Автор |
Сообщение |
nethello Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
За качество беты-то никто не отвечает. |
В том, что выложено ещё и альфой то не пахнет, а ты уж сразу про бету. В следующем году мелко-мягкие вообще планируют выпустить несколько разных по виду и назначению ОС, одной из которых и будет восьмёрка (именно под этим именем). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
http://pcportal.org.ru/forum/8-1908-1
6.2.8130.0.winmain.111006-1907 - последний известный билд Windows 8
Как правильно читать номер сборки:
6.2.7800.0.xxxxx.winmain_win8m1.100816-1855
6.2 - версия ядра
7800 - основной номер сборки
0.xxxxx - расширенный номер сборки
winmain - ветка разработки
win8m1 - кодовое обозначение и степень готовности продукта.
100816-1855 - дата и время в формате ГГММДД-ЧЧММ (год, месяц, день, часы, минуты)
Расшифровка обозначений используемых компанией Microsoft в названиях сборок:
fbl (feature build labs) - сборки, созданные специализированными группами разработчиков (fbl_dev, fbl_multimedia, fbl_powershell, fbl_shell, fbl_tools, fbl_wdk и др.) в виртульных лабораториях, для тестирования определенных функций. В случае удачного тестирования нового кода происходит процесс Reverse Integration (RI) – перенос протестированных и подтвержденных изменений (функций) из различных fbl в winmain. Так же имеет место быть и обратный процесс - Forward Integration (FI), в ходе которого происходит синхронизация ветки winmain (т.д. всех подтвержденных изменений кода) со всеми fbl.
winmain - основная ветка разработки кода Windows.
win8 - кодовое обозначение Windows 8.
m1, m2, m3 - этапы разработки (milestone) 1, 2 и 3 соответственно.
Beta, RC (Release Candidate) - этапы публичного тестирования.
Beta-Escrow, RC-Escrow, RTM-Escrow - статус, указывающий, что на определенном этапе продукт не имеет серьезных ошибок в коде. Сборки с этим статусом передаются для тестирования ключевым и TAP-партнерам. Если тестирование не выявляет серьезных проблем - код подписывается для публичного тестирования или уходит на "золото" соответственно.
RTM (Release-to-Manufacturing) - финальный вариант продукта.
Этапы разработки:
Планируемые этапы: RQM, M1, M2, M3, Beta, RC, RTM
RQM (Requirements Model) - планирование и разработка функциональных требований - завершен в августе 2010 года
Milestone 1 - планирование и внедрение нового ядра - завершен 22 сентября 2010 года
Milestone 2 - работа над интерфейсом, тестирование ядра - завершен 23 февраля 2011 года
Milestone 3 - отладка ядра, отладка интерфейса - завершен в начале июня 2011 года
Developer Preview - версия для разработчиков ПО и производителей оборудования - в процессе
Beta - начало публичного тестирования - декабрь 2011 - январь 2012 года
RC - публичное тестирование версии-кандидата - август - сентябрь 2012
RTM - подписание (sign-off) на "золото", отгрузка дистрибутивов OEM - ноябрь - декабрь 2012
Retail - начало продаж - январь 2013
Публичной бетой будет сборка 8200 и около 18 января Windows 8 достигнет статуса бета. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Вот тема с Ru-Board. Там всё обсуждается серьезнее. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Вот тема с Ru-Board. Там всё обсуждается серьезнее. |
Но у нас тут не рубоард |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Но у нас тут не рубоард |
+500. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Если кому-то потребуется информация... |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Вчера впервые поставил восьмёрку, этот свежий консюмер превью... уже начал ненавидеть метро ЮИ, переход между экранами через углы и т.д.... надеюсь можно будет его совсем отключить. |
|
|
|
|
Kadet Форумчанин |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Поставил бету. опять не могу вспомнить-где нужно поставить галочку чтобы на рабочем столе появился значок "Мой компьютер" |
|
|
|
|
zernalk Эксперт |
|
подскажите, скачал с офф сайта этот билд, записал на диск, при установке во время выбора винта просто непоказывает ни один диск, пробовал SATA 2.5'', три обычных SATA(два сигейта и один WD), и даже попробовал IDE 80Gb, но все равно не отображает. Пробовал на трех разных компах, благо дома все стоят. С чем может быть связано? |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
Установил, придрочился к интерфейсам. Все, что мне сейчас нужно не глючит, не зависает и не тормозит. (скайп, стим, игры, офис, хром, влц, битторрент) Больше пока ничего не ставил т.к не нужно |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Taples писал(а): |
Установил, придрочился к интерфейсам. Все, что мне сейчас нужно не глючит, не зависает и не тормозит. (скайп, стим, игры, офис, хром, влц, битторрент) Больше пока ничего не ставил т.к не нужно |
У меня также. Тем более в Метро ни один прямоугольник не работает. Ставил 8х64. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
nethello писал(а): |
У меня также. Тем более в Метро ни один прямоугольник не работает. Ставил 8х64. |
Кхм. Ты про эти?
Untitled.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
110.72 KB |
Просмотрено: |
160 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кхм. Ты про эти? |
Да, причём установленные мною работают, а те которые были-нет. |
|
|
|
|
KonradWolf Эксперт |
|
nethello писал(а): |
Кхм. Ты про эти? |
Да, причём установленные мною работают, а те которые были-нет. |
У друга тоже все работает и свои, и которые были.. сидит на ноуте .. Не повезло тебе просто) |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Поставил превьюшку, потыкался.
Здорово похоже на эппл подходы (не внешне, но функционально). И мне это нравится.
Единственно не очень по душе переключения интерфейсов через углы, неудобно как-то. Но думаю это вопрос привычки. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кхм. Ты про эти? |
У меня и выглядит совсем по другому.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Мне вот зеленая цветовая гамма жуть как не нравится. Навевает тоску и уныние |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Мне вот зеленая цветовая гамма жуть как не нравится |
У меня как видишь не зелёная-но из-за того что не работает метро тоже навевает тоску и уныние. Может это только на 8х64 не работает? Попробую щас 8х86 поставить. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|