Автор |
Сообщение |
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
могу выложить русифицированную бесплатную версию. |
Нашёл какую-то "триал", если есть что-то лучше - очень хотел бы попробовать. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
r21514 писал(а): |
ATX555, ну и каким же ты браузером на XP пользуешься? |
IE, Оперой и Фаерфоксом.
Каких-то проблем не замечал, особенно с hhtps - любые итернет-банки, биржи, магазины на нём - все работает.
А не должно?
Хромом не пользуюсь - он задолбал неотключаемой заставкой, что "версии под ХР больше не поддерживаются" и "не желаете обновить?" - два исключающих друг друга, но он этого не понимает... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
На меня внимания не обращайте, просто заглянул случайно, посмотрел, сидите молчком, ну вот и подкинул вам несколько фраз. Сам то я пользуюсь, Windows 85 |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
вы ж тут о поиске на домашнем ПК говорите.
Среди чего вы что ищите можете рассказать?
а сколько ж у вас тогда дисков и файлов на них? oO |
В домашнем компе 5 дисков:
бывший системный WD на 640 Гб - осталось много документов на нём (кроме DVD), дистрибутивов, драйверов и старые сборники музыки,
новый системный SSD на 256 вместо WD,
и три 2Тб Сигейта - под фильмы и музыку: один импортные, второй отечественные, третий - музыка и фильмы на разбор и те, что посмотреть-стереть.
Искать приходится документы, которые помню про что (контекст), но как называется и формат - нет, ту-же музыку, среди десятков тысяч,
ещё картинки, фотки, веб-странички, какую-нибудь прогу, которую редко использовал...
Пример: недавно тут Ксеоны обсуждали, которые помню года три назад тестил и хотел освежить - что там получалось...
логично захожу в "Документы"-"Tests" и... не нахожу результатов Ксеонов. Ну, нашёл в "Архив"-"CPU" - посмотрел что с чем сравнивал. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
с музыкой всё понятно, такие универсальные поисковики, о которых выше говорят, не для музыки явно. |
Почему не для музыки?
Как раз в ХР-шном, когда нашёл по размеру-названию (это точно проще и быстрее, чем в 7-ном), то далее по правой кнопочки - много чего можно с ним сделать - очень удобно, НО при этом результаты поиска не теряются, и поиск может продолжаться... в отличии от
Ну, сейчас глянул в папочку с прошивками медиаплеера, так когда ими занимался, то искал в тысячах файлов нужный текст, открывал-сравнивал-модифицировал - тоже удобно в резултатах сравнивать даты изменения, размер, версию и пр... и снова результаты не терялись.
Всё просто и привычно!
И там-же под ХР работали некоторые проги для модификации файлов-образов некоторых эксклюзивных файловых систем, типа Yaffs2, а под 7-кой ещё нет (сейчас - не знаю). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
nethello писал(а):
могу выложить русифицированную бесплатную версию.
Нашёл какую-то "триал", если есть что-то лучше - очень хотел бы попробовать.
|
У меня папка с песнями Вики Цыгановой, так Turbo Searcher её нашёл а встроенный поиск в десятке очень долго искал, но так и не нашёл. Он походу ищет только на том диске, на котором установлена ось.
Turbo поиск файлов на компьютере.rar |
Описание: |
|
Скачать |
Имя файла: |
Turbo поиск файлов на компьютере.rar |
Размер файла: |
1.95 MB |
Скачано: |
96 раз(а) |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Почему не для музыки? |
потому что нормальные плееры решают все вопросы с музыкой внутри себя, и это получается удобнее, чем использовать универсальный поиск. |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
потому что нормальные плееры решают все вопросы с музыкой внутри себя, и это получается удобнее |
Это как?
Надо найти файл/копию, переименовать и переместить/скопировать в другую папку и это проще делать плеером?
Я, конечно, не пытался... но вот заинтриговали! |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
Это как? |
Ну, например, ничего не надо искать самому. Плеер сам автоматом находит на указанных ему дисках все видео-, либо аудио- файлы и выстраивает их в список. А там сам выбираешь и составляешь в плейлист, либо просто запускаешь необходимый файл. У меня VLC так делает, правда на андроиде. Ну и на Винде видимо аналогично. |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
У меня папка с песнями Вики Цыгановой, так Turbo Searcher её нашёл а встроенный поиск в десятке очень долго искал, |
Встроенный её девичью фамилию искал видимо, вот и не нашёл, а мож ты не ту помойку указал где искать. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Wizenya писал(а): |
а мож ты не ту помойку указал где искать. |
А во встроенном поиске разве можно указать где искать? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
А во встроенном поиске разве можно указать где искать? |
Хз, не пользуюсь, так помню где что валяется |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
это если ты хочешь послушать музыку - ты просто включаешь плеер, и в нём внутри уже ищешь по библиотеке, в которую попадают все файлы с компа сами, в фоновом режиме, что хочешь послушать и тут же слушать начинаешь. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Как то нагло обновляшка стала устанавливаться та которая 1709.
При отключенной службе обновлений - включилась и давай лабать.
Да так что ссд !!! диск при непосредственной установке загружала почти до 100%.
Кто то сталкивался? Или это у меня одного так? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
hex
У меня на дачном компе нагрузку жесткого диска увеличивала служба SuperFetch. Отключил её - стало всё нормально. Ответ нашёл здесь Там описано и ещё несколько причин. Нужно все их проверить. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да так что ссд !!! диск при непосредственной установке загружала почти до 100%. |
так это ж хорошо. Ну т.е диск ж, пусть и ssd, все равно медленнее проца, и если он нагуржен на 100% - ну все ок, у тебя не самый тормозной проц Если б не нагружала - вот был бы повод задумываться об апгрейде. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Да так что ссд !!! диск при непосредственной установке загружала почти до 100%. |
так это ж хорошо. Ну т.е диск ж, пусть и ssd, все равно медленнее проца, и если он нагуржен на 100% - ну все ок, у тебя не самый тормозной проц Если б не нагружала - вот был бы повод задумываться об апгрейде. |
Не думаю, что это хорошая ситуация, если диск грузится под 100%,
это вам не видяха, которая, если грузится под полную - это хорошо
Пришел, включил, нужно срочно что-то делать,
а тут винда решила (и Вас не спросив), что именно сейчас нужно обновиться...
И на 2 часа тормоза по всей системе... (ну пусть не два, но все равно,
опять повторюсь - если ОС думает, что она умнее юзера, это полная ж--а) |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
hex
У меня на дачном компе нагрузку жесткого диска увеличивала служба SuperFetch. Отключил её - стало всё нормально. Ответ нашёл здесь Там описано и ещё несколько причин. Нужно все их проверить. |
Вот-вот!
Зачем ставить систему, потом постоянно в ней ковыряться, что-то включать, что-то отключать, чтобы получить стабильно работающую систему?
когда 7 (пусть даже 8.1, с отключенными обновлениями, т.к. система защиты лежит на платном Security), работает без глюков уже третий год,
а одна машина, так и вообще 24/8
Да, нет DX12, ну и ... с ним, все остальное - все летает...
Без отключения, включения чего-то там, которые (опции) еще надо искать в инете...
ОС должна быть для человека, а не наоборот... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Kivin248 писал(а): |
Вот-вот!
Зачем ставить систему, потом постоянно в ней ковыряться, что-то включать, что-то отключать, чтобы получить стабильно работающую систему? |
А что вот-вот. Разработчики не телепаты. Им трудно угадать все мои желания. Ось есть, а запилить её под себя я всегда сумею. Это ведь один раз делается после установки.
А где лишний день недели нашёл?
Kivin248 писал(а): |
ОС должна быть для человека, а не наоборот... |
Лозунг есть. А по делу? |
|
|
|
|
Wizenya Гуру |
|
Лозунг есть. А по делу? |
А по делу, кто-то до сих пор ездит на ваз 2101 и хвалит её, слюной брызгая, а кто-то копейку убожеством считает, у всех разные предпочтения. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|