Автор |
Сообщение |
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Art009 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
PILOT
А по официальней что-нибудь есть? А то мало ли что там напишут
// у домовых свичей 100 мбитные порты, гиговые стоят как самолёт их не ставят, скорость в DC++ показывается в учётом zlib сжатия трафика, speedtest при каспере или ноде показывает погоду |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А почему я должен доказывать Вам очевидные вещи?
Все провайдеры в Новосибирске При пспособе подключения ETTH используют протокол 100BASE-T, который имеет пропускную способность 100 Мбит/сек |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Как уже много раз говорил, что замечал скорость скачивания больше 30 мегабайт в секунду (с Пирса), но это было всего раз.
Сплотка NTE2 + Linksys Cisco WRT320N.
Сейчас же больше двадцатника не катает. |
|
|
|
|
|
|
Просто я не понимаю, возможно в чём то заблуждаюсь..
PILOT писал(а): |
пропускную способность 100 Мбит/сек |
Ну так это понятно, а предел какой? Я думаю это зависит от характеристик оборудования, в том числе и от длины витой пары(у меня свич близко находится)
// у ethernet не пределов, он или работает на 10/100 мбит или не работает вообще, провода 1 метр или 100 метров (макс) пофиг |
|
|
|
|
|
|
Ладно убедили, но всё равно остаётся загадка почему у меня около месяца держалась такая скорость?! Антивирусами не пользуюсь и тд, мерил спидтестом, естественно не верил, поэтому флайлинком подтвердил... Забейте с ВС постоянно так |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
Сегодня на совещании подняла вопрос об обрезании внутресетевки, то о чем Вы тут обсуждали.
На меня смотрели круглыми глазами и заверили что ничего подобного не делалось. Постараемся к Вам прикрепить тех спеца для консультаций. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
Сегодня на совещании подняла вопрос об обрезании внутресетевки, то о чем Вы тут обсуждали.
На меня смотрели круглыми глазами и заверили что ничего подобного не делалось. Постараемся к Вам прикрепить тех спеца для консультаций. |
в свое время цифра 20 мбит была прописана в тарифах. может и сейчас там прописана |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
sog
на внутрисеть в городе уже давно ограничения сняли... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Zercus
А что тогда я делаю не так?
Когда у меня был АДСЛ та все упиралась в линию и в мои 8-10 мегабит.
Я же не утверждаю, что точно стоит шейпер, может это у терминала ограничение в производительности, несмотря на наличие гигабитных портов. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
PILOT
понятия не имею, что Вы делаете не так...
может и у терминала что-то там зашито внутри... не удивлюсь...
я просто констатировал факт, что ничего не шейпится по ПОНе...
тут технические спецы появились на форуме. может они что-то подскажут... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Zercus писал(а): |
может они что-то подскажут... |
Подождем... |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
PILOT
Тогда чем можно объяснить такую "низкую" скорость на NTE-2?
// есть инфа что в ранних моделях NTE-2 было ограничение чуль ли не до 20(!) мбит для избежания перегрева чипа, как сейчас хз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Не знаю, пока прошивку не получил. Получу, будем пробовать.
Как писал в первом посте - та же картина и при переключении в бридж.
Но попробуем, если будет так же, буде дальше пытать уже провайдера.
// можно ещё проверить виноват PPPoE или вообще весь канал, но для этого нужно IPTV (поставить udp-proxy, взять wget и подключиться сразу к 50 каналам) |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
поставил, попробовал, С СТК обвинения снимаются, хотя частично, ведь терминал это их собственность.
С новой прошивкой скачок скорости при начале скачивания по мониторингу сетевой активности - до 200-250 мегабит, потом снижается примерно до 50-90-150-200. Возможно процессор терминала не справляется, возможно что и мои диски. Но явной полки не видно, так что не шейпер, а затыки где-то в оборудовании.
// писал(а): |
но для этого нужно IPTV |
Нету. |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
в идеале конечно всем бы перепрошить ОНТ
но как это сделать безболезненно - я пока не представляю...
хотя думают над этим некоторые товарищи |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
PILOT писал(а): |
.
// писал(а): |
но для этого нужно IPTV |
Нету. |
А мы подключим |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Lorika_hi писал(а): |
А мы подключим |
Даром?
Согласен.
fttx0800-099-604 |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
ну подключить можно и даром, 20 р не деньги, а вот абонентку в 99 р увы, никто не уберет |
|
|
|
|
|