Служили ли вы в армии? |
Служил. |
|
12% |
[ 12 ] |
Не служил. |
|
51% |
[ 49 ] |
Посмотрим, ещё всё впереди... |
|
35% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
David Гуру |
|
Tin
Нашли чем похвастаться....
С высшим образованием в армию....
Да уж....как говорится без комментариев... |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Не служил не горю желанием!
другое дело если прям совсем крайняя необходимость там... война... конечно не в числе первых но пойду.... а чтоб просто так, выбрасывать 1.5 - 1 год из жизни... не я пас...
У меня девушка с ребенком, мне о них заботится надо, и о своих (т.е. наших) детях думать.... вот кто будет кормить и ее и детей? а как тут говорилось 6 тр. на ребенка... и 14т.р перед родами! Ребята это смех! это просто смеются над теми кто не умеет считать! 6тр. на ребенка не хватит даже чтоб еду купить, смеси там всякие и тд.... уж поверьте знаю... из своего кормана оплачиваю... а роды?! 14тр.... а вы в курсе сколько потом денег надо чтоб жену... мать ребенка потом в нормальное состояние привести! а сколько сами роды стоят! зайдите блин ради интереса в род-дом... посмотрите на ценники.... там простые простыни только стоят 500р. (одноразовые!)
Так что нет... пока наше правительство не начнет думать головой я в армию не ногой... Вот если сделают ее на контрактной основе, и зп будут платить нормальную военным я думаю что тогда у военкоматов толпы будут стоять!
я и сейчас знаю очень много людей которые по первой повестке прибегут в военкомат и готовы служить и ХОТЯТ этого, но их не берут... и при этом это не больны люди... далеко не астматики там или задохлики какие, а вполне нормальные люди!
Лично мое мнение на этот счет такое: Если сделают армию нормальной, оплачиваемой, и дадут гарантии служившим и тд и тп. то в армии будут профессионалы которые будут делать все что нужно для защиты страны!
Пока что я вижу армию как кучу подростков, которых сгребли просто по тому что кто-то не успел откосить или не хватило мест в универе!
Какие вояки из таких пацанов? это же пушечное мясо....
Да и потом, я даже уверен что если и будет война то она будет или информационная и на высоких технологиях или ядерная... только после последней вряд ли кто останется в живых! |
|
|
|
|
Tin Продвинутый форумчанин |
|
David
Сразу видно,не служил!
У меня не было военной кафедры, я пошел срочку служить! И не в свой призыв! ДА ладно, что объяснять! |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
-=GHOST=-
-=GHOST=- писал(а): |
У меня девушка с ребенком |
извени конечно же это не мое дело, но интересно, девушка или жена всетаки?=)
Вот если сделают ее на контрактной основе, и зп будут платить нормальную военным я думаю что тогда у военкоматов толпы будут стоять! |
на контрактную не переведут хотя хотели просто нашему государству нехватит денег..
Ребята это смех! это просто смеются над теми кто не умеет считать! 6тр. на ребенка не хватит даже чтоб еду купить, смеси там всякие и тд.... уж поверьте знаю... из своего кормана оплачиваю... а роды?! 14тр.... а вы в курсе сколько потом денег надо чтоб жену... мать ребенка потом в нормальное состояние привести! а сколько сами роды стоят! зайдите блин ради интереса в род-дом... посмотрите на ценники.... там простые простыни только стоят 500р. (одноразовые!) |
а вот в этом ты в яблочко попал... у самой брат женился.. мало того тчо ребенка надо одень обуть накормить дак к этому + жену+себе+за квартиру ещё.....какговорит мой папа:" белые придут грабят, красные ридут грабят".)))))) |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
У меня не было военной кафедры, я пошел срочку служить! И не в свой призыв! ДА ладно, что объяснять! |
Вот скажи - ты уважаешь государство (не родину, не страну, а именно государство), которое отправляя отца в армию, садят жену и ребенка на 6 тысяч в месяц. Из которых 1,5-2 уходят только на квартиру (хорошо если своя, а если съемная). Я нет. И служить интересам такого государства мне лично противно.
Если принимают бредовые законы по отмене таких отсрочек, то пусть и содержат семьи не на 6 тыщ, а на 30. А если не могут, так нефиг и принимать чё попало.
А высказывания -
Мое мнение ВСЕ должны служить!!! |
ИМХО проистекают из (EvilHedgehog)
Существует два подхода:
Один - "я два года говно жрал, а вы, нехорошие человеки, отмазаться хотите"
Второй - резкий скачок патриотизма по достижении 27-летнего возраста.
|
|
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
nic_25 писал(а): |
которое отправляя отца в армию, садят жену и ребенка на 6 тысяч в месяц. |
если конкретно офтопить на тему семьи:
для малоимущих, у которых зароботок ниже прожиточного минимума, щедрое государство выплачивает пособие, 82 рубля в месяц... |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
alexcom
ну что сейчас эти 82 рубля в месяц? пару булок хлеба и молок или неважно что там, 82 руб., млин мне вот чисто на проезд в универ на 3, 5 раза хватит.. |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
просто наши президенты ивсякие там миинистры и депутаты получают не менее 90 т.р.. хоть в газетах пишут 20-30 тыс., млин ну вот просто они там всем зажрлись, а вот если взять их привести в квартиру дать им тебе 6-14 тысяч и ребенка посмотрим как и на сколько их хватит....но если рассудить до другому то государство хоть немного начало думать, вот выдает женщинам 250 т.р. на ребенка, но это пробныйэксперимент до 2010 года, посмотрим что будет дальше... |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Stervochka писал(а): |
извени конечно же это не мое дело, но интересно, девушка или жена всетаки?=) |
на данный момент девушка... ну или женщина.. если так кому-то больше нравится.... да и ребенок не мой... однако, не за горами свадьба... хотя.. посмотрим....
Сорри за оффтоп |
|
|
|
|
|
|
"материнский капитал" действует при втором и более ребёнке
да и что эти 250 тысяч?
квартиру не купить, тока на ипотеку "подписаться", и то если отец семейства зарабатывает нормально |
|
|
|
|
|
|
ЗЫ: может стоит отделить топик? а то в глубокий офтоп лезем ))) |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
Stervochka писал(а): |
но если рассудить до другому то государство хоть немного начало думать, вот выдает женщинам 250 т.р. на ребенка |
ЭЭЭм... извеняюсь... а реально ктонить эти деньги получил??? знаете через что нужно пройти?! легче обезьяне доказать что я не жираф, или научить ее танцевать и говорить по человечески, чем получить эти деньги, по инстанциям затаскают.... |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
просто наши президенты ивсякие там миинистры и депутаты получают не менее 90 т.р.. |
Чё-то ты поскромничала - на самом деле получают они в десятки раз больше
А 250 тысяч через 2 года превратятся в ничто, не говоря уже о более длительных сроках. |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Чё-то ты поскромничала - на самом деле получают они в десятки раз больше |
+ еще деньги тратить не на что, все и так государство оплачивает. Еще и бизнесс на стороне есть у всех ( ну или у жены, внуков, тещи)
оплачиваемой, |
По контракту уже давно можно служить, причем получают они (+ льготы, 13 зарплата и т.д.) неплохо, жить можно вполне. |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
Stervochka писал(а):
извени конечно же это не мое дело, но интересно, девушка или жена всетаки?=)
на данный момент девушка... ну или женщина.. если так кому-то больше нравится.... да и ребенок не мой... однако, не за горами свадьба... хотя.. посмотрим.... |
УВАЖАЮ за то что приняли женщину с ребенком, всего хорошего и главное семейного счастья, понимания любви и здоровья!!
Stervochka писал(а):
но если рассудить до другому то государство хоть немного начало думать, вот выдает женщинам 250 т.р. на ребенка
ЭЭЭм... извеняюсь... а реально ктонить эти деньги получил??? знаете через что нужно пройти?! легче обезьяне доказать что я не жираф, или научить ее танцевать и говорить по человечески, чем получить эти деньги, по инстанциям затаскают.... |
это действуйет после второго ребенка и то по истечению 3-х лет или можно будет воспользоваться... да и там как всегда марока с документами...
t;]А 250 тысяч через 2 года превратятся в ничто, не говоря уже о более длительных сроках. |
в газете была статья, что с каждым годом с учетом инфляции сумма будет увеличиватся... хотя я в этом очень сомневаюсь.
но после того как гос-во сдлалиэти 250 т.р. блин на улице щас вижу уууууууужастно много беременных, домографическое населений увеличивается |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
По контракту уже давно можно служить, причем получают они (+ льготы, 13 зарплата и т.д.) неплохо, жить можно вполне. |
Можно, только не вместо призыва... максимум после.
в газете была статья, что с каждым годом с учетом инфляции сумма будет увеличиватся... |
Будет - максимум на уровень инфляции, т.е. через 2 года будет 300 тысяч.
но после того как гос-во сдлалиэти 250 т.р. вижу уууууууужастно много беременных |
Ну дык 10 баксов то по-любому не лишние Хотя более чем уверен, что по большинству своему это не связано с этими 250 тысячами. |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
Ну дык 10 баксов то по-любому не лишние Хотя более чем уверен, что по большинству своему это не связано с этими 250 тысячами |
все может быть=) |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Tin
Да, не служил и ГОРЖУСЬ этим.
Вот так вот. Вам, солдатикам, не понять... |
|
|