adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Первый регион России лицензировал все школьные ПК на свободное ПО
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)
Автор Сообщение
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Неужели мы ещё при своей жизни увидим Билла, просящего милостыню у дороги (утрирую)? )

Вряд ли... Wink Билл умный.
Цитата:
Производительность мешает, а ещё совесть приверженца опен сорса - ведь спиратил же!
Совесть - это где? Wink Ну, как промежуточный вариант, если уж начальники на Линуксе, а хочется Win?
Цитата:
При этом нормальная поддержка каждого конкретного дистрибутива будет очень даже зависимой - все те минусы, что для Винды обычно отмечают (типа, монополизм и всё такое), для конкретных дистрибутивов тоже будут действовать. Или я чего-то не понимаю?

Не так, конечно... Уже сейчас, практически любой серьезный, ресурсозависимый софт имеет свой API. Задача разработчиков при переходе с одной ОС на другую - написание и отладка соответствующего "конвертора" ОС. Сам софт остается ОС_независимым.
Цитата:
Вы можете придставить ситуацию, где конторы с тысячами сотруюников сидят под Линуксом?
Wink В принципе - могу... Wink Это примерно так, как в свое время "все" сидели на RT11, а некоторые, я в том числе, DOS под себя переписывали...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham, субъективное мнение нескольких человек. Например CS и пр игрушки.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-35    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кол-во фпс выдаваемое кс под линухом и винхр в дефолтных настройках. Кол-во максимального числа ботов при "комфортной" игре. Ну конечно все на одном и том же железе. И одной и тойже версии игры. Тесты проводил только когда переходил на линуху (года 3 назад).
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Обратитесь к поставщику вашего дистрибутива, они вам обязательно помогут (наверное, даже забесплатно). Ну, или вы сами себе поможете лет этак через... Ну, или вам ваш СолидВоркс нужен не к спеху.
Не помогут. А про за бесплатно - смешно, при стоимости полного комплекта в 0,5 млн.руб... А нужен очень - инструмент для моделирования процессов в печах.

Посмотрим, как будет. Кстати, неискушенный пользователь, никогда или редко общающийся с Win и не заметит, что он уже на Линуксе... Wink
Ну скажите, какая такая принципиальная разница между пользователскими интерфейсами Win и КДЕ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Цитата:

Вы можете придставить ситуацию, где конторы с тысячами сотруюников сидят под Линуксом?

В принципе - могу... Это примерно так, как в свое время "все" сидели на RT11, а некоторые, я в том числе, DOS под себя переписывали...

Вы опять имеете ввиду айтишников. А я говорю про обычный офисный планктон. Вот будут десятки миллионы за Линуксами сидеть. Ничего толком не изменится? Просто админы будут линуксы админить, а не винды? Вот и вся разница?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
при стоимости полного комплекта в 0,5 млн.руб...

..."жопиться" на Винду просто смешно. )
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Ну скажите, какая такая принципиальная разница между пользователскими интерфейсами Win и КДЕ?

Да хрен его знает - я не видел КДЕ. Лично мне не хочется вообще никаких лишних телодвижений делать - я всё настроил, у меня всё работает. Я отдыхаю и получаю удовольствие, а не занимаю "камасутрой для админов и пользователей". А любой переход куда бы то ни было - это эта самая камасутра зачастую и есть. Щасте - это когда сидишь в кресле и пьёшь сок, а настроенные процессы работают и не жужжат. У меня так. И "глючность" Винды этому не сильно мешает. Терпеть не люблю "революционеров не к месту". )
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 26-12-10 : 01-51), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз офисному планктому побарабану за чем сидеть, если оно грамотно настроено, им главное чтобы ярлыки назывались понятно и картинки красивые.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и как часто вы свою винду переставляете? Не делая телодвиженийSmile))))
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Вот как раз офисному планктому побарабану за чем сидеть, если оно грамотно настроено, им главное чтобы ярлыки назывались понятно и картинки красивые.

И чтоб это был родной Фотошоп и 3дс Макс, а не Гимп и Блендер. И чтобы это было 1С, а не что-то другое. И чтобы это был СолидВоркс, наконец! Пока что этого нет, а потому пересадок не будет... по крайней мере безболезненных.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 26-12-10 : 01-53), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
..."жопиться" на Винду просто смешно. )

Вот именно, потому воруем бессовестно, а как иначе?
Цитата:
Да хрен его знает - я не видел КДЕ. Лично мне не хочется вообще никаких лишних телодвижений делать - я всё настроил, у меня всё
Так вот, что бы Вы знали - абсолютно никакой, даже меню пуск такое же... Wink Это, в т.ч. , и про офисный планктон...
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Ну и как часто вы свою винду переставляете? Не делая телодвиженийSmile))))

Раз в два года. В половине случаев из-за того, что железо меняю, в другой половине - из-за накопившихся глюков Винды (которые в основном потому накапливаются, что даю всяк, кому не лень за ней из родных сидеть - в помойку всё превращается). Причём если Винда ставится на старое железо, то просто с архивного образа последний бэкап восстанавливаю и всё.
Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 26-12-10 : 01-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):

Да хрен его знает - я не видел КДЕ. Лично мне не хочется вообще никаких лишних телодвижений делать - я всё настроил, у меня всё работает.

дальше читать даже не стал, с человеком который абсолютно НИЧЕГО не понимает в обсуждаемой предметной области и не имеет личного опыта и как следствие мнения разговаривать не о чем. Педовики в .опу!
П.С. всегда поражают некомпетентные люди, которые пытаются всунуть свое слово. Я бы еще понял если человек реально знал о чем говорит. Пытаемся хоть как-то утвердится и оставить след в интернетах?Sad
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, а я как поставил дебиан на бук так еще ниразу не переставлял и люди сидят разные за ним бывает, наверное такая "отвратительная" политика безопасности (без root'а ничо не сломаешь) тут непричом. Куда лучше сидеть под админом в ос этож круто. А то напридумывали всяких суперпользователей дурацких, мешают только.
П.С. перестонавка винды это да это отсутствие телодвижений, особенно перестановка всех прог, перенос данных и пр. О да.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, про 1С это серьезно и грустно... Российский идиотизм - программа, у которой ноги растут из бухгалтерии, стала самой массовой УПРАВЛЯЮЩЕЙ системой... Sad Когда и где еще система фискальной отчетности командует производством? Уж этого монстра в Линукс точно не потащат...Последний раз редактировалось: Францыч (Вс 26-12-10 : 02-00), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Так вот, что бы Вы знали - абсолютно никакой, даже меню пуск такое же... Это, в т.ч. , и про офисный планктон...

Меня больше не "Пуск" интересует, а список того софта, который под Виндой работает и к которому я привык... и который я собирал и изучал годами.
1ddr писал(а):
дальше читать даже не стал, с человеком который абсолютно НИЧЕГО не понимает в обсуждаемой предметной области и не имеет личного опыта и как следствие мнения разговаривать не о чем

Мне кажется, вы слишком категоричны. Да и предметная область - не "Кеды" конкретно, а стоимость в нервах и времени (да и в деньгах) перехода на опенсорс.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
П.С. всегда поражают некомпетентные люди, которые пытаются всунуть свое слово. Я бы еще понял если человек реально знал о чем говорит. Пытаемся хоть как-то утвердится и оставить след в интернетах?

Я пытаюсь понять, зачем мне опенсорс, когда и так всё работает и за пиратку пока не гоняют (а где гоняют - мне покупают лицуху)? Дела делаются - И ХАЙ СЕБЕ ДЕЛАЮТСЯ, НЕФИГ ВМЕШИВАТЬСЯ В НАЛАЖЕННЫЙ ПРОЦЕСС. Зачем всучивать Линух и мутить воду? )
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Категоричны как раз Вы - все, кроме Жигуля, не машина...
Цитата:
Меня больше не "Пуск" интересует, а список того софта, который под Виндой работает и к которому я привык
Без проблем. Оставайтесь там. А офисный планктон будет работать с тем списком, который есть в кнопке пуск. Wink
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, линукс использовали? (чтение педовики и "пересказы друга от друга, который прочитал коменты в жж друга на статью чувака, написанную 10 лет назад, который под пивас решил попробовать поставить линукс и ничо не получилось" за использование не считаются). Реальный срок использования линукса свой напишите.
Францыч, 1с щас на веб-интерфес вроде как усердно идет, чтобы уйти от привязки к ОС и плюс под вайном работает.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :) Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 2 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: