adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Прощаемся с Windows 10: вышло последнее обновление
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 48 49 50
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Sergaffan
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 11-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Обновил до 10 (10240) поверх пиратской 8.1, показывает, что активирована. Не стал ждать, пока скачается с сайта Microsoft, скачал оригинальный образ с торрентов и просто сделал загрузочную флешку. С неё и обновился.
В меню очистки диска есть пункт "Файлы предыдущей версии Windows" размером 16 ГБ в моём случае. Это для тех, кто не планирует откатываться назад до 8.1.
10-ка со всеми программами весит на 3 ГБ меньше, чем 8.1 с программами.
Оперативной памяти жрёт немного меньше, чем 8.1 (вроде бы).
Скорость загрузки ОС не изменилась.
Проводник работает чуть шустрее, а может, просто эффект плацебо.
Сайты в браузере открываются чуть быстрее (а может, просто эффект плацебо) Trollface
Теперь о минусах.
Оформление не понравилось, "плоские" заголовки окон выглядят имхо убого, а настраиваемость ("персонализация") сведена к минимуму.
Панель управления убогая, что вот за говно? Зачем было менять?

Хвалёное-перехвалёное меню "Пуск" стало еще более убогим, чем в 8.1, и кроме того, почти не настраиваемое, либо я тупой и не понял в какую дверь идти. В итоге как стоял у меня ClassicShell, так и остался.
Похоже, тупо взяли Win 8.1 и максимально её ускорили. ХЗ зачем я это сделал.

Я не ставил, но по скринам мне наоборот нравится такая панель управления
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР писал(а):
Панель управления убогая, что вот за говно? Зачем было менять?

что мешает использовать классическую панель управления?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 11-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TatarikNSK
Так я и говорю, как Classic Shell пользовался, так ничего и не поменялось
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 18-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анальный зонд с нескучными обоями - это всё, что вам необходимо знать о Windows 10. Точно такое же бесполезное говно, как и 8.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 18-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я вчера обновился везде до 10, с нуля, активировался, мне норм. Я даже доволен, давно хотел винду переставить а тут и с апом сразу. Ничего сверхъестественного не ждал, но и никаких сложностей для себя не нашел.
 Наверх
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На стационарные ПК пока не ставлю, и наверное не скоро поставлю, однако на полумертвый (в плане технической начинки) ноут самсунг, обновил до 10-ки. И, не смотря на все вышеуказанные "фи" - я получил удовольствие. Чистый комп на 10-ке реально шустрее, чем тот же чистый комп на 7-ке (без эффекта плацебо).
Я смотрел чисто на скорость, закрыв глаза на внешний вид. На пк, повторюсь ставить не буду - много того что мне не нравится, однако ноут теперь снова стал рабочей лошадкой, это главное.
Да, кстати он тоже, каким-то чудом "активированный", хотя я не обновлял, а ставил на форматнутый жесткий диск после активированной 7-ки.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ExFeaR писал(а):
Чистый комп на 10-ке реально шустрее, чем тот же чистый комп на 7-ке (без эффекта плацебо).

Это такой форс в автоматическом режиме, майкрософт запустил, а потом уже сам по себе поддерживается всякими ручными леммингами?
Почему я поставил чистую 10 на смену 7, которая стоит уже давно и пережила 2 смены железа, но никакой ШУСТРОСТИ И УВЕЛИЧЕНИЯ скорости не произошло? Самое настоящее плацебо, как оно есть.
Единственное, что хоть как-то происходит быстрее, это сама загрузка системы, что в первую очередь связано со сменой обычного завершения задач на особый вид гибернации.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ExFeaR
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Это такой форс в автоматическом режиме, майкрософт запустил, а потом уже сам по себе поддерживается всякими ручными леммингами?

ой, ептыть - в каждой бочке затычка. Маркетинговые плюшки видеть за версту ещё в универе научили.

У тебя своя правда. Я говорю что вижу, что потыкал и что ощутил. И давай обойдемся без всяких ярлыков. Может ты видел что-то иное, и у тебя реально ситуация обратная.
Я не в коей мере не защищаю 10-ку, я говорю как есть. Ноут оживился - факт, проги стали шустрее работать - факт. Может это случай исключение - но короче вот такая хурма.

P.s. мне кажется что чтобы заметить прирост скорости, нужно поставить это 10-ое окно на реально херовое железо и сравнить. В моём случае такое железо было Smile. Если ты ставишь на свой ноут, который запросто справляется с фотошопом - то у тебя не херовое железо))
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не представляю, каким образом новая система может быть быстрее предыдущей, особенно на старом железе. Это идёт против всякой логики.
Более того, я точно знаю, что та же ХР на старом железе работает намного быстрее, чем 7, дак с чему бы ситуации вдруг измениться?

// да просто опережающее кэширование создающее иллюзию убыстрения
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-07-15 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесплатное обновление до Windows 10240
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 00-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нужно ничего резервировать, можно спокойно обновляться через утилиту с сайта майкрософта, активируется даже пиратка (активированная лоадером), без каких-либо действий вообще. Но, судя по всему, всем пиратам выдаётся одинаковый ключ, с помощью которого производится активация, так что, скорее всего эта активация слетит либо через год, либо после замены какого-либо железа. Халявы не будет, это точно.
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 01-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Я не представляю, каким образом новая система может быть быстрее предыдущей, особенно на старом железе. Это идёт против всякой логики.

Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе. "Пилите, Шура, пилите..."
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 02-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
семерка была быстрее висты на аналогичном железе.
Только потому, что Виста - не была.
Вообще. Very Happy
Пока МС ХР-ху не переплюнула, не шмогла...
 Наверх
A7
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ATX555 писал(а):
Пока МС ХР-ху не переплюнула, не шмогла...

На мой взгляд семерка ХР заруливает. Чем ХР лучше?
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 13-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):

Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе. "Пилите, Шура, пилите..."

Не согласен, вернулся на официальную висту, 7 показалась тормознее, да и на 10 переходить не планирую. Будет время поставлю, посмотрю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 14-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorNsk писал(а):
Не согласен, вернулся на официальную висту, 7 показалась тормознее

Shocked
 Наверх
ATX555
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 15-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A7 писал(а):
На мой взгляд семерка ХР заруливает. Чем ХР лучше?
Если рассматривать именно саму ОС, то основной его компонент - explorer реализован правильнее/удобнее в ХР.
7-ка с её мутью тут в отстое и заменить особо нечем тот-же поиск в ХР с его функционалом.
Если по расширению возможностей - то 7-ку только там, куда 64-ка необходима, если 32-битная - то уж лучше ХР.
Больше года вынужденно (из-за железа) дома на 7-ке, но привычки и удобства так и не получилось, хоть и старался максимально приблизить в ХР-хе.
Неизменяемый (неудобный) вид Панели управления в 7-ке - это вот зачем?
И таких мелочей уйма. Чтоб добраться до тех-же функций, что и в ХР надо сделать больше кликов-движений, и т.д.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 16-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я останусь на 10 только из-за того, что наконец-то пофиксили тормоза при работе с несколькими мониторами, в 7 это очень бесило, в 8 тоже не исправили. В целом, ничего необходимого и даже более удобного в 10 нет, как нет и никакого улучшения производительности, по сути перекатываюсь только из-за этого плюс директх12.
ХР всем хороша, но я не могу пользоваться системой, в которой нет всинка в оконном менеджере, сидел на ней очень долго. Ну и опять же, отсутствие директх выше 9 версии.
Ещё из интересных функций 10 - улучшенный недотайлинг, теперь венда умеет размещать по 4 окна на мониторе вместо 2. Есть ещё кое какие полезные лично для меня фичи, но их описывать не буду, слишком они "узкоспециализированные", проще говоря - мало кому вообще нужные.
Ну и без говнеца не обошлось, теперь нельзя выбирать, какие обновления устанавливать, всё ставится автоматом, правда можно через какой-то официальный костыль скрыть обновления, которые вызывают проблемы. В целом, виндовс идёт по очень плохому пути анального огораживания, выпиливаются необходимые настройки, пользователя заставляют пользоваться не тем, что ему надо, а тем, что хочет Господин. Так же очень плоха криво прикрученная интеграция с майкрософтовскими сервисами/магазинами и т.д. Например, теперь существует 2 панели управления, половина функционала в которых тупо дублируется, а друга доступна либо из одной панели, либо из другой. Как бы всё это не превратилось вообще в какой-нибудь макос (только кривой и без какого-либо намёка на дизайн, всё к этому идёт.
Так же стоит заметить, что этот проклятый магазин - вообще мало полезная фигня, в которой можно наставить игр с телефонов, больше он нафиг не нужен, для ПК бесполезен.
И, естественно, кучу привычных настроек перелопатили/переназвали/перенесли в другие места, что раздражает просто до предела. Нет никакой необходимости чинить то, что уже давно и исправно работает. В принципе, подобная политика понятна, современных пользователей приучают менять ВСЁ (начиная от железа и заканчивая софтом) так часто, как это вообще возможно. Ага, фотошоп у вас быстрее работать станет, или браузер. Гнилая и мерзкая тенденция.
ATX555 писал(а):
куда 64-ка необходима, если 32-битная - то уж лучше ХР

Давно известно, что данное ограничение с памятью для х86 систем - искусственное, как, впрочем, и много ещё чего, чем занимается майкрософт.
A7 писал(а):
Да почему же, семерка была быстрее висты на аналогичном железе.

Но не быстрее ХР, это - факт, у меня до сих пор под ней работает ноутбук с двухъядерным целероном Т1300 и гигабайтом памяти. 7 там работает намного слоупочнее, даже сам аеро интерфейс тормозит.

В общем, тем, кто привык к 7 и их всё устраивает - обновляться строго противопоказано. А тем, кто уже долгое время пользуется 8 обновиться стоит, ничего не потеряете.
 Наверх
VictorNsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 16-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КВАЗАР
Подробнее никак?
 Наверх
КВАЗАР
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 1-08-15 : 17-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VictorNsk
Подробнее:
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 12 13 14 ... 48 49 50
Страница 13 из 50

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: