Служили ли вы в армии? |
Служил. |
|
12% |
[ 12 ] |
Не служил. |
|
51% |
[ 49 ] |
Посмотрим, ещё всё впереди... |
|
35% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 95 |
|
Автор |
Сообщение |
ZeppMan217 217% |
|
ммм...Люди! Ведь у нас есть "Информационные войска"))) Вот там сидят такие ХаКеры...что становится страшно! |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Я служил.
Как положено 2 года.
1990-1992
В то время как то странно было не служить. Девушки искоса смотрели на тех кто не служил в армии (вроде как на ущербных). Сейчас ситуация изменилась на прямо противоположную.
Ну что сказать. Служба в принципе многое дала для понимания жизни (да действительно в том числе и ее не самых лучших сторон), научила даже в самых экстремальных ситуациях не терять духа и уметь постоять за себя (хотя я на гражданке был не самым спокойным субъектом ), научила просто быть взрослее... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Хоть я и не служил, но если Родине будут нужны добровольцы для посылки на фронт, я запишусь первым |
|
|
|
|
SnaipeR Эксперт |
|
Голосовать не стал.... а отношение мое к армии отрицательное! Потому как все руководство (генералы и т.д.) все продажные шкуры, они бабки вагонами возят, а молодых ребят в Чечню отправляют (ну отправляли). Или война в афгане, как хорошо наше правительство о них позаботилось... мало кто устрился нормально, одни ушли в бандюки, а другие бутылки собирают..... Кроче нет у меня желания служить в армии |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Пока еще нет, но скоро пойду |
|
|
|
|
Vit@liy Эксперт |
|
Служил в Советской Армии с 1987 по 1989 гг.
|
|
|
|
|
energy Продвинутый форумчанин |
|
Служил...
ГСВГ
8я общевойсковая Армия
отдельная рота химзащиты |
|
|
|
|
nic_25 Гуру |
|
Цитата: |
знаешь такое слово надо ? |
Просвети - кому надо ? зачем надо ? Раньше армия нужна была, чтобы в войнах участвовать, защищаться от набегов степных жителей и т.д. А сейчас зачем ? Войны скорее всего не будет, если и будет то следующая точно будет с каменными топорами. А мелкие заварушки должны профессионалы разгребать, а не призывники.
Ума говоришь добавляет - ну тем у кого его не было, может и добавляет, а большинству имхо наоборот.
Долг, говоришь. Кому и что мы должны ? Раньше кричали, что государство вам дало бесплатное образование, бесплатную медицину, бесплатное то, бесплатное сё и поэтому вы ему должны. А сейчас ? Учимся платно, лечимся платно, налоги платим, взятки даем и всё еще кому-то что-то должны. А тем парням которые оттуда инвалидами возвращаются почему-то никто ничего не должен.
Престиж - этот престиж сравним с русской рулеткой - повезет, не повезет. Кому-то охота поиграть, кому-то охото чтобы ваш ребенок поиграл ? Ну дерзайте. |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
nic_25
зачотно сказал.
присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом ) |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
это конечно же мужская тема, но позвольте выскажу своемнение: у меня много ребят знакомых которых сейчас призывают в армию и большинство туда нехотят идти но и много их тех кого знаю туда хотят пойти... лично мое мнение что армия меняет характер и из парня делает мужчину вообщем многому можно научиться... у меня брат в спецназе в 19 отряде служил (но не дослужил, жена рожала, его отпустили) его отряд ребят отправили в чичню славо богу вернулись все живы здоровы и невредимы но всетаки когда была в 19 отряде посмотрела на стенд там дохрена народу которые были награждены ПОСМЕРТНО судя от этого нехочется чтобы парни туда шли... откосить от армии можно...сколько раз в этом году в ваенкомате была там при мне за час гдето парней 10 откосили... а вообще есть университеты с военной кафедрой выходите посли универа младшим лейтинантом.. ну или есть вариант на счет женидьбы... если ваша жена на сроке 6 и болеее месяцев вас невозмут отсрочка дается а после 2-х детишей опять отсрочка..да и вообще этой осенью призыв идет на 1,5 года а весной т.е.2008 года будет уже на год.... вообщем послужить можно 1 год и вас потом оставят в покое.... легкой службы тех кого призывают и те кто туда идет.. лично мое мнение я оч хотелабы пойти в армию...но вот папа говорит ненадо оно тебе...Прошу прощение если когото оскорбила или ещё чтото |
|
|
|
|
petr789 S.T.A.L.K.E.R |
|
Имхо, косить от армии унизительно, не уважаю таких |
|
|
|
|
def Гость |
|
Stervochka, знаки препинания и грамматика нынче не в моде?
Stervochka писал(а): |
посли универа младшим лейтинантом |
Просто лейтенантом.
вообщем послужить можно 1 год и вас потом оставят в покое.... |
Выкинуть "просто так" год жизни? Их и так не много
если ваша жена на сроке 6 и болеее месяцев вас невозмут отсрочка дается а после 2-х детишей опять отсрочка.. |
После двух раньше был военный билет
После НГ, вроде бы, даже "детские" отсрочки отменят.
SnaipeR писал(а): |
Потому как все руководство (генералы и т.д.) все продажные шкуры, они бабки вагонами возят, а молодых ребят в Чечню отправляют (ну отправляли). |
Не согласен. Не всё руководство. Есть еще нормальные люди, достойные своего офицерского звания. |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
def
спасибо, учту ваши замечания=)
на счет армии, я же сказала, что высказала свое мнение и все! |
|
|
|
|
def Гость |
|
на счет армии, я же сказала, что высказала свое мнение и все! |
Я его и не оспаривал, слегка поправил и высказал свое видение |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
|
|
|
Klayd Гуру Предупреждений : 1
|
|
отсрочки вообще сейчас все почти убирают...
хоть сколько детей нарожай, хоть сколько иждивенцов имей, хоть носи докторскую степень в ядерной физике... короче как бы ты не был нужен для обычной жизни тебя всёравно загребут в армию. такчто вот )) только что инвалидов вродебы не берут... ито не факт... |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
вообще есть университеты с военной кафедрой |
Были. Все военные кафедры закрыли, остались 2 или 3 на весь город. У нас в универе закрыли, в этом году даже всю технику вывезли.
По сабжу. У меня военник есть, получил я его абсолютно легально. Война будет - сам пойду. |
|
|
|
|
Stervochka Эксперт |
|
да, это я знаю, что почти везде убрали, остался только в 3-х универах, медицинскоми ещё в какихто 2-х, непомню... |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
остался только в 3-х универах, медицинскоми ещё в какихто 2-х, непомню... |
У меня в СГГА в лабоаторном корпусе на 4-ом этаже находится Такая кафедра!!! |
|
|
|
|
varanus Форумчанин |
|
Не служил. И не хочу туда идти. Жить в России итак не сладко. Хотя, если будут забирать на полгода, то может пойду, если не откошу. |
|
|
|
|
|