Автор |
Сообщение |
Валерий Аверченко Начинающий |
|
nethello писал(а): |
Покажи скорость закачки какого-нибудь популярного файла с торрентов
и скрин скорости с http://www.adslclub.ru/new/webstream/price#speed при подключении 1 гбит и вафле раздельно.
Валерий Аверченко писал(а): |
При использовании портов LAN скорость по сети 600 Мбит\с, интернета – 300 Мбит\с . |
Что это за тариф такой? Или это с внутрисети? |
1.Скорость 600 Мбит\с это скорость передачи файлов между компьютерами , подключенными к Lan ONT.
2.Для справки...
Томск - единственный город в структуре Ростелекома, где существует понятие "внешний интернет". То есть, к примеру, тариф 10 мбит подразумевает эту скорость для всего, что находится за пределами Томской области, в то время как внутри скорость определяется (ограничивается) лишь абонентским и провайдерским оборудованием.
http://tomsk.sibirtelecom.ru/?smi090429
3.У меня тариф 10 Мбит и скрины измерения скорости нет смысла выкладывать, т.к. эту скорость WiFi развивает.
4.Суть проблемы должна быть видна и понятна из скринов скачивания с Томского торрента. Первай - LAN, второй - WiFi. Естественно один и тот же файл, разница во времени 5 мин.
5.Главное не скрины и не тарифы, а то, что по локальной сети между двумя компами при подключении одного из них к WiFi, другого к LAN, скорость обмена данными не превышает 30 Мбит в обоих направлениях.
При этом WiFi соединяется 90% - 300 Мбит, 10% - 270 Мбит.
С Уважением, Аверченко Валерий.
P.S. ОНТ NTE-RG-1402G было заменено на NTE-RG-1402G-W в один день с моим товарищем, у него ситуация один к одному. При обращении 062 в Томскую техподдержку там только развели руками, сказав "ну вы же в этой технике больше нас разбираетесь".
От "Элтекса" пока официального ответа не получил, но именно у них на форуме заявлено, что NTE-RG-1402G-W и D-Link DWA-140 самая идеальная пара и стабильно работают сутками на их стенде, выдавая заявленные 300 Мбит
pic1.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
474.04 KB |
Просмотрено: |
176 раз(а) |
|
pic.jpg |
|
467.85 KB |
159 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Валерий Аверченко (Чт 31-05-12 : 01-25), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А греется сильно? Такое ощущение, что нынешняя модель Eltex NTE-RG-1402G-W по вафле просто не справляется со скоростью передачи инфы. Сыровата машинка ещё.
Томск - единственный город в структуре Ростелекома, где существует понятие "внешний интернет". |
Дык и у нас также. |
|
|
|
|
|
А греется сильно? Такое ощущение, что нынешняя модель Eltex NTE-RG-1402G-W по вафле просто не справляется со скоростью передачи инфы. Сыровата машинка ещё.
Томск - единственный город в структуре Ростелекома, где существует понятие "внешний интернет". |
Дык и у нас также. |
Нет, холоднее чем NTE-RG-1402G.
У меня дома 2 PONa и два опт. терминала соответственно.
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня дома 2 PONa и два опт. терминала соответственно. |
Тайный смысл не просекаю |
|
|
|
|
|
У меня дома 2 PONa и два опт. терминала соответственно. |
Тайный смысл не просекаю |
При правильной настройке маршрутизации и выставлении одинаковых метрик, скорость общая становится равна сумме всех отдельно взятых скоростей.
PS. Я также подключен к Томтелу и НТС, там правда скорость по Томску 100 Мбит, но зато и внешка 100.....
Все еще надеюсь получить ответ на заданный вопрос.
Picture 3.jpg |
|
106.31 KB |
233 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: Валерий Аверченко (Чт 31-05-12 : 02-18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Музей интернет-провайдеров? А зачем столько всего? Я вот перепробовал большинство тарифов и понял, что разница в основном только в цене и второй месяц сижу на тарифе в 3 мбита и хватает его на 2 компа, 2 ноута и планшетник. Тормоза не чувствуются. Фильмы, ютуб отлично работают. Зачем платить больше? |
|
|
|
|
|
Музей интернет-провайдеров? А зачем столько всего? Я вот перепробовал большинство тарифов и понял, что разница в основном только в цене и второй месяц сижу на тарифе в 3 мбита и хватает его на 2 компа, 2 ноута и планшетник. Тормоза не чувствуются. Фильмы, ютуб отлично работают. Зачем платить больше? |
чтобы иметь возможность скачать 2 пентабайта в месяц |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
пентабайта |
петабайта, наверное?
А по поводу ответа на главный вопрос-тут ничем не помогу. Жди ответа фанатов качатьманов. Только они знают нахрена столько инфы и куда её девать (и где хранить). Последний раз редактировалось: nethello (Чт 31-05-12 : 19-21), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
чтобы иметь возможность скачать 2 пентабайта в месяц |
Если качать круглосуточно, то это совсем немного-меньше 3 гигов в час. У меня с моими 3 мбитами я качаю 3 гига минут за 10 (видимо смешано внешка и внутрисеть). Но вот вчера, например, скачал с сайта линуксминт 4 изофайла по 850 мбайт за 10минут. Качал с Russia Yandex Team сайт
http://blog.linuxmint.com/?p=2031 |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
два пеНтабайта... ууууууууу, мне с моими 500гб жёстких такие цифры просто неведомы... Куда столько?o0
Хм... По моим расчётам, скачивание двух петабайт на скорости ~400мбитпс займёт чуть около полутора лет, а чтоб скачать это за месяц потребуется скорость в ~6.5 Гбитпс... Или кто-то ошибается в расчётах |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lx писал(а): |
два пеНтабайта... ууууууууу, мне с моими 500гб жёстких такие цифры просто неведомы... Куда столько?o0
Хм... По моим расчётам, скачивание двух петабайт на скорости ~400мбитпс займёт чуть около полутора лет, а чтоб скачать это за месяц потребуется скорость в ~6.5 Гбитпс... Или кто-то ошибается в расчётах
|
Давай посчитаем 2 петабайта удобнее записать как 2х1024= 2048 терабайт, а ещё удобнее для расчётов записать их как 2048х1024=2097152 гигабайта или даже 2097152х1024=2147483648 мегабайт (х8=17179869184 мегабита) . Теперь посчитаем сколько секунд в месяце (для удобства возьмём 30 дней).
Итак:
1) в месяце 30 дней.
2) в месяце 30х24=720 часов
3) в месяце 720х60=43200 минут
4) в месяце 43200х60=2592000 секунд
А теперь посчитаем скорость закачки в секунду в мегабитах для того чтобы за месяц скачать 2 петабайта:
17179869184 мегабита делим на 2592000 секунд получается скорость 6628,035950617284 мегабита в секунду (~6.5 Гбит/с). Действительно должна быть офигенная скорость. Где ещё ошибся? Но зачем всё-таки это надо? Или парень задался целью скачать целиком весь интернет? .Последний раз редактировалось: nethello (Чт 31-05-12 : 19-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lx писал(а): |
Или кто-то ошибается в расчётах |
Я.
См. предыдущий пост. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Цитата:
<Совокупный объем цифровой информации в 2006 году составил 161 миллионов гигабайт (161 экзабайт).>
Для тех кто не знает:
8бит=1байт
1024байт=1килобайт
1024килобайт=1мегабайт
1024мегабайт=1гигабайт
1024гигабайт=1терабайт
1024терабайт=1петабайт
1024петабайт=1экзабайт
161 экзабайт это 161 МИЛИАРД ГИГАБАЙТ
|
|
|
Genesls Начинающий |
|
Здравствуйте!
Вопрос проброса портов уже много раз обсуждался. Выполнял все рекомендации - всё бесполезно! Flylink DC++ не работает (скачана последняя версия с adslclub'a).
Модем ELTEX NTE-RG-1402G, версия ядра #875 Fri Jun 3 09:13:55 NOVST 2011; версия прошивки #5.0.0 Mon Nov 14 08:19:16 2011.
Настройки в разделе NAT:
Настройки в Flylink DC++:
После выполнения настройки сохранял изменения, модем перезагружал.
Касперского выключал, не помогает. uTorrent при этом работает без проблем!
// автоматическое определение активного режима установило "Прямое соединение" в свойства всех хабов
// Решение: пойти в Вид - Избранные хабы и в свойствах каждого ткнуть "По-умолчанию" плюс в Файл - Настройки - Соединение снять галку "Работать в пассиве если активный не доступен" |
|
|
|
|
Lx Форумчанин |
|
Есть ещё вариант чтоб не париться - включить upnp в терминале - это в сетевых сервисах внизу, и во флайлинке поставить Брандмауэр с upnp. В итоге флайлинк сам себе пробросит всё что нужно |
|
|
|
|
Кэп Форумчанин |
|
Хотелось бы поинтересоваться, а обновление прошивки не влияет на снятие с гарантии? После обновления прошивки не надо будет снова вбивать какую либо информацию? типо номер абонента его логин вид подключения и т.д? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кэп писал(а): |
После обновления прошивки не надо будет снова вбивать какую либо информацию? типо номер абонента его логин вид подключения и т.д? |
Нет.
Хотелось бы поинтересоваться, а обновление прошивки не влияет на снятие с гарантии? |
А какая гарантия? На что именно? |
|
|
|
|
Кэп Форумчанин |
|
После обновления прошивки не надо будет снова вбивать какую либо информацию? типо номер абонента его логин вид подключения и т.д? |
Нет.
Хотелось бы поинтересоваться, а обновление прошивки не влияет на снятие с гарантии? |
А какая гарантия? На что именно? |
ну что если что допустим сам терминал был исправен и т.д.. такое часто бывает...
еше может кто подсказать как его правильно перепрошитЬ? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
Кэп Форумчанин |
|
я так понимаю доступ к терминалу производится посредством перехода по адресу 192.168.1.1? |
|
|
|
|
|