Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Зачем ставить систему, потом постоянно в ней ковыряться, что-то включать, что-то отключать |
вот в том-то и дело, что в 10 все само хорошо работает. А уж сколько народ в 7 ковыряется и че-то включает-выключает... |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
nethello писал(а): |
Ось есть, а запилить её под себя я всегда сумею. |
Очень сомнительное утверждение!
Особенно после того, как ОС стала обновляться не спросив пользователя...
Под себя и свои нужды слежения запилила ей МС и очень не хочет расставаться с этим прибыльным направлением, продавая вас и ваши потребности заинтересованным лицам. |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
У отца 10 стоит около года и ничего, всё устраивает. Один раз настроил, ну там, Classic Shell поставил, чтобы на 7 похоже было. И всё. Обновления заблокировал через роутер, теперь ничего не приходит и не беспокоит. Но вот у меня по-прежнему стоит 7 - привычнее она как-то, удобнее. Предсказуемее. |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
У нас у начальника в конторе 10ка при обновлении запорола файловую систему, точки восстановления в ошибках, в итоге человек остался на 2 дня без компа |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Monsteer писал(а): |
У нас у начальника в конторе 10ка при обновлении запорола файловую систему, точки восстановления в ошибках, в итоге человек остался на 2 дня без компа |
Это из серии: вовремя прямого эфира прогноза погоды вместо карты погоды на экранах телевизоров появилась обновляющаяся десятка. Да, согласен бредовых идей у мелкомягких хватает. Но, если от этого отвлечься, то собственно сама десятка неплохая. Если не портить её вот такими бредовыми идеями. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
Все таки давайте по сути.
Может у кого, повторюсь, было.
Вот как эта штука стала самообновляться если служба обновлений была ОТКЛЮЧЕНА?
Меня вот это тревожит как то.
То что грузит так ссд диск меня тоже беспокоит - все таки так быть не должно - но вот вопрос с самопроизвольным запуском службы это как то странно вообще.
// отключать службу бесполезно, при плановом обслуживании образа все важные компоненты восстанавливаются и включаются обратно
// нужно использовать групповые политики (если pro/корпоративка) и сторонние проги вроде WUMT если home |
|
|
|
|
Dmitriy Продвинутый форумчанин |
|
hex писал(а): |
Все таки давайте по сути.
Может у кого, повторюсь, было.
Вот как эта штука стала самообновляться если служба обновлений была ОТКЛЮЧЕНА?
|
доброе утро - в 10ке уже через пол года выхода отключение центра обновления не довало эффекта
изменение политик, ключи в реестре, указания в ствойствах сети что трафик не бесплатный(даже такое есть)
помогают но не дают 100%
на все 100 только
КВАЗАР писал(а): |
Обновления заблокировал через роутер, теперь ничего не приходит и не беспокоит. |
кстати пока работает блокировка не тлько роутером(прокси)
но и собственным брендмауэром винды |
|
|
|
|
Monsteer Гуру Предупреждений : 3
|
|
Кто нибудб может написать в чем преимущества 10ки перед 8кой? какой смысл ее ставить то? |
|
|
|
|
hex Админ |
|
сторонние проги вроде WUMT если home |
вот БЛИН засада!
Dmitriy писал(а): |
но и собственным брендмауэром винды |
ну или получается тем же нод 32 файрволом можно блокирнуть?
народ, дайте дельную ссылку - как чего и где?
Кто нибудб может написать в чем преимущества 10ки перед 8кой? какой смысл ее ставить то? |
перед 8.1 не вижу преимуществ у вин10. Все что работает там работает и там (извините за мой французский).
Но вот по обновлениям и каким то диким изменениям от версии к версии - вин 10 выматывает изрядно нервы.
У меня и то и другое в эксплуатации - дома рабочий комп 8.1 на работе рабочий комп вин 10. Больше нравится 8.1.
// блокировать обновления полностью дело плохое, WUMT может просто скрыть обновление до 1709, обновления для 1703 продолжат выпускать ещё несколько лет |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
hex писал(а): |
// отключать службу бесполезно, при плановом обслуживании образа все важные компоненты восстанавливаются и включаются обратно
// нужно использовать групповые политики (если pro/корпоративка) и сторонние проги вроде WUMT если home |
Костыли, костыли, костыли...
И все это ради чего?
Список, который приводил несколько страниц назад nethello,
как уже сказали - ни о чем...
Ну не тянет десятка на "мерседес", никак...
Я это все к тому, чтобы понять, что ВСЕ ТАКИ десятка привносит в жизнь по сравнению с другими ОС?
"Наркоманские" лозунги (т.к. пока бездоказательно),
что W10 - это круто и форева, как-то не катят
Пока я вижу, что идет насильное насаждение перехода под нее,
и то, чтобы работало, нужно "доработать напильником",
иначе так и будет паровозом, вместо самолета...
Либо, как утверждает уважаемый ProFfeSsoRr,
как в той столовой,
"жрите, что дают" (вот и все меню) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кто нибудб может написать в чем преимущества 10ки перед 8кой? |
10 как 8, только чуть побыстрее и поддерживается, а 8 - уже нет (ну или скоро станет нет, если о 8.1 говорить). Так что ладно фанаты 7 негодуют и не хотят обновляться, но уж с 8 на десятку 100% надо обновляться - хуже ничего не станет, только лучше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
и не забыть выключить в адаптере IPv6 |
а это зачем делать? |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Кто нибудб может написать в чем преимущества 10ки перед 8кой? |
10 как 8, только чуть побыстрее и поддерживается, а 8 - уже нет (ну или скоро станет нет, если о 8.1 говорить) |
А в чем заключается поддержка-то? в постоянном обновлении встроенных систем защиты?
Так я уже писал, что сторонние Security полностью перекрывают эти встроенные костыли, которые, к тому, еще и не работают как надо,
иначе бы их так часто не обновляли бы...
На каждой моей ОС после установки я обновление отключаю сразу,
нет проблем потери времени, когда винда решила вдруг именно сейчас обновится...
С 10-й без напильника такой фокус, видимо, не катит,
поэтому... |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А зачем отключать все таки? обновляется, повышая шанс уберечь от шифраторов всяческих или еще там чего сделают-выдумают...
я не раз видел допустим комп с вирусами и касперским, который там работал, но вирусы его успешно вырубили.
ну а вирусы которые заражают типа через уязвимости samba там, т.е. компу нужно быть просто в локалке быть с кем-то зараженным... |
|
|
|
|
|
Kivin248 писал(а): |
Я это все к тому, чтобы понять, что ВСЕ ТАКИ десятка привносит в жизнь по сравнению с другими ОС?
|
вроде как бы ... боле продвинутые алгоритмы распределения ресурсов между процессами при их парлельной работе, и конкретно выньдовых
сервисов и их совместной работы...
хотя почему то на практике заметно не очень и вот краши стали чаще ...
ProFfeSsoRr писал(а): |
и не забыть выключить в адаптере IPv6 |
а это зачем делать? |
потому что.... дыра еще та ... а если у когото микро и софт, то сам бок велел ей пользоваться |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Richard Ferlow писал(а): |
А зачем отключать все таки? обновляется, повышая шанс уберечь от шифраторов всяческих или еще там чего сделают-выдумают...
я не раз видел допустим комп с вирусами и касперским, который там работал, но вирусы его успешно вырубили.
ну а вирусы которые заражают типа через уязвимости samba там, т.е. компу нужно быть просто в локалке быть с кем-то зараженным... |
Вы серьезно думаете, что "встроенная защита" в OC лучше, чем коммерческие антивирусы, файерволлы??
Было бы так, разработчики платных антивирусов бы давно бы разорились,
ведь зачем платить за комм.версию, если в ОС и так все хорошо и надежно...
А Касперского не люблю, много крови и нервов пьет,
на мой взгляд, самым классным был Outpost, пока его яндекс не перекупил,
сейчас сижу на Eset-е |
|
|
|
|
МасяН Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Kivin248
Вы серьезно думаете, что "встроенная защита" в OC лучше, чем коммерческие антивирусы, файерволлы??
|
Как пользователь W10 могу сказать, что антивирь встроенный в ОС ни чем не хуже, и даже лучше, чем коммерческие антивирусы. Ну и он бесплатный (точнее он входит в стоимость ОС).
Было бы так, разработчики платных антивирусов бы давно бы разорились,
ведь зачем платить за комм.версию, если в ОС и так все хорошо и надежно...
|
Не разорились только потому, что люди приучены к антивирусам. И считают, что он должен быть не встроенный, потому что в 7-ке его вообще не было, в 8 и 8.1. он откровенно говоря был полным Г.
Перешел я на 10, обновившись с 7. Система стоит уже 2 года. И учитывая постоянную установку/удаления программ, игр итд итп система ничуть не стала медленней работать. Что нельзя сказать о временах 7, а то и ХР, когда "переустановить винду" было нормой раз в пол года, потому что компьютер начал тормозить.
Обновления не отключены. Все обновляется само и в штатном режиме. Благо с приходом ssd это занимает не более 10 минут.
Еще плюс 10 - это привязка к учетной записи Microsoft. Если вдруг тебе понадобилось переустановить ОС, к примеру ЖД вышел из строя, то не надо бегать и искать ключ. Потому что он у тебя уже привязан к учетке. Ввел свои данные и уже все активировано.
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
сторонние Security полностью перекрывают эти встроенные костыли |
полностью наоборот: никакой сторонний софт не перекроет багу в ядре операционки например: зловред, воспользовавшись багом, пройдет мимо всех антивирусов незамеченным. Багов в винде, очевидно, немало, они постоянно находятся, закрываются, поэтому и обновления постоянно выходят. Так со всем ПО происходит - с одной стороны мир не стоит на месте, поэтому программы надо развивать, добавлять функции и т.д., а с другой стороны постоянно находятся ошибки, и их надо исправлять. Поэтому софт, который не обновляется - дырявое решето, никакой антивирус и никакое стороннее ПО не смогут его идеально защитить. Посему приходится обновляться.
Если кто не совсем понимает разницу, вот пример из обычной человеческой жизни: диабет. Человек с диабетом может всю жизнь прожить, сторонними средствами контролируя уровень сахара в крови, принимая какие-то препараты... Но как был б здорово, если б ему можно было 1 раз исправить ген поломанный, и диабет бы у него исчез раз и на всю жизнь. Вот так и работают обновления - исправляют такие вот "диабеты", а хакеры постоянно находят новые уязвимости, равно как и с людьми вирусы и бактерии делают тоже самое постоянно. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Кто нибудб может написать в чем преимущества 10ки перед 8кой? какой смысл ее ставить то?
|
Это тоже самое примерно, что искать преимущества семёрки перед вистой или 98 перед 95. Шустрее в основном и меньше багов. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|