Автор |
Сообщение |
AntiOFF Продвинутый форумчанин |
|
Почему тогда у меня не работает? |
|
|
|
|
Leha321 Форумчанин |
|
На порту непрописано значит |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Index писал(а): |
всем абонентам ETTH/GPON в тестовом режиме подключившимся |
Мне не предоставили, или дело в том, что я ПЕРЕключившийся, а не ПОДключившийся. |
|
|
|
|
|
Наверное потому что мы переключившиеся |
|
|
|
|
Alexisid Форумчанин |
|
Я переключившийся и у меня работает: пришлось firewall отключать. Outpost Firewall что то не хочет пускать, даже когда плееру ставишь "разрешать все действия". |
|
|
|
|
|
На адсл научен что файрвол может рубить ай пи тв, но отключение КИСа ничего не дает. |
|
|
|
|
Alexisid Форумчанин |
|
Настроил Outpost: пришлось создавать системное низкоуровневое правило для протокола IGMP (не путать с ICMP) и отключить "Block IGMP", после еще и перезагрузить комп.
Зы: Касперыч когда то стоял, но удалил, т.к. что тормозил и не пускал мне трафик ip-tv даже отключенным: видно нужно и службу отключать.
ЗЫЫ : http://borpas.info/iptvplayer-docs#4 - настройка firewall`ов и системы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexisid Форумчанин |
|
По теме. Сегодня глянул в ИСПА выставленный счет.
Я переключился к Webstream по GPON. По телефону, когда спрашивали данные, говорили, что переключение бесплатно.
На деле же выставили счет в 100 р:
WS Drive(GPON) Организация доступа к порту ШПД —————25,00
WS Drive(GPON) Подкл.и настройка окон.оборуд.ШПД ————50,00
WS Drive(GPON) Организация доступа в Интернет———————10,00
WS Drive(GPON) Организация широкополосной линии связи —15,00
Что касается "праздничного ускорения", то судя по торренту оно есть.
Срочный договор (скидка 15%) по выставленному счету тоже действует.Последний раз редактировалось: Alexisid (Пт 4-03-11 : 18-22), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexD_Laser Форумчанин |
|
Вчера был звонок сотрудницы СТК, предложила по "хорошему" переключится на GPON пока что вроде как "бесплатно", если не делаю это в ближайшее время, то с нового месяца останавливают предоставление интернета по технологии АДСЛ и подключать уже будут в "платном" режиме. Загнали в клетку получается? Это может быть правдой или сотрудница что то напутала? По опыту общания с 2-мя такими сотрудницами навязывающих GPON (щас и перед НГ) понял что там сидят такие неопытные, что да же не знают что такое торрент...
// в европейской части на GPON переводят принудительно даже аналоговый телефон под угрозой отрезки лапши |
|
|
|
|
Alexisid Форумчанин |
|
Получается подключают по акции «Выгода очевидна» - там по 100 р. для подключающихся до 31 марта.
А вот акции бесплатного подключения на сайте нет.
То, что бесплатно переключают на GPON, получается замануха.
Претензию писать?
ЗЫ. А с другой стороны - где официальное подтверждение, о том что должны переключить абонентов xDSL бесплатно? Обещают-то устно в телефонном разговоре. |
|
|
|
|
Index Начинающий |
|
AlexD_Laser,
Да вас обманывают, отключать вас от ADSL не будут в ближайший год точно. Но ADSL не вечен, вскоре на него просто перестанем подключать.
Это не секрет что в офисе активных продаж на обзвоне абонентов работают только студенты которые проводят оптику как до ОНТ так и после….
Обзвон не контролируется должным образом, поэтому вам могут наобещать алмазных гор.
А супервайзеры не знают что за витая пара там и что ОНТ у нас 2-х типов роутером и бриджем, а так же их особенность. |
|
|
|
|
Index Начинающий |
|
Alexisid,
С ADSL переключение на GPON действительно бесплатно. Но возможно, что услуга была оформлена раньше на другого абонента (на кого телефон) и при оформление заявки (есле через телефон, т.е вам позвонили) оператор оформлял услугу уже на вас и не указал что вы являлись абонентом ADSL. В итоге вас подключили как нового абонента.
В данный момент действует акция “наполни жизнь впечатлениями” – подключение за 1р. И да её официально нет.
Да извиняюсь теперь официально есть, 061 наконец-то уведомили о ней. Но на сайте ее нету поэтому большинство пользователей не знают что есть такая акция.Последний раз редактировалось: Index (Сб 5-03-11 : 17-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Что значит "официально нет"? Есть она официально. Кто захочет по ней подключиться - может спокойно подключиться.
Бесплатное переключение с ДСЛ (а не просто подключение).
Отключать принудительно от ДСЛ никто не будет. Просто права не имеют.
ДСЛ продавать все равно будут, потому что пока есть потребность (а она есть), то продажи будут идти. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
а в нашем русе граммофонный диктор всё еще доказывает преимущества адсл перед диалапом. вчера слышал ))) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Alexisid писал(а): |
Получается подключают по акции «Выгода очевидна» - там по 100 р. для подключающихся до 31 марта.
А вот акции бесплатного подключения на сайте нет.
То, что бесплатно переключают на GPON, получается замануха.
Претензию писать?
ЗЫ. А с другой стороны - где официальное подтверждение, о том что должны переключить абонентов xDSL бесплатно? Обещают-то устно в телефонном разговоре. |
В случае переключения с xDSL на GPON один и тот же абонент должно быть бесплатно. Поэтому надо дойти до любого офиса и написать заявление о некорректных начислениях за подключение и все будет исправлено. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Господа сотрудники, бесплатное переключение с адсл на etth/gpon это не акция, это по тарифу.
Цитата: |
21. При переключении абонента с текущей технологии xDSL на технологию ETTH/GPON и обратно, плата за услугу «Изменение технологии широкополосного доступа в рамках Webstream с изменением схемы подключения» не взимается. |
Что характерно и обратно тоже |
|
|
|
|
Alexisid Форумчанин |
|
Насчет 100р.
Это мне навязанная услуга "подключение как нового абонента" для участия в акции "праздничное ускорение". Умолчали, что для "праздничного ускорения" нужно как бы по-новой подключаться. Сделали это без моего ведома.
Так мне сегодня объяснили из 061.
Вот теперь и думаю, насколько мне нужно такое "ускорение": торрентами не особо пользуюсь. |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
Кому можно задать вопрос не по телефону относительно GPON в Иркутске? |
|
|
|
|
Galandec Форумчанин |