Автор |
Сообщение |
Efan Начинающий |
|
Здравствуйте.
В воскресенье позвонили и предложили перейти на оптику (сейчас я на ADSL, все работает стабильно, проблем нет)
По телефону не смогла ничего толком выяснить, так как звонок был неожиданный для меня. Оставила свой телефон. Мне сказали что со мной свяжутся. Сегодня перечитала весь форум. И вот какие вопросы возникли.
1. По какой технологии подключен дом Кропоткина, 118- GPON или GePON
2. Могу ли я заказать нужный мне модем (если GePON). Так как мне обязательно нужен WiFi то меня бы более устроил вариант NTE-2 + покупка маршрутизатора с WiFi
// это не так важно, NTE-RG умеет переключаться в режим моста, у ECI мост на 3ем порте
3. Так как могут возникнуть проблемы (читала на форуме), то хотелось бы оставить на какое-то время (1-2 месяца) ADSL (конечно буду платить за неё отдельно абонентку) - возможен ли данный вариант.
4.Мне по телефону сказали что это последний день акции, что за акция была.
5.Сколько будет стоить подключение.
6. На каком этапе я должна обговорить вопрос о модели модема (см.п.2).
Заранее благодарю за ответы. |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
Efan писал(а): |
...дом Кропоткина, 118... |
а вы вкурсе что подключать будут только последние 11,12,13 подъезды и вы там проживаете? |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Вот вот, мне тоже вчера позвонили (дом тот же).
Я еще засомневался, так как не видел, чтобы какие-то работы в подъезде велись (подъезд НЕ 11, 12, 13). Но девушка на телефоне уверяла, что раз она звонит, то дом однозначно подключен и заявку приняла. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Если бы я жил в этом доме, то подключил бы НТК и не парился. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Efan
по п1. GPON оборудование
п2. можно заказать терминал с Вай-фай , ставятся такие терминалы любого поставщика. если терминал обычный, то бесплатно, если предоставлена возможность использования Вай-Фай, то доплата 500 р
п3. достаточно непросто, это надо обговаривать отдельно и контролировать.
п4. ссылка на акцию
http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?page919
п5.переключение бесплатное
п6. при подаче заявки.
подключать могут с 321 квартирыПоследний раз редактировалось: Lorika_hi (Чт 8-09-11 : 16-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
artiemk Форумчанин |
|
Переключайтесь не задумываясь, все тех проблемы решабельны, я на оптике с июня, была одна временная проблема с разрывами недавно, но решилась перезагрузкой ОНТ. ОНТ брал сразу с вайфаем, правда когда она еще 3000 рублей стоила. Вайфай не падает, скорость с п2п от 150 до 250, торрент если зацепит внутренний сид то тоже 100 мбит/с обеспечино, дома 3 компа, на двух запущено круглосуточна онлайн игра(причем в нескольких окнах), разрывов 0. скорость на вайфае 150 мбит/с(ограничина только компом, вообще если бы ноут был бы поновее было бы до 300мбит/с). Скорость по всем направлениям радует, даже ТТК рядом не стоит(хотя я бывший их фанат))) |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
artiemk писал(а): |
я на оптике с июня |
я тоже, но прошлого года. Единственная проблема-не могу пользоваться ресурсами электронного города и не могу скачивать записанные там телепрограммы. Поэтому жду не дождусь, когда мой дом подключат к НТК. У соседей на ул. Твардовского уже есть. Во всем остальном GePON от РТК меня полностью устраивает. (На заметку сотрудникам РТК - если не хотите терять клиентов решите спорные вопросы с НТК). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
скорость с п2п от 150 до 250 |
У меня больше 8 мегабайт не бывает. В чём причина? |
|
|
|
|
Egor Продвинутый форумчанин |
|
Lorika_hi писал(а): |
Efan
подключать могут с 321 квартиры |
Вы это девушкам, которые звонят по телефону и предлагают подключиться, расскажите. А то они не в курсе. У меня номер квартиры меньше 321.
Планируется ли в ближайшее время подключать остальную часть дома? |
|
|
|
|
artiemk Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
У меня больше 8 мегабайт не бывает. В чём причина? |
1. У вас Элтекс или ЕСI. У меня Элтекс там технически возможно до 1 Гбит/с. У ECI больше 100 мбит/с не может быть.
На самом деле у меня на елтексе никаких особых настроек нет, даже прошивка предпоследняя, а не последняя.
2. На оптике есть такое понятие как затухание, если звонить в тех поддержку, то к сожалению новенькие сотрудники не все об этом знают(( нужно что бы было от 12 до 28 Дб.
3. Плюс может криво переобжат кабель, что то недоткнуто. Может просто повреждена ветуха.
4. Плюс не все сетевухи умею работать на гигабитной скорости, мне пришлось жестко указать гигабит на сетевухе.
У меня тупа комп загибается, был бы посильней может и 400 мбит/с было бы, потому что когда я вытягиваю на 250 мбит/с с п2п на одном компе, на два других это вообще никак не влияет, можно спокойно НД фильмы смотреть на обоих онлайн. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Понятно. У меня NTE-2 + DIR-300 3 компа на WI-FI и плеер на проводе. Поэтому предел интернета 150 мбит. Видимо от этого и скорость закачки относительно низкая. (которая меня в общем-то пока устраивает).
|
|
|
|
|
|
Egor писал(а): |
Efan
Вы это девушкам, которые звонят по телефону и предлагают подключиться, расскажите. А то они не в курсе. У меня номер квартиры меньше 321.
Изначально планировалось подключить весь дом, но так как у вас дом разбит на 2 ТСЖ:
1)ТCЖ с 1-го по 10-ый подъезд согласие не дали (не нашли компромисс)!
2)ТCЖ с 11-го по 13-ый подъезд согласие дали!
Вот как-то так. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ipek писал(а): |
1)ТCЖ с 1-го по 10-ый подъезд согласие не дали (не нашли компромисс)! |
Бред какой-то. Какой-то задрипаный ТСЖ может влиять на прогресс (интернет). Правда там и так много провайдеров, но зачем зажимать свободу выбора. И чем может помешать ещё один дополнительный кабель? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Бред какой-то. Какой-то задрипаный ТСЖ может влиять на прогресс (интернет). |
Да, если жильцам самим наплевать. Принимайте решение на собрании, если будет больше 60% голосов за, то подключат остальную часть дома. |
|
|
|
|
|
ipek писал(а): |
1)ТCЖ с 1-го по 10-ый подъезд согласие не дали (не нашли компромисс)! |
Бред какой-то. Какой-то задрипаный ТСЖ может влиять на прогресс (интернет). |
Това́рищество со́бственников жилья́ (ТСЖ) — Это юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная на основе объединения собственников помещений многоквартирного дома для совместного управления находящегося в совместном владении и пользовании собственников помещений этого дома, а также ведения хозяйственной деятельности в таком доме в виде эксплуатации общего имущества, строительства дополнительных помещений и объектов общего имущества и сдачи в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
1. У вас Элтекс или ЕСI. У меня Элтекс там технически возможно до 1 Гбит/с. У ECI больше 100 мбит/с не может быть. |
А Терминал ECI с Wi-Fi разве не с гигабитными портами.? правда придется доплатить за такой терминалПоследний раз редактировалось: Lorika_hi (Чт 8-09-11 : 18-02), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Efan
может квартиры некорректно прописали, но точнее 10-13 подъезд |
|
|
|
|
|
Efan
может квартиры некорректно прописали, но точнее 10-13 подъезд |
Скорее всего я ошибся, всем сори |
|
|
|
|
|
Точно, я один подъезд незаметил. |
|
|
|
|
БелкаСан Форумчанин |
|
Пришла смска о акции "2 лучше, чем 1". На коттеджи и частные дома распространяется или нам как всегда за 27к руб к GPONу подключаться? |
|
|
|
|
|