Автор |
Сообщение |
mladshij Форумчанин |
|
Планируется ли GPON на:
1) Выборная, 102
2) Котовского, 21/1
Оба дома - почти новостройки (менее 5 лет как построены). |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
WoITeK писал(а): |
Вчера вроде ходили люди Сибирьтелекома с какими-то бумагами. Не успел открыть, ушли.
Краснообск, 3 дом - подключен уже? |
Дом передан в работу...
Можете оставлять заявку в 061... |
|
|
|
|
Combin Начинающий |
|
А по Фадеева 22 нет новостей?
И еще вопросик.
Тут почему-то перестали отображаться дома которые находятся в процессе подключения. Почему так сделали? Не удобнее было там информацию в актуальном и развернутом состоянии поддерживать, чем тут на вопросы отвечать? |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Кстати, это так, к сведению, ибо от СТК это не зависит.
Попал в ситуацию, когда невозможно подключиться к хабу Электронного Города (Пирс), а также видеть магнет-ссыли на файлы на их же сайте - пишут, что надо подключиться к ним!
Очевидно в Сибирьтелекоме создали новую подсеть, IP адреса которой начинаются на 212 (у меня же адрес вида 212.164.16.х).
Так, что будьте готовы к подобному повороту событий. Администратору сайта ЭГ уже написал, должны добавить.
// они в курсе уже 2 недели и им по@@й |
|
|
|
|
WoITeK Форумчанин |
|
Zercus писал(а): |
WoITeK писал(а): |
Вчера вроде ходили люди Сибирьтелекома с какими-то бумагами. Не успел открыть, ушли.
Краснообск, 3 дом - подключен уже? |
Дом передан в работу...
Можете оставлять заявку в 061... |
Спасибо. Вчера сходил в филиал свой и оставил заявку. Сказали вроде в понедельник будет договор, а потом и подключат. |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
Всем привет. Подключился на GPON, Нептун+.
Абон. плата = 600 рублей
У меня безлимитный городской телефон.
Сказали еще скидка 40 рублей, итого 540.
1. Это правда, и почему еще скидка 40 рублей предоставляется?
2. Я подключился 4 ноября к GPON, я за ноябрь буду платить по старому (650) ил уже по новому (600 или 540) ? |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Shining ninja
Скидка 10% от абонентской платы (без порта) т.е. в твоем случае от 500 р.
Платить будешь приблизительно 550 р.
Если до подключения GPOna пользовался ADSL, то платить будешь за 4 дня ADSL, остальное по тарифам GPON |
|
|
|
|
Shining ninja Гуру |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
Хочется понять - по каким принципам производится выбор дома для подключения GPON ?
А если в 100м метрах есть подключенный дом, можно ли туда подцепиться ? |
|
|
|
|
vicont_freetime Продвинутый форумчанин |
|
на ул. Вознесенской (Кольцово) дома подключают по ETTH. Можно ли в них подключиться к GPON? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Vovasa писал(а): |
Хочется понять - по каким принципам производится выбор дома для подключения GPON ?
А если в 100м метрах есть подключенный дом, можно ли туда подцепиться ? |
теоретически можно...
выбор домов производится в зависимости от потенциального спроса и затрат на прокладку оптики...
Цитата: |
на ул. Вознесенской (Кольцово) дома подключают по ETTH. Можно ли в них подключиться к GPON? |
ПОН не строится там, где есть ЕТТН... по крайней мере пока... |
|
|
|
|
Vovasa Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
теоретически можно... выбор домов производится в зависимости от потенциального спроса и затрат на прокладку оптики...
|
а подробнее можно ?
сколько должно быть потенциальных абонентов ? |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Vovasa писал(а): |
теоретически можно... выбор домов производится в зависимости от потенциального спроса и затрат на прокладку оптики...
|
а подробнее можно ?
сколько должно быть потенциальных абонентов ? |
на каждом этапе свой подход...
можно тянуть оптику ради одной новостройки, где еще нет ни одного оператора и попутно накрыть близлежащие пятиэтажки...
естественно заходят в первую очередь туда, где больше шансов собрать абон.базу (меньше конкурентов, наличие ДСЛьщиков и т.п.)...
если затраты на заход в дом невысокие, то это может быть и 3-5 заявлений...
PS: интересует какой-то конкретный дом? |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
подключение по прайсу - 350 рублей
по акции - 1 рубль
само отключение бесплатно
но если подключаетесь по акции, то читайте положение (по акции)...
Положение вывешивается на сайте, либо требуйте его у активщиков (которые по домам заявки собирают)...
обычно если отключаешься раньше 6 месяцев, то доплачиваешь разницу между прейскурантным тарифом и акционным... в случае с указанными выше ценниками - это 349 рублей (размер скидки)...
правда есть акции, где возмещение акционной скидки не предусмотрено
по адресу точно не подскажу... но видимо в ближайшее время, раз в подъезде уже провели работы... |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
POZITIF писал(а): |
когда сдача\подключение? |
но видимо в ближайшее время, раз в подъезде уже провели работы... |
Ну, как сказать. Я 3 месяца ждал с тех пор, как провели оптику. Лорика говорила, что очередь сейчас на приемку большая. Так, что все может быть. То же было и домами на улице Палласа.
где больше шансов собрать абон.базу (...наличие ДСЛьщиков...)... |
Ну, у нас по Новогодней, дом 47 особо не желают переходить. Говорят, что сидим на ADSL, так и будем сидеть - меньше дырок в стенах будет. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
pnik87 писал(а): |
POZITIF писал(а): |
когда сдача\подключение? |
но видимо в ближайшее время, раз в подъезде уже провели работы... |
Ну, как сказать. Я 3 месяца ждал с тех пор, как провели оптику. Лорика говорила, что очередь сейчас на приемку большая. Так, что все может быть. То же было и домами на улице Палласа.
|
ну провели по подъезду не в этом месяце
подумываю обратно на вс только на драйв |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Ну, как сказать. Я 3 месяца ждал с тех пор, как провели оптику. |
Ну вот тоже сижу жду, когда "процесс пойдёт" ))) Коробка в щитке больше месяца как смонтирована. Ну я так понял 1-3 мес это нормально. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
"скоро" - это значит в планах этого года ))))))) |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
Ну, у нас по Новогодней, дом 47 особо не желают переходить. Говорят, что сидим на ADSL, так и будем сидеть - меньше дырок в стенах будет. |
а никто и не говорил, что все перейдут... но при планировании данный критерий (наличие ДСЛьщиков) учитывался... |
|
|
|
|
|