adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В Мозиле файрфокс как добавить сайты на экспресс панель?
На страницу 1 2 3 4 5 6
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
massatom
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
ПС. Просто башка пухнет как все нужные сайты обозреть побыстрей в погоне за нужной инфой,а ещё нырять каждые пять мин в дипозиторий и искать там нужный драйвер к мозиле...мдяя...

Подпишитесь на ленты новостей по нужным вам сайтам. Уже давно даже форумы (нормальные) поддерживают рассылку новостей о новых созданных темах и ответах в интересующих вас темах.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skiv писал(а):
kc_duke, возможно ты и прав. Мне Опера никогда не нравилась, тем что уже наворочена. Я привык, просто поставив пустой Огнелис, сам покопаться в аддонах и настроить только так, как мне нужно, чтобы не было отвлекающих кнопок, панелей, которыми я никогда не пользуюсь.
Все переходы по адресам,если нужно сохранить старое состояние, я часто делаю через пкм-открыть в новой вкладке, если посещенный адрес, то через Журнал истории.. как-то так...даже не замечаю, рука сама двигает мышку-курсор. Ну знаешь, как палкой в машине передачу перекидываешь. Привык карочь. Wink

Ваш телефон - Айфон, ваш планшет - Айпэд?
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 12-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
SergFL2 писал(а):
ПС. Просто башка пухнет как все нужные сайты обозреть побыстрей в погоне за нужной инфой,а ещё нырять каждые пять мин в дипозиторий и искать там нужный драйвер к мозиле...мдяя...

Подпишитесь на ленты новостей по нужным вам сайтам. Уже давно даже форумы (нормальные) поддерживают рассылку новостей о новых созданных темах и ответах в интересующих вас темах.

Кстати, в ФФ сборщик новостей - тоже программа-дополнение, или из коробки?
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 12-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Виктор72 писал(а):
SergFL2 писал(а):
понятно...,я должен прогнуться,пройти в ихний репозиторий и скачать нужное дополнение,а чтоб по умолчанию всё было-фиг

по моему файерфокс этим и хорош что из коробки в нем нет ничего, всё настраивается самостоятельно, так как тебе нужно, на сайте фф гора дополнений.

Фаерфокс - это такой Линукс, только хуже.

А Опера - это такая МакОС, только лучше (нет тупых ограничений и закрытых форматов).
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
SergFL2 писал(а):

Да я знаю что такое RSS,тут не про это,мне не за обновлениями на сайтах следить охота,а сами сайты читать некогда. Быват откроешь нужную темку,а там ссылки на далее.. и так в нужном русле страниц пятнадцать откроешь,а читать завтра.. Муки творчества сподобишься..
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 20-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
"включил полное отображение всегда" - как включить полное отображение содержимого адресной строки? В настройках я этого не нашёл Ап стену друже!

about:config и отключаешь параметр browser.urlbar.trimURLs
ДобрыйФей писал(а):
kc_duke писал(а):
вопрос вкуса
Ключевое. У вас всех какие-то придирки в духе "когда я тыкаю мышкой сюда и нажимаю кнопку вот эту, хочу, чтобы было так, а не эдак".

Больше нечего сказать? А че должны быть поблажки? Так ФФ мне миньет бесплатно вроде не делает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Больше нечего сказать? А че должны быть поблажки? Так ФФ мне миньет бесплатно вроде не делает.

Пффф, оперодур разозлился. Суть в том, что ты говоришь о вещах, которые принципиальны именно для тебя.
 Наверх
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 22-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол: Открываю Мозилу-пустая страница,сорок вкладок,открытых и не закрытых в прошлый раз - закрыты,их нет. Хотя в настройках стоит-открывать вкладки открытые а прошлый раз. Trollface Хорошо я не дибил и подстраховался вчера-загнал все открытые вкладки в закладки. (хотя некоторые тут,советуют мне книжку детсадовского возраста почитать,типа у него всё ништяк,а я сосунок ещё) Ищи вышеПоследний раз редактировалось: SergFL2 (Сб 5-01-13 : 22-24), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2
Попробуй Maxthon Taunt
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
загнал все открытые вкладки в закладки
Больной.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 4-01-13 : 23-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
kc_duke писал(а):

Пффф, оперодур разозлился. Суть в том, что ты говоришь о вещах, которые принципиальны именно для тебя.

Суть в том что мне плевать на мнение "затычек в каждой бочке". Теперь доходчиво?
Если бы ты хоть раз помог топикстартеру, (ведь ты же гуру ФФ, не так ли?) ответ наверное был бы другой, а так от твоих "ПФФФ" и "Больной", ни холодно- ни жарко, только неприязнь вызываешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
SergFL2
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот именно Respect
 Наверх
massatom
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 01-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergFL2 писал(а):
Прикол: Открываю Оперу-пустая страница,сорок вкладок,открытых и не закрытых в прошлый раз - закрыты,их нет. Хотя в настройках стоит-открывать вкладки открытые а прошлый раз. Trollface Хорошо я не дибил и подстраховался вчера-загнал все открытые вкладки в закладки. (хотя некоторые тут,советуют мне книжку детсадовского возраста почитать,типа у него всё ништяк,а я сосунок ещё) Ищи выше

Сессию сохраняй, годдамнит.

Когда Опера крашится, то (по крайней мере, у меня в 12 версии), если её убить в процессах (а то можно не дождаться, когда она сама восстановится), а потом снова запустить, она запустит пустое окно. Сразу после этого Опера вываливает менюшку, где можно "последнюю несохранённую сессию" (с пустым окном, а не с кучей вкладок, что были до него) восстановить. Только толку с этого нет.

Опера тоже не идеальна. Так что сохраняйте сессии и если что, то потом только по истории посещённых страниц можно восстановить похеренные вышеописанным способом вкладки.

ЗЫ. "За что вы его ненавидите?"
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Если бы ты хоть раз помог топикстартеру
ReloadEvery, Check4Change и, наверное, еще пара-тройка аддонов. Если бы топикстартер хоть иногда пытался поработать мозгами и гуглом, то нашел бы все ответы сам.
kc_duke писал(а):
Суть в том что мне плевать на мнение "затычек в каждой бочке".
Я всего лишь намекаю на некую неконструктивность в твоих рассуждениях. Кстати говоря,
kc_duke писал(а):
Но ФФ по каким-то только ему ведомым правилам подставляет http://217.116.142.9/

Снова, кстати говоря, я сейчас взял эту цитату на третьей странице, нажал кнопку "Назад" и продолжил писать свой пост.
И
ДобрыйФей писал(а):
Больной.
- опять же всего лишь намекаю, что нормальные люди сохраняют сеанс, а не засоряют себе закладки.
А вообще
kc_duke писал(а):
только неприязнь вызываешь
kc_duke писал(а):
Суть в том что мне плевать на мнение всяких там. Я лучше продолжу вести себя неадекватно и демонстрировать синдром утенка.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу дописывания адреса:

Чуешь разницу? Опера знает что я хочу, с первых же цифр, ФФ же предлагает зачем-то сделать мне еще 2 дополнительных действия. На всякий случай, адрес без порта НИКОГДА не открывался.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 14-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Чуешь разницу?
Нет, не чувствую, потому что внизу у тебя высвечиваются все часто посещаемые по этой маcке сайты. Два нажатия кнопки "Вниз" незаметны, если только ты не ищешь ее на клавитуре полчаса. Trollface
Мозилла всегда подставляет только начальное имя ресурса, а в списке уже выводит все остальное. Это и не хорошо, и не плохо, это просто есть. Точно так же можно плевать в сторону Оперы за то, что она составляет выпадающий список сайтов по дате последнего посещения, а не по их частоте.
И не делает вот так:

kc_duke писал(а):
Опера знает что я хочу, с первых же цифр
Ну, это уже финиш просто.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей писал(а):
Мозилла всегда подставляет только начальное имя ресурса, а в списке уже выводит все остальное. Это и не хорошо, и не плохо

А просто не логично и не удобно, правильно.
ДобрыйФей писал(а):
Точно так же можно плевать в сторону Оперы за то, что она составляет выпадающий список сайтов по дате последнего посещения, а не по их частоте.

А вот это уже просто разная реализация. Тут я согласен, что дело сугубо в привычке. Ни тот, ни тот подход не напрягает.
Я это все к чему? Таких мелочей куча, если задаться вопросом все описать я наверное весь день потрачу. Знаешь такую пословицу: "Внимание к деталям определяет качество в целом."? Резюмируя: У оперы этот подход есть и всегда был, у файрфокса его никогда не было и нет. ФФ все сделано на от**ись и пользователь пусть как хочет так и трахается. Да плагины, да глубокие настройки позволяют сделать многое. Но разве в опере нет планинов и настроек?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 14-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
А просто не логично и не удобно, правильно.
Джаст эн эназер вэй. Видел картинку из моего поста? С одной набранной буквы "a" я могу перепрыгнуть на десяток самых часто посещаемых урлов, содержащих в названии главного домена эту самую букву. Так и делаю, давно забыв по этой причине про экспресс-панель.
Сам подход основывается на переходах по сайтам из списка, поэтому лисоюзеру на полное автодополнение, как в Опере, плевать, потому что он сразу в список смотрит. Пользователям других браузеров - да, может быть неудобно, но здесь все основывается на привычках и повадках.
Логичность же относительна. Кому кажется логичным, что браузер вместо любимого адслклаба первым делом покажет аналхотмегасекс, посещенный 5 минут назад, отфапанный и уже забытый (да-да, претензия к лишнему нажатию кнопки - нужно к "а" добавить "д"), кому-то - не очень.
Тут только хл2юзера не хватает, который доказывал бы, что винамп лучше аимпа, потому что там можно "чуть дернуть папку мышкой, и она добавится в плейлист".
kc_duke писал(а):
Резюмируя: У оперы этот подход есть и всегда был, у файрфокса его никогда не было и нет.
Ничего не сказал, но пытаешься что-то резюмировать. Так что ты там про логику говорил? Trollface
kc_duke писал(а):
ФФ все сделано на от**ись и пользователь пусть как хочет так и трахается.
ФФ сделано каркасом с минимальным функционалом. Сообщество для этого каркаса придумывает аддоны. Пользователь эти аддоны прикручивает.
Опять же - такой путь и не хорош, и не плох, у него есть свои плюсы и свои минусы.
 Наверх
Виктор72
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 16-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

massatom писал(а):
Виктор72 писал(а):
пользовался Оперой давно и долго))), но вот как то ФФ больше понравился начиная с 4-ой версии.

Чем и как? Всегда удивляли эти "как-то", "не могу объяснить", "невыразимая магия неосознаваемого нечто".

Удобством.
А меня удивляют люди, которые не попытавшись понять и разобраться(SergFL2) начинают всё поливать говном, либо всем навязывать свои привычки, опять же поливая говном всё что не вписывается в их привычки (это я про сомнительное удобство поиска в адресной строке оперы )
Последний раз редактировалось: Виктор72 (Сб 5-01-13 : 16-34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 5-01-13 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей ты скажи лучше, когда в мозилле плавная прокрутка заработает нормально Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5 6
Страница 4 из 6

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: