Автор |
Сообщение |
LexxoID Сотрудник НФ ОАО "Ростелеком"
|
|
[quote="LexxoID"]
eponez писал(а): |
// реквестирую фото где будет фокус с дефолтной прошивкой, подключенный к компу с 1 сетевухой, через 1-ый порт и где будет идти iptv и работать интернет
// тогда я соглашусь что фокус не совсем г-но |
Все вопросы к сотрудникам изначально разрабатывающим сервисную модель (ГД) предоставления услуги.
ЗЫ Такого плана комментарии не способствуют трезвой оценки возникшей у абонента ситуации и нормального тех.саппорта.Здесь не комьюнити
// у Элтекс почему то проблем нет с перебросом мультикаста в LAN на NTE-RG, и у ЛЮБОГО адсл модема тоже нет, а у ECI есть
// ну и мы все понимаем что вопросы не к вам и не к ГД, а к израильским писателям прошивок и руководству связьинвеста, которое это Г заказало
// поэтому давайте договоримся на том что ECI таки г-но
// и, да, это комьюнити, форум техподдержки на сайте СТК был удалён в 2008 году, причём даже копию до конца снять не дали |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
LexxoID писал(а): |
Здесь не комьюнити |
а что же? офицальный форум поддержки сибирьтелекома? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
Предупреждений : 1
|
|
вчера пытался перенастроить это чудо в бридж. в вебинтерфейсе нужной настройки нет. к SSH пароль не подходит.
в результате абонент принял решение подключить НТК  |
|
 |
|
 |
anddd Форумчанин
|
|
Что то и про модификацию с WiFi которая тестируется никаких новостей нет... Наверное ещё большее Г...
Разработчики Фокуса уже убедились, что безглючность работы их оборудованию обратно пропорциональна количеству навешиваемых функций, но их это не останавливает, видимо нет предела совершенству.
Бридж сделать не могут в прошивке на уже выпущенном оборудовании, а туда же WiFi, гигабитные порты...
Сделали бы простой конвертор оптики(аналог NTE2), никаких тебе настроек и следовательно проблем (в простоте -надёжность )
И выдавал бы СТК по умолчанию самый примитивный роутер (например TP-Link TL-R460 4x10/100Base-TX + 1xWAN в DNS меньше 600 рублей стоит). А кому надо то TP-Link TL-WR1043ND с гигабитными портами и WiFi на 300 мбит/с (в том же DNS -2900).
Кстати сравните 2900 за оборудование, на которое регулярно обновляются прошивки ( и есть альтернативные варианты) , где техподдержка ДАЖЕ отвечает на вопросы.... и 3700 за этот сомнительный бренд. |
|
 |
|
 |
|
|
anddd писал(а): |
Что то и про модификацию с WiFi которая тестируется никаких новостей нет... Наверное ещё большее Г...
Разработчики Фокуса уже убедились, что безглючность работы их оборудованию обратно пропорциональна количеству навешиваемых функций, но их это не останавливает, видимо нет предела совершенству.
Бридж сделать не могут в прошивке на уже выпущенном оборудовании, а туда же WiFi, гигабитные порты...
Сделали бы простой конвертор оптики(аналог NTE2), никаких тебе настроек и следовательно проблем (в простоте -надёжность )
И выдавал бы СТК по умолчанию самый примитивный роутер (например TP-Link TL-R460 4x10/100Base-TX + 1xWAN в DNS меньше 600 рублей стоит). А кому надо то TP-Link TL-WR1043ND с гигабитными портами и WiFi на 300 мбит/с (в том же DNS -2900).
Кстати сравните 2900 за оборудование, на которое регулярно обновляются прошивки ( и есть альтернативные варианты) , где техподдержка ДАЖЕ отвечает на вопросы.... и 3700 за этот сомнительный бренд. |
напишите письмо с рац.предложением в ECI,может быть к вам прислушаются) |
|
 |
|
 |
|
|
alexcom писал(а): |
Здесь не комьюнити |
а что же? офицальный форум поддержки сибирьтелекома? |
здесь (именно в этом топике) инфа только по делу,вопрос-ответ...Если хочется обсудить или пофлудить- в другом месте..Что не ясно? Люди которые заходят получить какую либо информацию в потоке флуда и остальной смысла не имеющей инфе для себя ничего не найдут.. |
|
 |
|
 |
|
|
woddy писал(а): |
вчера пытался перенастроить это чудо в бридж. в вебинтерфейсе нужной настройки нет. к SSH пароль не подходит.
Какое чудо? Если о B-FOCuS то настроек в бридж там нет,1,2 порт рутер 3,4 порт bridge..Если поднимаем PPPoE,сносим логин и пароль в найстройках на ONT, подключаем шнурок в 3 порт и настраиваем бридж |
|
 |
|
 |
dj viper Форумчанин
|
|
вот прошива в распакованом виде http://ifolder.ru/20060031
если есть понятия работы linux систем то пожалуйста колупайте. там я даже реализовал бридж процентов на 70, время не стало и бросил все делать. ЗЫ это одна из первых прошивок. новые не колупал так как нет времени. если есть вопросы что да как там крутить могу попробовать помочь. кто не знает принципа работы даже не качайте. |
|
 |
|
 |
Lorika_hi Гуру
|
|
Ну было бы наоборот удивительно, если бы сотрудник НТК, помогая настраивать чужое оборудование, наоборот настроил его так, чтоб тот не только остался на текущем провайдере, но и соседям разрекламировал.
И я бы от души повеселилась.
Поэтому вполне естественно, что он перешел к НТК .
При консультации сотрудником Эртелекома, он конечно же перешел к ним.
Это говорит об умении переключать чужих абонентов и к оборудованию имеет очень косвенное отношение. |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
Lorika_hi, как вы плохо обо мне думаете я же не сотрудник ЭР телекома какого-нибудь. зашел на форум, прочитал топик, никаких указаний нет.
а ваши мастера тоже не смогли настроить. сказали что его макбук с гепоном не совместим  |
|
 |
|
 |
PILOT Матёрый
|
|
здесь (именно в этом топике) инфа только по делу,вопрос-ответ...Если хочется обсудить или пофлудить- в другом месте..Что не ясно? |
Да все ясно.
У всех пользователей форума со статусом "Сотрудник НФ ОАО "Сибирьтелеком" есть права модераторов в этом разделе, вам и карты в руки, раздавайте предупреждения, убирайте неправильные посты.
Наверное даже банить можете. А пофлудить где мы и сами найдем.
Например:
Товарища уговорили с адсл перейти на гпон. Поставили вот это самое чудо, так IPTV на приставку ему раза с третьего только настроили.
Долго плевался. |
|
 |
|
 |
|
|
Я не сторонник банов и тд..не зачем..просто хотелось бы что бы люди находили то зачем их сюда направляют..все очень просто |
|
 |
|
 |
ipek Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
|
|
ipek писал(а): |
LexxoID
Алексей? |
так точно |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
Lorika_hi
а ваши мастера тоже не смогли настроить. сказали что его макбук с гепоном не совместим |
Я тот самый "абонент с макбуком", которому один из сотрудников СТК (имя не узнал, не думал что пригодится) сказал, что такое оборудование работает в среде Windows, и с Mаc OS работать не будет.
Он имел ввиду мой роутер - дескать все проблемы в нем.
Оператор техподдержки 062 доказывала мне, что для переброса терминала в режим моста обязательно нужен выезд специалиста!
В результате трехдневого общения с ТП сегодня приехала целая делегация сотрудников техподдержки - Главный, его помощник и девушка, которая что-то конспектировала в свою тетрадь, видимо вела логи работы ТП
Эти трое оказались вменяемыми - не стали утверждать что на Airport'е нельзя настроить PPPoE соединение Через час телефонных переговоров этой троицы с техподдержкой мне наконец-то перевели ОТ в режим моста. Причем решением проблемы являлись правильные конфиги на СТАНЦИОННОМ оборудовнии, т.е. выезд мастера был не обязателен. В результате, просьба выполнена, но зачем было парить мозг четыре дня? Почему сразу нельзя было подгрузить нужный конфиг или перевести звонок на инженера ТП? |
|
 |
|
 |
woddy Гуру
|
|
tycoos писал(а): |
целая делегация сотрудников техподдержки - Главный, его помощник и девушка |
- Почему сотрудники техподдержки СТК ходят по трое?
- Только втроем можно справиться с разгневанным тестером ГЕПОНа. |
|
 |
|
 |
nautilus_79 Форумчанин
|
|
Причем решением проблемы являлись правильные конфиги на СТАНЦИОННОМ оборудовнии, т.е. выезд мастера был не обязателен. |
Вот у меня тож такое же мнение сложилось , у меня с телефоном проблема была, ТП в своем стиле, отправим мастера, заменить оборудование. Приехали , заменили, проблема осталась, в итоге видимо сделали правильные конфиги на СТАНЦИОННОМ оборудовнии, пока все работает. |
|
 |
|
 |
|
|
LexxoID
дом 18 пятый этаж? |
|
 |
|
 |
|
|
Я тот самый "абонент с макбуком"... |
с бородкой был порняга? |
|
 |
|
 |
tycoos Гуру
|
|
ipek писал(а): |
с бородкой был порняга? |
В составе троицы? Ага. Самый адекватный чел из всех сотрудников ТП.
Не парил мозг, не заяснял что "ваше оборудование с этим терминалом работать не будет", в результате все сделал как надо.
А ребят из выездного суппорта жаль - гоняют по городу поправляя косяки удаленной техподдержки. |
|
 |
|
 |
|