Автор |
Сообщение |
Гравипациус Начинающий |
|
Vsevalod писал(а): |
Ну по сути дела под свои потребности и разрешение подбирать нужно, только вот нужно определить чего вы больше делать будите на этом монике: работать или фильмы смотреть. |
ДА что подбираться то, тут только два варианта именно соотношение сторон какое надо )))) Я уже сказал, что для работы то стоит присматриваться к вариантам с соотношением сторон 16:10. Еслли просто надо играть в игры, а так же смотреть кино. То хватит и 16:9 будет даже логичнее даже. Кстати не стоит забывать что вариант 16:10 будет стоит дороже своего собрата на 16:9. Да как правило у варианта 16:10 с эргономикой все хорошо )))) Типа вот AOC e2219P2 и крутой и легендарный Dell U2410 )))) |
|
|
|
|
Bennon Начинающий |
|
Типа вот AOC e2219P2 и крутой и легендарный Dell U2410 )))) Только ценники у них не слабо так различаются. Я лично за вариант подешевле. А то знакомые уже нашептали, что делл не так уж и хорошо кк кажется |
|
|
|
|
Гравипациус Начинающий |
|
Ну так в чем проблема купите AOC e2219P2 и все и будет счастье. Я бы для работы и купил...
Странные знакомые, что там такого нашептали и чего шептали? |
|
|
|
|
Alexandrael Начинающий |
|
а вас немного не смущает что это два разных монитора от болтиков на подставке до типа матрицы? АОС на TN а делл H-ips(!!!), что то я хода вашей мысли не понимаю, АОС как оффисный вариант пойдет, но у него и более свежее модели есть из новой 69 ой серии. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
Bennon писал(а): |
А то знакомые уже нашептали, что делл не так уж и хорошо кк кажется |
Пользуюсь на работе DELL U2713HM, очень хорош, даже себе такой взял бы. |
|
|
|
|
dotik Начинающий |
|
Мой друг мне тоже нашептывает про AOS. а как матрица ТN вообще, есть минусы в ней или нет таковых? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
а как матрица ТN вообще, есть минусы в ней или нет таковых? |
идеальных матриц нет, а у TN минусов больше всех - самая слабая цветопередача, самые маленькие углы обзора. Единственный плюс - быстрая, но все остальные уже тоже подтянулись по скорости, так что и этот плюс уже не особо и плюс.
Другое дело, что если с цветом не работаешь профессионально и по 10 человек у экрана не сажаешь, то её хватит, а ценник у TN самый низкий. |
|
|
|
|
Alexandrael Начинающий |
|
Tn обладает одним таким просто огромнейшим плюсом по отношению к другим, это низкой стоимостью, и пока есть люди которые не ходят выбирать на форум, а идут сразу в магазин, там им яркость или контраст на мониторе выкручивают, человек смотрит такой и думает "ага, нафига мне на каком то IPS что то покупать если и так смотрится нормально", вот так ИМХО прродается и будет продаваться TN |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
IPS стремительно подешевл за ближайшее время, теперь в таких магазинах и его выгодно продавать |
|
|
|
|
Doom Гуру Предупреждений : 1
|
|
Alexandrael писал(а): |
там им яркость или контраст на мониторе выкручивают, человек смотрит такой и думает "ага, нафига мне на каком то IPS что то покупать если и так смотрится нормально", вот так ИМХО прродается и будет продаваться TN |
и правильно думает, как говорится в рекламе "если не видно разницы..."
а с LED подсветкой яркость и контрастность придётся на минимум выкручивать иначе глаза можно выжечь
ProFfeSsoRr писал(а): |
IPS стремительно подешевл за ближайшее время, теперь в таких магазинах и его выгодно продавать |
этот дешёвый E-IPS мало чем от TN отличается
а минусов может оказаться больше, чем плюсов |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Раз разговор пошел про мониторы для редакт.фото,
кто что может сказать про ASUS PA248QJ (ASUS PA248Q) ?
Бюджет правда побольше, чем у ТС, но интересует, такие уж хорошые
делает моники Asus? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
этот дешёвый E-IPS мало чем от TN отличается
а минусов может оказаться больше, чем плюсов |
да ну, и каких же? Углы явно будут как минимум не так заваливаться, цветопередача опять же явно будет лучше, ненамного может, но всё же. |
|
|
|
|
buffalo Эксперт |
|
|
|
|
|
|
да ну, и каких же? Углы явно будут как минимум не так заваливаться, цветопередача опять же явно будет лучше, ненамного может, но всё же. |
про GLOW или КЭ слыхал? |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
А может взять телевизор от нормального производителя? Только что DVI там скорее всего не будет. Как такой вариант?
Сам задумываюсь на что менять свою "двадцатку" на S-IPS. Но че-то смотрю тесты мониторов больших диагоналей и понимаю, что дешево это не будет вообще никак. А платить штуку евро и более как-то жаба давит. |
|
|
|
|
dotik Начинающий |
|
тогда лучше IPS матрицу брать. по AOS тогда какие модельки новые есть, без 3D функции, ну и по цене, чтоб не сильно накладно было бы? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
про GLOW или КЭ слыхал? |
КЭ еще уметь увидеть надо, да и найти моники, где оба этих эффекта минимальны, не такая уж и проблема. |
|
|
|
|
|
|
КЭ еще уметь увидеть надо, да и найти моники, где оба этих эффекта минимальны, не такая уж и проблема. |
Уметь надо его не увидеть или же быть слепым.
Не проблема? Ну давай, найди мне такой. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну давай, найди мне такой. |
и что мне с этого будет? Кто обращался - я находил моники, все довольны. Значит либо не видят, либо его нет Если ты его хорошо замечаешь - ну увы, выбирай мониторы более придирчиво. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Ну давай, найди мне такой. |
и что мне с этого будет? |
Правильный подход!
|