adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гигабит, миф или реальность?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
А что вы на всяких "левых" ресурсах смотрите?
Здесь:
Цитата:
ограничивается только
используемой технологией
широкополосного доступа
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
Я то про теоретический гигабит говорил (там в хардах затык) ...

Современные харды вроде за сотку скорость дают - чуть меньше гигабита.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr писал(а):
щас глянул, там же написано зона 0,1,2 до 100мбит

Они так пишут, потому что большинству терминалы выдают со 100 мегабитными портами))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, в доме две машинки, вторая правда дохленькая, но 50 мегабит в ВС тянет. При запуске флайлинка на второй, суммарная скорость не превышает 120 мегабит.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Надо бы мне тебе тоже файлик на скачку подготовить.... ибо тебя же не только аплоад интересует?
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
не только аплоад

Давайте, если не жалко Smile
 Наверх
1ddr
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, теоритическая их скорость оч большая, на практике порядка 50-60мегаБАЙТ\с и не больше.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 01-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ddr
Давайте, если получим скорость в 200 мегабит, будем считать что уперлись в производительность винтов.
 Наверх
1ddr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, был не прав по тарифам.
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Промежуточный итог:
Что в ту, что в другую сторону, (один отдающий, один принимающий) около 50-ти мегабит.
Присоединился микрик, судя по скорости ETTH/GPON скорость прыгала до сотки и чуть больше. Это я с них скачивал afsk с двоих. Добавление еще одного файла с сотней источников не позволило превысить барьер в 125 мегабит.
Что еще не так в эксперименте?
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 02-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем эксперимент завершен...
1) Качали и раздавали друг у друга на скорости около 50 мбит
2) Я скачал популярный файл Аватар (2 гб.) скорость постоянно скачает... загрузка сетевой карты вместе с ней от 10 до 32%.

Думаю цифры 120-130 мегабит вот реально возможная скорость на Gpone от СТК
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 15-01-11 : 02-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
120-130 мегабит вот реально возможная скорость

Мне все же кажется, что это шейпер. Подождем комментариев.
Всем участникам спасибо за участие, все свободны.
Спокойной ночи.

// в иркутске внутрисеть зашейплена до 20 мбит например, даже на ETTH/GPON
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 10-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

// писал(а):
в иркутске внутрисеть зашейплена

Да меня Иркутск мало беспокоит.
Что будет или нет какой комментарий от присутствующих здесь сотрудников?
Лорка например тут часто расказывала про шестьсот мегабит в спидтесте.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 18-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Давайте я с более земными вопросами разгребусь, у кого не так насчиталось , к кому кто то не пришел и т д , поверьте обращений полно, а уж вопросами о скоростях разбираться оставлю нашей мужской половине , тем более про меня тут очень подробно рассказали, что я ленивая мамзель и большинство времени провожу за раскладываем косынки, дак надо начинать соответствовать , только вот косынку забываю поставить
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
только вот косынку забываю поставить

косынка входит в стандартную комплектацию ОС от Microsoft
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 19-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
у кого не так насчиталось

Ну у меня не так за январь, но я жду окончательных начислений, может поправят.
Lorika_hi писал(а):
только вот косынку забываю поставить

Если винда то пуск->программы->игры->косынка Smile
Пора наплевать и забыть.
А мужская половина - отмалчивается.
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 19-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
не-не , нет в играх , ни на работе, ни дома
вообще без косынки руки опускаются .

А за январь будут корректные начисления только после закрытия периода. Если не будут, то как раз ко мне можно.
 Наверх
Art009
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 19-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Artur писал(а):
Думаю цифры 120-130 мегабит вот реально возможная скорость на Gpone от СТК

Во баянище развели....
Если в что у меня ETTH 160 тащил Cool
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 21-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Art009
Да вы Дэвид Блэйн однако. Через стомегабитный канал протащить 160.
Если это спидтест показал, то на АДСЛ у некоторых он и 200 с лишним показывал.
Вот это конечно баянище, спидтест со включеным антивирусом.
 Наверх
Art009
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 22-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
Да вы Дэвид Блэйн однако. Через стомегабитный канал протащить 160.
Если это спидтест показал, то на АДСЛ у некоторых он и 200 с лишним показывал.
Вот это конечно баянище, спидтест со включеным антивирусом.

Не ну ты матёрый и правда, я не пользуюсь антивирусами.... + качал на DC++
Откуда инфа что ETTH ограничивается 100Мбит\с?

// оттуда что у домовых свичей 100мбитные порты
Последний раз редактировалось: Art009 (Вс 23-01-11 : 22-41), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: