Автор |
Сообщение |
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
Хотя, кстати, новые версии nix-систем - штука забавная. Зачастую это просто релиз с более свежей версией ядра и новыми пакетами, а каких-то кардинальных нововведений нет. Так, по мелочи. |
Ну народец пошёл - если обновления не касаются интерфейса и прочего, что у юзера постоянно перед глазами, то "за што платим, а?!". А если таки добавят плиток, чтобы дурачки не ныли, что им ничего нового не сделали, а в обновлениях ПО, что чуть ниже интерфейса стоит, им лень разбираться, то уже другая крайность - "а нафига это мне нужно?". Дурачкам не угодишь. Таким только и остаётся, что айфоны скупать - Кук удовлетворяет потребности их уровня и заодно наживается на этом.
А что, ДХ11.1 уже на Вин7 работает? - Халявщики! Скоро с этим будет покончено и новый ДХ будет работать только на новой Винде. Теперь фиг в свои каловдутия и ассассины поиграете без пачки денег Стиву или сборочки с эксплойтами.
Шутка. |
|
|
|
|
ViPER Гуру |
|
да винда копейки щас стоит, 469 рублей по промо, был бы ноут - купил бы и обновился, а так дома 8ка универовская, рабочий ноут тоже с корпоративной 8кой, так то она и нафиг не нужна
косяки встречаются, но не мешают
блин, в хроме почему то Bad gateway выдает всегда после того как логинюсь |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
ViPER писал(а): |
да винда копейки щас стоит |
Я ещё раз спрошу - зачем дома нужна лицензионная ОС? |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Если вы дома только фильмымузыкаигрывконтактеинтернет, то можно и Линуксом обойтись, или вообще Андроидом. Правда, с играми придётся на игровую приставку переходить. Ну да такой нетребовательный пользователь "пологонов мало" и "текстурки авно" даже не заметит - лишь бы каловдутия и асассины каждый год (а лучше два раза в год) выходили регулярно. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
massatom писал(а): |
Если вы дома только фильмымузыкаигрывконтактеинтернет, то можно и Линуксом обойтись, или вообще Андроидом. Правда, с играми придётся на игровую приставку переходить. Ну да такой нетребовательный пользователь "пологонов мало" и "текстурки авно" даже не заметит - лишь бы каловдутия и асассины каждый год (а лучше два раза в год) выходили регулярно. |
Лицензия от НеЛицензии отличается только наличием товарного чека (правда, в условия интернет-продаж как ментам (ой, извините, полиции) доказывать, что ты именно эту ОС не спер...
P.S. Всякие сборки я счет не беру |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Ну народец пошёл - если обновления не касаются интерфейса и прочего, что у юзера постоянно перед глазами, то "за што платим, а?!". |
Во-первых, не платим. Во-вторых, это лишь разговор о том, что версию с обновленными пакетами разумнее было бы называть дробным числом, как умные люди и поступают, или просто датировать, как в Арче. Вот, значит, снапшот от такого-то числа.
А если таки добавят плиток, чтобы дурачки не ныли, что им ничего нового не сделали, а в обновлениях ПО, что чуть ниже интерфейса стоит, им лень разбираться, то уже другая крайность - "а нафига это мне нужно?". |
Если мы говорим о коммерческом ПО, то тут плитки делают лишь для псевдоновизны, чтобы как раз все те же дурачки полезли в карман за кошельком. Суть в том, что даже если Гейтс со своей компанией выпустят сферически идеальную ОС в вакууме, которая удовлетворит буквально всех, вся и полностью, то через-год два они все равно сделают новую даже в ущерб идеальности. Почему? Потому что нужно банчить чем-то новым.
Шам, кажется, постил как-то иконки одной программы, изменявшиеся от лучшего к худшему. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
зачем дома нужна лицензионная ОС? |
Платить людям за их труд? Не, не слышал |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Да и так понятно, что система якобы для всех: и на десктопе встанет, и на планшетник пойдет. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
ДобрыйФей писал(а): |
Да и так понятно, что система якобы для всех: и на десктопе встанет, и на планшетник пойдет. |
Ключевое слово - якобы.
Сейчас идет первая волна недовольных - тем, кому не нравиться "планшетный" интерфес на декстопе...
Интересно будет дождаться вторую волну - когда W8 пойдет активно на планшеты, и вот все, что на рабочем столе - очень будет удобно ли пользоваться "клавиатурно-мышечным" интерфейсом на планшете? Для мышки там все нормально - попадаешь на раз, а вот пальцем... Вопрос
P.S. Кстати, цена планшета "от MS" начинается от 800 баксов (там, у них), а "полноценный" планшет с клавиатурой будет где-то за 1200...
P.P.S. Кстати, MS пошла по пути Apple, в свое время С.Джобс говорил:
"Я лучше пользователей знаю, что им нужно - я это им и дам, пусть привыкают к этому - это же будет для них удобно". Только вот С.Балмер далеко не С.Джобс... |
|
|
|
|
|
|
Стоимость - это не столь важно.
Гораздо хуже, что внешне это моноблок получился, а не планшет.
За планшеты таких габаритов и с такой автономностью работы убивать надо... |
|
|
|
|
|
|
Genbor писал(а): |
Платить людям за их труд? Не, не слышал |
А если бы тебе бесплатно дали лицензионную винду (аттракцион невиданной щедрости приключился у кого-то, например, адслклубу майкрософт бы выделил всем, у кого сообщений более пяти тыщ в качестве пиар-акции), скажи не взял бы, ПЛАТЕЛЬЩИК, побежал бы даллары башлять? А со скидкой в 75%?
Ну и насчёт платить людям за их труд. За мня уже всё заплачено давно лицензионными пользователями, потери на пиратство у любой крупной фирмы включены в стоимость готового продукта.
Richard Ferlow писал(а): |
ну и к слову, win8 реально шустрее чем win7 |
Какие ваши доказательства? Ставил на десктоп, работают ИДЕНТИЧНО. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Стоимость - это не столь важно.
Гораздо хуже, что внешне это моноблок получился, а не планшет.
За планшеты таких габаритов и с такой автономностью работы убивать надо... |
Кстати, почему Windows так популярна в России? (по сравнению с Mac)
99% пользователей (за границей поменьше, конечно же) вообще за Win не платят (если не считать оплаты интернет-трафика).
Плюс Windows дает большую свободу пользователю, за что пользователь расплачивается 180-дневной обязательной переустановкой ОС. (а то и чаще)
Можно конечно, и долго работать на одной и тоже установке, но как правило, это те компы, где админы все "зарезали" по самое нехочу
Если Microsoft "обрубит" халяву, то с такими ценами и таким ПО "Маки" у нас расцветут, как весной одуванчики |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Kivin248
про 180 дней это вы уж слишком.
годами все работает нормально как правило за редким исключением. |
|
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
пользователь расплачивается 180-дневной обязательной переустановкой ОС |
Че? На ноуте винде 4 года, пользуется батя, который вообще полный нубас, уже несколько раз винлокеры ловил. Всё работает ОК (т.к. я вычищаю потом ). |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Придет время, и все будут радеть за "старое доброе метро" и сенсорные экраны |
|
|
|
|
|
|
А если бы тебе |
Если бы у бабушки был как у дедушки...
Ты божий дар с яичницей не путай. Если тебе сделали подарок, его надо принимать. Если для тебя поработали - это надо отплатить. Без тухлых гейских отмашек "они итак рубят бабло". |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow
Shub-Niggurath
Каждое правило имеет свои исключения!
(Как например, у Вас). в 99% других случаев именно так, как я сказал |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Если для тебя поработали - это надо отплатить. |
Кому надо? Зачем надо? Работу оплачивает работодатель.
Здесь не работа, а товар. Если товар бесплатно валяется на дороге рутрекере, я не поеду его покупать. |
|
|
|
|
|
|
КВАЗАР
Конечно, ты никому ничего не должен. Должны только тебе.
КВАЗАР писал(а): |
Работу оплачивает работодатель.
Здесь не работа, а товар |
Прежде чем что-то ляпнуть - подумай. Бывает полезно для неокрепшего мозга.Последний раз редактировалось: Genbor (Вт 4-12-12 : 20-31), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|