Автор |
Сообщение |
calvinklein Форумчанин |
|
Привет всем!
У меня подключен Gpon, недавно купил ноутбук, поэтому теперь хочу переносить его из комнаты в комнату без лишних проводов, посдкажите как можно организовать такое подключение? имеется модем оптический Eltex с lan проводом до компа, приходится сидеть с ноутбуков только там где хватает провода дотянуть))
я так понимаю нужен wi fi модем, можно ли его подключить вместе с Gpon? потеря в скорости будет?
все необходимое оборудование планирую покупать здесь, подскажите что подойдет в моем случае ижз их ассортимента и чтобы цена не кусалась..
http://novosibirsk.dns-shop.ru
// роутер вообще любой, например DIR-300NRU, настроить в режим точки доступа и соединить с одним из портов для интернета у GPON терминала |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
и соединить с одним из портов для интернета у GPON терминала
можно по подробнее...
тоесть я правильно понял подключить беспроводной роутер к моему оптическому модему?
// да |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
или заменить оптический терминал на терминал с wi fi . а входящая скорость будет естественно делиться на всех. Но обычно , если и включается качалка, то на одном же компе. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Lorika_hi писал(а): |
Но обычно , если и включается качалка, то на одном же компе. |
Не всегда. У меня дома как минимум 3 пользователя разных возрастов/ соответственно и качаем отдельно каждый своё-интересы ведь у всех разные. (Значит и разные P2P клиенты и портфорвардинг проброшен на каждого разный).
calvinklein писал(а):
тоесть я правильно понял подключить беспроводной роутер к моему оптическому модему?
Подключил DIR-300, повесив его в коридоре рядом с оптическим терминалом. 4 разных вайфая.
1. на нетбуке свой wi-fi.
2. на ноутбуке свой wi-fi.
3. на компе USB wi-fi.
4. на моём компе PCI wi-fi.
5. медиаплеер пока идёт провод-не могу подобрать работающий USB wi-fi-подберу уберу провод.Последний раз редактировалось: nethello (Вт 16-08-11 : 17-07), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
/Последний раз редактировалось: nethello (Вт 16-08-11 : 17-19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
Я один полюзуюсь интрнетом)так ко мне это не относится..Последний раз редактировалось: calvinklein (Вт 16-08-11 : 16-57), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
или заменить оптический терминал на терминал с wi fi . а входящая скорость будет естественно делиться на всех. Но обычно , если и включается качалка, то на одном же компе. |
а каким образом можно заменить...
у вебстрим?или самому докупать? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
calvinklein писал(а): |
а каким образом можно заменить...
у вебстрим?или самому докупать? |
Сразу спрашиваю, а про какой населенный пункт идет речь?
в Новосибирском филиале к примеру, услуга замены терминала обычного на терминал с wi-fi стоит 500 р , модель вот эта http://www.mc240.ru/product/ntp-rg-1402g-w |
|
|
|
|
fifa1896 Начинающий |
|
Если заказать такой модем по акции "поехали" то при установке настроят оба соединения:проводное и WIFI или за настройку WIFI надо доплачивать? И еще:вышеуказанный модем на стену можно установить? |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
fifa1896 писал(а): |
Если заказать такой модем по акции "поехали" то при установке настроят оба соединения:проводное и WIFI или за настройку WIFI надо доплачивать? И еще:вышеуказанный модем на стену можно установить? |
Просто обязаны настроить все. Иначе не подписываете акты выполненных работ.
500 р это за установку оптического терминала с Wi-Fi и настройку.
на стену терминал можно установить. |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
А куда мне обратится чтобы сменить свой терминал на терминал с wi-fi с доплатой? Я из Новосибирска... |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
А куда мне обратится чтобы сменить свой терминал на терминал с wi-fi с доплатой? Я из Новосибирска... |
И еще вопрос можно ли будет зделать так что к стационарному компу будет идти провод LAN, а ноутбук будет подключен в wi-fi, просто у меня нету планов подключения старого компьютера к беспроводной сети,а только нотбука...но интернет нужен на обоих компьютерах. |
|
|
|
|
fifa1896 Начинающий |
|
Еще вопрос: сколько потребляет энергии терминал с WIFI в режиме нагрузки и холостого хода и какой лучше ELTEX или ECI? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
А куда |
В офис.
И еще вопрос можно ли |
можно
сколько потребляет энергии терминал с WIFI |
не более 17 ВТ
и какой лучше |
По какой технологии подключен дом, тот и лучше, не взаимозаменяемы. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
можно ли будет зделать так что к стационарному компу будет идти провод LAN |
Конечно можно, но проще сетевой адаптер купить-стоит копейки (USB около 300р. PCI около 450р.). И с проводами заморачиваться не надо. |
|
|
|
|
fifa1896 Начинающий |
|
Есть вопрос:стационарный комп.подключен к терминалу GPON(ECI) в компе стоит плата беспроводного адаптера WIFI .Как настроить беспроводную связь с ноутом .Какие адреса прописывать в свойствах соединения? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Есть вопрос:стационарный комп.подключен к терминалу GPON(ECI) в компе стоит плата беспроводного адаптера WIFI .Как настроить беспроводную связь с ноутом .Какие адреса прописывать в свойствах соединения?
|
А wi-fi роутер есть? Или GPON(ECI) является wi-fi роутером? Если не является, то ставь любой типа DIR-300 и настраивай согласно инструкции к нему. Инструкция очень понятная. |
|
|
|
|
fifa1896 Начинающий |
|
GPON без WIFI а плата адаптера WIfi (tp-link) стоит в самом компе надо настроить беспроводную связь компа с ноутом и выходить с ноута в инет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
GPON без WIFI а плата адаптера WIfi (tp-link) стоит в самом компе надо настроить беспроводную связь компа с ноутом и выходить с ноута в инет. |
Значит надо настроить точку доступа
nethello писал(а): |
ставь любой типа DIR-300 (~1200руб.) и настраивай согласно инструкции к нему. Инструкция очень понятная. |
При настройке используется CD-диск, входящий в комплект к DIR-300
Ну и вот
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:49199
Или узнай в техподдержке-можно или нет заменить твой GPON (ECI) на терминал с wi-fi (вроде меняют за 500руб.). Обойдётся дешевле. |
|
|
|
|
calvinklein Форумчанин |
|
|
|
|
|