adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гигабит, миф или реальность?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 14-01-11 : 22-43    Заголовок сообщения: Гигабит, миф или реальность? Ответить с цитатой

Писал про это в теме про скорость внутри сети, но отклика не получил. Так видел кто-нибудь действительно скорость заметно большую сотки?
У меня максимум при спидтесте на cn.ru 115-120 мегабит. (антивирус выключен, на мониторе сетевой активности отчетливо видна полка)
Во флайлинке то-же. Пики 110-120 мегабит.
Терминал с гигабитными портами, сетевая - тоже.
Для эксперимента переводил его в бридж, картина один в один.
Что скажут представители СТК ограничивается скорость или нет. Если нет, то где затык?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Пт 14-01-11 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю еще эксперимент, выкладуваю в DC файл, которого точно больше нет ни у кого, и пытаемся с меня его скачать. Но нужен доброволец с NTE-2 или NTE-RG_1402G
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Нет гер 3500л не пойдёт?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
woddy
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у тебя галочки snmp в роутере нет? если есть - включи, добавлю в мониторинг. так нагляднее будет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Iskander.nsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите ребята ,что не сразу понял -- вы ГПОН тестируете. ЕТТХ в ЭГ -- 10,9 Мб/сек, т. е. ~85Мбит/сек.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затык в хардах, реальная скорость далека от заявленно. Имхо.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При условие что серваки могут тебе отдать больше, но ты не берешь.
 Наверх
woddy
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причем тут хард? внутри квартиры через гигабитный свич у меня скорость 300+. с учетом того что винт ооочень медленный на 5400 оборотов.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас хард какой? А какой у автора? Заявленные скорости по стандарту читали? Реальные скорости меряли?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну давайте попробуем....
У меня сейчас Nte-2 через роутер подключен местный спидтест показывает не больше 125 мегабит.

Когда подключал напрямую чуть больше 200 мбит было...
Готов к эксперименту в DC)
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь проги, которые посчитают скорость чтения\записи хардов, а то меня мучают большие сомнения.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю никто в том числе и господин woddy не будет против, если проверим все гипотезы?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
о каких гипотезах речь?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что затык в том, что харды не успевают писать. Кстати напишите пожалуйста тип? (иде, сата и какая, может у кого скази и пр)
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну 25 мегабайт в секунду это огромные цифры для харда?
Речь ведь не именно о гигабите, а о скоростях заметно больших чем 100 мбит.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
скорость чтения\записи хардов

Копирование с диска на диск 40 мегабайт в секунду. Измерено тоталкомандером.
Нормальные диски?
Ник в dc pilotus файл в папке films/rip KLIP-BUER8.avi
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
У меня Sp1 для win 7 ставится, ты еще долго онлайн будешь?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.adslclub.ru/new/webstream/price
щас глянул, там же написано зона 0,1,2 до 100мбит. Остальное инет по вашему тарифу, не?
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я то про теоретический гигабит говорил (там в хардах затык) ...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с часок могу.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: