Автор |
Сообщение |
sog Гуру |
|
kianvl писал(а): |
B@nder@$
CDBurnerXP - 6 MB. |
Программа для записи CD и DVD дисков. 0,5 Мб. Можете порадовать девочек. Могу подкинуть гифов молодого Кеану Ривза.
Цитата: |
Больше не нашел аргументов чем опустить этот случай?
Вы так все стараетесь загнобить все мои аргументы и примеры. Меня это только прикалывает. Потому что УМНОГО мало кто тут может чего предложить. |
Этот случай очень показателен. Вы не находите?
" опускать " даже и не собирался. УМНОГО говорите. Я могу! Но, умников не любят. Вы ещё этого не поняли ?
scdwriter.zip |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
scdwriter.zip |
Размер файла: |
397.9 KB |
Скачано: |
133 раз(а) |
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
B@nder@$
Лайт пробовал - гадость какая-то обрезанная (сейчас скачаю, ещё раз попробую). А микро вроде бы это не официальная сборка крякнутая.
Вообще, я думал, что обе эти версии не официальные поделки.
Мне нравится 6 версия.
А вместо микро этих лучше правда воспольоваться cdburnerxp или power laser express. |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
Nero 9.4.26.0 Lite MKN | Nero 9.4.26.0 Micro MKN [Release:25.11.2009].
Nero 9.4.26.0 Lite MKN | Nero 9.4.26.0 Micro MKN [Release:25.11.2009].
Nero 9.4.26.0 Lite MKN | Nero 9.4.26.0 Micro MKN [Release:25.11.2009] - новые версии облегченных сборок популярного программного обеспечения для работы с CD/DVD/Blue-ray. Компоненты Nero просты и удобны в использовании, обеспечивая непревзойденное качество прожига. Версии Lite и Micro сочетают в себе набор наиболее необходимых инструментов и небольшой размер приложения.
В составе Nero 9.4.26.0 Lite MKN:
- Nеrо Burning ROM
- Nеrо Express
- Nеrо CoverDesigner
- Nеrо WaveEditor
- Nеrо DiscSpeed
- Nеrо DriveSpeed
- Nеrо InfoTool
- Nеrо BurnRights
- Miсrоsоft Visuаl С++ 2ОО5 SР1 Rеdistributаblе из дистрибутивa Nero 9.
В составе Nero 9.4.26.0 Micro MKN:
- Nеrо Burning R0M
- Nеrо Express
- Miсrоsоft Visuаl С++ 2ОО5 SР1 Rеdistributаblе из дистрибутивa Nero 9.
Размер Nero 9.4.26.0 Lite: 40,53 Мб
Размер Nero 9.4.26.0 Micro: 28,67 Мб
Язык Интерфейса: Русский
Платформа: Windows® 2000/XP/2003/Vista/7
|
Мне и Micro за глаза хватает.
Нет, вру, еще Nеrо WaveEditor время от времени юзаю, так что сборка Lite у меня установлена. |
|
|
|
|
|
|
Только что поставил 9 версию лайт. Нет там ничего из вышепересичленного. Только неро стартсмарт с базовыми функциями, и при нажатии на остальные говорит - купи полную версию.
Может у меня не та какая-то. Скинь эту 9 версию, где всё это есть.
И всё-таки, я не уверен, что эти версии бесплатные и официальные.
2.PNG |
Описание: |
|
Размер файла: |
93.58 KB |
Просмотрено: |
124 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Я вообще Infra Recorder юзаю. |
|
|
|
|
|
|
Зачекал - внатуре реальне!!111 Ещё и портабл. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
А какие вообще аргументы могут быть за или против использования того или иного софта? Воровать - плохо, поэтому не пользуйтесь варезом, пользуйтесь бесплатными аналогами, вот и все ваши аргументы. Но люди по природе консервативны, и если скажем человек год пользовался софтинкой, то он с неохотой пересядет на другую, пусть даже проще и лучше (что не факт). И уж тем более не будет САМ шариться по инету в поисках замены. Не так уж и много народа, класса "адванцед юзер", кто может сам найти, поставить и освоить новый для себя софт. Причем даже молодого народа, не говоря о женщинам и мужиках за тридцать. |
|
|
|
|
B@nder@$ Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Зачекал - внатуре реальне!!111 Ещё и портабл. |
Какую прогу то заюзали?
ДобрыйФей писал(а): |
Infra Recorder |
|
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н писал(а): |
Но люди по природе консервативны |
Так оно и есть. И у нас в институте с этим многие столкнулись. Только лаборатории побогаче прикупили себе проприетар, а остальные осваивают бесплатный софт, с трудом, но осваивают. И тут такая закономерность: осваивать "другое" в большей степени приходится старшему поколению, им когда-то показали M$ Office и больше они ничего в глаза не видели. А молодежь больше интересуется и многие знают, чем можно заменить проприетар. И если даже на компе не установлен любимый софт, то у многих с собой на флэшке есть версии типа portable. Еще пример: один сотрудник для рисования родословных просит CorelDRAW (17 792.20 руб.) или SmartDraw (???), а другой Inkscape (0 к.) - результат будет одинаковый, а затраты на организацию рабочего места ощутимые. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
просит CorelDRAW (17 792.20 руб.) или SmartDraw (???), а другой Inkscape (0 к.) - результат будет одинаковый, а затраты на организацию рабочего места ощутимые. |
Да, если потом вдруг не выяснится, что второму необходим коррел, потому что чего-то там он не может сделать технически в бесплатной проге, или когда он узнает, что сосед в ворованом кореле делает то же самое, но тратит в два раза меньше времени, и результат требуется представить в кореловском формате. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sog писал(а): |
УМНОГО говорите. Я могу! Но, умников не любят. Вы ещё этого не поняли? |
Кого ты любишь или нет меня не волнует - это твое личное дело. Этот форум - типичный русский форум: если кто-то не может высказаться по теме (а таких тут большая половина), то переходит на личности или ляпнет что-нить "супер гениальное" тоже не по теме.
Давайте по теме.
Тут еще никто не высказал такой минус стандартного (сборка от SUN) OpenOffice, что таблицы до 65 тыщ строк. Сразу предлагаю сборку от go-oo или Инфра Ресурс. Go-oo оптимизируют и улучшают ОО (в том числе число строк в таблицах более 1 ляма). А Инфра Ресурс берут версию от go-oo и еще что-то туда вносят. Только go-oo работают оперативно, а Инфра Ресурс до сих пор еще не выложили версию 3.2.0. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Да, если потом вдруг не выяснится, что второму необходим коррел, потому что чего-то там он не может сделать технически в бесплатной проге, или когда он узнает, что сосед в ворованом кореле делает то же самое, но тратит в два раза меньше времени, и результат требуется представить в кореловском формате. |
Согласен, возможно. Но пока практика показывает обратное, что народ в CorelDRAW рисует только кавадратики, кружочки и соединяет их палочками = забивает гвозди фотоаппаратом Nikon D3X (аппарат увесистый, в руках удобно держать, почему бы им гвозди не забивать?). Многие вообще рисуют в M$ Word или в лучшем случае в M$ PowerPoint. Я привожу реальные примеры, а не
если потом вдруг не выяснится |
Последний раз редактировалось: kianvl (Вс 18-04-10 : 10-33), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н
Пойдем твоим путем "если потом вдруг". Просто поставь себя на место работодателя. У тебя небольшая фирма типа ЧП, ИП или еще какого там П...
Вариант первый: Ты на всякий случай установишь на рабочие компы пиратские копии всего, что только "вдруг может понадобиться". У тебя есть конкуренты, которые могут накапать на тебя куда следует и тебя накажут.
Вариант второй: Ты на всякий случай установишь на рабочие компы лицензионный софт всего, что только "вдруг может понадобиться". Тебе придется или значительно урезать зарплату сотрудникам, или завышать цены на товар (или и то и др.) = долго бизнес не проживет.
Третий вариант: Ты на всякий случай установишь на рабочие компы бесплатные аналоги всего, что только "вдруг может понадобиться". При приеме на работу обращаешь внимание умеет ли человек работать в этом софте или способен легко научиться в нем работать или прикидываешь, что если специалист высокого класса и он доказал, что ему необходим проприетар, то ты идешь ему на встречу. Хотя не факт, что он просто смог тебя убедить, а сам абсолютно неадекватен и не компетентен и ты его не уволишь через месяц другой.
По мне привлекателен третий вариант: затраты на организацию рабочего места небольшие, для небольшой фирмы вполне достаточно бесплатного софта. А найти сотрудника, который в нем разберется и будет работать сейчас не так уж и сложно (многие ищут работу). |
|
|
|
|
|
|
Не так уж и много народа, класса "адванцед юзер", кто может сам найти, поставить и освоить новый для себя софт |
Я могу - но не буду. Зачем, если текущий устраивает?
B@nder@$ писал(а): |
Какую прогу то заюзали? |
Да, инфра, понравилась. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Просто поставь себя на место работодателя. |
А мы разве разговариваем за юрлицо? Я думал мы за физиков болеем, и за домашние компы.
Должен заметить, что далеко не каждый руководитель будет увольнять сотрудника, проработавшего в фирме 10 лет на кореле, и брать студента, который согласен обойтись без корела. Если единственная причина для этого - совесть, которая гложет за пиратское использование продукта. Вот если начнут реально трясти мелкие фирмешки - тогда народ зачешется. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
А мы разве разговариваем за юрлицо? Я думал мы за физиков болеем, и за домашние компы. |
Один из аргументов был, что все дома пользуются проприетаром, т.к. на рабочих компах он тоже установлен. Но тенеденция такова, что юрлица либо покупают лицензию, если их ценные сотрудники работают в таковых, либо меняют пиратку на бесплатный софт если фирма мелкая и запросы по софту не критичны. Каково соотношение фирм с лицензионным софтом и с бесплатным софтом я не знаю. Но с кем я общаюсь, они довольствуются бесплатным софтом.
Еще пример из жизни. В прошлом году ездил в Москву на конференцию. Постер решил отпечатать на месте, чтобы меньше с ним таскаться. Делал постер в M$ PowerPoint. Когда обзванивал типографии, то требования к формату были одинаковые: ps/eps или tiff. Никто не принимал к печати ppt. Т.е. для обмена используются универсальные форматы, а в каком редакторе ты это делал - твои проблемы. Какой смысл тогда в M$ Office?
Вот если начнут реально трясти мелкие фирмешки |
Будет много суеты... |
|
|
|
|
|
|
А зачем нужно писать M$ ? Это такой тонкий намёк? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А зачем нужно писать M$ ? Это такой тонкий намёк? |
Это чтобы ты спросил. |
|
|
|
|
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин |
|
Делал постер в M$ PowerPoint. Когда обзванивал типографии, то требования к формату были одинаковые: ps/eps или tiff. Никто не принимал к печати ppt. |
M$ PowerPoint
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Еще пример из жизни. В прошлом году ездил в Москву на конференцию. Постер решил отпечатать на месте, чтобы меньше с ним таскаться. Делал постер в M$ PowerPoint. Когда обзванивал типографии, то требования к формату были одинаковые: ps/eps или tiff. Никто не принимал к печати ppt. Т.е. для обмена используются универсальные форматы, а в каком редакторе ты это делал - твои проблемы. Какой смысл тогда в M$ Office? |
Отвечает специалист по технической поддержке пользователей российского отделения корпорации "Майкрософт" писал(а): |
Смысл в том, что это программа для создания презентаций. ppt - расширение для файлов проектов "МС Офис", он используется потому, что создателям программы "МС Офис" было удобнее сделать под свою программу свою структуру хранения файлов проектов. "МС Офис" может сохранять файлы в формате tif. Кроме того, она может сохранять файлы во множестве других форматов. Можно посоветовать пользователям предварительно узнавать, какой формат им понадобится, чтобы заранее сохранять свои проекты в нужных форматах. Разработчики сочувствуют вам, что формат, в который вы сохранили свои проекты, и тот, который используется в издательствах, не совпадают. Одновременно они приносят извинения за то, что современный уровень развития технологий пока не позволяет предсказывать все потребности пользователей и заранее сохранять их проекты в нужных форматах, используя телепатическо-эвристические алгоритмы анализа поведения пользователей. Однако, работы над этим ведуться и разработчики надеются, что вскоре смогут выпустить версию, лучше удовлетворяющую вашим требованиям, а пока пытаются предсказать и удовлетворить все желания пользователей по мере возможностей - продукты Макрософт с каждым разом становятся всё дружественнее и дружественнее к пользователю. Спасибо за то, что используете продукты Майкрософт, пусть даже иногда не совсем платно и не совсем законно. |
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|