Нравится? |
Да! |
|
63% |
[ 43 ] |
Нет! |
|
36% |
[ 25 ] |
|
Всего голосов : 68 |
|
Автор |
Сообщение |
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Эх.... второе ИМХО, пока в нашем городе живут те, кто не любят этот город, город и будет барахолкой( хотя я так не считаю) ибо живут они тут лишь бы как бы... Что мешает двинуть туда, где хорошо(для вас), денег нет? или еще чего? Значит тут подсосем, а уж потом поедем! Получается так.
Честно, не ожидал такой реакции от людей, живущих в Новосибирске.
Как гостиница для вас...Как уже правильно сказано было, "Хорошо там, где нас нет" - это лишь иллюзия. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
sham писал(а): |
Crazyman писал(а): |
Разветвленная сеть метро! |
|
Я про Москву говорил
kianvl писал(а): |
Crazyman писал(а): |
В отличии от нашего гадюшника хотя бы зарплаты нормальные |
Да, конечно! Это обязательный и достаточный критерий понятия - нормальная жизнь! |
Речь о том, что из двух зол выбирают лучшее.
К примеру Вася Живет в Доме А, Петя в доме Б.
Все условия жизни у низ одинаковые, но Вася получает больше и имеет большую сеть метро под жопой.
Кто живет лучше Вася или Петя? |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Romani писал(а): |
Что мешает двинуть туда, где хорошо(для вас), денег нет? или еще чего? Значит тут подсосем, а уж потом поедем! |
Мешает - множество факторов. Ответственность в том числе (как это ни странно) ибо (опять же как ни странно) жизнь завязана и с другими людьми у которых свои взаимосвязи с окружающей действительностью. Встать и поехать можно при условии своей независимости ни от кого (или одиночества). А насчет того кто кого сосет (город нас или мы город) это очень спорный вопрос. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
А насчет того кто кого сосет (город нас или мы город) это очень спорный вопрос. |
Город есть его население, а вот кто его населяет, это уже нам с вами решать(те кто хочет что бы город был лучше или те кто просто перекантоваться), и кто кого сосет тоже нам. Вот в многим любимой москве говорят понаехали, думаю в конкретно этой теме , подобное сказать не лишнее, ибо нормальный человек про родной город такого(плохой,загаженный, не культурный) не скажет.
Это как родителей - не выбирают.И уж каким бы он не был, он всегда будет родным.
Будьте лучше, проще, добрее, и окружающие ответят вам тем же, а окружающие это наш город))) тогда и перегороженная набережная станет лучшим местом в мире и метро лучше чем в любом мега мега полисе, да все что захотите.
Не раз были ситуации когда люди с подобным отношением выручали просто так, я выручал просто так, поэтому так трепетно отношусь к этой теме, для меня Новосибирск как папа с мамой, никогда в нем не пропадешь. |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
То что Новосибе есть метро, отнюдь не заслуга самого города. Такой была политика руководства в Москве, и все остальные города поменьше, как впрочем и вся страна работала на то, чтобы метро было здесь и в других ключевых городах. Если TatarikNSK не в курсе, то совсем недавно поменяли гл.архитектора города. Но не думаю что это исправит облик города, коррупция здесь сильна и это заметно по запущенности города и по тому, как строятся в городе убожества на некогда озелененных местах. В Соликамске дама исполнявшая обязанности гл. архитектора города была застрелена из-за своей принципиальности, а наш местный Арбатский себе не враг, и пошел по пути наименьшего сопротивления... Но он сейчас на пенсии, и уже можно за него не переживать)
Страна больна, и Новосиб яркий этому пример.Последний раз редактировалось: demarco (Вт 23-03-10 : 14-38), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Зайчинька Эксперт |
|
Romani писал(а): |
Не раз были ситуации когда люди с подобным отношением выручали просто так, |
В городе ОЧЕНЬ много благородных и бескорыстных людей - тому я вижу подтверждение очень часто (и сама, кстати, являюсь волонтером)
но речь-то не о людях.
Если в том же Новгороде есть пропаганда чистоты, то в Новосибе я не видела ни одного завалящего плаката с призывом не мусорить, например... Такое ощущение, что легче очищать город от грязи, чем воспитывать в людях культуру. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|