Автор |
Сообщение |
Arkan Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Казалось бы, любой нынешний манагер - вчерашний школьник-игроман. Ну т. е. с компом на "ты" должен быть. Ан нет, всё равно никто компьютера, сетей и основ безопасности не знает? Даже молодые? |
Не поверишь !
Вот как в однокласниках полазать или во вконтактах обходя проксю корпоративную, это у манагеров очень хорошо получается - что такое анонимные прокси они уже знают наизусть
Но блин если надо скачать файлик который им нужен для работы (макет) то у них сразу же начинается калапс головного мозга, а что такое FTP и как с них скачивать я своих пол года учил, процентов 15 от всех манагеров теперь знают что такое ФТП и как им пользоваться, остальных больше волнуют одноклассники
По 5 раз в день говорить одному и тому же человеку одно и то же как бы вообще надоело - сидите и читайте инструкцию, там даже все в картинках показанно
Статистика менталитета офисного планктона (манагеров) примерно такая
30% - необучаемые невменяемые - в общем балбесы полные
30% - им достаточно показать и один раз рассказать, в остальном сами догонят
40% - к ним вообще можно не подходить так как у них есть желание и тяга к знаниям, вобщем довольно грамотные и коммуникабельные |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Arkan писал(а): |
30% - им достаточно показать и один раз рассказать, в остальном сами догонят
40% - к ним вообще можно не подходить так как у них есть желание и тяга к знаниям, вобщем довольно грамотные и коммуникабельные |
Хмм, довольно много. Я думал, всё гораздо хуже... |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
проксю корпоративную, это у манагеров очень хорошо получается - что такое анонимные прокси они уже знают наизуст |
а запретить туннелирование через прокси?
если сильно постараться, то можно и https туннели запретить, в смысле сделать https прокси
и вообще странная у вас какая то контора.
админ 50% рабочего времени по личным делам катается
манагеры в однокласниках сидят
а кто бабки то зарабатывает? по ходу дела контора коксом банчит, а штат для вида наняли |
|
|
|
|
profi2307 Гуру |
|
30% - необучаемые невменяемые - в общем балбесы полные |
weer писал(а): |
по ходу дела контора коксом банчит, а штат для вида наняли Smile |
сказал надо купить значит надо и это ни кто не обсуждает |
уже бы меня научили да тему закрыли и всего делов
ну побегаю по судам первое время, а там глядишь и не посадят, так и останусь |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
манагеры в однокласниках сидят |
нормальная контора главное организованный процесс а не корпоративный файервол. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
woddy
тож так считаю. надо на результаты смотреть. потому как если работать не хочет, то может тупо перед собой смотреть и ничего не делать. |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
а запретить туннелирование через прокси?
если сильно постараться, то можно и https туннели запретить, в смысле сделать https прокси
|
что бы ко мне потом прибежали с вопроссом почему что то не так ?
мне не нужны лишние головники
Запрет только на строго определенные ресурсы
манагеры в однокласниках сидят
|
У моего другана в конторе вообще руководство считает так:
Админу на работе вообще можно не появляться
Если все работает значит админ хороший, а если все работает то на кой вообще админу ходить на работу, 95% проблемм админ может решить и из дома, а если можно решить все это из дома то на кой вообще админ нужен на рабочем месте ?
Я и сам когда то через IPSEC тунель все делал из дома - но блин скучно дома сидеть
Вот и сегодня пришла очередная манагерша новенькая, создал ей почту, учетку на интернет, показал как в почте сделать подпись - остается вопрос и на долголи эта деваха к нам. Деваха кстати сомпотная очень
Сейчас 16.27 и если посчитать сколько у меня сегодня времени ушло чисто на работу то получается примерно 1 час, так же сегодня по своим делам ездил на один заводик, так же заехал еще домой, На работе чахнуть до 18-00 не хочется поэтому уйду сегодня в 17-00
Если все работает и так хорошо то на кой мне вообще находиться на рабочем месте ??? |
|
|
|
|
|
|
Arkan
Ну так и зарплаты разные. если надо просто чтобы работало и не падало - это одно. тут к аутсорсу часто прибегают. консультация пользователей - другое.
а когда надо развиваться и развивать сеть, автоматизацию и прочее, вводить что-то новое и так далее - т.е. не просто сидеть - то там и занятость больше и зарплаты - тут не до скуки.
к примеру помимо основной работы есть один офис на 10ть компов без заморочек особых -ну вот с них 2тыс в месяц беру и делать там особо ничего не надо - просто чтоб работало. ну и цена соответствующая.(на основной работе в курсе, если что, рабочее время не отнимает =) |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
У нас таких хорошо если 10% будет.
profi2307 писал(а): |
а там глядишь и не посадят |
Да не посадят тебя, хотели бы посадить - уже сидел бы. Тебе просто нервы мотают.
Richard Ferlow писал(а): |
а когда надо развиваться и развивать сеть, автоматизацию и прочее, вводить что-то новое и так далее - т.е. не просто сидеть - то там и занятость больше и зарплаты - тут не до скуки. |
Это да. Тут действительно два подхода есть к работе, но всё идёт от верхнего руководства. Если надо чтобы просто и безглючно работало - это как у Arkan, а если надо иметь большие БД и например розничный трафик в этих БД - то тут хочешь-не хочешь будешь развиваться. |
|
|
|
|
|
|
у нас в конторе точно не до скуки
тем более что конкуренты основные с 1 декабря прекратили работу |
|
|
|
|
|
|
вероятно не много желающих менять работу перед праздниками |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Нифигасе .....
я думал давно уже нашли специалиста
Странно конечно, но перед праздниками и вправду менять работу не очень
Вон у меня тут одна конторка новая на базе холдинга создалась, дак блин манагеров уже два месяца найти не можем, хотя дизайнеров нашли за несколько часов |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Arkan
Чувак,познакомь меня с новой манагершей с твоей работы?! |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Я готов пойти!!! Научите меня,да и закроем уже наконец эту тему а то уже три страницы насрали |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Корпоративы-праздники....
Вообще по теме - странно, я думал нашли уже
Если бы я не свалил с прошлой работы, задумался бы |
|
|
|
|
|
|
ваще никого не было
кто в отдел кадров сам звонил/приходил - мясо сплошное. в смысле junior эникейщики. ладно бы хоть то ни будь денег просил больше. а нет - приходят в попытках устроиться на 30тр, получая на предущей работе 15-20.
вспоминается фраза по моему с википедии
Цитата: |
при виде надписи «press any key to continue…» приходит в замешательство или пытается отыскать клавишу «any» |
|
|
|
|
|
|
|
weer
ты напиши зарплату "до" допустим и сумму выше - 45 к примеру - может активнее пойдут =) |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
ты напиши зарплату "до" допустим и сумму выше - 45 к примеру - может активнее пойдут =) |
Лучше написать "до 100", а потом платить 30. |
|
|
|
|
|
|
Wizenya
не, так лишней работы прибавится - будут приходить абы кто нацеленные на 100 |
|
|
|
|
|
|
ты напиши зарплату "до" допустим и сумму выше - 45 к примеру - может активнее пойдут |
будут приходить те же самые соискатели только в большем кол-ве |
|
|
|
|
|