adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Гигабит, миф или реальность?
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Art009 писал(а):
Откуда инфа

http://www.nsk.sibirtelecom.ru/?wdrive
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Art009
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 22-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
А по официальней что-нибудь есть? А то мало ли что там напишут Very Happy

// у домовых свичей 100 мбитные порты, гиговые стоят как самолёт их не ставят, скорость в DC++ показывается в учётом zlib сжатия трафика, speedtest при каспере или ноде показывает погоду
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему я должен доказывать Вам очевидные вещи?
Все провайдеры в Новосибирске При пспособе подключения ETTH используют протокол 100BASE-T, который имеет пропускную способность 100 Мбит/сек
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
pnik87
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как уже много раз говорил, что замечал скорость скачивания больше 30 мегабайт в секунду (с Пирса), но это было всего раз.
Сплотка NTE2 + Linksys Cisco WRT320N.

Сейчас же больше двадцатника не катает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Art009
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 23-01-11 : 23-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто я не понимаю, возможно в чём то заблуждаюсь..
PILOT писал(а):
пропускную способность 100 Мбит/сек

Ну так это понятно, а предел какой? Я думаю это зависит от характеристик оборудования, в том числе и от длины витой пары(у меня свич близко находится)

// у ethernet не пределов, он или работает на 10/100 мбит или не работает вообще, провода 1 метр или 100 метров (макс) пофиг
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Art009
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 00-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно убедили, но всё равно остаётся загадка почему у меня около месяца держалась такая скорость?! Антивирусами не пользуюсь и тд, мерил спидтестом, естественно не верил, поэтому флайлинком подтвердил... Забейте с ВС постоянно так
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня на совещании подняла вопрос об обрезании внутресетевки, то о чем Вы тут обсуждали.
На меня смотрели круглыми глазами и заверили что ничего подобного не делалось. Постараемся к Вам прикрепить тех спеца для консультаций.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 24-01-11 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
Сегодня на совещании подняла вопрос об обрезании внутресетевки, то о чем Вы тут обсуждали.
На меня смотрели круглыми глазами и заверили что ничего подобного не делалось. Постараемся к Вам прикрепить тех спеца для консультаций.

в свое время цифра 20 мбит была прописана в тарифах. может и сейчас там прописана
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 09-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog

на внутрисеть в городе уже давно ограничения сняли...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 09-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus
А что тогда я делаю не так?
Когда у меня был АДСЛ та все упиралась в линию и в мои 8-10 мегабит.
Я же не утверждаю, что точно стоит шейпер, может это у терминала ограничение в производительности, несмотря на наличие гигабитных портов.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 09-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
понятия не имею, что Вы делаете не так...
может и у терминала что-то там зашито внутри... не удивлюсь...
я просто констатировал факт, что ничего не шейпится по ПОНе...

тут технические спецы появились на форуме. может они что-то подскажут...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 09-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zercus писал(а):
может они что-то подскажут...

Подождем...
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 14-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дождались. С форума Элтекса:
Добрый день!
Для терминала NTE-RG производительность составляет около 150 - 180 Мбит/с

Отправил заявку на прошивку, пришлют, будем пробовать
 Наверх
Artur
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT
Тогда чем можно объяснить такую "низкую" скорость на NTE-2?

// есть инфа что в ранних моделях NTE-2 было ограничение чуль ли не до 20(!) мбит для избежания перегрева чипа, как сейчас хз
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 15-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, пока прошивку не получил. Получу, будем пробовать.
Как писал в первом посте - та же картина и при переключении в бридж.
Но попробуем, если будет так же, буде дальше пытать уже провайдера.

// можно ещё проверить виноват PPPoE или вообще весь канал, но для этого нужно IPTV (поставить udp-proxy, взять wget и подключиться сразу к 50 каналам)
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 17-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил, попробовал, С СТК обвинения снимаются, хотя частично, ведь терминал это их собственность.
С новой прошивкой скачок скорости при начале скачивания по мониторингу сетевой активности - до 200-250 мегабит, потом снижается примерно до 50-90-150-200. Возможно процессор терминала не справляется, возможно что и мои диски. Но явной полки не видно, так что не шейпер, а затыки где-то в оборудовании.
// писал(а):
но для этого нужно IPTV

Нету.
 Наверх
Zercus
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 17-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в идеале конечно всем бы перепрошить ОНТ
но как это сделать безболезненно - я пока не представляю...
хотя думают над этим некоторые товарищи
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PILOT писал(а):
.
// писал(а):
но для этого нужно IPTV

Нету.

А мы подключим Very Happy
 Наверх
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 20-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lorika_hi писал(а):
А мы подключим

Даром?
Согласен.
fttx0800-099-604
 Наверх
Lorika_hi
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 25-01-11 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну подключить можно и даром, 20 р не деньги, а вот абонентку в 99 р увы, никто не уберет
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 3 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: