Автор |
Сообщение |
SnaipeR Эксперт |
|
profi2307 писал(а): |
SnaipeR писал(а): |
profi2307 писал(а):
я в горку всегда такую скорость подбираю что б легко не было, а под конец прям конец и приходит, сегодня на Горскую заходил 3\4 на 24 скоростном велике, то есть оставалось на правом переклюке 4е раза щелкнуть и предел
При такой езде - твоим коленям ... придет хана! |
а как надо там ехать? |
Все зависит от горки, если короткая и крутая - то на 1-1/1-2 ставь, если горка длинная и пологая - то на 2-2/2-3 |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
AlexRock писал(а): |
Почему? |
потому как звезд там не одна, плюс механизм переключения - там еще два ролика - в общем жидкие смазки забиваются вместе в грязью везде где не надо., более того так как смазка не текучая, то меньше смазывает там где нужно.
с советскими велами тут не надо сравнивать. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
а как люди приседают со штангой до предела да с помощью, там у них что с коленками происходит тогда? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
profi2307
ничо хорошего. и бег по идее тоже вреден. ибо нагрузка. просто нужно ее минимизировать - во всех дисциплинах придумывают как |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
тренировка есть максимезация нагрузок, иначе сигнал до мозга не дойдет что в системе есть слабые участки требующие наращивания мощностей метаболизмом, и думаю каждый хочет ехать быстрей и легче а что как не изнурение путь к этому? |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Кто то здесь написал про меня в прошлом году что мол покупка вела для поездок на работу типа фигня, скоро или надоест или собьют ...
Ни когда не забываю" или собьют"...
Утро. Еду на работу с левого берега. Подъезжаю к кругу на Горской, пробка. Регулировщики как обычно пускают всю толпу с Нимировича-Данченко на мост. Едущие с Маркса и Блюхера/Котовского ждут 2 - 3 светофора и потом только их один светофор пустят и сново несколько светофоров будет идти поток с Нимировича-Данченко. В момент моего прибытия на светофор, регулировщик отходит на край дороги, к еще одному Господину Полицейскому и все понимают что сейчас включиться зеленый именно для нас: потока с Маркса и Блюхера/Котовского. пробравшись между машинами автобусами маршрутками я стою под светофором первый, в пяти шагах стоят отдыхающие в голубых рубашках и с жезлами. Включается желтый им, этим, пересекающим нам путь, я отталкиваюсь от поребрика и качусь в еще движущийся на мост поток машин, им загорается красный, они сбавляют скорость но некоторые проезжают все равно. Водитель в крайнем ряду видя меня останавливаться как положено словно и не хотел с остальными проехать на красный.
НО ВОТ ВОРОНА В БЕЛОЙ ИНОМАРКЕ С ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫМ ЗНАКОМ НА ЗАДНЕМ СТЕКЛЕ ЕДЕТ НА КРАСНЫЙ СМОТРЯ НА МЕНЯ УСКОРЯЮЩЕГОСЯ С ГОРКИ!!!
Я честно думал что эта дура остановиться.
Но она не остановилась.
У меня были новые тормозные колодки, но как то тормозили они именно в это раз не очень адекватно ситуации.
Вообщем остановился я от столкновения с ее задним крылом
Четко заметил что в момент удара все машины уже встали.
Я сказал ей .... .....!!! и объехал ее сзади.
С великом все в порядке, на крыло ее я не посмотрел.
Как жить дальше? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
profi2307 писал(а): |
Как жить дальше? |
аккуратно, ибо куриц на дороге всё больше и больше... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Перед "моим" велосипедным сезоном (это я помня об academовском сезоне уточняю )
написал письмо на сайте в приемную Городецкому, глупо веря в действие властей наших.
Написал мол, на мосту грязно после зимы и пешеходная дорожка в ужасном состоянии и мол ехать по правилам с машинами по дороге в пробке дыша выхлопом как то не комфортно, мол делайте дорожки на мостах давайте.
На сайте написано что в течении месяца будет реакция на обращение в случае если "просящий" ТОЧНО укажет свои данные домашние но с 13 апреля уже поболее месяца как бы прошло, а с такой реакцией и ...
ВООБЩЕМ ПРИШЕЛ ОТВЕТ вчера теперь уже считается...
это капец по моему ... |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
profi2307
Вот потому то я зимой катаюсь |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
На что только не грешил в причине прокрута педалей, и выяснил что му*ак ремонтник в Триале мне узкую 9ти скоростную цепь поставил - поставил нужную 8ми скоростную. И кассету новую...
В итоге видать в первый раз из за узкой цепи прокруты были а второй из за того что в одном сочленение цепи по непонятной причине не было сгиба между двумя звеньями и не сгибающееся опускалось на зуб звездочки а не в пропил между зубами, прокруты исчезли. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
Результат падения при попытки на скорости за 30 км/час объехать въезжающую в парковочный карман машину из второго ряда с внезапным ускорением в конце маневра.
Кстати, шишки в направлении с левого на правый берег на дороге у бордюров - сточили. И хотя стало не идеально, но в целом проблема перестала быть критической. |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
злопыхатели и просто оптимисты!
Очередной повод порадоваться за меня! Завтра в полдень мне предстоит маленькая но вынужденная операцию как единственный выход по устранению последствий падения велик еще не продаю |
|
|
|
|
academ Гуру |
|
Нет еще желания зимой кататься? |
|
|
|
|
|
|
profi2307
ну ты этта, того, аккуратнее чтоли будь....
кстати не у кого небыло конфликтов с 4х-колёсными?
прут под красный внаглую, не смотря что на зебре пешеходы...
некоторых удачно материл от души... некоторые меня...
один покарать хотел болонником, тока седло и подседельный штырь оказались больше |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
я как то прочтя твою тему тоже было решился купить вел и хотя бы не до работы, но до трен зала на нем ездить с ключ кам. плато на пед институт. Хорошо не купил... Ибо взял у друга, прокатился один раз и понял что разу так на 30 меня не станет. Дорога узкая, хорошая... Все едут по 60...80... Культуры 0000.... Они скорее меня сшибут и уедут чем помнут крыло или разобьют зеркало... Вот так... Если и кататься то в центре, по тротуарам. Пока жизнь дороже... |
|
|
|
|
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Если и кататься то в центре, по тротуарам. Пока жизнь дороже... |
я по тратуарам и езжу, ибо мне ещё сына воспитывать.... |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
academ писал(а): |
Нет еще желания зимой кататься? |
не... уж больно зимы у нас холодные! Хотя... может если еще раза три так грохнусь то подумаю об этом серьезней...
alexcom писал(а): |
кстати не у кого небыло конфликтов с 4х-колёсными? |
да не... чет не кто не мешает намеренно
krasniy-kot писал(а): |
Все едут по 60...80... Культуры 0000.... Они скорее меня сшибут и уедут чем помнут крыло или разобьют зеркало... Вот так... Если и кататься то в центре, по тротуарам. Пока жизнь дороже... |
вспомнил случай, еду по мосту и кажется мне что колесо спустило. А уже темень такая что фонари реально нужны но не ночь конечно. Проезжаю я мост и сразу останавливаюсь, там подкачал одно колесо, второе не стал и вот выставляю обратно велик на дорогу (я стараюсь всегда по дороге ехать, так быстрее, только если прям реально вижу что здесь буду страшно мешать машинам то по тротуару тогда) ну вот, поставил велик на дорогу и смотрю назад чтоб начать движение не в сумасшедшем потоке машин (а взади у меня мигалка под седушкой красная мигает конечно когда темно) и стоял я и смотрел на этот поток летящих в наступающей ночи и думал:" Бл*! А как я вообще в этом ужасе езжу!?!??!" Но потом увидел предстоящую прореху и поехал и втянулся и удивлялся что на скорости вроде и не так быстро они меня обгоняют и наверное не очень больно если собьют нечайно
ну вообщем ледокаин и новокаин да пара умелых рук хирурга за 15 минут сделали свое дело, сижу пишу на одной булке, покупайте велики |
|
|
|
|
|
|
ну и приключений ты набрал на свою жопу, причом буквально |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
ага, просто сейчас понимаю, надо было сразу останавливаться, потому что потом ситуация повернулась таким образом что последствия уже в любом случае были бы неизбежны.
Мне сначала казалось что водитель меня видит, потом по его действиям я понял что он меня не видит но если я прибавлю то все равно успею, но этот гад въезжая в парковочный карман еще прибавил скорость и мне на такой скорости что я набрал уже тупо не хватило места чтоб устоять, парковочный карман слишком мал, скорость слишком высока, необходимы маневр слишком крут, я сумел лишь проехать перед ним в кармане но выехать на нужной траектории на дорогу из кармана было не реально после такого виража. В результате на немыслимый поворот руля - визг резины и падение. |
|
|
|
|
|