроизведения, поэтому присутствует множество вариаций параметров организма. Это всё не с проста!

Очевидно же, что сделано это было для того, чтобы человек в итоге пришёл к идее космического коммунизма и всеобщего равенства! Это такое божественное испытание на тему преодоления своих пороков.
Trollface
CoMpOsTeR писал(а):
Если бы вашему облачку предстояло бы оказаться в теле женщины, то вы бы сейчас интересовались не какими-то железячками, а платьями и помадами.

Gender is a social construct! Короче, I identify myself as an attack helicopter...
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Вс 9-07-17 : 12-15), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
myharmony
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
+1
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Бож мой, какой удивительный рак мозга.
Ты что пишешь, а? Сам понимаешь?

«Один мужик, не скажу кто, собрал свидетельства черт знает кого, и там у-у-у-у… Не расскажу что, но делайте выводы, поняли? Поняли? Это всё неспроста, да-а-а-а.»

Что, бл*ть, за свидетельства такие? Что там, о чем они? Почему я тут задуматься должен? Как это пойти и проверить? Ни фактов, ни смысла, ничего. Х*ли ты это подаешь как какое-то доказательство?

И еще — ты представляешь какая это огромная толпа — 500 000 человек? Ты представляешь как регистрируются клинические смерти и кто имеет доступ к персональным данным пациентов?

Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А просто под "верующим" надо уточнять во что конкретно.

Например большинство это "верующие в то, что на кладбище можно поговорить с почившим родственником и почтить его память через свечу в церкви" и не более того.
 Наверх
Swiflbluz
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Пацаны, там вон выше моё раздутое самомнение, как бы диагноз уже ясен.
Пацаны, слушайте лучше меня, у меня явно правды поболее будет :trollface :, ведь это сказал Я - аноним из интернетов
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 12-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR писал(а):
Сорян, но апдейтов Библии или какого-то иного священного текста с тех пор не производилось и не предвидится.

В таком случае либо должна быть произведена ревизия и переработка Библии под современные стандарты, либо она должна быть опровергнута, как опровергаются устаревшие научные теории. Но т.к. по той же Библии сама природа Бога является непознаваемой человеком, то второе невозможно, а соответственно все рассуждения на данную тему - всего лишь обыкновенный ментальный онанизм, переливание из пустого в порожнее.
 Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответов нет и не будет, на вопросы от куда взялись и куда уходим, не одна религия и не одна наука не даст на это ответ, так же как и про Атлантиду. И про то какой была земля давным давно, и календать майя который хотят сделать календарем это всего лишь навсего картина которая у кого то закрывала дырку в стене что б её видно не было. Но в наше время находятся люди которые любят из нечего слелать что то невообразимое, и рвануть еще на этом денег на хорошую жизнь.
Помню байку про камни круглые, взяли такой камень и увезли в институт для иследования а утром он пропал и оказался на том же месте от куда его взяли, и расколоть их не могу, ну а стоунхедж это вообще ну вы поняли ответ в последних трансформерах.
Все о том что и как было и как будет всего лишь воображение фантастика не более того.
 Наверх
sham
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 14-11    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

Наверх
alexs22222
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 9-07-17 : 14-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham
Они черпают инфу из источника, ютуб на который они же сами вливают рание на тнт было теперь на тв3.
https://www.youtube.com/watch?v=8lojSdIVn28
Под столом!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11 12 13
Страница 10 из 13

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: