adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Кто-нибудь поднимал сервер Minecraft?
На страницу 1 2 3 4 5
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 11-58    Заголовок сообщения: Кто-нибудь поднимал сервер Minecraft? Ответить с цитатой

А то спросили тут, могу ли поднять, нужно в курс дела войти.

Сайтов с инфой хватает, но как обычно чтобы разобраться где актуальное инфо, а не старье - много времени уйдет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сайте есть сервер в виде exe-шника
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
ну опыт предыдущих подниманий серверов для других игры говорит о том что не все так просто))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто, я поднимал. Ничего сложного, ставишь джаву, настраиваешь простейший конфиг игры и запускаешь.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
а альтернативные сборки - там что? ну или может моды какие

сервер допустим если не свой а в аренду брать - какой понадобится?

управлять этим всем - админить короче - какие инструменты?
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://mcserv.ru/clients/cart.php?gid=2 вот че даже есть
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
а альтернативные сборки - там что? ну или может моды какие

Не знаю, я поднимал оригинал.
Richard Ferlow писал(а):
сервер допустим если не свой а в аренду брать - какой понадобится?

Память очень любит, это ж джава. Но по-моему не умеет обращаться больше чем с 32-битным пространством, не смотря на то что ось и джава была 64-битная. Крутился на пролианте с 8 ядрами с виндой, отжирал в пике процентов 8 от всего этого добра.
Richard Ferlow писал(а):
управлять этим всем - админить короче - какие инструменты?

Я никак не админил, тупа через РДП поправил конфиг, запустил и люди стали играться.Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
А ты для себя поднимал или с какой целью? сколько народа играло?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Научишь тебя, а потом спамить сюда начнешь Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запустил у себя на компе, поигрываем потихоньку с друзьями.
Ресурсов не много ест. Моды некоторые поставил. Моды кстати весьма забавные, игровой процесс меняется кардинально.

http://ru.minecraftwiki.net/Forestry
http://ru.minecraftwiki.net/Industrial_Craft2
http://ru.minecraftwiki.net/Build_Craft
http://ru.minecraftwiki.net/RailCraft
http://ru.minecraftwiki.net/GregTech
http://ru.minecraftwiki.net/Iron_Chests
http://ru.minecraftwiki.net/RedPower2
http://ru.minecraftwiki.net/Advanced_Solar_Panels

Где-то на rubukkit.org видел подпись сервер виртуал для майна за несколько сотен рублей в месяц.

Могу тебе прямо свою рабочую и русифицированную на 95% сборку и клиента и сервера дать.
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
kc_duke
А ты для себя поднимал или с какой целью? сколько народа играло?

Для абонентов нашего филиала. Smile Ну играло мож человек 20 максимум. За сим и прикрыл.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 14-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Чем спамить? я и сам научиться могу. сам играть не планирую)

Evgeny79
скинь если ну сложно - куда удобнее? вдруг пригодится.
 Наверх
Evgeny79
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 7-02-13 : 14-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.filefactory.com/file/6kwl9twh60gn/n/minecraft1_4_7-server-client-mods_rar
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-02-13 : 19-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeny79
пробую твою сборку. сервер запустил. клиент при попытке подключения говорит что FML не установлен. при этом при запуске клиент откуда-то обновления взял.

пока читаю что это и как ставить.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-02-13 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссылки уже мертвые все на эту fml
странно.

А в чем вообще кайф игры этой?
 Наверх
kc_duke
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 11-02-13 : 19-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

В задротстве очевидно. Я лично так и не понял.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Пн 11-02-13 : 19-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):

В чем кайф от рисования карандашом на бумаге?

Эта игра про творчество, разбавленная парой развлекушек типа скелетов и зомби.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 11-02-13 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ли смысл поднимать сервер? Этих серверов сейчас как грязи на любой вкус, сам играю на каком-то рандомном, всё хорошо (кроме того, что все остальные там - школьники, но меня это мало волнует, строю что хочу и всё). Выше хороший список модов для хайтек-сервера.
А так - ничего сложного, администрирование вообще простейшее, если там не будет человек 30 постоянно в онлайне, конечно. У мебя на троих поднимал, нормально играл. Жрёт сервер не много, сама игра даже больше.
Richard Ferlow писал(а):

В том, что при наличии необлходимых модов эта игра позволяет получить практически любой игровой процесс в отличии от современного кинца "пресс х ту вин" и безликих рпг с шутерами, которые уже лет 5 назад всем надоели и никуда не движутся. Мне, как радиолюбителю и технарю, например, нравится buildcraft и industrial craft - ставлю всякие насосы-трансформаторы в безумных конфигурациях друг с другом и мне норм. А какому-нибудь Васяну нравится из кубов строить репродукции Таджмахала. Даже рпг-сервера есть где слуги копают ресурсы своим госодам lol

Вот небольшой генератор материи, например:

Использовано сразу 3 мода - индастриалкрафт, билдкрафт и редпавер.
Richard Ferlow писал(а):
сам играть не планирую)

Тогда админить не сможешь, даже не пробуй. Чтобы сервером рулить нужно хорошо разбираться в игре и всех модах, которые будут стоять на сервере.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-13 : 10-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я пытался отойти от этого, но сильно упрашивают настроить

Цитата:
помимо всего стандартного должно быть:
1) магазины (это то, что ты видел с табличками)
2) приват (разрушать может только тот, кто создал, либо те, кого создатель вписал в приват (список) - остальные могут только трогать или вообще ничего не могут)
3) телепорт - места, где появляются люди (на выбор админа)

Genbor писал(а):
В чем кайф от рисования карандашом на бумаге?
Эта игра про творчество, разбавленная парой развлекушек типа скелетов и зомби.

ну так можно почти про все сказать
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Вт 12-02-13 : 11-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Ну давай, скажи про что еще так можно сказать
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 5
Страница 1 из 5

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: