Автор |
Сообщение |
Sergaffan Гуру |
|
КВАЗАР писал(а): |
Обновил до 10 (10240) поверх пиратской 8.1, показывает, что активирована. Не стал ждать, пока скачается с сайта Microsoft, скачал оригинальный образ с торрентов и просто сделал загрузочную флешку. С неё и обновился.
В меню очистки диска есть пункт "Файлы предыдущей версии Windows" размером 16 ГБ в моём случае. Это для тех, кто не планирует откатываться назад до 8.1.
10-ка со всеми программами весит на 3 ГБ меньше, чем 8.1 с программами.
Оперативной памяти жрёт немного меньше, чем 8.1 (вроде бы).
Скорость загрузки ОС не изменилась.
Проводник работает чуть шустрее, а может, просто эффект плацебо.
Сайты в браузере открываются чуть быстрее (а может, просто эффект плацебо)
Теперь о минусах.
Оформление не понравилось, "плоские" заголовки окон выглядят имхо убого, а настраиваемость ("персонализация") сведена к минимуму.
Панель управления убогая, что вот за говно? Зачем было менять?
Хвалёное-перехвалёное меню "Пуск" стало еще более убогим, чем в 8.1, и кроме того, почти не настраиваемое, либо я тупой и не понял в какую дверь идти. В итоге как стоял у меня ClassicShell, так и остался.
Похоже, тупо взяли Win 8.1 и максимально её ускорили. ХЗ зачем я это сделал. |
Я не ставил, но по скринам мне наоборот нравится такая панель управления |
|
|
|
|
TatarikNSK Гуру Предупреждений : 2
|
|
КВАЗАР писал(а): |
Панель управления убогая, что вот за говно? Зачем было менять? |
что мешает использовать классическую панель управления? |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
TatarikNSK
Так я и говорю, как Classic Shell пользовался, так ничего и не поменялось |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Анальный зонд с нескучными обоями - это всё, что вам необходимо знать о Windows 10. Точно такое же бесполезное говно, как и 8. |
|
|
|
|
Romani Гуру Предупреждений : 1
|
|
Ну я вчера обновился везде до 10, с нуля, активировался, мне норм. Я даже доволен, давно хотел винду переставить а тут и с апом сразу. Ничего сверхъестественного не ждал, но и никаких сложностей для себя не нашел. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
На стационарные ПК пока не ставлю, и наверное не скоро поставлю, однако на полумертвый (в плане технической начинки) ноут самсунг, обновил до 10-ки. И, не смотря на все вышеуказанные "фи" - я получил удовольствие. Чистый комп на 10-ке реально шустрее, чем тот же чистый комп на 7-ке (без эффекта плацебо).
Я смотрел чисто на скорость, закрыв глаза на внешний вид. На пк, повторюсь ставить не буду - много того что мне не нравится, однако ноут теперь снова стал рабочей лошадкой, это главное.
Да, кстати он тоже, каким-то чудом "активированный", хотя я не обновлял, а ставил на форматнутый жесткий диск после активированной 7-ки. |
|
|
|
|
|
|
ExFeaR писал(а): |
Чистый комп на 10-ке реально шустрее, чем тот же чистый комп на 7-ке (без эффекта плацебо). |
Это такой форс в автоматическом режиме, майкрософт запустил, а потом уже сам по себе поддерживается всякими ручными леммингами?
Почему я поставил чистую 10 на смену 7, которая стоит уже давно и пережила 2 смены железа, но никакой ШУСТРОСТИ И УВЕЛИЧЕНИЯ скорости не произошло? Самое настоящее плацебо, как оно есть.
Единственное, что хоть как-то происходит быстрее, это сама загрузка системы, что в первую очередь связано со сменой обычного завершения задач на особый вид гибернации. |
|
|
|
|
ExFeaR Гуру |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Это такой форс в автоматическом режиме, майкрософт запустил, а потом уже сам по себе поддерживается всякими ручными леммингами? |
ой, ептыть - в каждой бочке затычка. Маркетинговые плюшки видеть за версту ещё в универе научили.
У тебя своя правда. Я говорю что вижу, что потыкал и что ощутил. И давай обойдемся без всяких ярлыков. Может ты видел что-то иное, и у тебя реально ситуация обратная.
Я не в коей мере не защищаю 10-ку, я говорю как есть. Ноут оживился - факт, проги стали шустрее работать - факт. Может это случай исключение - но короче вот такая хурма.
P.s. мне кажется что чтобы заметить прирост скорости, нужно поставить это 10-ое окно на реально херовое железо и сравнить. В моём случае такое железо было . Если ты ставишь на свой ноут, который запросто справляется с фотошопом - то у тебя не херовое железо)) |
|
|
|
|
|
|
Я не представляю, каким образом новая система может быть быстрее предыдущей, особенно на старом железе. Это идёт против всякой логики.
Более того, я точно знаю, что та же ХР на старом железе работает намного быстрее, чем 7, дак с чему бы ситуации вдруг измениться?
// да просто опережающее кэширование создающее иллюзию убыстрения |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
|
|
|
|
|
Не нужно ничего резервировать, можно спокойно обновляться через утилиту с сайта майкрософта, активируется даже пиратка (активированная лоадером), без каких-либо действий вообще. Но, судя по всему, всем пиратам выдаётся одинаковый ключ, с помощью которого производится активация, так что, скорее всего эта активация слетит либо через год, либо после замены какого-либо железа. Халявы не будет, это точно. |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Я не представляю, каким образом новая система может быть быстрее предыдущей, особенно на старом железе. Это идёт против всякой логики. |
Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе. "Пилите, Шура, пилите..." |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
A7 писал(а): |
семерка была быстрее висты на аналогичном железе. |
Только потому, что Виста - не была.
Вообще.
Пока МС ХР-ху не переплюнула, не шмогла... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Пока МС ХР-ху не переплюнула, не шмогла... |
На мой взгляд семерка ХР заруливает. Чем ХР лучше? |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе. "Пилите, Шура, пилите..." |
Не согласен, вернулся на официальную висту, 7 показалась тормознее, да и на 10 переходить не планирую. Будет время поставлю, посмотрю. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
VictorNsk писал(а): |
Не согласен, вернулся на официальную висту, 7 показалась тормознее |
|
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
На мой взгляд семерка ХР заруливает. Чем ХР лучше? |
Если рассматривать именно саму ОС, то основной его компонент - explorer реализован правильнее/удобнее в ХР.
7-ка с её мутью тут в отстое и заменить особо нечем тот-же поиск в ХР с его функционалом.
Если по расширению возможностей - то 7-ку только там, куда 64-ка необходима, если 32-битная - то уж лучше ХР.
Больше года вынужденно (из-за железа) дома на 7-ке, но привычки и удобства так и не получилось, хоть и старался максимально приблизить в ХР-хе.
Неизменяемый (неудобный) вид Панели управления в 7-ке - это вот зачем?
И таких мелочей уйма. Чтоб добраться до тех-же функций, что и в ХР надо сделать больше кликов-движений, и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Я останусь на 10 только из-за того, что наконец-то пофиксили тормоза при работе с несколькими мониторами, в 7 это очень бесило, в 8 тоже не исправили. В целом, ничего необходимого и даже более удобного в 10 нет, как нет и никакого улучшения производительности, по сути перекатываюсь только из-за этого плюс директх12.
ХР всем хороша, но я не могу пользоваться системой, в которой нет всинка в оконном менеджере, сидел на ней очень долго. Ну и опять же, отсутствие директх выше 9 версии.
Ещё из интересных функций 10 - улучшенный недотайлинг, теперь венда умеет размещать по 4 окна на мониторе вместо 2. Есть ещё кое какие полезные лично для меня фичи, но их описывать не буду, слишком они "узкоспециализированные", проще говоря - мало кому вообще нужные.
Ну и без говнеца не обошлось, теперь нельзя выбирать, какие обновления устанавливать, всё ставится автоматом, правда можно через какой-то официальный костыль скрыть обновления, которые вызывают проблемы. В целом, виндовс идёт по очень плохому пути анального огораживания, выпиливаются необходимые настройки, пользователя заставляют пользоваться не тем, что ему надо, а тем, что хочет Господин. Так же очень плоха криво прикрученная интеграция с майкрософтовскими сервисами/магазинами и т.д. Например, теперь существует 2 панели управления, половина функционала в которых тупо дублируется, а друга доступна либо из одной панели, либо из другой. Как бы всё это не превратилось вообще в какой-нибудь макос (только кривой и без какого-либо намёка на дизайн, всё к этому идёт.
Так же стоит заметить, что этот проклятый магазин - вообще мало полезная фигня, в которой можно наставить игр с телефонов, больше он нафиг не нужен, для ПК бесполезен.
И, естественно, кучу привычных настроек перелопатили/переназвали/перенесли в другие места, что раздражает просто до предела. Нет никакой необходимости чинить то, что уже давно и исправно работает. В принципе, подобная политика понятна, современных пользователей приучают менять ВСЁ (начиная от железа и заканчивая софтом) так часто, как это вообще возможно. Ага, фотошоп у вас быстрее работать станет, или браузер. Гнилая и мерзкая тенденция.
ATX555 писал(а): |
куда 64-ка необходима, если 32-битная - то уж лучше ХР |
Давно известно, что данное ограничение с памятью для х86 систем - искусственное, как, впрочем, и много ещё чего, чем занимается майкрософт.
Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе. |
Но не быстрее ХР, это - факт, у меня до сих пор под ней работает ноутбук с двухъядерным целероном Т1300 и гигабайтом памяти. 7 там работает намного слоупочнее, даже сам аеро интерфейс тормозит.
В общем, тем, кто привык к 7 и их всё устраивает - обновляться строго противопоказано. А тем, кто уже долгое время пользуется 8 обновиться стоит, ничего не потеряете. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
VictorNsk
Подробнее:
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|