Автор |
Сообщение |
OPRST1986 Гуру |
|
alexs22222 писал(а): |
ок понял возвратный кабель |
да.
делайлайте все очень просто зайдите в настройки интерфейса звуковой карты и поставте там 5.1 вместо стерео и будет вам счастье |
вот поставил, делать ее по умолчанию???
111.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
300.8 KB |
Просмотрено: |
322 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Все более не каких настроек не где не делайте. включайте на компе фильм 5.1 и поехали. смотреть. |
|
|
|
|
|
|
Ну так и не понятно звук естть или нет. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Ну так и не понятно звук естть или нет. |
Есть СТЕРЕО!!!
Вот что мы имеем, я не пойму почему нельзя проверить поканально HDMI как динамики от встр. звуковушки? Почему в настройках только стерео???
1234567.png |
|
320.8 KB |
358 раз(а) |
|
1234.png |
|
316.07 KB |
273 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
HDMI отличается тем что он автоматический, при подключении к телеку у меня там 2 канала, при подключении к центру на работе там 5.1
цифра она и есть цифра, она не обрабатывается вообще компьютером, поэтому важен тот кто расшифровывает сигнал) |
|
|
|
|
|
|
Да тут походу видюха 16 экспресс 2.1 , 5.1 видюха не пробрасывает через себе. но может я заблуждаюсь и это цифры не о звуке. Попробуйте уже в рессивер включить без телека напрямую с компа. и уже из ресивера в телек. если по хдми с компа напрямую включенного в ресивер пойдет 5.1 звук , это будет обозначать что с компа в телек приходит а вот в телеке уже не верно настроен обратный хдми ю меню телека. одним словом ради эксперемента делаем подключение комп - ресивер - телек. и если чуда нет то видюха 2.1 наверно и 5.1 она не пущает. ну как вариант. но лучше б уже написать модель телека ресивера и полную модель видюхи, мси, асус, палит , ведь производителей много и каждый чего то своего обязательно добавит .
потому как вот нашёл
передачу закодированного HD-звука на внешний ресивер (bitstream)
так что напрямую нужно ресевер подцепить и тогда будет понятно все. |
|
|
|
|
|
|
kill_bot писал(а): |
HDMI отличается тем что он автоматический, при подключении к телеку у меня там 2 канала, при подключении к центру на работе там 5.1
цифра она и есть цифра, она не обрабатывается вообще компьютером, поэтому важен тот кто расшифровывает сигнал) |
Ну я нашёл да стали делать в телеках обратный хдми, и с телека если вставить флешку звук идет на ресивер 5.1 , а вот если с компа телек получил и дальше по обратному кабелю в ресивер то нет 5.1 |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Да тут походу видюха 16 экспресс 2.1 |
что за бред? Версия разъема PCI-Express никакого отношения к звуку не имеет!
Почему в настройках только стерео? |
потому что так между собой устройства договорились: либо им кабель не понравился, либо кто-то из них не может 5.1 посылать, либо кривой драйвер и он ограничивает настройки. Если бы всё было как надо у тебя в этом окошке в винде были бы все 5.1 динамиков. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Да тут походу видюха 16 экспресс 2.1 |
что за бред? Версия разъема PCI-Express никакого отношения к звуку не имеет!
Почему в настройках только стерео? |
потому что так между собой устройства договорились: либо им кабель не понравился, либо кто-то из них не может 5.1 посылать, либо кривой драйвер и он ограничивает настройки. Если бы всё было как надо у тебя в этом окошке в винде были бы все 5.1 динамиков. |
Я написал что не понимаю в этом но циферки похожи на что то и не утверждал, А ниже дописал
хотя
передачу закодированного HD-звука на внешний ресивер (bitstream) |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Всем большое спасибо, за помощь! И извините за беспокойство, это был мой косяк.
1. В инструкции сказано, что звук 5.1 можно вывести с телевизора, но каким способом не указано.
Поискав на сайте производителя нашел в факе: сквозной вывод 5.1 с телевизора через HDMI возможен только если источником 5.1 является:
антенна (цифровое телевидение);
спутник (сателит);
USB;
приложения Apps.
HDMI не может выводить звук 5.1 из-за HDCP (Защита широкополосного цифрового контента) телевизор не может пропустить декодированный аудио-контент 5.1 поэтому он сам его рубит до стерео еще на входе HDMI. Простыми словами передача сквозного 5.1 HDMI-HDMI запрещена. Хотя если с USB можно, то это просто тупость!!!!
2. Был косяк с кодеками, хоть я и переустанавливал их, но каким то образом звук оставался стерео. Поэтому при подключении к ресиверу напрямую звук оставался стерео. Для проверки видео карта была переставлена в другую чистую систему и там звук автоматом стал 5.1. Переустановка windows на HTPC решило проблему.
Как советовали многие, теперь я подключил по стандартной схеме: комп-ресивер-телевизор. Все работает, звук 5.1. НО теперь при каждом отключении\включении ресивера, именно ресивера!!!! ярлыки и гаджеты рабочего стола превращаются в кучу малу по среди экрана.
Если это не удастся решить, то скорее всего придется все таки покупать оптический кабель и пускать звук по нему, а изображение по HDMI сразу в телевизор, т.к. при подключении к телевизору компьютера, ярлыки и гаджеты остаются всегда на своих местах. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
OPRST1986
ярлыки в куче потому что каждый раз он врубает 640х480(или любое другое), а потом уже получает нормальное разрешение от компа, нужно поискать пермоментное включение 1920х1080 и не давать менять)) |
|
|
|
|
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Всем большое спасибо, за помощь! И извините за беспокойство, это был мой косяк.
1. В инструкции сказано, что звук 5.1 можно вывести с телевизора, но каким способом не указано.
Поискав на сайте производителя нашел в факе: сквозной вывод 5.1 с телевизора через HDMI возможен только если источником 5.1 является:
антенна (цифровое телевидение);
спутник (сателит);
USB;
приложения Apps.
HDMI не может выводить звук 5.1 из-за HDCP (Защита широкополосного цифрового контента) телевизор не может пропустить декодированный аудио-контент 5.1 поэтому он сам его рубит до стерео еще на входе HDMI. Простыми словами передача сквозного 5.1 HDMI-HDMI запрещена. Хотя если с USB можно, то это просто тупость!!!!
2. Был косяк с кодеками, хоть я и переустанавливал их, но каким то образом звук оставался стерео. Поэтому при подключении к ресиверу напрямую звук оставался стерео. Для проверки видео карта была переставлена в другую чистую систему и там звук автоматом стал 5.1. Переустановка windows на HTPC решило проблему.
Как советовали многие, теперь я подключил по стандартной схеме: комп-ресивер-телевизор. Все работает, звук 5.1. НО теперь при каждом отключении\включении ресивера, именно ресивера!!!! ярлыки и гаджеты рабочего стола превращаются в кучу малу по среди экрана.
Если это не удастся решить, то скорее всего придется все таки покупать оптический кабель и пускать звук по нему, а изображение по HDMI сразу в телевизор, т.к. при подключении к телевизору компьютера, ярлыки и гаджеты остаются всегда на своих местах. |
Все таки нет 5.1 в телеке ))) и от второго кабеля не отвертеться. Настройки ресивера по развертке смотри. Должно быть. Но блин я долго бился итогом было решение прямой в телек и отдельно звук. ))) Я не сильно силен как и вы но использую 2 кабеля для подключения. А друг идет у меня дальше, ему надо по хдми на телеке смотреть фильм, а по вга что ребенок играл в это время в игры на мониторе с одного компа все. Интересное решение но как сделать его да еще и с разными разрешениям я тоже не знаю .))) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хотя если с USB можно, то это просто тупость! |
почему тупость-то? Ты хоть прочти что такое HDCP - это шифрование HDMI сигнала. Чтоб ты например не делал так: взял плеер Blu-ray, вставил в него лицензионный диск, плеер подключил в спец. плату для захвата HDMI и получил таким образом копию фильма. Эту глупость конечно обошли быстро, народ вон с приставок выкладывает прохождения игр (хотя как минимум PS3 вполне HDCP поддерживает), но тем не менее протокол остался. А когда ты с USB воспроизводишь, то изначально никаких намеков на лицензионность нет, вот телек и не парится.
Насчет ярлыков - у тебя телевизор для компа второй монитор или первый и единственный?
А друг идет у меня дальше, ему надо по хдми на телеке смотреть фильм, а по вга что ребенок играл в это время в игры на мониторе с одного компа все. Интересное решение но как сделать его да еще и с разными разрешениям я тоже не знаю .) |
с 1 видеокартой сложно, но обычно можно (от самой видекокарты зависит), с 2мя - запросто. |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Чтоб ты например не делал так: взял плеер Blu-ray, вставил в него лицензионный диск |
У меня пока нет Blu-ray привода в компе, но думал, что там как на DVD дисках, просто файлы которые можно просто или спец софтом копировать на жесткий диск и писать на Blu-ray болванки или на торрент ремукс в моем понимании К чему сложности с HDMI ? Я пока не изучал этот вопрос, копировать ничего не собираюсь
Телевизор единственный монитор. Думаю это из-за того что я привык сначала включать ПК потом монитор, на других компах, т.к. там это было без разницы, а сейчас на этом ПК надо сначало телевизор потом ресивер, а только потом HTPC и тогда ярлыки не перемещаются |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кабелю без разницы что через него пойдет.
Ремукс - это файлы с диска в 1 mkv соединены, чтоб компом смотреть удобно было. Рип - это еще и пережатые. Файлы-файлами, если они зашифрованы - их просто так не прочтешь. Я сам не силен во всех этих шифровках, ибо Blu-ray покупать не планирую, а если и куплю - у меня есть PlayStation 3, погугли ты уже сам про HDCP и найдешь всё связанное и поймешь как это работает, если так интересно. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|