Служили ли вы в армии? |
Служил. |
|
12% |
[ 12 ] |
Не служил. |
|
51% |
[ 49 ] |
Посмотрим, ещё всё впереди... |
|
35% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
David писал(а): |
И обидного тут ничего нет - радоваться надо за людей, что не видели нашей армии. |
я видел, 2 года оттоптал. и чо?
Tunder(123123) писал(а): |
но если загребу то всего один год, это радует))) |
рядовым после кайфедры?
SA писал(а): |
Простая трата времени. Лучше уж работать. |
армия мозги вправляет в нужное русло, после армейки народ начинает думать, а потом делать |
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
alexcom писал(а): |
рядовым после кайфедры? |
не знаю даже |
|
|
|
|
David Гуру |
|
я видел, 2 года оттоптал. и чо? |
Вот именно и чо? Пользу ощутил? Может понравилось?- так надо было остаться! Или все-таки на гражданку потянуло?
рядовым после кайфедры? |
Да нет - законы меняются.
армия мозги вправляет в нужное русло, после армейки народ начинает думать, а потом делать |
Полный бред!!! И почему я всегда это слышу от людей служивших в армии и не оставшихся там служит дальше. Почему они никак не поймут - что это именно ИМ (персонально) армия помогла голову на место поставить, а другим-то может быть и не нужно это. Есть ОГРОМНОЕ число отличных способов научиться думать и все они не находятся в армии. |
|
|
|
|
|
|
Вот именно и чо? Пользу ощутил? Может понравилось?- так надо было остаться! Или все-таки на гражданку потянуло? |
знаешь такое слово надо ?
Полный бред!!! И почему я всегда это слышу от людей служивших в армии и не оставшихся там служит дальше. |
не быв там, не носив сапог, как ты можеш знать бред или не бред? |
|
|
|
|
David Гуру |
|
alexcom
Я предлагаю закрыть этот никчемный спор. Он ведет в никуда, т.к. каждый останется при своем мнении. В качестве последней ремарки: знать о чем-то - не обязательно попробовать его. Верно и обратное: попробовать - не значит знать. Удачи! |
|
|
|
|
Goga201 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
alexcom
я тебя полностью поддерживаю. Кто в армии не служил, тот реально не 100% мужик. Именно в армии выробатывается мужской характер. Я не собираюсь не кому платить деньги в отмаз от армии, призывут - пойду! |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Goga201 писал(а): |
alexcom
я тебя полностью поддерживаю. Кто в армии не служил, тот реально не 100% мужик. Именно в армии выробатывается мужской характер. Я не собираюсь не кому платить деньги в отмаз от армии, призывут - пойду! |
Ты сам-то понял что написал - 90% пользователей грязью облил. Как впрочем и себя... |
|
|
|
|
Goga201 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
David Гуру |
|
|
|
|
|
|
Goga201 писал(а): |
Кто в армии не служил, тот реально не 100% мужик. |
мужык не мужык, разговор отдельный
но вот наблюдать что народ косит обидно...
меж тем мысля меня давно уже посещает:
косят обычно народ с соц.положением выше среднего (у коих родители на лапу дать смогли, кто в универе гасицца, и так далее), то ктож тогда служыт?
и с чего мы тогда армию ругаем за глупость? |
|
|
|
|
David Гуру |
|
alexcom
О да!!! Все-таки 27, это не 16.
Мысль-то правильная, только мы не ругаем, а, к сожалению, констатируем факт.
Как говорится "Насильно мил не будешь" - поэтому и косят. Дайте условия, современное оружие, профессионализм в армии, а не строительство дач генералов, полуразвалившийся танк и строевую подготовку. Может глядишь и умные потянутся. Армия - это не только стройный шаг.
Престиж потерян - вот в чем главная проблема. А потерян в результате бардака там. Но армия, увы, неотделима от страны. Как было в стране - так и в армии. Только вот страна потихоньку куда-то в лучшую сторону бредет (понимаю, что в принципе спорная мысль - но если с 90-ми сравнивать, то наверное все-таки лучше стало), а в армии - без перемен. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Не служил по состоянию здоровья |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Вы только объясните кому я что то должен и за что??
Почему я должен терять 2 года своей жизни? (за это время можно много добиться) а ушел я в армию и не знаю вернусь ли я оттуда... и каким я оттуда вернусь вам мало того что показывают по телевизору?? (тот же Сычев)
Почему я должен кому то что то доказывать? (типо мужик не мужик)
Есть возможность надо ею воспользоваться, нету, идти служить.. |
|
|
|
|
|
|
Дайте условия, современное оружие, профессионализм в армии, а не строительство дач генералов, полуразвалившийся танк и строевую подготовку. |
а типа армия вся такая? нет кто сидит в ЗАС апппаратных, кто патрулирует границы "с другом бобиком", кто в неприметных вагонах с ракетами по железке патрулит, кто то в подводках плавает?
нет ребяты, я вам скажу, "пушечное мясо" нужно стране, как не крути нужно. |
|
|
|
|
|
|
Artur писал(а): |
Есть возможность надо ею воспользоваться, нету, идти служить.. |
ну да, чуваки пускай горбатят, а я сайт поадминю...
в том то и дело, раньше никто не подсчитывал рентабельность и пристижность...
а теперь, мая хата с краю, я ничо низнаю и на всех мне с высокой колокольни.... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
За два первых года войны в Ираке у Американцев погибло 1500 человек. Там трагедия национальная.
У нас по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным за 2004 и 2005 год -- 2270. По официальным, подчеркиваю. Мы с кем воюем-то? И это только те, кто погиб. То есть, тех, кому отрезали ноги и яйца, в этой статистике нету. Разумеется, "неуставные отношения на последнем месте по числу смертей", а в основной массе народ так, от нефиг делать, вешается в сортирах или тупо мрет "по неосторожности".
Это ТУДА надо идти? За что? |
|
|
|
|
David Гуру |
|
Дайте условия, современное оружие, профессионализм в армии, а не строительство дач генералов, полуразвалившийся танк и строевую подготовку. |
а типа армия вся такая? нет кто сидит в ЗАС апппаратных, кто патрулирует границы "с другом бобиком", кто в неприметных вагонах с ракетами по железке патрулит, кто то в подводках плавает?
нет ребяты, я вам скажу, "пушечное мясо" нужно стране, как не крути нужно. |
На ДОБРОВОЛЬНОЙ (читай - профессиональная армия) основе |
|
|
|
|
|
|
в окончании темы:
1- не ровняйте мерику и росию
2- чем больше умников "мая хата с краю, служат пусть ____, а я заныкаюсь в _____" тем раньше нашей стране придёт полный ____. |
|
|
|
|
Para_Sil Форумчанин |
|
Тупая система призыва унас как не крути.На контрактную основу Россия не перейдет в ближайшее время(бюджет не позволит).Но отрывать квалифицированых кадров от работы - неразумно по меньшей мере.
ИМХО: Необходимо:1)иметь небольшие подразделения контрактников профессионалов.
2) "Пушечное мясо" - проводить военную подготовку БЕЗ отрыва от места проживания в вечернее время в течении 2-х лет в специальных учебных центрах. После этого на месяц в казарму ,потом в резерв. Количество отсрочек и поблажек по болезни уменьшить. Я думаю стрельбе из автомата и многим другим вещам вполне реально научить таким образом.
Недостаток такой системы: я пока что понятия не имею что делать с небольшими населенными пунктами типа деревня ,село и т.д. кто придумает тот молодец. |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
alexcom
Да, армия конкретно меняет отношение к жизни. Существует два подхода: один "я два говно жрал, а вы, нехорошие человеки, отмазаться хотите? фууу, как можно"
Второй -- резкий скачок патриотизма по достижении 27-летнего возраста. Тут, я вижу, одно на другое наложилось
ЗЫ Гадил я с высокого дерева на то, что "стране нужно пушечное мясо". Страна мне пока ничего не дала такого, что тянуло бы на два года рабства с возможной последующей инвалидностью. |
|
|
|
|
|