adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Первый регион России лицензировал все школьные ПК на свободное ПО
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
ну можт в винде чтобы настроить фаервол и надо админские права, но настройка делается 1 раз

У меня была ошибка неизвестной природы, но что-то, связанное с сетью. Я её искал, я отлаживал программу. Я постоянно лазил в сетевые настройки и в фаерволл. Одного раза явно недостаточно было. И приведённый пример - только одно из многих, были и другие, которых я не помню. Под админом работать просто удобнее.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom, ".название_директории" делает ее "невидимой" если не поставить пункт отображать все в файл менеджерах.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
ах да в винде это крайне неудобно, но увы это уже не опенсоурс в этом виноват

В Винде тоже для большинства таких операций достаточно сделать "запуск от имени администратора". Только вот с автозагрузкой от имени администратора под пользователем я не уверен - может, и можно.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Францыч, "решил говница на вентилятор подкинуть"? Я вроде только человека успокоил)))))))

Нет. Хочу донести мысль, что не все, к чему привыкаешь - правильно Wink
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock, ну это вам лучше самому разобраться чо там можно щас,а чо нет. Вроде как начиная с висты МС начала понимать что переключалка реальна кривая и неудобная и стала решать проблему.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, на частных примерах трудно обсуждать достоинства и недостатки той или иной системы...
Несомненно же другое - никогда, в принципе, кучка даже самых грамотных разработчиков не смогут сделать продукт удовлетворяющий всем потребностям всех пользователей... Всегда такие вопросы будут решаться общим, но не частным подходом Sorry
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч, привычка сильная вещь. И почти всегда кажеться что к чему привык это есть оптимальный и правильный путь. И кстати не всегда правильно ломать привычку ради мнимой правильности, может иметь негативное последствие, лучше если возможность выбор сразу учить. Хотя кто сказал что есть правильное и неправильное, хорошое и плохое, если найдете его, то плюнте ему в лицо, он вретSmile

Я спать) Всем хороших выходных.
 Наверх
Францыч
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 26-12-10 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раб привычек - по жизни раб... Это плохо, однозначно... Wink
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 02-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Превратит. Не сомневайтесь - мигнуть не успеете, время быстро бежит.

Уж двадцатый год превращает, всё не может. Моргаем изо всех сил!
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 27-12-10 : 02-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Францыч писал(а):
Уже сейчас, практически любой серьезный, ресурсозависимый софт имеет свой API. Задача разработчиков при переходе с одной ОС на другую - написание и отладка соответствующего "конвертора" ОС. Сам софт остается ОС_независимым.

Осталось про это узнать компании Adobe.
Вот здесь правильно написали, при стоимости специализированного софта в несколько сотен тысяч рублей стоимость той же винды в пять рублей смешная просто. Но из принципа!....... Правда, непонятно какой финансовый выхлоп даст этот принцип, но главное что ось бесплатная! Taunt
 Наверх
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Вы можете придставить ситуацию, где конторы с тысячами сотруюников сидят под Линуксом?

Уже к этому идет, во всяком случае в науке. У нас в институте заставили всех перейти на лицензию или freeware, иначе институт жестко накажут правоохранительные органы. Крепко подсевшие на Винду, M$ Офис, ФШ, а это чаще всего пенсионеры и амёбы моска тратят десятки тыщ лабораторных денег (считай личных) на закупку проприетара. Молодые сотрудники и шустрые моском осваивают бесплатные аналоги или переходят на Linux, тем самым экономят бюджет лабораторий, а сэкономленное получают на руки в виде премий. Через 5-10 лет пользователи Linux будут значительно вытеснять пользователей проприетара.

P.S. Вспоминается, как 15 лет назад в бухгалтериях на компах считали медленнее, чем на счетах и калькуляторах. На переучивание требуется время.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
А можно Линух со всеми прогами и их настройками переставить на другое железо без проблем? Т. е. без установки заново всех программ, а по типу "восстановить систему из бэкапа", но только восстановить её уже на полностью другое железо?

Именно так в Линуксе 99,9999% всех программ и устанавливаются. Они просто тупо распаковываются из архивов. Редко каким прогам требуется что-то куда-то себя прописать. Все настройки хранятся в текстовом виде и дефолтными настройками работают в 99% процентах. В Винде же 99% программ прописывают себя в реестре и тупым копированием их не установишь (за редким исключением). Для установки Винды к тому же многие пользуются сборками, потому как устанавливать 9000 прог - это еще тот геммороизм. В Линуксе достаточно написать короткий скрипт, получить список установленных пакетов и по этому списку на новом компе все восстановить также коротким скриптом.
В Винде зачастую приходится танцевать с бубнами, чтобы перетащить настройки и личные документы со старого компа на новый. В Линуксе достаточно скопировать личную папку и все рюшечки и настройки как родненькие на месте.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 12-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
Уж двадцатый год превращает, всё не может. Моргаем изо всех сил!

Не 20 лет - это точно!! Первый релиз ядра был в '91 году, а первая попытка дистрибутива в '93. В некоторых областях Линукс уже занял лидирующие позиции (Top 500), в некоторых уверенно вытесняет конкурентов (Anroid), в некоторых занимают свою малую, но твердую позицию (на PC в науке).
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока я не увижу чёткого обоснования бесплатной работы кучи образованных и компетентных людей, я не поверю, что тут нет подвоха, который проявится в будущем или даже уже сейчас. В наше время настоящей благотворительностью никто не занимается, только с определёнными выгодными целями. В наличие десятков миллионов энтузиастов, способных качественно, быстро и с постоянной поддержкой писать софт я тоже не верю.

Где и как тут извлекается доход? На что люди живут? Пашут днём на Майкрософт, Эдаб и пр., а вечерами пишут бесплатно для Линуха?
 Наверх
Alarus
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтото не видно за пингвином никаких новых свобод если не наоборот
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kianvl
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alarus писал(а):
чтото не видно за пингвином никаких новых свобод если не наоборот

Поясните?
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 10-01-11 : 23-48    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-48), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 01-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/06/03.html

Красиво говорит, особенно когда называет "незаконными методами" те методы, которые как раз одобрены судами и вообще являются основой всех капиталов, не только "софтверных".

Вобщем, романтик хочет осуществить коммунизм (утрирую) в отдельно взятой отрасли.

По-моему, либо это просто невозможно в нашем капиталистическом мире, либо этот якобы коммунизм и всеобщее софтовое счастье выльется в нечто уродское и бесформенное (на чём капиталисты очень быстро научатся делать деньги и доить-доить-доить, как и раньше, доверчивых лохов), которое будет ещё похуже "честного отъёма Майкрософтом ваших ста баксов раз в пять лет".

Естественно, что те, кто изучал Линукс и вообще эта тема является его хобби или профессией, будут на ракете, как говорили в детском саду, ну а все остальные будут в туалете.

И да, ежели уж Билл Гейтс таки умный парень, то не умрёт Майкрософт. Просто, если нынешняя её модель ведения бизнеса перестанет работать, значит она будет заменена на другую модель. А у таких как вы, похоже, личная непрязнь к МС и конкретно её создателю.

Впрочем, по предсказанию по ссылке осталось всего полтора года до того, "чтобы уже совсем всем стало ясно...".
Цитата:
Как же возникла ситуация, при которой вы платите 100$ за продукт, себестоимость которого копейка?

А как же возникла ситуация, при которой вы платите за каждый станок по миллиону, себестоимость изготовления которого - от силы сто тысячь? Наверное, гады производители посмели включить в стоимость каждого серийно выпускаемого станка и стоимость НИОКР, и сумму всех взяток, которые пришлось дать на всех этапах производства и продажи, и вообще?

Я не берусь рассуждать о верности или неверности смет затрат на производство программного обеспечения, но я думаю, что для фирмы Макрософт и сам автор той статьи их не видел, а потому может судить только весьма приблизительно. И да, если дядя в одиночку наваял у себя дома софт и продаёт, то это не значит, что себестоимость производства подобного же софта у большой фирмы должна быть не больше, чем у этого дяди. У дяди не было масштабного тестирования, дядя не осуществляет масштабную техподдержку. Да много чего ещё дядя не делает.

Я не говорю, что цена софта МС оправдана, я хочу сказать, что тот автор много чего неучёл (и не только в области софтостроения), не сказал об этом, и этот вопрос не настолько простой, чтобы сходу взять и утверждать, что вот я мол пишу софт задёшево, и ОНИ тоже так же должны! Он смотрит только в одну отрасль - производства ПО. А что произойдёт, когда эти мечты сбудуться, и не только в области ПО, а со всем миром? Неужели всем станет только лучше, кроме проклятого Билла, которого нежалко?

Ну и насчёт "Миф второй: информационный товар чего-то стоит.". Интересно, какие дебаты разгорятся, когда изобретут [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Наноассемблер]наноассемблеры[/url]? Ведь вроде положения будут примерно те же - производство и воспроизводство не будет стоить почти ничего, но захотят ли те, кто нажил свои капиталы и власть на создании ограничений ресурсов, терять нажитое?

Вы вообще понимаете, что нарушаете сам принцип обогащения и получения власти - взять ресурс, сделать его недоступным и выдавать всем по грамульке и за большую цену, спекулируя где только возможно? Существует много областей, где "незаконно" (с точки зрения справедливости, как её понимает простой обыватель, но не с точки зрения законодательства и суда) происходит получение сверхприбылей и необоснованное изъятие прибавочного продукта. Но почему-то революцию хотят сделать в одной софтверной области, не затронув всё остальное. Вы что, настолько высококлассные хирурги, которые смогут провести такую операцию в отдельно взятом месте, не повредив всему остальному организму?

Вобщем, я считаю, что этот вопрос намного шире, чем простое линчевание Билла Гейтса с разграблением Майкрософт во время софтверного восстания и раздачей всем страждущим бесплатного софта. Будет ли Офис и Винда бесплатными, и только показывать рекламные баннеры, или без баннеров, но за деньги - не знаю. Но халявы определённо не будет.

Выражался довольно сумбурно, но надеюсь, общая мысль ясна.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
По-моему, либо это просто невозможно в нашем капиталистическом мире, либо этот якобы коммунизм и всеобщее софтовое счастье выльется в нечто уродское и бесформенное (на чём капиталисты очень быстро научатся делать деньги и доить-доить-доить, как и раньше, доверчивых лохов), которое будет ещё похуже "честного отъёма Майкрософтом ваших ста баксов раз в пять лет".

Пожалуйста - полностью бесплатный Рутуб, который засран рекламой настолько (переда началом ролика, после окончания, когда ставишь на паузу и во время ролика внизу - лично меня раздражает отключать её четыре раза на каждый ролик), что, пожалуй, это и вляется причиной его неработоспособности (типа, пошутил). Однако же, рекламодатели исправно платят Рутубу за то, что их рекламу смотрят там только немногочисленные мазохисты, или у кого нет выбора (Рутуб - 15 мин. макс, а остальные хостинги либо платные, либо ещё хуже Рутуба).

В подобное же г. превращается Рутуб, разве что пока не глючит так, как Рутуб, что невозможно смотреть.

Зато бесплатно.

Надо ещё бесплатные самолёты сделать - куча рекламы и высокая вероятность отказов в полёте любых систем, зато бесплатно. Главное, в "лицензионном соглашении" писать, что предоставитель услуги ни за что не отвечает, т. к. бесплатно же!
 Наверх
birac
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-01-11 : 01-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты знаешь, ччо это срай варе alexcom
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :) Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6 7
Страница 4 из 7

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: