Автор |
Сообщение |
skiv Форумчанин |
|
Ну так я и говорю - ПКМ на сайте - добавить в Fastdial(или как вы ее называете экспресс-панель).
Насчет обновления по времени, не знаю, мне не нужно, не интересовался, к тому же многим нужна информация, которую они могут сохранить. Мало ли кто там что отредактирует, модератор или сам автор сообщения или нэт просядет, получите страницу 502. ИМХО, не сложно лишний раз щелкнуть мышкой, но держать ситуацию под контролем. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
skiv
Ты говоришь как будто он должен знать это от рождения Дело в том что для нас, оперофилов, наличие fastdial является базовой опцией из коробки. Более того то что по-умолчанию есть ФФ немало меня удивило, вроде те же ячейки, но в них почему-то отображается какая-то не настраиваемая неведомая шляпа.
А вот кстати я сам ща на вскидку скажу что меня до сих пор печалит в ФФ и что по видимому невозможно исправить:
1. На работе часто приходится ходить по ссылкам вида http://217.116.142.9:21000/ Казалось бы логичным что при наборе "217." браузер должен дописать ее как недавно посещенную. Но ФФ по каким-то только ему ведомым правилам подставляет http://217.116.142.9/. Это немало печалит меня.
2. Я ректально, но таки добился чтобы после введение искомого и нажатия Энтер в поле быстрого поиска, искомое открывалось в новом окне, однако если в опере был открыт speeddial она понимала, что искать можно здесь же, ибо это по сути пустое окно. Но ФФ конечно жк этим интеллектом не обладает, ибо speeddial здесь это не нативный плагин и по видимому сам является обычной страницей.(это же качается и paste and go)
3. Так же ректально, но я смог добиться чтобы ФФ листал страницы вперед-назад из кэша, однако когда он это делает, а в когда нет ведомо только ему. Многие скажут: "Нах это надо?" А вот сейчас например нафигачив этот жирный пост я могу ткнуть внизу на первую страничку и перечитать что там написали, а потом спокойно нажать "Назад" и ПРОДОЛЖИТЬ писать этот текст и не исходить дерьмом от того что мего-браузер ФФ решил не грузить из кэша и отрисовать страницу заново и вся моя писанина безвозвратно потеряна.
4. Сокращение ссылок в адресной строке. В опере это реализовано до гениальности просто: Лазаешь по страничке- видишь сокращенную ссылку, ткнул курсором в адресной строке- отобразилась целиком. Что может быть проще и удобнее? ФФ можно включить или всегда сокращенную, при этом эта скотина в буфер копирует целиком. Либо всегда полную. |
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
kc_duke, возможно ты и прав. Мне Опера никогда не нравилась, тем что уже наворочена. Я привык, просто поставив пустой Огнелис, сам покопаться в аддонах и настроить только так, как мне нужно, чтобы не было отвлекающих кнопок, панелей, которыми я никогда не пользуюсь.
Все переходы по адресам,если нужно сохранить старое состояние, я часто делаю через пкм-открыть в новой вкладке, если посещенный адрес, то через Журнал истории.. как-то так...даже не замечаю, рука сама двигает мышку-курсор. Ну знаешь, как палкой в машине передачу перекидываешь. Привык карочь. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
kc_duke писал(а): |
4. Сокращение ссылок в адресной строке. В опере это реализовано до гениальности просто: Лазаешь по страничке- видишь сокращенную ссылку, ткнул курсором в адресной строке- отобразилась целиком. Что может быть проще и удобнее? ФФ можно включить или всегда сокращенную, при этом эта скотина в буфер копирует целиком. Либо всегда полную. |
А нафига это нужно вообще? Жутко бесит, сразу отключил.
skiv писал(а): |
просто поставив пустой Огнелис, сам покопаться в аддонах и настроить только так, как мне нужно, чтобы не было отвлекающих кнопок, панелей, которыми я никогда не пользуюсь. |
А в оперу, значит, настройки не завезли? Какой-то аутотренинг мозиллафагов Уж чего-чего, а настройка интерфейса в опере реализована значительно лучше.
В фф искаропки вообще 2 мокрописечных тулбара встроены |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
А нафига это нужно вообще? Жутко бесит, сразу отключил. |
Ну согласись это просто вопрос вкуса. Тем не менее в опере это реализовано изящно и ненавязчиво, в ФФ же это реально бесит. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Дак я не пойму смысла вообще, зачем нужно скрывать полный адрес? Он обычно некоторую информацию несёт, иногда даже полезную. Каждый раз, когда понадобится, делать дополнительный клик туда, зачем это всё? |
|
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath
Хз, если честно Но меня так как есть в опере не напрягает. В ФФ на работе включил полное отображение всегда- тоже не напрягает, но немного не привычно. |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
SergFL2
поставил по 50 окон.2 группы.
Групп можно ставить несколько.
Будь готов к гипертормозу мозилы , если еще и стоит обновление страниц.
Все таки не понимаю наличие стольких страниц открытых.Наверно после прочтения первых 100 страниц, остальные читаешь опять снова...
.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
236.87 KB |
Просмотрено: |
128 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
kc_duke писал(а): |
вопрос вкуса |
Ключевое. У вас всех какие-то придирки в духе "когда я тыкаю мышкой сюда и нажимаю кнопку вот эту, хочу, чтобы было так, а не эдак". |
|
|
|
|
massatom Продвинутый форумчанин Предупреждений : 4
|
|
Виктор72 писал(а): |
SergFL2 писал(а): |
понятно...,я должен прогнуться,пройти в ихний репозиторий и скачать нужное дополнение,а чтоб по умолчанию всё было-фиг |
по моему файерфокс этим и хорош что из коробки в нем нет ничего, всё настраивается самостоятельно, так как тебе нужно, на сайте фф гора дополнений. |
Фаерфокс - это такой Линукс, только хуже. |
|
|
|
|
|
|
пользовался Оперой давно и долго))), но вот как то ФФ больше понравился начиная с 4-ой версии. |
Чем и как? Всегда удивляли эти "как-то", "не могу объяснить", "невыразимая магия неосознаваемого нечто". |
|
|
|
|
|
|
Я для себя выбрал несколько дополнений и их устанавливаю остальным-минут 15 занимает времени, зато нет ничего лишнего " аля почтовика в опере" или "турбо линков".. |
Я просто скачиваю установщик и секунд 15 его устанавливаю. Зато если вдруг понадобится что-то "лишнее" - всё уже есть. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
Эти ваши "костыли" ещё и не совместимы между собой или с мозилой,чёрть их поймёт... фу,позор
-4 copy.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
104.54 KB |
Просмотрено: |
101 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
skiv Форумчанин |
|
SergFL2, ты разберись сначала, смотри внимательно. Некоторые аддоны написаны для ФФ третьей серии, они несовместимы с четвертой, ищи совместимые или аналоги. |
|
|
|
|
|
|
Еслип Опера не выёживалась с всякими защитами безопасности и могла держать двести вкладок без тормозов...,я п на ней и остался,кста мозила больше ста вкладок не держит,начинает тормозить жутко |
А вы уверены, что Опера тормозит из-за себя, а не из-за того, что, скажем, ОС свопит такой объём памяти на диск, ибо у вас, например, не хватает оперативки? То же и с Фаерфоксом, только он потому раньше тормозить начинает, что изначально жрёт на вкладку больше памяти.
Т. е. проблема не в программах, а в том, что вы открываете необъяснимо много вкладок.
Как вариант, могу посоветовать сохранять те вкладки, что вы думаете долго не использовать, в сессии. Правда, не знаю, есть ли в Опере удобное сохранение вкладок в сессию - скажем, выделил диапазон вкладок и выбрал "сохранить в сессию". |
|
|
|
|
|
|
Для ФФ уже много лет юзаю програмку дополнение "MozzilaBackup" |
Меня смешит, как мозилловцы на каждый вопрос отвечают "скачай и установи программу-дополнение". А когда всё это начинает тормозить, говорят, что сам виноват - слишком много дополнений поставил. На вопрос, а как же решать проблемы в Фаерфоксу, говорят поставить дополнение. Круг замкнулся. |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
"включил полное отображение всегда" - как включить полное отображение содержимого адресной строки? В настройках я этого не нашёл |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
SergFL2, ты разберись сначала, смотри внимательно. Некоторые аддоны написаны для ФФ третьей серии, они несовместимы с четвертой, ищи совместимые или аналоги. |
афигеть,ещё и в сериях разбираться... ужос |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
massatom писал(а): |
Еслип Опера не выёживалась с всякими защитами безопасности и могла держать двести вкладок без тормозов...,я п на ней и остался,кста мозила больше ста вкладок не держит,начинает тормозить жутко |
А вы уверены, что Опера тормозит из-за себя, а не из-за того, что, скажем, ОС свопит такой объём памяти на диск, ибо у вас, например, не хватает оперативки? То же и с Фаерфоксом, только он потому раньше тормозить начинает, что изначально жрёт на вкладку больше памяти.
Т. е. проблема не в программах, а в том, что вы открываете необъяснимо много вкладок.
Как вариант, могу посоветовать сохранять те вкладки, что вы думаете долго не использовать, в сессии. Правда, не знаю, есть ли в Опере удобное сохранение вкладок в сессию - скажем, выделил диапазон вкладок и выбрал "сохранить в сессию". |
своп для ОС у меня двадцать гигабайт,ОЗУ шесть гиг,комп ваще дизайнерский,скоростной |
|
|
|
|
SergFL2 Эксперт |
|
massatom писал(а): |
Для ФФ уже много лет юзаю програмку дополнение "MozzilaBackup" |
Меня смешит, как мозилловцы на каждый вопрос отвечают "скачай и установи программу-дополнение". А когда всё это начинает тормозить, говорят, что сам виноват - слишком много дополнений поставил. На вопрос, а как же решать проблемы в Фаерфоксу, говорят поставить дополнение. Круг замкнулся. |
Вот и я про то же подумал,ведь дополнения это не часть ФФ,а доп.программы,а это всё должно тормозить больше,чем еслиб это было внутри проги,как в Опере. Кста,прочитал в Опере непрочитанное,позакрывал кучу вкладок,Опера перстала тормозить... уже приятноПоследний раз редактировалось: SergFL2 (Пт 4-01-13 : 12-24), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|