Автор |
Сообщение |
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я лично ставлю новые системы за их всякие примочки удобные, всякие мелочи о которых не думаешь но они есть и это радует. например мониторвание образов iso Без сторонненго софта в win8
да и таскбар лично я протащился.
да и дизайн плоский мне нравится. ну и все таки какие-то вещи быстрее работают. допустим win7 заметно дольше ото сна просыпается чем win8 |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
например мониторвание образов iso Без сторонненго софта в win8 |
А если образ nrg или mdf попался? Нужен сторонний софт. Итого, функционал монтирования ISO искаропки абсолютно бесполезен, т.к. всё равно будет стоять сторонний софт, который позволяет эти же ISO монтировать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
А если образ nrg или mdf попался? |
ну это если ты геймер. А если админ или тебе эти iso вообще раз в 5 лет - то скорее всего ничего кроме iso тебе и не попадется, и поэтому тебе или надо будет ставить софт когда у тебя такой iso появится, или тебе его ставить не придется. |
|
|
|
|
|
|
Я и не веб-девелопер, значит все эти фаерфоксы и хромы не нужны, достаточно искаробочного ИЕ, да? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Я и не веб-девелопер, значит все эти фаерфоксы и хромы не нужны, достаточно искаробочного ИЕ, да? |
Тебе и видеопроигрыватель не нужен тогда, ты же не РЕЖИССЕР. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Странные вы ребята. Хочу велосипед, но не хочу, чтоб тормоза на нём стояли стороннего производителя. И что получается? Фигня какая-то... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Я и не веб-девелопер |
э? Вебдевелоперу эти браузеры до лампочки, просто если он свой код во всех не проверит - его работу не примут, но он ж девелопит не в браузере Так что пример не защитан. |
|
|
|
|
|
|
8.1 до 10159 обновилась минут за 30, программы перенеслись.
щас уже 10162 сборка есть, но пока не увидел.
в целом нравится, косяков пока не увидел. в таскбаре иконки меньше стали - это хорошо. работает вроде шустро, программы все перенеслись, неработающих пока не нашел. |
|
|
|
|
demarco Продвинутый форумчанин |
|
A7 писал(а): |
Где там такая функция? |
Вот здесь показано и рассказано как это работает |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
он ж девелопит не в браузере |
Да ладно? Браузер основной инструмент для фронтэнда |
|
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
Да товарищам просто по делу сказать нечего было, вот и решили к словам придраться, очевидно же. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ну ты ж не в нем пишешь, ты в нем потом смотришь, что получилось. Ну хз как еще мысль донести. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
demarco писал(а): |
Вот здесь показано и рассказано как это работает |
))) Только после "инструктажа" разглядел эту кнопу. Умеют же интерфейсы делать! |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Luke_Skywalker писал(а): |
Врачи носят ботинки, ботинок - основной инструмент врача. |
|
|
|
|
|
|
Че-то на сборках после 10162 у меня проблема с одной прогой криворукой, - кодировка в ней слетает. есть идеи из-за чего может быть?
в языковых настройках стоит русский язык для non-unicode, сама прога русская |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
Вчера комп жены обновился до 10 винды, а я все никак не могу получить свое обновление |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Hrust писал(а): |
Вчера комп жены обновился до 10 винды, а я все никак не могу получить свое обновление |
А у меня и значок в трее пропал ) |
|
|
|
|
Hrust Гуру |
|
A7 писал(а): |
Hrust писал(а): |
А у меня и значок в трее пропал ) |
У меня висит |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
вчера обновился сам через какую то утилиту от мелкомягких, не ожидая прихода обновления.
winver выдаёт, что
первый облом так это у него дружбы с virtualbox нету в плане сети. при настроке сети в режиме "сетевой мост" аиртуалка не стартует с пометкой , что данный вид настройки сети неправильный и не поддерживается. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
Обновил до 10 (10240) поверх пиратской 8.1, показывает, что активирована. Не стал ждать, пока скачается с сайта Microsoft, скачал оригинальный образ с торрентов и просто сделал загрузочную флешку. С неё и обновился.
В меню очистки диска есть пункт "Файлы предыдущей версии Windows" размером 16 ГБ в моём случае. Это для тех, кто не планирует откатываться назад до 8.1.
10-ка со всеми программами весит на 3 ГБ меньше, чем 8.1 с программами.
Оперативной памяти жрёт немного меньше, чем 8.1 (вроде бы).
Скорость загрузки ОС не изменилась.
Проводник работает чуть шустрее, а может, просто эффект плацебо.
Сайты в браузере открываются чуть быстрее (а может, просто эффект плацебо)
Теперь о минусах.
Оформление не понравилось, "плоские" заголовки окон выглядят имхо убого, а настраиваемость ("персонализация") сведена к минимуму.
Панель управления убогая, что вот за говно? Зачем было менять?
// старая панель управления никуда не делась
Хвалёное-перехвалёное меню "Пуск" стало еще более убогим, чем в 8.1, и кроме того, почти не настраиваемое, либо я тупой и не понял в какую дверь идти. В итоге как стоял у меня ClassicShell, так и остался.
Похоже, тупо взяли Win 8.1 и максимально её ускорили. ХЗ зачем я это сделал. |
|
|
|
|
|