Автор |
Сообщение |
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
kianvl писал(а): |
1) есть ли тенденция к честному легальному использованию софта?
2) адекватно ли народ использует мощные пакеты программ?
3) знает ли народ о бесплатных аналогах? |
1. тенденция всяко есть, ибо если есть деньги, разумный человек предпочтет купить, а не тр****ся с кряками. Если конечно он не фанат.
2. Ни один мощный пакет программ не будет использован ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ более чем на 50% мощности, и то при условии, что этот чел зарабатывает на нем и проходил обучение этой проге. Люди, которые считают что сами изучили программный продукт полностью - заблуждаются.
3. Догадывается. Но поскольку платные "аналоги" разрекламированы и доступны - то на кой черт народу бесплатные аналоги?
Отличная альтернатива Microsoft Office - OpenOffice. |
Мда. Интересно, почему в ВУЗовских программах обучения фигурирет MS а не Open офис? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
30-35. Живу один, в собственной квартире, не пью, не курю... воровать в моей ситуации верх цинизма. |
OPRST1986 писал(а): |
Зарплата в среднем 15.000. Семья. Чем он хуже вас? Он халявит? Он учит дитей и делает огромную пользу обществу, почему он не имеет право пользоваться тем же чем и вы? |
Вот видите, возникает вопрос социальной справедливости и социальной напряженности. И пиратство как способ снятия этой самой напряженности - не самый плохой выход. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Кстате, а как дела обстоят с совместимостью? Я просто не вкурсе
Ну например тот же опен офис откроет docx? |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986
Составь список НЕОБХОДИМОГО софта для обычного человека на домашний компьютер (в том числе для учителя). Для учителей сейчас вообще в школах должны ставить Линукс, российская компания создающая Альтлинукс выиграла тендер на программное обеспечение школ. Согласись, человеку проще, когда на работе и дома одинаковый софт, поэтому затраты учителя на софт = 0 рублей 0 копеек.
Стремиться много зарабатывать... у каждого свои цели, у кого-то деньги, у кого-то семья, у кого-то карьера, кто-то любит путешествовать, каждому свое. Но если кто-то мечтает жить щыкарно, то лучше пусть стремиться зарабатывать, а не ворует. И софт НЕОБХОДИМЫЙ обычному человеку стоит совсем не много или вообще ничего не стоит. Например, Full HD видеокамера стоит от 20 тыщ, и если человек нашел 20 тыщ на камеру, то 2.5 тыщи на Пинакл не такие уж большие деньги. Глупо сравнивать затраты на софт и "поменяют автомобиль, квартиру, за границу скататься" разница на порядок (в 10 раз - машина) или два порядка (в 100 раз - квартира). |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sham
На кой обычному пользователю (как и учителю) Фотошоп????????? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Тех, кто всех равняет по себе нужно анально огораживать, а лучше - казнить. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н
Вузы покупают MS Office по академической лицензии, которая гораздо дешевле обычной. А переходит на другой софт им лень, и деньги тратят на софт бюджетные. Но государство эту лавочку прикрывают, дружно (но тужно) пересаживает бюджетные организации на Линукс. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Алексей Н
Давайте разрешим учителям воровать в супермаркетах - уравняем социалку! |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
OPRST1986
Совместимость не 100% но вполне достаточная. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Shub-Niggurath
Правильно говоришь!!! Ты прям как истинный коммунист - чтобы не было богатых, пусть все будут бедными |
|
|
|
|
|
|
И музыка, нужная обычному человеку стоит совсем не дорого. И блюреи тоже вовсе не дороги. Переходим на лицензию |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
Народ!! Если Вас давит жаба потратить ~ 7 тыщ на минимальный набор софта (операционка + антивирусник), то вопрос: а сколько вы обычно тратите на алкоголь и табачные изделия в год? Травить себя не жалко бабла?? |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Для учителей сейчас вообще в школах должны ставить Линукс, российская компания создающая Альтлинукс выиграла тендер на программное обеспечение школ. Согласись, человеку проще, когда на работе и дома одинаковый софт, поэтому затраты учителя на софт = 0 рублей 0 копеек. |
Вот когда поставят, тогда и поговорим!
Например, Full HD видеокамера стоит от 20 тыщ, и если человек нашел 20 тыщ на камеру, то 2.5 тыщи на Пинакл не такие уж большие деньги |
Большинство товаров покупается в кредит! А не за наличные!
kianvl
Сытый голодного не поймет! Никогда!Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 3-03-10 : 14-51), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Составь список НЕОБХОДИМОГО софта для обычного человека на домашний компьютер |
Ага. Давайте за потребительскую корзину поговорим. За то, сколько квадратов нужно на человека и кто эти нормативы устанавливает и откуда он их берет.
Нужен ли вообще учителю русского языка компьютер?
Нужна ли вам стиралка-автомат?
Зачем вам комбайн кухонный?
Не за чем. Никто без них не умрет. Но ведь хочется, да? А денег на все не хватает. И если есть возможность улучшить свой быт, особенно если при этом ВРОДЕ КАК никто не пострадает - я буду его улучшать.
То, что из-за моих действий разорится некая фирма по производству компьютерных игр, и дети уволенных программистов будут голодать - я об этом не узнаю. А на сэкономленные на софте деньги у куплю стиралку. Вот. |
|
|
|
|
|
|
Предлагаю устранить лицензию и поднять цены на жёсткие диски раза в 3-4, оттуда пойдут отчисления правообладателям, а качать всё можно будет беслпатно. |
|
|
|
|
igor1533 Гуру |
|
1) как правильно тут было сказано "глупо сравнивать цифровой контент с физическим" -- если бы речь шла о воровстве дисков в магазине тогда да -- это воровство а так получается
один хороший фильм писал(а): |
это не ворованное -- просто за него не заплатили |
из кармана разработчиков ничего не убывает
2) если чел сидит на винде то надо полагать что его не прикалывает искать аналоги программ -- если бы прикалывало он бы сидел на линуксе
3) а вообще смешно обсуждать такие темы в России где не воруют только что разве покойники чиновники зарабатывают немалые деньги но все равно воруют... милиция ворует... (не говоря уже про все остальное -- для танкистов -- посмотрите хоть один выпуск "Специального корреспондента" и узнаете в какой стране вы живете) чего говорить о нас простых смертных |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Алексей Н писал(а): |
То, что из-за моих действий разорится некая фирма по производству компьютерных игр, и дети уволенных программистов будут голодать - я об этом не узнаю. А на сэкономленные на софте деньги у куплю стиралку. Вот. |
Взять к примеру Билла Гейтса, винда это самый пиратистый софт в мире
И ниче не разорился он как то, наоборот самый богатый человек в мире.
Valve, id software, Monolith, SEGA, Midway, DICE, EA че то они не разорились живут себе и процветают.
А вообще Автор Тролль |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
1) есть ли тенденция к честному легальному использованию софта? |
Честно говоря, меня больше волнует, а есть ли тенденция нормальные зарплаты платить? А то все предприятия и организации тут стали такие лицензионные - сотни тыщь на софт выкидывают, - а работникам по-прежнему мизер платят. Вот ещё вам россиянские реалии - сами хоть с голоду умрём, но заокеанского дядю кормить будем. И воровать плохо, и с голоду пухнуть плохо, но почему-то третьего в нашей стране не дано (я не имею ввиду вас, факинговые счастливчики, смогшие найти себя и свои хорошие деньги в этом мире ).
2) адекватно ли народ использует мощные пакеты программ? |
Ну, поначалу все их используют неадекватно. "Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь".
3) знает ли народ о бесплатных аналогах? |
Будут рассказывать - будет знать. Я вот чем дальше, тем больше знаю. Очевидно, да? ))
Даймон писал(а): |
Burn Aware Free
Он может. |
Спасибо.
Отличная альтернатива Microsoft Office - OpenOffice. |
Когда ты один на этом софте сидишь, тогда неплохо, наверное. А когда на работе требуют отчёты и прочие бумажки именно в мелкомягком пакете, то начинаешь побаиваться плохих отзывов на форумах о совместимости этих двух офисов и думать "А на кой я буду ставить два пакета, если один (Оупен Офис) мне не нужен?". А идти одному против системы (устаканившегося документооборота на работе) я не хочу.
30-35. Живу один, в собственной квартире |
Так и вспоминается досье на героев в "Острове сокровищ".
|
|
|
|
|
|