Автор |
Сообщение |
AlbertBUG Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
nethello писал(а): |
Oen писал(а): |
АДСЛ неизбежно раз в сутки обрывает связь |
Как бэ технология такая. Я вообще щас на НТК, но и РТК не отключаю. Хотя знаю, что за сутки 1 раз происходит отключение - переключение, |
А как с этой бедой дела обстоят на GPON'е? Сижу на НТК за 390руб (белый адрес, 4мбита днем и 100мбит ночью с 1 до 11 утра). Стоит ли дергаться на РТК? Сколько на РТК ночью скорость, и что есть ночь? (описание на сайте не понял)
// разрыв раз в ~3 дня
// ночь стоит +50 руб-мес, включается в испа, стат ип 20 руб, итого 5 мбит 350 руб+ночь 50 руб+стат ip 20 руб = 420 руб, сиди на эг
// ночь вроде с 0-12, но 28 окт на серваке перевелись часы и стало 1-13 |
|
|
|
|
salatec Начинающий |
|
Подскажите, у РТК все еще действует услуга на обмен GPON терминалов с WIFI? |
|
|
|
|
Jet Форумчанин |
|
salatec писал(а): |
Вроде действует,мне месяц назад поменяли.Только в офис топать надо заявку подовать. |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
salatec писал(а): |
обмен платный 550 р, выполняют дилеры, плата им за работу . |
|
|
|
|
Avenger Форумчанин |
|
Прошу сориентировать о сроках подключения GPON пр. Дзержинского, в частности дома 79. По сути дела соседние улицы уже давно подключены, а мы нет. Есть ли пр. Дзержинского в планах развития GPON?
Хочется остаться с Ростелекомом, но на АДСЛ уже как-то тесно по скорости в 2013 г... |
|
|
|
|
Efan Начинающий |
|
Кропоткина 118, 6 подъезд
Примерно в августе-сентябре 12г у нас ходили по подъезду представители ростелеком, сказали что устанавливают оптику, протягивали какие-то провода в щитке, собирали подписи что мы не против, потом на подъезде появилось объявление, что можно подключиться.
в январе уже этого года я решила подключить (у меня сейчас АДСЛ), позвонила, оставила заявку, на следующий день мне перезвонили и сказали что мой подъезд не подключен и что в нашем доме подключено только 4 подьезда (то есть так же как было 2 года назад).
Проясните пожалуйста ситуацию. |
|
|
|
|
aleks4634 Эксперт |
|
Avenger
К сожалению в планах проспекта Дзержинского нет..
Efan
Можете скинуть номер квартиры в личку?
Я посмотрю, может можно будет перекинуть с соседнего подъезда. |
|
|
|
|
Maxon Форумчанин |
|
Здравствуйте сижу на адсл, хочется почувствовать хороший интернет. Я живу в частном секторе не далеко от трассы в пос. Матвеевка.
В 500м от меня многоквартирные дома с gpon, а еще в 2gisе заметил здание с тем же gpon в пару десятков метров от меня и у меня появилась надежда...
Скажите реально ли подключить наш сектор или в частном секторе это безнадега?
мой дом помечен красным кружком) |
|
|
|
|
Eth Начинающий |
|
Добрый день!
В связи со скорым подключением возник вопрос по поводу терминала Huawei hg8240, который мне поставили, когда подключали телефон. Инфы по нему практически нет, и меня беспокоит, что только ради телефона (инет тогда был от другого провайдера) могли ограничиться более лёгкой "коробочкой". Подключаться будут два компа, телек (в будущем два), плеер (с приставкой, быть может, в нём отпадёт необходимость, не знаю), желательно Wi-Fi. Сейчас для всего этого стоит asus wl-520.
В общем, интересуют мнения по поводу хувэя. Стоит ли просить его заменить?
И вдогонку вопрос. Как такой вариант - мой асус с его 100 Мбитными портами воткнуть в терминал (его перевести в режим моста), а уже в него компы и приставу для тв? Или для тв желательно гбитный порт?
Да, подключать будут завтра, так что надеюсь на скорый ответ |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
8240 и 8245 отличаются только наличием встроенного вай-фай.
на 2 порта подключается тв , на 2 интернет или роутер для интернета.
если стоит оборудование хуавей, то другое не встанет. |
|
|
|
|
Eth Начинающий |
|
Lorika_hi писал(а): |
8240 и 8245 отличаются только наличием встроенного вай-фай. |
А можно как-нибудь поменять?
Цитата: |
если стоит оборудование хуавей, то другое не встанет. |
эмм... это хорошо или плохо?) |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
если уже идут завтра инсталляторы, то не в этот раз .
можно было условие поставить , подключаю инет, только нужен терминал с вай-фай, но это обговаривается на стадии подавки заявки.
есть платная замена . 550 р .
когда подключали Вас , то других терминалов не было. с вай-фай позже пришли
если у вас есть роутер с вай-фай, то по моему не стоит заморачиваться |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
нормальное оборудование, от технарей слышала, что наиболее устойчивое |
|
|
|
|
Eth Начинающий |
|
Lorika_hi писал(а): |
на 2 порта подключается тв , на 2 интернет или роутер для интернета. |
Роутер (wi-fi) в таком случае лучше подключать как коммутатор, т.е. через LAN-порт?
И немного оффтопный вопрос. Через тв-приставку ведь будет доступ к компам? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
через тв приставку будет доступ к телевизору =)
можно посмотреть видео инструкции по настройке оборудования.
для понимания что и как
topic68261 |
|
|
|
|
Eth Начинающий |
|
Нее, это я понимаю. Я имел в виду, что если на пс что-либо расшарить, можно ли это будет посмотреть на тв с помощью приставки?
// нет, приставка и компы изолированы в разных vlan, приставка не имеет доступа в интернет и ничё не умеет, даже видео с флэшки проиграть |
|
|
|
|
417q Начинающий |
|
А не подскажите на ул. Щетинкина 48 (железнодорожный район ) планируется подключение дома к GPON ( в соседних домах уже давно есть)???? |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Гвардейский уже подключают? |
|
|
|
|
sponsor Начинающий |