adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
GPON: Организационные вопросы
На страницу 1 2 3 ... 29 30 31 ... 39 40 41
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON
Автор Сообщение
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БелкаСан писал(а):
Пришла смска о акции "2 лучше, чем 1". На коттеджи и частные дома распространяется или нам как всегда за 27к руб к GPONу подключаться?

Лично мне кажется что здесь ирония совсем не уместна, если посмотреть с экономической точки зрения затраты на оборудования, работы и материалы в многоквартирных домах окупаются, а вот в частном секторе развести один сплиттер (32 абонента) будет очень трудно, затратно и проблематично, так вот из этого и вытекает такая цена. А если у Вас коттедж то это того стоит, услуг море, скорости вах вах вах, да и качество отличное если все выполнено по нормативам.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня коттедж не подъемный хоть и очень хочется, а кто имеет такую возможность у того и 27 тыщщщщщщ не затраты.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БелкаСан писал(а):
Пришла смска о акции "2 лучше, чем 1". На коттеджи и частные дома распространяется или нам как всегда за 27к руб к GPONу подключаться?

Подключат по акции, если к Вашему дому проведены коммуникации и есть тех возможность подключения.
Акция не только про GPON , она по всем технологиям.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
fsb5000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лежена 5 и адриена лежена 5 это одинакове адреса???а то на одной из них нет Gpon!!!!!
 Наверх
ipek
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fsb5000 писал(а):
лежена 5 и адриена лежена 5 это одинакове адреса???а то на одной из них нет Gpon!!!!!

Конечно один, в ГИС загляните.
 Наверх
fsb5000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок!!!!спасибо!!!
 Наверх
fsb5000
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-09-11 : 23-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок!!!!спасибо!!!
 Наверх
artiemk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-11 : 08-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
А Терминал ECI с Wi-Fi разве не с гигабитными портами.? правда придется доплатить за такой терминал

К сожалению в ECI производится хитрая запоковка пакетов и из за этого на ЛАН порту не может быть больше 100 мбит/с, хотя физически к ОНТ приходит 1,5 гбит/с, про вайфай не могу сказать, не знаю скорость соединения с одним компом наврятли поднимится больше 100, даже если там и 300 мбит/с вайфай. Но ECI сделан намного качественней чем Элтекс.

nethello писал(а):
Понятно. У меня NTE-2 + DIR-300 3 компа на WI-FI и плеер на проводе. Поэтому предел интернета 150 мбит. Видимо от этого и скорость закачки относительно низкая. (которая меня в общем-то пока устраивает).

Предел не 150 а 100 входящая скорость на дир 300 идет 100 мбит/с(ограничено самой диркой). Компания Ростелеком не выдает сейчас нте-2 на сколько я знаю, они зачастую глючат и там может даже не быть гигабитного порта. Поэтому советую не жадничать и поменять на NTE-RG-1402g-w. Бывает такая же только 1402f-w, не знаю выдают их или нет, но на ней порты 100 мбит/с. Если будете менять то на NTE-RG-1402g-w. И витая пара к компу должна быть обязательно 4 парная, а не 2 парная.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-11 : 10-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artiemk писал(а):

Компания Ростелеком не выдает сейчас нте-2 на сколько я знаю, они зачастую глючат и там может даже не быть гигабитного порта. Поэтому советую не жадничать и поменять на NTE-RG-1402g-w. Бывает такая же только 1402f-w, не знаю выдают их или нет, но на ней порты 100 мбит/с. Если будете менять то на NTE-RG-1402g-w. И витая пара к компу должна быть обязательно 4 парная, а не 2 парная.

NTE-2 выдаем и они не глючные абсолютно. Была небольшая проблема и то в прошивке станционной, давно и быстро все исправили. Сейчас работают без нареканий, другое дело, что абонентов многих не устраивает такой терминал, т к очень часто дома больше одного ПК.
 Наверх
artiemk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-11 : 14-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощение, не правильно применил слово "Глючные", просто на сколько мне известно раньше на них больше жаловались, но это может быть по причини того что там нужно Высокоскоростное соединение делать на компьютере, а это требует от абонента доп действий(по мимо этого не понятно че за комп и сколько там вредностей седит, из за этого у некоторых и разрывы идут). Для некоторых это не очень просто, особенно для тех кто пробел на клавиатуре ищут пару минут.

По оптики я всеми руками за любую, к сожалению еще не видел хаувеевские ОНТ, друзей мало в тех раенах где её запустили)))

Лично у меня почти у всех родсвенников РТК: итого оптика и ЕСI и Елтекс, и еще два ДСЛ. Никто не жалуется, даже дсл у Деда в частнике держит 18 мбит/с(реальных) и у дяди 15 мбит/с и всё супер.

И юрики которые обслуживаем тоже одни на оптике, два других на ДСЛ и всё чики пуки))
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-11 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

artiemk писал(а):
Предел не 150 а 100 входящая скорость на дир 300 идет 100 мбит/с(ограничено самой диркой).

Забыл сказать, что у меня не просто DIR-300, а DIR-300 NRE.
Последний раз редактировалось: nethello (Пт 9-09-11 : 22-30), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 9-09-11 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БелкаСан писал(а):
На коттеджи и частные дома распространяется или нам как всегда за 27к руб к GPONу подключаться?

Как раз вам новость http://www.sibirtelecom.ru/?page1682
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 06-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
А что Вас удивило?
Вы считаете что это не правда?
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 20-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
А что Вас удивило?

А вы экстрасенс, что посчитали, что меня что-то удивило при простой констатации самого факта новости?

Lorika_hi писал(а):
Вы считаете что это не правда?

По предыдущему вопросу - мне проверять неохота.
А вот на странице Перечень каналов для трансляции на ПК
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?tvist_iptv_package
видим список из 73-х каналов, доступных на ПК,
скачиваем список каналов по ссылке с той-же страници
и видим ВСЕГО 48 каналов (из них некоторые кодированы).
Толи на странице врут, толи за списком никто не следит. не гуд
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 20-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555
про коттеджные поселки.
подключение к оптики активно идет с 2010 года

про каналы. днем запускала, было 75.
список скорее всего старый. спасибо за подсказку поправим.

// в плейлисте ещё 3 спутниковых дубля и Звезда, которых официально нет на приставке, поэтому 72 канала, ПроДеньги никогда не работал, поэтому 71
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
спасибо за подсказку поправим.

Что бы не мучиться
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 10-09-11 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про деньги не нашла, проверила каждый канал, все работают , решила выложить скрины списка прямо сейчас

// а внимательно пресмотритесь и увидете что ТВ3 2 штуки, Россия24 2 штуки, Звезда официально отключена и убрана с приставки (но по факту работает), ПроДеньги я убрал ибо он мёртвый
 Наверх
БелкаСан
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-11 : 21-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может интересно кому будет: поговорили с Ростелекомом, стоимость подключения 20600. Но тут то самое и интересное, все в наш дом давно заведено, завели еще когда по остальным подключившимся домам тянули и совершенно за бесплатно. Папа бывший телефонщик он им помог когда они проводили, они и нам завели сказали что подключитесь, когда цены спадут. Цену нам не скидывают не смотря на то что все давно заведено и никакого дорогостоящего оборудования входящего в эту сумму не требуется. Так что эта сумма не понятно откуда и обычная попытка нажиться. Большая часть поселка отказалась подключаться, когда этот факт всплыл.
 Наверх
Yaroslav_Nsk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 11-09-11 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БелкаСан писал(а):
Цену нам не скидывают не смотря на то что все давно заведено и никакого дорогостоящего оборудования входящего в эту сумму не требуется.

Вы хотите сказать, что прокладку и разводку оптики уже оплатили и теперь надо заплатить ещё 20 т.р. ?
 Наверх
БелкаСан
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 12-09-11 : 00-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы нечего не оплачивали, это было сделано за даром. Если внимательно перечитаете, то увидите что это была маленькая благодарность за папину помощь.

Те люди которые занимались проводкой сказали что бы подождали 2-3 года и цена снизится. Последний раз когда звонили, примерно конец мая начало июня, нам насчитали 27 тысяч. Теперь уже 20600.

Я бы преспокойно сидела на adsl'е если бы он нормально работал. Я смену порта жду уже месяц. Звоню минимум 3 раза в день по поводу перезагрузки порта. А мастера постоянно отписываются в заявках, чтоб переходили на GPON, при этом ничего не делая. Последний посидел и ушел, просил ждать. Жду месяц....НаболелоSmile
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫGPON Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 29 30 31 ... 39 40 41
Страница 30 из 41

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: