Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Ну можно я туда не полезу? Крутится и пускай себе крутится. Уже второй год непрерывно и ничего. |
Да пусть конечно. Как холодильник крякнет, так сразу станет ясно что БП накрылся. А пока холодильник работает, значит БП целый. Это даже мне, дураку, понятно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Это даже мне, дураку, понятно. |
Не а.
Там синяя светодиодная подсветка - её хорошо видно. Если БП накроется, она погаснет. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
nethello писал(а):
Ну можно я туда не полезу? Крутится и пускай себе крутится. Уже второй год непрерывно и ничего.
Да пусть конечно. Как холодильник крякнет, так сразу станет ясно что БП накрылся. А пока холодильник работает, значит БП целый. |
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
опять я
прошу прощенья за много фоток:
Короче что хотелось и воплотилось:
1. Боковушки цельные с красивым внутренним углом на уровне столешницы.
2. Полка точно под принтер с минимум пространства рядом.
3. На краях столешницы минимальные но бортики, чуть больше толщины кромки ( примерно 3 мм), ручка не скатиться.
4. Фасад ящика сверху вровень со столешницей, по 1 мм меньше с каждой стороны в отступ от боковушек во внутрь, БЕЗ РУЧКИ!!!
5 Ящик огромный!!!
Вообщем - кайфую!!!
Спасибо жене, она придумала, до этого сидел за этим:
.... ммм, нет, фото этого не вставлю, стыдно |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Лучше системник убрать из под стола и сесть ровно по середине.
Скажи твердое НЕТ! Сколиозу.
Кромки такие толстые где, почем?
Они влагостойкие, не пропустят воду внутрь дсп на краях? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Да вообще спали пожалуйста контору, где заказываешь распилы, в том числе фигурные/круговые, и кромкование такое. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Это Мебельная Фабрика Сибирь Бетонная - 6, уже раз в 5 наверное у них заказываю. Правда щас оставил не лестный отзыв о их конструкторе, - так они меня линчевать хотят ))
https://novosibirsk.flamp.ru/firm/mebelnaya_fabrika_sibir_ooo_torgovyjj_dom-141265769352797/otzyv-4744689#comment-view-4227788
Это кромка - 2 мм. На счет влагостойкости сомневаюсь - НО!!!
В этом году увидел у них новую фишку - лазерную кромку. Пишут что влагостойкая!!!
https://mfsibir.ru/services/lazernaya_kromkooblicovka.htm
Просто представьте саму суть процесса: жена рисует мебель ......... и получает то что придумала!!! Ну чем это не волшебство?
Вот я сейчас сижу за этим столом, и предплечья лежат как раз на кромке выдвижного ящика, рядом кромка от боковых стенок стола, гладкий внутренний угол.... Чувствуется что - ВЕЩЬ!!! |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
profi2307 писал(а): |
Вот я сейчас сижу за этим столом, и предплечья лежат как раз на кромке выдвижного ящика |
Я бы умер за таким столом, где место под столешницей ещё и ящик занимает не хилый...
Мне всегда ногам места не хватает - коленками шевелить, чтоб не затекали, ногу на ногу положить комфортно...
А тут - ящик!
Да и ширина тоже не по мне: на работе стол 2м шириной, дома - 1,5м. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Ну не знаю, я за компьютерным столом спокойно сижу, а по ширине....
До этого был 71 см - мне хватало, тут - 73. Это вынужденная мера. Дело в том, что и пенал под морозильную камеру и этот стол, стоят в одну линию с диваном и шкафом, который я сегодня начну собирать - последний из заказанных на СИБИРИ предметов.
То есть жена исходя из этих слагаемых и определяла размеры. Я не чего такого не делаю за этим столом чтоб мне тесно было. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Ну не знаю, я за компьютерным столом спокойно сижу, а по ширине....
До этого был 71 см - мне хватало, тут - 73. Это вынужденная мера. Дело в том, что и пенал под морозильную камеру и этот стол, стоят в одну линию с диваном и шкафом, который я сегодня начну собирать - последний из заказанных на СИБИРИ предметов.
То есть жена исходя из этих слагаемых и определяла размеры. Я не чего такого не делаю за этим столом чтоб мне тесно было. |
Присадку отверстий тоже в Сибири заказываешь, или сам делаешь?
Я что-то считал сколько выйдут все отверстия. У меня на Шкаф-купе, тумбу, стеллаж, комп. стол вышло бы больше чем на 8000р. Поэтому сверлил сам. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Сверлю сам и это главная беда ....
Дело в том что не настолько проработанные чертежи чтоб сразу точно знать метод соединения и точные места для отверстий. Все это по ходу сборки узнаётся. Понятно что не сильно нужно напрячься чтоб уяснить для себя что в полочках например можно сверлит по 3 отверстия с равным шагом на 60 см стороны....
Однако порой во время сборки вдруг вносятся коррективы, вдруг решается что нужна одна из полок под конкретную вещь... |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Сверлю сам и это главная беда ....
Дело в том что не настолько проработанные чертежи чтоб сразу точно знать метод соединения и точные места для отверстий. Все это по ходу сборки узнаётся. Понятно что не сильно нужно напрячься чтоб уяснить для себя что в полочках например можно сверлит по 3 отверстия с равным шагом на 60 см стороны....
Однако порой во время сборки вдруг вносятся коррективы, вдруг решается что нужна одна из полок под конкретную вещь... |
Я садился и на листке чертил каждую деталь, подписывал, и указывал где какое отверстие и под какой крепеж сверлить.))
Т.к. использовал минификсы, а там если не с той стороны отверстие сделать - деталь испорчена.
WhatsApp Image 2018-11-09 at 12.08.32.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
72.56 KB |
Просмотрено: |
71 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Сверлю сам и это главная беда .... |
Аналогично!
Стол собирал лет 10 назад - заказал всего с запасом, с планками жёсткости для надёжности, но в результате собрал не все полки-планки (второй вертикальной стойки справа нет - планировалось под диски) - стоит отлично, не прогибается.
Даже верхняя полка под лазерником и прочими завалами - держит без дополнительной планки и не прогибается
Сверлил по месту - где под уголки, где под мебельные винты.
Т.к. руки кривоваты, то на толщине ДСП получал отклонения отверстий, но собралось ровно и крепко.
Сверх ожиданий оказалась кромка на внутреннем радиусе переднего края столешницы - держится, несмотря на все "ёрзания" по краю!
stol_iso.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
23.61 KB |
Просмотрено: |
64 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ATX555
Шикарный стол, но по размаху, для меня - не позволительная роскошь!!!
ATX555 писал(а): |
собралось ровно и крепко. |
вот это особенно порадовало!
Я тоже всегда стараюсь чтоб так было, и жена порой шутит когда я говорю что с чем то (что я собрал) нужно быть аккуратней, она удивляется:"А что разве на этом слона разделывать нельзя?"
Только вот с энтими конформатами у меня что то не ладиться. Хочу купить дорогой и очень хороший.
И не пойму куда за таким сочетанием лучше ехать... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Требуется помощь коллективного разума!!!
Короче идея такова: нужен распил деталей на 1 лист ( 1800 х 2700 ), с кромкой дорогой разумеется. Чтоб с этих деталей ребенок, там не знаю от 3х лет наверное, мог сам собрать....
стул.... лавку небольшую, подобие какого то устройства, типа машина типа самолет.
И собственно сама соль - детали должны быть типа лего, но не не от принципа вхождения друг в друга, а иной механизм совместимости.
В чем сложность:
На примере стола, где я просил минимальный радиус - понятно что узкую щель с кромкой они не сделают. То есть её можно будет только создать от складывания определенным образом нескольких деталей.
И вот всё это надо как то обыграть в распиле. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Чтоб с этих деталей ребенок, там не знаю от 3х лет наверное, мог сам собрать.... |
Мебель из Икеи с инструкциями напоминает - как раз, как конструктор.
Жена любит их комодик-тумбочку-стульчик прикупить и потом собирать, сама...
И ведь довод находит, чтоб не из распила ЛДСП заказать: там из массива дерева и фурнитура приятная... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Столы все у вас красивые, удобные, но...
Уже лет 10 пользуюсь угловым столом - и широко: есть куда локти раскинуть и в комнате места занимает по минимуму. В общем хорошая штука. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Ну так и глянуть б на него? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
угловой компьютерный стол
Ну так и глянуть б на него? |
Вот такой, только из-за моего роста 186 см, нижняя доска и тумбочка выкинуты. также выкинуты решётки для CD-дисков. Стоит не качается, потому что стены держат, а плинтуса в тех местах убрал при ремонте
|
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Осталось двери заказать! Некоторые полочки сделаны под конкретные коробочки! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|