Автор |
Сообщение |
Al_Rider Форумчанин |
|
ChewbaCCa
Не обязательно. ЕМНИП, после прошивки настройки остаются на месте.
P.S. 2 leveler,info
Как мне помнится, на оффоруме обещали на последней неделе уходящего года осчастливить нас очередным релизом. Не уточните, опять на месяц отложилось или.. ? |
|
|
|
|
Allan Продвинутый форумчанин |
|
PILOT писал(а): |
Поставили nte-rg с гигабитными портами.
|
Я не понял, Пилот, с ГИГАбитными??? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Allan писал(а): |
с ГИГАбитными??? |
Да, именно с ними.
NTE-RG-1402G |
|
|
|
|
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
где дают? |
Дилеры подогнали, специально ничего не просил. |
|
|
|
|
dimenciy Форумчанин |
|
где дают? |
А когда? На заводе сказали, что отгрузили новосибирскому филиалу, но в работу пока недают. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
dimenciy писал(а): |
где дают? |
А когда? На заводе сказали, что отгрузили новосибирскому филиалу, но в работу пока недают. |
была случайно выдана партия со склада. |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
NTE-2 можно поменять на NTE-RG не важно какой главное, чтобы был роутер. |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
OzzZz
Можно. Но делается это через поход в офис.
Но скажу по секрету: у NTE-RG сырая прошивка, многие с ней мучаются. Проще будет докупить роутер. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Прошивка nte_rg_14xx_v2.1564 подходит на nte-rg 1402f?
В чем отличия от 999 прошивки? Кто менял скажите точно ли сохраняются настройки подключения (логин-пароль) после смены. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
ChewbaCCa писал(а): |
Прошивка nte_rg_14xx_v2.1564 подходит на nte-rg 1402f? |
Да.
Цитата: |
Программное обеспечение:
Версия ядра
#387 Wed Nov 24 14:21:15 NOVT 2010
Версия прошивки
#1564 Wed Dec 1 13:52:53 2010
Исправлена работа группы вызова
Исправлена работа локального DNS
Voip - правки по ДВО
Добавлен доступ по SSH
Исправлена проблема с кодировками в FTP
Правки по IGMP v3
Добавлена поддержка работы GRE через NAT
Исправлена работа нескольких сессий PPTP+GRE
Правки по WEB
Voip: добавлена индикация отсутствия регистрации на sip-сервер
Поддержка дублирующего входящего SDP answer |
В чем отличия от 999 прошивки? |
Кто менял скажите точно ли сохраняются настройки подключения (логин-пароль) после смены. |
Вроде сохраняются. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
Обновился. Настройки сохранились.
Сразу же бросатся в глаза ошибка с датой, которая в упор не хочет сохранятся, хотя мне это впринципе неважно. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
ошибка с датой, |
У меня нет такой ошибки.
Хотя я и не устанавливаю время вручную.
Девайс сам по ntp получает время от сервера после установки PPP соединения. |
|
|
|
|
ChewbaCCa Форумчанин |
|
мда... обновился и понеслась(
1.модем начал на порядок дольше загружатся.
2.пропал интернет на 2 компьютере, хотя локальная сеть между компьютерами есть и пинги идут. в настройках подключения ещё появился какой то шлюз которого сроду небыло
как решить эту проблему?
з.ы. у кого нибудь есть образ 999? думаю уже обратно откатиться |
|
|
|
|
|
Lorika_hi писал(а): |
была случайно выдана партия со склада. |
Когда менять можно будет? |
|
|
|
|
OzzZz Эксперт |
|
Небольшая справка для тех будет настраивать NTE-* под Линуксом. Для GNOME-пользователей (Ubuntu, Fedora, SuSE и т.д.), пользователям КДЕ не подскажу, потому как не пользуюсь кедами, но в принципе по аналогии можно сделать. Итак.
1. Если у Вас ОТ Eltex NTE-RG, то необходимо просто настроить подключение по локальной сети с адресами 192.168.1.2 маской 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1. В принципе от обычного АДСЛ-модема ничем не отличается.
2. Если у Вас ОТ Eltex NTE-2, то это весело. Для начала задумайтесь о целесообразности установки данной железки, ибо она немного ущербная (на мой взгляд).
2.1 Потом проверьте установку пакетов pptp, rp-pppoe, Network-Manager-pptp, по идее они должны быть установлены по умолчанию, но всё равно удостоверьтесь.
2.2 Затем в параметрах системы в разделе "Система" выбираем пункт "Сеть"
Вводим пароль суперпользователя.Видим.
Ну я пока возился с настройкой, создал уже 4 штуки. У вас подразумеваем, что ничего не настроено и поэтому здесь должно быть пусто.
2.3 Сначала необходимо поднять подключение по локальной сети. Нажимаем "Создать", выбираем "Cоединение Ethernet", жмем Вперед, выбираем Вашу сетевую карту (определится автоматически), жмем Вперед, указываем следующие настройки. Название eth0.
Шлюз не надо указывать, ДНС-ки переписываем с листочка договора.Жмем ОК
2.4 Далее необходимо создать высокоскоростное соединение, которое будет работать поверх соединения по локальной сети, в виндах аналогично кстати. Жмем "Cоздать", выбираем "Соединение xDSL", указываем логин и пароль (с листочка), имя провайдера можете любое указать. Все ок.
2.5 Далее идем в апплет Network Manager'a выбираем пункт "Изменить соединения", выбираем Изменить eth0. Указываем:
Параметры ip6 можно игнорировать. Защиту тоже можно не использовать (по желанию), МАС-адрес сетевухи на первой вкладке определится сам. Все. Клацаем ОК (применить). Активируем соединение по локальной сети.
2.6 Далее в окне "Сетевые соединения" переключаемся на вкладку DSL и создаем высокоскоростное соединение
Указываем имя и пароль с листочка, на вкладке IP4 параметры указываем DHCP автоматическое получение адреса. Жмякаем Применить. Активизируем подключение. Наслаждаемся.
Ну как-то так. Все тонкости, конечно не вспомнишь, но примерная настройка вот такая. Быстрых вам интернетов.
Кстати АДСЛклаб придется переименовывать в GPONклаб ))
// домен занят фирмой которая этот самый gpon строит |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Мне поставили NTE-RG-1402G. Вопрос что нужно сделать чтобы был гигабит между ним и компом? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Может сетевуху гигабитную? |
|
|
|
|
AntiOFF Продвинутый форумчанин |