Автор |
Сообщение |
Serj Гуру |
|
Есть у китайцев альтернативные варианты доставки, фараон как раз на такой нарвался(наверно), а может просто морем груз шел. По Китаю везут на собаках или оленях(автобусы с приморскими челноками) до Хабаровска или дальше по границе. Там по серой или ,чёрной схеме груз проходит границу, и дальше по России частная экспресс-доставка лавочка до отделения почты или сразу квартиры тащит вашу посылку. Трекаться посылка начинает когда попадает в пенаты ПР. А так может до квартиры без отметок доехать. У кого то получается быстро, у кого то не очень, у некоторых вообщеине доезжает. Бандиты понимаете, участвуют в этих схемах.
Хотелось бы отметить, заказал под НГ с ебея набор транзистор, набор резисторов, набор светиков. От разных продавцов. Числа 20 декабря. Резисторы и транзисторы уже прокатили. Я в шоке от скорости работы Почты России в последние полгода. 32 отделение. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
Serj писал(а): |
Там по серой или ,чёрной схеме груз проходит границу, и дальше по России частная экспресс-доставка лавочка до отделения почты или сразу квартиры тащит вашу посылку. |
я тоже нашел посредника который "в серую" таможит с таобао. Но там от 35кг заказы, с друзьями набираем партию и заказываем.
http://www.adslclub.ru/upload/img/2015-01/09-00325329485.jpg
от владика до новосиба около недели стабильно идет. по китаю - как повезет.
оплата в черную без гарантий частному лицу. Приходит фура, перегружают мне в машину мои мешки, даже документы не сверяют.
Serj писал(а): |
заказал под НГ с ебея набор транзистор, набор резисторов, набор светиков. От разных продавцов. Числа 20 декабря. Резисторы и транзисторы уже прокатили. |
у меня все радиодетали заказанные в ноябре, декабре идут стабильно месяц (около десятка заказов с али и ебай) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
woddy писал(а): |
я тоже нашел посредника который "в серую" таможит с таобао. |
В смысле? Таможат как картошку что ли? И какой смысл в такой доставке, если на али большинство бесплатная? Время???
Просто это для торговли видимо все сделано. Вот тут я понимаю - есть резон приличный. Но поймают если - то всю цепочку накроют же |
|
|
|
|
Oleg_nsk Гуру Предупреждений : 2
|
|
по поводу бесплатно- там почти везде наценка идет. попробуй поставить без доставки ты еще дешевле товары найдешь. |
|
|
|
|
|
|
hex писал(а): |
В смысле? Таможат как картошку что ли? |
не знаю, возможно. таможат по весу.
таобао дешевле чем али , да и выбор в разы больше. особенно актуально по разнообразию всяких бабских штук типа платьешек, сумок, туфелек, коробочек...
можно и обычной почтой слать, но цена доставки не оправдана. |
|
|
|
|
POZITIF Продвинутый форумчанин |
|
подскажите, в данный момент стоит покупать в Китае? у них сейчас каникулы или нет? |
|
|
|
|
|
|
если курс доллара не пугает |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Таможат как багаж "челноков". В приморье автобусами народ катается в Китай. И им можно сколько то там кило безпошлино ввезти. Вот и оформляют контейнер как груз таких челноков. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
таобао дешевле чем али , да и выбор в разы больше. |
а есть что ли он уже на английском? или с переводчиком? раньше помню только на китайском был - так появлялись разные конторы-гейты |
|
|
|
|
|
|
обычно пользуются гугло переводчиком или гуглохромом. Еще можно шариться по разным комьюнити(фконтакт, форумы,..), там посредники и покупатели делают обзоры купленного.
но с ширпотребом который на али массово идет (типа китайских смартфонов например) смысла заморачиваться нет, выйдет дороже. Хотя повербанк от xiaomi вышел мне всего 16 баксов со всеми комиссиями, что дешевле али. Жирный плюс, посредник мне их покупал в официальном шопе Хiaomi, что исключает подделку (коих дофига). В общем этих повербанков мы 8 штук купили. А брать на али это лотерея (сейчас там цена 20)
http://www.mi.com/en/mipowerbank10400 |
|
|
|
|
BPSNSK Продвинутый форумчанин |
|
А что такое "Неудачная попытка вручения" - последний статус в ПР?
Пихнуть не тем пытались? |
|
|
|
|
navuhudonosor Эксперт |
|
BPSNSK писал(а): |
А что такое "Неудачная попытка вручения" - последний статус в ПР? |
Не означает ровным счётом ничего.
Нет. |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Если это ems, то возможно закрыли срок доставки или вынуждают приехать на почтамт самому. Типа мы вам уже привозили, теперь вы к нам |
|
|
|
|
Serj Гуру |
|
Если это ems, то возможно закрыли срок доставки или вынуждают приехать на почтамт самому. Типа мы вам уже привозили, теперь вы к нам |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
|
|
|
|
|
avc.ru посмотри. щас сайт не открывается. если там есть, то в 2гис на фрунзе 4 сидит конторка ав-центр, они из мск с этого сайта таскают, часть ассортимента в наличии.
работают по безналу или без чека |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
avc.ru посмотри. щас сайт не открывается. если там есть, то в 2гис на фрунзе 4 сидит конторка ав-центр, они из мск с этого сайта таскают, часть ассортимента в наличии.
работают по безналу или без чека |
Огромное спс.
http://avc.ru/e-store/xml_catalog/detail.php?SECTION_ID=5493&ID=159742
Но у них цена сильно велика. Понятно дело привезли и так далее. Но уж лучше 30 штук с али закажу по 119р за штуку дешевле будет. 8 шт выйдет 900р гдето а тут блин в космос можно чего нить запустить. зато быстро. излишки продам. |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
кстати, заметил, что через яндекс деньги сумма к оплате заказа ниже. |
|
|
|
|