Автор |
Сообщение |
HunT Гуру Предупреждений : 3
|
|
Хочу взять на пробу ssd диск, посоветуйте наиболее оптимальный вариант по соотношению цена\качество\объем
Денег 4к |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Объем - 128Гб минимум, больше - по желанию. Смотри Plextor/Crucial/Samsung |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Какую-нибудь конкретную модель посоветовал бы?
ATX555
В описании на яндекс маркете написано что они для ноута. Есть какие-то отличия от винта для пк? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
HunT писал(а): |
Есть какие-то отличия от винта для пк? |
Про такое нигде не читал (но есть 7 и 9 мм по толщине девайсы - может это критично где-то).
Год стоял винт OCZ Vector (обычный) в компе, осенью купили ноут ребёнку - вставил туда - также всё замечательно работает.
Vector 150 аналогичен первому по характеристикам, а вот последние модификации отличаются памятью (вроде бы в сторону удешевления).
SSD моей мечты для ПК пока не вписывается в бюджет закупок фирм на оборудование (кому я выписываю счета), а поставляемое им взамен я не продам за эти деньги... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
В описании на яндекс маркете написано что они для ноута. |
так все SATA SSD делаются в 2,5" размере, потому что влазят. Так они сразу и для ноутов, и для стационарных ПК подходят, в стационарном-то места априори больше
Какую-нибудь конкретную модель посоветовал бы? |
ну че по деньгам ближе проходит - то и смотри. Самсунг самый быстрый и самый дорогой, Plextor M6 и Crucial M550 просто нормальны винты, Crucial MX100 дешевле, медленнее чутка конечно из-за этого, но всё равно норм. |
|
|
|
|
CyberHunter Гуру |
|
ATX555
Что-то за такие деньги SSD мечты должен быть на SLC ) или это уже не актуально? |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
CyberHunter писал(а): |
должен быть на SLC или это уже не актуально? |
При гарантии в 5 лет - не столь актуально. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
КВАЗАР Гуру |
|
OCZ Vertex 460 120Gb до поднятия курса рубля стоил в районе 4 тысяч. А сейчас... не самое удачное время для покупки железа |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
http://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/PCI-E/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_Intel_400Gb_P3700_PCI-E_SSDPEDMD400G401.html - вот это SSD мечты, хотя я не представляю чем в домашнем ПК я его займу на всю катушку А БД он шууустро молотит
|
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=11132687&hid=91033
Нифига себе разброс цен-самый дешёвый чуть ли не на 20000 дешевле самого дорогого. Цены нереальные. Надо ждать, когда подешевеют. |
|
|
|
|
|
|
Думаете подешевеют? Бакс падать не собирается |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нифига себе разброс цен |
так из-за бакса. Кто-то как и я успел купить из первой партии, у тех дешевле. А у кого-то текущий ценник, в баксах-то железка немало стоит - вот и в рублях огромный разброс. А ввозят их чуть ли не поштучно в обычную розницу, т.к. стандартно такое железо идет через серверных вендоров. |
|
|
|
|
Sergaffan Гуру |
|
Я чисто под винду 3 недели назад купил SSD, т.к. он был довольно дешевый и флешка фирмы a-data у меня живет уже лет 5.
Но как-то не задумывался что у SSD сильно разные характеристики.
Например у моего скорость записи всего 75 Мб\сек ( но сам не тестировал).
А по сути винда грузится всего 15 сек. Все программы запускаются моментально. Так что и не заметно что он слабенький.
p.s. покупал за 2190р |
|
|
|
|
krasniy-kot Гуру Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Пользую такой дома, всё устраивает. Вроде как не самый быстрый, но ощутимо быстрее обычного жесткого диска. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
OCZ
использую 2 штук года 3 нареканий нет |
|
|
|