Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
nethello писал(а): |
Окуней обожаю вяленых - чистить на жарку очень уж муторно. |
Если мне надо на жарку, то я чищу сразу тут же где ловлю. Он хорошо чистится как только поймаешь, чуть полежит, даже в воде в ведре, чешуя как будто слипается. А этих на засолку, бочёнок литров на 60 полный засолил, ещё один такой же с окунями, и хватит. Карасей люблю только жёлтеньких, в них костей рогулек в спине нет и сами вкусные, но их в речке нет. А которые есть, серые, они раньше считались сорной рыбой и брали этого карася свиней да лис кормить. А сейчас всё едят. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
Карасей люблю только жёлтеньких |
Вот это и есть Чановские(Кошкульские). Самые вкусные и не костлявые, пока размером меньше ладони. Большие хуже. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Вот это и есть Чановские(Кошкульские). |
У нас они тоже есть в болотах, не во всех только. |
|
|
|
|
kovaikin Гуру Предупреждений : 3
|
|
начал варить сваи винтовые,
ну и решил типа потому что не сварщик ,чутка усилить на всякий пожарный шов
вот буду ставить баню на них,14 свай,баня в 2 этажа,6*4 размером,второй этаж полноценный |
|
|
|
|
zmeeed Эксперт |
|
ИМХО Зря ты с ними связался, тем более кустарного производства, сгниют (посмотри http://снип.рф/snip/view/72 по ним и сравни с тем что делаешь). Я в том году пристройку делал читал и смотрел много, остановился на буронабивных на 2 метра заглубление, по цене прям сказака за зиму даже не шелохнулись, при условии грунтовых вод 1,5 метра и ж/д 300 метров
Но как говорится хозяин-барин и каждый сам себе злобный буратина |
|
|
|
|
|
|
zmeeed писал(а): |
ИМХО Зря ты с ними связался, тем более кустарного производства, сгниют (посмотри http://снип.рф/snip/view/72 по ним и сравни с тем что делаешь). Я в том году пристройку делал читал и смотрел много, остановился на буронабивных на 2 метра заглубление, по цене прям сказака за зиму даже не шелохнулись, при условии грунтовых вод 1,5 метра и ж/д 300 метров
Но как говорится хозяин-барин и каждый сам себе злобный буратина |
не боись все буит норм, не сгниют раньше того момента когда я уже начну в земельке разлогаться это точно, а на большее мне и не надо |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
Wizenya писал(а): |
Окуней обожаю вяленых - чистить на жарку очень уж муторно. |
Если мне надо на жарку, то я чищу сразу тут же где ловлю. Он хорошо чистится как только поймаешь, чуть полежит, даже в воде в ведре, чешуя как будто слипается. А этих на засолку, бочёнок литров на 60 полный засолил, ещё один такой же с окунями, и хватит. Карасей люблю только жёлтеньких, в них костей рогулек в спине нет и сами вкусные, но их в речке нет. А которые есть, серые, они раньше считались сорной рыбой и брали этого карася свиней да лис кормить. А сейчас всё едят. |
где ловишь? тоже хочу. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
griny06 писал(а): |
где ловишь? тоже хочу. |
Здвинск. Речка называется Каргат. Хоть от дома она и 50 метров всего, но есть поверье, что чем дальше, тем рыбы больше, вот и еду подальше. Километра на два. А вообще у нас в речке и сазан и судак, щука, язь... даже пескаря лавил, дададада, не вру! |
|
|
|
|
griny06 Эксперт |
|
а я только с оби домой зашёл. мойка 470 мм длинной
55e76d1e-fd3c-424e-9ef3-294466303592.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
79.01 KB |
Просмотрено: |
120 раз(а) |
|
2437cffa-5f6e-4653-927b-bd32af52488f.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
158.95 KB |
Просмотрено: |
121 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Купчиха к4тото в прошлом году с форума давал рассаду, буим скоро пробовать
а это на рынке брал забыл че за сорт, но столько завязей на одном кусту я вижу впервые, |
|
|
|
|
Lorika_hi Гуру |
|
kovaikin писал(а): |
вот буду ставить баню на них,14 свай,баня в 2 этажа,6*4 размером,второй этаж полноценный |
планы в студию.
сама про такое давно думаю, рисую, планирую.
ухожу то к минимализму, то к дворцам, середины не получается никак. |
|
|
|
|
|
|
Lorika_hi писал(а): |
kovaikin писал(а): |
планы в студию.
сама про такое давно думаю, рисую, планирую.
ухожу то к минимализму, то к дворцам, середины не получается никак. |
да не прям планов каких то нет, но примерно че то в голове, щас сваи сварю вкручу потом буду решать че и кк,а рисовал по пол ночи нне спал корочи переболел, буит основание буим думать,если построю то отфотаю, но в этом году главное вкрутить сваи и зафигачить обвязку с 200 бруса |
|
|
|
|
|
|
сваи доварил покрасил
а это купчиха землеклуника с форума парень привозил мне рассаду, вот урожай получился
|
|
|
|
|
|
|
это в этом году посадил малинку месяца 2 назад, вот дала первые плоды думал в этом году не будет плодоносить,а нет есть чутка, вот пока по 3 сантима, но ваще типа ягода достигает размеров спичечного коробка типа того, будем ждать |
|
|
|
|
|
|
зафигачили с другом 12 свай, и как всегда самая последняя сказала Раз у вас так все было хорошо а вот я не вкручусь, вошла 1,5 метра и все , а надо минимум 2-2,5, корочки бяда бядовная, ну ни че продавим но потом
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
А я баню на таком себе хочу.
Так что лично я - жду продолжения. |
|
|
|
|
Chaos Гуру Предупреждений : 5
|
|
строил 6*4 домик с баней внутри, второй этаж не полноценный
обычный ленточный фундамент(глубина- до глины+10 см глины снимал)
примерно 70-90 см выходило шириной 25 см примерно
стоять будет вечно!
на счет свай я хз
если они не хуже и дешевле то надо делать из свай! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Chaos писал(а): |
строил 6*4 домик с баней внутри, второй этаж не полноценный
обычный ленточный фундамент(глубина- до глины+10 см глины снимал)
примерно 70-90 см выходило шириной 25 см примерно
стоять будет вечно!
на счет свай я хз
если они не хуже и дешевле то надо делать из свай!
_________________ |
Если грунт плывет, дача на болотине, песчаный грунт, близко подпочвенные воды, то обычный ленточный фундамент нифига не поможет, всё гулять будет. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
Если грунт плывет, дача на болотине, песчаный грунт, близко подпочвенные воды, то обычный ленточный фундамент нифига не поможет, всё гулять будет. |
Это точно.
Был садовый домик 3,5х4,5м на ленточном фундаменте с арматурой, облегчёнными стенами из шлакоблоков и пустым чердачным помещением.
Так через 25 лет стал проседать, фундамент стал трескаться, стены только приваренные арматурины держали (30-ка, наверное).
И через 5 лет завалился.
40 лет назад было болото и сейчас своё отвоёвывает. |
|
|
|
|
|
|
у меня вода стоит уже на 40 сантимах, и че ленту залью да ее сломает в первую же зиму, а если не сломает то дом будет гулять то так то сяк, и со временем все равно сломает
кстати седня сгоняли и все же закрутили эту сваю какашечную, правда устал я больше на ней чем когда все 11 крутили |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|