adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 4 5 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-03    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
1) есть ли тенденция к честному легальному использованию софта?

2) адекватно ли народ использует мощные пакеты программ?

3) знает ли народ о бесплатных аналогах?

1. тенденция всяко есть, ибо если есть деньги, разумный человек предпочтет купить, а не тр****ся с кряками. Если конечно он не фанат.
2. Ни один мощный пакет программ не будет использован ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ более чем на 50% мощности, и то при условии, что этот чел зарабатывает на нем и проходил обучение этой проге. Люди, которые считают что сами изучили программный продукт полностью - заблуждаются.
3. Догадывается. Но поскольку платные "аналоги" разрекламированы и доступны - то на кой черт народу бесплатные аналоги?

kianvl писал(а):
Отличная альтернатива Microsoft Office - OpenOffice.

Мда. Интересно, почему в ВУЗовских программах обучения фигурирет MS а не Open офис?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
30-35. Живу один, в собственной квартире, не пью, не курю... воровать в моей ситуации верх цинизма.

OPRST1986 писал(а):
Зарплата в среднем 15.000. Семья. Чем он хуже вас? Он халявит? Он учит дитей и делает огромную пользу обществу, почему он не имеет право пользоваться тем же чем и вы?

Вот видите, возникает вопрос социальной справедливости и социальной напряженности. И пиратство как способ снятия этой самой напряженности - не самый плохой выход. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстате, а как дела обстоят с совместимостью? Я просто не вкурсе Smile
Ну например тот же опен офис откроет docx?
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Составь список НЕОБХОДИМОГО софта для обычного человека на домашний компьютер (в том числе для учителя). Для учителей сейчас вообще в школах должны ставить Линукс, российская компания создающая Альтлинукс выиграла тендер на программное обеспечение школ. Согласись, человеку проще, когда на работе и дома одинаковый софт, поэтому затраты учителя на софт = 0 рублей 0 копеек.

Стремиться много зарабатывать... у каждого свои цели, у кого-то деньги, у кого-то семья, у кого-то карьера, кто-то любит путешествовать, каждому свое. Но если кто-то мечтает жить щыкарно, то лучше пусть стремиться зарабатывать, а не ворует. И софт НЕОБХОДИМЫЙ обычному человеку стоит совсем не много или вообще ничего не стоит. Например, Full HD видеокамера стоит от 20 тыщ, и если человек нашел 20 тыщ на камеру, то 2.5 тыщи на Пинакл не такие уж большие деньги. Глупо сравнивать затраты на софт и "поменяют автомобиль, квартиру, за границу скататься" разница на порядок (в 10 раз - машина) или два порядка (в 100 раз - квартира).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham
На кой обычному пользователю (как и учителю) Фотошоп????????? Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тех, кто всех равняет по себе нужно анально огораживать, а лучше - казнить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Вузы покупают MS Office по академической лицензии, которая гораздо дешевле обычной. А переходит на другой софт им лень, и деньги тратят на софт бюджетные. Но государство эту лавочку прикрывают, дружно (но тужно) пересаживает бюджетные организации на Линукс.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Давайте разрешим учителям воровать в супермаркетах - уравняем социалку! зер гуд
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Совместимость не 100% но вполне достаточная.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Правильно говоришь!!! Ты прям как истинный коммунист - чтобы не было богатых, пусть все будут бедными зер гуд
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И музыка, нужная обычному человеку стоит совсем не дорого. И блюреи тоже вовсе не дороги. Переходим на лицензию lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ!! Если Вас давит жаба потратить ~ 7 тыщ на минимальный набор софта (операционка + антивирусник), то вопрос: а сколько вы обычно тратите на алкоголь и табачные изделия в год? Травить себя не жалко бабла?? Wink
 Наверх
OPRST1986
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Для учителей сейчас вообще в школах должны ставить Линукс, российская компания создающая Альтлинукс выиграла тендер на программное обеспечение школ. Согласись, человеку проще, когда на работе и дома одинаковый софт, поэтому затраты учителя на софт = 0 рублей 0 копеек.

Вот когда поставят, тогда и поговорим!

kianvl писал(а):
Например, Full HD видеокамера стоит от 20 тыщ, и если человек нашел 20 тыщ на камеру, то 2.5 тыщи на Пинакл не такие уж большие деньги

Большинство товаров покупается в кредит! А не за наличные!

kianvl
Сытый голодного не поймет! Никогда!
Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Ср 3-03-10 : 14-51), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Составь список НЕОБХОДИМОГО софта для обычного человека на домашний компьютер

Ага. Давайте за потребительскую корзину поговорим. За то, сколько квадратов нужно на человека и кто эти нормативы устанавливает и откуда он их берет.
Нужен ли вообще учителю русского языка компьютер?
Нужна ли вам стиралка-автомат?
Зачем вам комбайн кухонный?
Не за чем. Никто без них не умрет. Но ведь хочется, да? А денег на все не хватает. И если есть возможность улучшить свой быт, особенно если при этом ВРОДЕ КАК никто не пострадает - я буду его улучшать.
То, что из-за моих действий разорится некая фирма по производству компьютерных игр, и дети уволенных программистов будут голодать - я об этом не узнаю. А на сэкономленные на софте деньги у куплю стиралку. Вот.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 14-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю устранить лицензию и поднять цены на жёсткие диски раза в 3-4, оттуда пойдут отчисления правообладателям, а качать всё можно будет беслпатно.
 Наверх
igor1533
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 15-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) как правильно тут было сказано "глупо сравнивать цифровой контент с физическим" -- если бы речь шла о воровстве дисков в магазине тогда да -- это воровство а так получается

один хороший фильм писал(а):
это не ворованное -- просто за него не заплатили

из кармана разработчиков ничего не убывает

2) если чел сидит на винде то надо полагать что его не прикалывает искать аналоги программ -- если бы прикалывало он бы сидел на линуксе

3) а вообще смешно обсуждать такие темы в России где не воруют только что разве покойники Smile чиновники зарабатывают немалые деньги но все равно воруют... милиция ворует... (не говоря уже про все остальное -- для танкистов -- посмотрите хоть один выпуск "Специального корреспондента" и узнаете в какой стране вы живете) чего говорить о нас простых смертных Smile
 Наверх
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 15-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
То, что из-за моих действий разорится некая фирма по производству компьютерных игр, и дети уволенных программистов будут голодать - я об этом не узнаю. А на сэкономленные на софте деньги у куплю стиралку. Вот.

Взять к примеру Билла Гейтса, винда это самый пиратистый софт в мире Very Happy
И ниче не разорился он как то, наоборот самый богатый человек в мире.
Valve, id software, Monolith, SEGA, Midway, DICE, EA че то они не разорились живут себе и процветают.
А вообще Автор Тролль Баян
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 15-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
Nero lite

Спасибо, но я лучше Микро - в три раза меньше объём. ))

Кстати, а почему на офсайте о Микро - ни слова? http://www.nero.com/eng/downloads-previousproducts.html
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):
1) есть ли тенденция к честному легальному использованию софта?

Честно говоря, меня больше волнует, а есть ли тенденция нормальные зарплаты платить? А то все предприятия и организации тут стали такие лицензионные - сотни тыщь на софт выкидывают, - а работникам по-прежнему мизер платят. Вот ещё вам россиянские реалии - сами хоть с голоду умрём, но заокеанского дядю кормить будем. И воровать плохо, и с голоду пухнуть плохо, но почему-то третьего в нашей стране не дано (я не имею ввиду вас, факинговые счастливчики, смогшие найти себя и свои хорошие деньги в этом мире Smile ).
kianvl писал(а):
2) адекватно ли народ использует мощные пакеты программ?

Ну, поначалу все их используют неадекватно. "Мы все учились понемногу - чему-нибудь и как-нибудь".
kianvl писал(а):
3) знает ли народ о бесплатных аналогах?

Будут рассказывать - будет знать. Я вот чем дальше, тем больше знаю. Очевидно, да? ))
Даймон писал(а):
Burn Aware Free

Он может.

Спасибо.
kianvl писал(а):
Отличная альтернатива Microsoft Office - OpenOffice.

Когда ты один на этом софте сидишь, тогда неплохо, наверное. А когда на работе требуют отчёты и прочие бумажки именно в мелкомягком пакете, то начинаешь побаиваться плохих отзывов на форумах о совместимости этих двух офисов и думать "А на кой я буду ставить два пакета, если один (Оупен Офис) мне не нужен?". А идти одному против системы (устаканившегося документооборота на работе) я не хочу.
kianvl писал(а):
30-35. Живу один, в собственной квартире

Так и вспоминается досье на героев в "Острове сокровищ". Taunt
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 ... 37 38 39
Страница 4 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: