adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Пиратить или лицензионить?
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 37 38 39
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ
Автор Сообщение
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Предлагаю устранить лицензию и поднять цены на жёсткие диски раза в 3-4, оттуда пойдут отчисления правообладателям, а качать всё можно будет беслпатно.

Насоветуешь щас... Цены поднимут, а лицензии отменить забудут... Очень злой!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 21-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня познакомился с лицензионным русскоязычным Visual Studio 2008 - редкостная... Но не потому, что Вижуал или там Майкрософт, а потому, что русскоязычный. Корявые переводы (что-то переведено в том же Solution Browser, что-то нет), из-за которых нельзя дотумкать, что же имели ввиду англоязычные руководства, которые в восновном распространены в Интернете. При создании проектов список возможных шаблонов проектов отсортирован по алфавиту - т. е. не в том порядке, что в англоязычном примере. Дословный перевод обратно в инглишь или даже из инглиша, который в примере, на русский не спасает - каждому термину соответствует свой специальный перевод и словарь зачастую не помогает. Спасает лишь то, что мастер предлагает дать название проекту на английском и это название совпадает с названием шаблона - так и догадываюсь. Выходит, что, чтобы также работать в этом русскоязычном Вижаке, не затыкаясь по вот таким вот пустякам, надо быть охрененно спецом и разбираться, что там к чему в этих шаблонах, но тогда уже онлайн-руководства будут не нужны. И проблема не в одном Вижаке - та же русскоязычная Винда или SQL Сервер - вот хрен как сопоставишь термины и определения между ENG и RUS версиями - только что по картинкам и расположению иконок на них догадываться. При этом ещё учтите, что русское название элемента в самом SQL Сервере и название этого же элемента в онлайн-руководстве Майкрософт может различатсья. Конечно, методом тыка и мата можно допереть до всего на свете, но получается, что англоязычные счаствливчики работают нормально, а русскоязычные на каждом шагу матюгаются и портят нервы. К сожалению, таких затыков слишком много - не успеваешь к одним привыкнуть, как сотни других возникают. Плохо... (((

Вот тут, например, если я уже чисто мезанически привык в англоязычной версии нажимать всегда на элемент списка справа внизу, то в русскоязычной возникает дополнительный затык на ровном месте, что называется - как будто мне и без этого проблем не хватает. Mad

Как это всё связано с лицензиями? Ну, обычно все лицензии локализуют для каждой страны. Опыт показывает, что эти локализации приносят только лишние гловняки профессионалам (даже не рассмартиваю перевод текста на контролах - просто копание в настройках хотя бы), зато обычный юзер хавает и нахваливает. Но и для обычного юзера зачастую проще найти решение проблемы в англоязычном Интернете, чем вводить запрос на русском - элементарно русскоговорящих в мире меньше и они имеют меньше суммарного опыта использования софта и харда. Не стоит и говорить, что все руководства в англоязычном Интернете - на английском и с соответствующими подписями на картинках.

ЗЫ. А можно без лишних проблем у нас приобрести ENG лиценз или без всяких доплат взять английский вариант к русскоязычному? Я просто с этим не разбирался пока - решил тут спросить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Antill
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 22-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl (писал)
Не пью, не курю, живу один... Зачем так плохо живешь, скажи? Чтобы лицензию платить штоле?
Пей, кури, общайся с женщинами, наплюй на лицензию!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
И Мерседесы, и таунхаусы, и отдых на Канарах... Вообще-то за товары и услуги платить надо!
Насчет музыки у меня тоже есть свое мнение: музыка должны быть бесплатной, а зарабатывать артисты должны на сцене живым выступлением offtop
Фильмы в на дисках BR в формате Full HD - это конечно дорогое удовольствие, но и качество там на высоте. У нас прям такие все киноманы и знатоки кино, что собирают коллекции из десятков, а то и сотен фильмов??
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OPRST1986
Переплачивать за кредит 20-30% кормить разжиревшие банки не в падлу, а заплатить 10% за софт создателям высоких технологий в падлу???
Народ я с вас офигеваю!!! Ап стену друже!
Вы вообще бываете адекватными?? Народ жалуется какой он нищий: и в тоже время набирает кучу кредитов и пользуется софтом, который не может себе позволить рядовой европеец (если уж мы с ними сравниваем). Вот Вам пример: медицинский центр Эразмус в Роттердаме, там в основном установлены Windows 2000 и Office 2000 и больше ничего. Я спросил: "А почему такое старье?", ответ: "Так ведь дорого!!". Когда говорю, что мы пользуемся Фотошопом, Нейро, Корел..., они делают квадратные глаза: "Вы русские такие богатые!!!!"
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н
Не разорятся фирмы производители софта если ты своруешь у них!
Вашу позицию я понял: "Мы нищий народ, но ездить хотим на Мерсах, поэтому воруем все и везде!"
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это клиника. Тему под снос. Я даже не хочу объяснять, почему.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor1533
Для тех кто "сидит на винде" как раз довольно таки много альтернатив в плане приложений под Винду (кроме самой Винды - Линукс другая "кухня").
"Воруют все" - хорошая жизненная позиция. Но я как то выше этого. Cool
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Нейро Микро, насколько я знаю, - это уже пиратская сборка только для записи дисков.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Россиянская реалия в том, что народ не борется за свои права и тихо возбухает на кухне или в общественном транспорте. Во главе предприятий и организаций стоят такие же люди с планеты Земля как и мы с вами. И если Вас туда поставить, то Вы также кинетесь устанавливать лицензионный софт, так как Вас за пиратку анально накажут! А за низкие зарплаты кто Вас накажет, народ ведь же молчит, значит доволен!

Вот я и хочу рассказать, что есть масса бесплатного софта.

А для совместимости документов между Оффисами есть RTF формат.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Про доктора Ливси - это точно про меня!!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Не всегда помогает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 3-03-10 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kianvl писал(а):

Сохранил свою диссертацию (куча по-разному форматированного текста, рисунки, формулы, автоматическое оглавление и нумерация рисунков со ссылками на них, плюс ещё некоторые вещи). Файл в формате Ворд 2007. Так мало того, что предупреждение вылезло, что это RTF по отношению к Ворд 2007 - более устаревший формат и, как следствие, не будут поддерживаться некоторые фичи, так ещё и размер увеличился невообразимо - 36 МБ против первоначального ~= 1 МБ. Да и вообще сами можете посмотреть:

предупреждений о несовместимости не было только при сохранении в XML (да и то это какой-то Ворд-XML), кроме ещё родного docx, конечно

Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antill
Не пью, не курю - это мой образ жизни, а не способ экономии. То, что я живу один, так это наоборот дает мне массу свободы общаться с друзьями и встречаться с женщинами. offtop
 Наверх
B@nder@$
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю я подобные темы, такая уже была. Почитал комментарии, конечно много воды, но не в этом суть.
Что касается моего мнения относительно пиратства, то я считаю так. Любой труд должен быть оплачен, в т.ч. и интеллектуальный, к пиратству как к таковому в Росии, отношусь ровно, сейчас объясню почему.
Тут многие пишут мол вот, зарплата низкая, цены на софт, видео, аудио и т.д. высокие, посмотрите на Запад, у тех есть возможность купить все это, а не заморачиваться по поводу поиска бесплатных программ, слушания чисто радио, посещение кинотеатров, домашний телек, да и вообще дайте нам европейскую зарплату, тогда купим.
Уважаемые, я вот читаю подобный холивар и не могу понять, Вы правда всю фишку сложившийся ситуации просечь не можете? Пиратство в России потому, что нам за все это придется платить 30 (!) цен - это даже не три шкуры... Почему так, да потому что у нас курс доллара по отношению к рублю 1 к 30. Вот когда ситуация в Российской экономике стабилизируется, то пиратство отпадет само собой, если в среднем прога стоит 50 баксов, то у нас это далеко не 50 и даже не 100, зарплаты тоже не европейские, здесь не Москва и даже не Питер. Да в какой то степени некоторые толстые тролли говорят, вот, мол установил пиратку Семерку Максимальную. Кто то орет скромнее нужно быть, уже нужно привыкнуть не ставить максимальные версии программ, да для нас и 3000 тысячи это тоже деньги. За комп нужно платить, хорошо хоть не раз в 3 года, предыдущий комп (PIII) у меня отработал 7 лет, потом только его продал. Если бы курс бакса был бы на уровне 1-3 или 5 рублей, то мы бы тогда не отстегивали по 30 касарей нормальный компьютер, а всего в пределах 5-10 штук, почему бы тогда на остальное не купить софта игр и т.д.
Сейчас что то вроде как вид делают что борются с пиратством, начнут ходить по домам, поставлю Линукс, в любом случае не буду покупать софт по "смешным ценам". Те, кто говорят что Линукс - фуфло, мы лучше Винду при таком раскладе купим, то здесь работает такое правило: 30 цен, Пользователь - платит один раз, за комп, Ламер - платит два раза, за комп, да еще и Винду лиценз впарят, Лох - платит (30 цен) всегда.
Еще раз повторюсь, пиратство в России - это вынужденная мера, на которую мы идем, а не абы так, по приколу.
Наше Правительство вешает лапшу на уши что удержание такого курса доллара по отношению к рублю, так же вынужденная мера, на самом деле он завышен "искусственно" (экономисты меня поймут). Типа у нас бардак, что называется дороги русские, но Вы все равно по европейскому ПДД передвигайтесь.
Также еще один мой коммент здесь.
На компе есть и бесплатные программы, но юзаю то, что нравится, как будет возможность, тогда и буду сортировать, платно или бесплатно. Правительство болт на людей ложет, а я должен мозговать, что же мне поставить, такие мысли наверно посещают того, у кого денег много, и голова не болит, у меня куда проблемы важнее, да и не только у меня.
На не такую уж и высокую з\п, людям в той же Сибири, нужно покушать, заплатить за коммуналки, что то из одежды купить, кто то еще и жилье снимает, у кого то дети на платном учатся. Сейчас в нормальный ВУЗ на бесплатное поступают, либо дети преподавателей, либо дети Депутатов, вот они и пусть платят за лиценз, у нас и без этого затрат хватает. Голова тоже проблемами забита, не до соображений какую же альтернативу поставить Microsoft Office и Photoshop.
У нас воруют, убивают, коррупция везде, из за тупости в мирное время, люди гибнут за раз, при терактах столько жертв не бывает (ночной клуб Хромая Лошадь, г. Пермь), но порядок в стране мы будем наводить, начиная с борьбы с пиратством, а то вон пара шишек Копирайтов приезжает, надо бы перед ними понтонуться, да и Мелкомягкие обеднели что то, ну, а то что другие проблемы, так это Вы как-нибудь сами. Народ может не беспокоится, Правительство его все равно не видет. (c)
Извинение конечно, если кого то обидел, но уже накипело. Ситуация у нас в стране все хуже и хуже, скоро наверно болты до такой степени завернут людям, до революции это бы не дошло. Тьфу, тьфу, тьфу. Если чиновники хотят что то изменить, то пусть начнут с себя.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нужно проснуться, и первым делом с утра подумать, чем же заменить оставшиеся платные программы, а то бедные разработчики голодают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Да, согласен проблема с форматами существует. Но сейчас как раз с этим борются. Многие государственные организации (в основном за границей) переходят на открытые форматы документов, чтобы не быть привязанными к конкретным программам, конкретных производителей софта.
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$
Да уж, приятель, (ничего, что я так фамильярно?) действительно у тебя накипело!!

Но во-первых, если у нас курс рубля приравнять к курсу доллара, то не только цены упадут в 30 раз, но и зарплаты точно также рухнут в 30 раз!! Арифметика на уровне третьего класса средней школы, пропорции умеешь составлять??

Насчет твоего поста "на полном серьезе начнут ходить по домам...". По домам ходить не будут. Вспомни сухой закон... а нет, ты тогда еще пешком под стол ходил... так вот, тогда по домам не ходили и самогонные аппараты не искали, только если на кого-то настучали.

Не надо плакаться какие все нищие!! Посчитайте сколько россияне тратят на алкоголь!!
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
Разработчики не голодают, им платят зарплату и не важно сколько продано копий программ, которые они написали.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 4-03-10 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

B@nder@$ писал(а):
завернут людям, до революции это бы не дошло

Что-то мне подсказывает, что без какого-нибудь очередного Ленина революций не будет (т. е. без заказа извне, что само по себе как-то уныло звучит - опять по чьей-то забугорной указке у себя в стране рушить и убивать), а вот банды всякие в совсем уж вконец обедневших регионах и власть паханов-губеров будут процветать, и будут они население окучивать с двух сторон, пока вконец не сгнобят всё и вся. Тут уж действительно не до интеллектуальной собственности.

Только причём тут курс рубля к доллару? Надо по относительным доходам смотреть, а не по числам зарплат.

И согласен - пиратство само собой сильно уменьшится, если нормально людям жить дать и вести всего лишь пропаганду покупки лицензионного софта, а не стращать всех сроками и статьями и показательными процессами пугать.
Цитата:
Заключённые на каторге шутят: "У нас не режим, а прижим".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМФЛЕЙМ ОПРОСЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 ... 37 38 39
Страница 5 из 39

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: