Автор |
Сообщение |
hex Админ |
|
теоретически то вроде все просто...
https://www.youtube.com/watch?v=ZzE8RnzSiXs
Крышка задняя, снять блок управления (а может даже и не нужно будет снимать - смотреть нужно как устроено), обод передний, снять матрицу, убрать рассеиватели, посмотреть что не горит в светодиодной ленте (если не включится от включения ТВ то нужно подавать напряжение - в зависимости от спецификации на ленте) на НЕЙ же посмотреть спецификацию самой ленты (должна быть инфа на самой ленте). крепится я думаю она на банальный двухсторонний скотч.
но если уж нужен принцип - как прям ремонтировать сами светодиоды (методом исключения ))
https://www.youtube.com/watch?v=on7qoJ1wlbM
А вот практически - как начнешь.... |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Насколько я нарыл, у меня стоят с боков, с 4 сторон, а то что вы дали это дирек лед, другая технология. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
alexs22222 писал(а): |
Насколько я нарыл, у меня стоят с боков, с 4 сторон, |
на первом видео - это самое и есть
там как раз по торцам изнутри
а второе видео - исключительно как пример обхода нерабочих светодиодов |
|
|
|
|
|
|
Новый возник вопрос, одним словом, другу станция паяльная была не нужна он её дал мне во владения, и вот ему она сама понадобилась как говорится, и встал все таки вопрос о приобретении свой,
Смотрю вот на это чудо,
http://www.chipdip.ru/product/ct-936cd/
и думаю его приобрести, а было вот такое чудо
http://www.chipdip.ru/product/sl-30/
Кто что скажет, бюджет ну 3500 не более, паяю СССР аппаратуру, так что как бы считаю что фен мне не к чему. |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
критерии
1) выбрать серию жал. их не менее 4х видов. наиболее популярны hakko совместимые
2) нужна терморегулировка
в общем других критериев не вижу
сегодня набирают популярность жала со встроенным нагревателем, лично я бы на них закладывался. но это дороже и доступно только на али. |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
alexs22222
Боюсь, что под керамическим нагревателем в этих станциях понимаются обычный проволочный нагреватель. Кроме скорости нагрева и точности поддержания температуры между ними особо сильной разницы нет, кроме стоимости. |
|
|
|
|
|
|
второй 2 года отпользовался все отлично |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexs22222
так ты же говорил что фен не нужен?)))
люкей рабочая лошадка, но не за такие деньги))) раньше была самой дешевой и доступной, а сейчас....
вариант со сделать самому чем не устроил? контроллеры поумнее чем у люкея, да и экономия заметная. особенно если готовый корпус найдешь под нее |
|
|
|
|
|
|
woddy
Сам не настолько я хорош в этих делах сам собрать, боюсь . про фен, подумал подумал, но не пользовался я им не когда, ну а вдруг все же где и пригодится. тратится так уж тратится. а то потом раз надо и нету, как говорится аппетит начинает расти во время еды.
вот на али которую кинул думаю что ль заказать. сам себя я ужо запутал, через месяц заберут у меня станцию и блин буду с паяльником вновь ))) |
|
|
|
|
hex Админ |
|
alexs22222 писал(а): |
ru.aliexpress.com/item/New-Arrived-2in1-Saike-952D...
или же с али вот такую, кто то тут уже хвалился что нормальная. |
У меня такая, - претензий нет, все штатно работает. Но дороговато по сегодняшним ценам.
По поводу фена. Я уже говорил - вещь весьма неплохая, но вот конкретно для паяльных дел - один раз для пробы выпаял что то...в основном применяю для других хоз нужд (где нагреть требуется точечно, сварить что то пластиковое и тд и тп), ну кстати термоусадка-изоляция отлично с феном "садится".
Но все таки если не заниматься перепайкой плат (ну типа ремонта) - то имхо фен не нужен - ибо дает плюс к цене. |
|
|
|
|
|
|
hex
да возьму её наверное у них там 29 6 лет лет скидки вроде будут. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
VictorNsk Гуру |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
richmond Гуру Предупреждений : 2
|
|
alexs22222
маркса 57
арткартрикс
2998001
заправка 200-300р прошивка не помню но не хватают звёзд с неба и не бычат цены объясняя тем что принтер супертехнологичный и надо менять платиновую детальку в реакторе ядерного синтеза )))
в общем ребята адекватные на рынке много лет и дают гарантии на проделанную работу |
|
|
|
|
|
|
richmond
Спс завтра наберу узнаю. Сегодня уже наверное поздно метаться.))) |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Сама прошивка в инете стоит 500 рублей(Я давно на этом сайте заказыаю,сбоев нету,есть и подешевле вроде)Прошить можно самому,ничего сложного,и тем самым съэкономить денег.Есть и инструкции,и видео.ПОдрубить по ЮСБ,даже можно драйвер не ставить.ПОтом либо в принудительном,либо в обычном режиме,перетаскиваешь файл прошивки на usbprns2.exe и ждёшь.Главное,чтобы свет не отрубился,и принтер в овощ не окуклился.Конторки от этого гарантию могут не давать,так как редко все происходит с использованием бесперебойника.Если интересно,могу и дистанционно прошить/помочь прошить. |
|
|
|
|
|