Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Еще раз говорю мнения про менюшке я смог выжать из фотожоперов, которые пару раз поюзали гимп и сказали не нравится. Это не мое суждение! Я об этом написал несколько раз, вот и говорю, что ваша правда не соотвествует действительности.
П.С. я поищу как это делается. |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
GIMP - свободное программное обеспечение. Т.ч. в тему!
А вот ФШ совсем не в тему! |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
kianvl Эксперт |
|
sham
Вы с первого дня стали крутым фотошоппером? |
|
|
|
|
|
|
Я тоже самое не смогу сделать и в фотошопе, только теоритически представляю как. Если вы не прогер, то могу дать такое же примитивное задание для прогера, чтобы вы сделали и думаю тоже полезе в маны. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
sham писал(а): |
Про интуитивно понятный интерфейс здесь никто не слышал? |
У специализированного софта? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну так он ролик снаружи подгружает. Заделиться урлфильтром? |
И в Опере работает?
1ddr писал(а): |
Вот почему я спрашиваю все фотошоперов гнобящих гимп, но никто не может мне сказать конкретно чего нет в гимпе? Все сводится к жеванию соплей на тему, что панельки не так выглядят. |
В Фотошопе и Гимпе есть градиентная заливка с прозрачностью, как в Paint.NET? Это сделано одним инструментом, только в первом случае ищё один вспомогательный слой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
1ddr писал(а): |
http://knach.com/gradientnye-zalivki.html |
Нету подтверждения, что есть один из цветов градиента может быть полностью прозрачным, как у меня на приведённых иллюстрациях. Насколько я понял, прозрачность устанавливается только для всего градиента сразу.
Да и в Фотошопе, похоже, такого нет в виде одного интрумента. Я специально искал (правда, плохо) и нашёл только в Paint.NET.
Пусть мастера Фотошопа или Гимпа скажут, как этого добиться в их редакторах, если там нет сразу такой настройки у инструмента. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
del
Untitled-3.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
422.08 KB |
Просмотрено: |
272 раз(а) |
|
Untitled-2.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
281.52 KB |
Просмотрено: |
269 раз(а) |
|
Последний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Тьфу ты, блин. В Paint.NET первую мою картинку можно на одном слове получить - надо просто основной цвет поставить, который нужно, а цвет фона (т. н. вторичный) - полностью прозрачный (раньше у меня белый стоял).
Маска слоя. |
А теперь сделай так, как у меня на второй картинке - градиент между двумя цветами. Один цвет - сама картинка, второй - полностью прозрачный. Всё на одном слое. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
На рисунке ниже просвечивает фон форума:
Это вот это у тебя "маска слоя" - один слой сверху "продырявлен" и через него другой проглядывает:
?? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Так я ж написал!
sham писал(а):
Первую в полный размер открывай
, форумное двигло при создании миниатюры прозрачность поело. |
Ты не понял. Чтобы твою прозрачность увидеть, надо фон неоднотонный иметь. А то кажется, будто у тебя просто белая полоса. |
|
|
|
|
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham
Вобщем, понятно теперь. Эта "маска слоя" - это в Фотошопе или Гимпе такой инструмент? |
|
|
|
|
|