adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
[Работа] Cистемный администратор на полный рабочий день
На страницу 1 2 3 4 5 ... 13 14 15
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ
Автор Сообщение
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 10-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Arkan

Чувак,познакомь меня с новой манагершей с твоей работы?! Embarassed

Ха ха ха
Дак она эта новая манагерша и месяц не проработала у нас
В том то и дело что больше всего бесят залетные - ты их посадишь , расскажешь, покажешь а потом глядишь и нету уже этого сотрудника

Код:
Вспоминается случай произошедший на моей работе почти 3 года назад:
Устроилась к нам деваха манагершей в феврале месяце, и перед 23 февраля в предпоследний день перед праздниками получилось так что ей пришлось ехать к заказчику... вобщем ее трудовая в отделе кадров до сих пор валяется
Видно хороший богатый заказчик был

Кстати я очень часто замечаю что работодатели очень сильно завышают планку знаний, понапишут всякие типа - знание и умение создавать запросы SQL, а на деле получается так что у них вообще SQL впомине и нету
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 10-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
стати я очень часто замечаю что работодатели очень сильно завышают планку знаний, понапишут всякие типа - знание и умение создавать запросы SQL, а на деле получается так что у них вообще SQL впомине и нету

+100500 понапишут, сидишь блин считаешь себя неквалифицированным ничтожеством. А на деле оказывается что там этого и в помине нет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
weer
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
Кстати я очень часто замечаю что работодатели очень сильно завышают планку знаний, понапишут всякие типа - знание и умение создавать запросы SQL, а на деле получается так что у них вообще SQL впомине и нету

это не про нас. все что написано - требуется в реальности.
логично, что идеальных кандидатов не бывает. кто то с одним не работал, кто то с другим.

касательно SQL запросов.
SQL у нас используется не только для хранения БД 1С.
В текущий момент совокупный размер всех БД составляет >100Гб
Мы предъявляем к соискателю требование умения писать элементарные запросы. Например:

Код:
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.A =  table2.B

по мне если лично - так любой уважающий себя айтишник должен такие запросы писать - хоть админ, хоть веб дизайнер.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 11-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
сидишь блин считаешь себя неквалифицированным ничтожеством. А на деле оказывается что там этого и в помине нет.

согласен. еще веселее если смотреть вакансии всяких банков. там среди требований к специалисту саппорта часто встречается:

отличное знание протокола RSA
отличное знание модели OSI
отличное знание протокола SOAP

далее указана зарплата: 15000 рублей

на практике требования зачастую пишут люди тупо не понимающие о чем идет речь. в отдел кадров дали задание - найдите специалиста.
кадровичка открыла яндекс, нашла первую попавшуюся вакансию, закопипестила текст. при этом перепутала название должностей Smile
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 11-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правда очень удивлен что в той компании в которую требуется сисадмин такие требования и такая ЗП

Я работаю в небольшом Новосибирском холдинге 190 чел офисного планктона + есть всякие цеха производства и стройки

я 1 сисадмин в этой конторе но есть еще тех дир

и имею
4 сервака AD два из которых в доверительных...1 еще дочерний как запаска
3 почтовых сервака Exchange. MDaemon. Postfix
4 шлюза в инет под FreeBSD
2 веб сервака Debian/FreeBSD
8 файлопомоек так же Debian/FreeBSD
1 сервак с SQUID+SAMS+MySQL под статистику инета + Openfire Jabber
1 сервак proftpd + ftpasswd на FreeBSD несколько сотен учеток под клиентов
Почти вся вышеизложенная хрень хитро связанна всякими Rsync/ NFS...
1 сервак под 1с MsSQL + файлопомойка под бухгалтерию
2 сервака вынь 2003 MsSQL под внутренние софтины документооборота (единственное к чему я отношения не имею)
190 юзверей (половина юзверей меня не касается так как я от них далеко и все вопросы только по телефону)
Это только в Новосибирске.......
Я не стал расписывать всякие WSUS и веб серв под внутренний сайт конторы типа Apache+PHP+MySQL, Fetchmail/Spamasasin
Пытался многие сервисы запихать в виртуалку но ни чего хорошего из этого не вышло так как железо так себе
Пытался даже внедрить OpenLdap для удобства

не слишком ли дохуа что бы еще знать
Код:

получаю 22 штуки...

Но есть очень большой плюс: первые пол года работы на этой работе я вкалывал днями и ночами и по выходным - правильно это все настроил и сейчас примерно 50% всего времени сижу своими делами занимаюсь
Последний раз редактировалось: Arkan (Ср 28-12-11 : 11-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 11-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
190 юзверей

Arkan писал(а):
3 почтовых сервака Exchange. MDaemon. Postfix

Arkan писал(а):
2 веб сервака Debian/FreeBSD

вот что действительно бред - так это требовать от админа обслуживать почтовые сервера. тем более разные Smile

я бы вообще уволил того сотрудника, который на 190 юзеров догадался свой почтовый сервер содержать. тем более Exchange

и даже не могу представить что нужно сотворить с тем умником который решил на одну контору содержать 2 веб сервера Smile

отсюда вывод - у вас в конторе несколько несерьезное отношение к ИТ. отсюда безделье на работе и низкая зарплата
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
не слишком ли дохуа что бы еще знать
Код:

получаю 22 штуки...

дык сам ответил на свой вопрос. за 22 штуки уметь писать запросы не обязательно
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 11-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):

1) вот что действительно бред - так это требовать от админа обслуживать почтовые сервера. тем более разные Smile
2) я бы вообще уволил того сотрудника, который на 190 юзеров догадался свой почтовый сервер содержать. тем более Exchange
3) и даже не могу представить что нужно сотворить с тем умником который решил на одну контору содержать 2 веб сервера Smile
4) отсюда вывод - у вас в конторе несколько несерьезное отношение к ИТ. отсюда безделье на работе и низкая зарплата

1) На то он и холдинг
2) Поднимите тогда календарь на Postfix - слабо ?
3) Тут все просто - холдинг есть холдинг, сайты разные сервера разные IP разные, фирмы разные (не очень будет хорошо если на серваке с одним и тем же IP будут сайты двух конкурирующих компаний нашего города)
4) Специфика во всех организациях разная и вы ни чего не знаете про данную специфику и пытаетесь рассуждать на эту тему - что вам лично очень даже свойственно (если вспомнить ваши высказывания про ISA трехгодичной давности на данном форуме)
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 12-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan писал(а):
не очень будет хорошо если на серваке с одним и тем же IP будут сайты двух конкурирующих компаний нашего города

без обид - это не профессионально.
в этом случае нужен веб шлюз, на который вешается 2 разных айпи, можно даже от разных провайдеров.
веб сервер очевидно при этом остается один.

то же самое по поводу Exchange. при чем тут календарь?
ребенку понятно что "поднять Exchange" сможет любой кто понимает что такое mx запись. а какова будет стоимость владения этой системой в перерасчете на 1 пользователя?
190 пользователей для почтовика - это не просто мало, это безумно мало. тупо дорого такой почтовик содержать.
вот простейший пример - а что делать если гугл вдруг стал вашу почту считать спамом? или что делать если вдруг у вашего провайдера началась "война" с другим и маршрут до мастерхоста через тайвань теперь?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один сайт-один сервер - это сильно.

weer
при 190 сотрудниках с почтой как предлагаешь обходиться ?
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 12-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
Я еще раз повторяю:
Вы путаете инфраструктуру рядовой фирмешки и полноценного холдинга в составе более 15 компаний находящихся по всему городу и связанные туннелями IPSEC, для наших нужд Авантеловци и так тянули оптику многокилометровую по городу
А то что веб серваки в разных концах города - да меня как бы то не особо смущает, да хоть в пендостане, SSH рулит
На Exchange мне вообще пох.. так как это самая первая софтина которая уйдет под снос как только руководство даст добро. Exchange 2003 достался мне по наследству и пока болье менее нормально исполняет свою работу я все переводить на MDaemon не собираюсь - помрет да и хрен с ним, жалеть не буду - но удобный зараза, календари, адресная книга и очень много интересных фишек в Exchange имеется
weer писал(а):

190 пользователей для почтовика - это не просто мало, это безумно мало. тупо дорого такой почтовик содержать.
вот простейший пример - а что делать если гугл вдруг стал вашу почту считать спамом?

такое уже было - не привыкать, несколько запросов во всякие спам фильтры и проблеммы как и не бывало (под рукой резервный IP на это есть пока вычеркивают из фильтра)
weer писал(а):

что делать если вдруг у вашего провайдера началась "война" с другим и маршрут до мастерхоста через тайвань теперь?

ХЗ... ни разу не сталкивался с такими проблемами, у нас нормальный пров, но вот раньше работали с Мегакомом вот это жесть была но пользовались мы ихними разиочастотами для подключения удаленных офисов
Последний раз редактировалось: Arkan (Ср 28-12-11 : 13-25), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
при 190 сотрудниках с почтой как предлагаешь обходиться ?

хостинг.
тем более Office 365 нынче начали продавать - там с exchange никаких проблем нет, и стоит копейки.
ну или гугл можно который платный - функционал похуже, зато стоимость ниже

Arkan писал(а):
Вы путаете инфраструктуру рядовой фирмешки и полноценного холдинга в составе более 15 компаний находящихся по всему городу и связанные туннелями IPSEC, для наших нужд Авантеловци и так тянули оптику многокилометровую по городу

давно нашу контору никто "рядовой фирмешкой" не называл Smile

http_//r-podkova.ru/company/stores/all/
и это только торговые точки
Последний раз редактировалось: weer (Ср 28-12-11 : 13-28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, только щас понял что меня смущало в описании "инфраструктуры"
Arkan
у вас что РЕАЛЬНО 4 сервера SQL на 190 человек?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
я цены что встречал - на мой взгляд не маленькие

на гугле - свыше 50 сотрудников - 50$ за аккаунт в год.

на мастерхосте - около 300-400р в месяц за аккаунт с exchange
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer
я вашу контору рядовой фирмешкой и не называл !
Тем более что в обьяве видно VLAN, VPN, QoS, DFS, esx, xen, hyper-v то такие вещи точно не для рядовых фирмешек

weer писал(а):

у вас что РЕАЛЬНО 4 сервера SQL на 190 человек?

3 MsSQL а с MySQL надо посчитать...
один MySQL под сбор статистики инета - писец база 94 гига за 3 года набежало
второй MySQL под внутренний сайт для сотрудников, где на форуме можно задавать всякие вопросы диблоидные или голосовалки часто устраиваем
третий MySQL на производстве собирает статистику
четвертый на веб серваке одном - на другом вебе слава Аллаху обошлись без дырявых SQL
хотел сделать еще один как связку OpenLdap + MySQL + Samba + Proftpd но ни чего хорошего не вышло - больно много гемора в обслуживании и слишком мало доки по централизованному управлению через связку OpenLdap + MySQL

и на кой надо знать запросы MySQL ?
создал базу, сделал бекап каждую ночь и всего то...

1с сцуко тоже общий обьем баз дохрена обьемом но менее 100 - бесит
Последний раз редактировалось: Arkan (Ср 28-12-11 : 13-51), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
на самом деле там никакой сложности в SQL запросах нет.
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
http_//www.1c.ru/ms/office365/plans.html
самый дешевый exchange стоит 66р/мес, только через веб интерфейс (OWA)
за 198 руб/мес можно купить веб доступ к exchange + word + excel + powerpont.
если учитывать стоимость лицензий на декстопные версии - это почти бесплатно Smile

на мастерхосте OWA стоит 30 руб/мес без ограничения по кол-ву лицензий, т.е. 1000 рабочих мест все так же будут стоит 30руб за всех.
полноценный доступ, включая лицензию на Outlook стоит от 295 руб/мес
реально аутлук, календарь и т.д. требуется единицам в конторе.
http_//masterhost.ru/service/mail/about/
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

weer писал(а):
Richard Ferlow
http_//www.1c.ru/ms/office365/plans.html
самый дешевый exchange стоит 66р/мес, только через веб интерфейс

Кому нужна секьюрность ни когда не будет использовать то что вы предлагаете
Я согласен - дешево, удобно, но хранить личную и корпоративную переписку на стороннем серваке это очень не секьюрно
 Наверх
weer
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkan
конечно, настоящий админ обеспечит большую безопасность хранения почты чем какая то там "корпорация Microsoft" Smile
почитай в яндексе что такое СОРМ - сразу станет понятно что нет разницы хранить данные у себя или на серверах гугл/майкрософта - один хрен если надо прочитают ВСЕ
 Наверх
Arkan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 28-12-11 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати меня тоже удивляет то что во многих оьявах именно требуют
•Настройка АТС.
Блин а раз в год или раз в несколько лет вызвать специально обученного человека который зарабатывает именно на настройке АТС ни как ?
Могу телефончик дать - несколько раз обращался - попалась мне тут одна LDK-300RGU - предпочел раз за 3 года отдать 1000 рублей за профессиональную настройку чем неделю сидеть разбираться
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ИНТЕРНЕТ/СЕТИ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 ... 13 14 15
Страница 4 из 15

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: