Автор |
Сообщение |
dris Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Готова финальная версия лучшей модификации Miranda IM – HotCoffee™ 1.5, завершившая пятимесячный цикл разработки нового релиза. Следуя тенденциям развития современных многопротокольных клиентов обмена мгновенными сообщениями, HotCoffee предоставляет расширенные возможности общения: помимо традиционного текстового чата в сетях ICQ, Jabber (GTalk!), MSN, Yahoo! и IRC, предоставляется возможность проведения нетребовательных к пропускной способности канала аудио/видео-сессий с пользователями HotCoffee. Сочетая в себе великолепный и эффективный интерфейс с обилием коммуникационных возможностей, HotCoffee является единственным клиентом, раскрывающим полный потенциал Miranda.
Важной частью стратегии HotCoffee изначально было создание социализированной структуры, служащей для оперативного удовлетворения пожеланий сообщества. Мы считаем, что первые шаги, сделанные в данном направлении, были достаточно успешными, что подтверждает и высочайший рейтинг популярности сборки.
Получившие заслуженную популярность стабильность и удобство остаются сильной стороной и нового билда, привносящего инновационные изменения и в ставший традиционным дизайн. Обновление визуальной части проекта, проведенное в последние недели ограниченного тестирования предрелизного билда, дополняется глобальным обновлением всех входящих в дистрибутив модулей и глубоким багфиксом. Впервые была реализована полная независимость русской и английской версий, включающая не только локализацию, но и комплекс специфических для каждой из версий настроек. В целом, релиз ‘Coffee&Vodka’ является наиболее законченным, стабильным и защищенным клиентом с момента появления первой версии сборки.
Представляя сегодня релиз HotCoffee, я четко осознаю, что потенциал его исчерпан полностью. Это максимум, что можно получить на сегодняшний день от Миранды. Достаточно ли этого? На ближайшие несколько месяцев – безусловно, да. Но для будущих версий HotCoffee перспективы не будут ограничены рамками Миранды, пусть и весьма широкими.
В планах на сентябрь - начало работ над следующим поколением клиента Jasmin™, ранее объявленным как HotCoffee 2.0, который будет базироваться на собственном ядре. Первые скриншоты вероятно будут доступны в конце августа-начале сентября, когда будут собраны первые тестовые версии.
Чтобы успокоить любителей экстенсивного пути развития, могу пообещать, что обновление HotCoffee 1.x актуальными модулями не будет прекращено вплоть до релиза первой публичной версии Jasmine. Руководить веткой 1.x будет Mayar, я же сосредоточу все силы на новых проектах.
Ну, а в ожидании Jasmin предлагаю насладиться превосходным качеством последней «классической» сборки HotCoffee.
Скачать Full-версию (7.2 Mb):
http://file.risp.ru/get/?id=59785
Официальный сайт проекта
Полный список изменений версии 1.5
Галерея скриншотов HotCoffee
Оставьте свои комментарии на форуме HotCoffee Community |
|
|
|
|
|
|
Как я настраивал HotCoffee. Это конечно всё субъективно, но может кому-то понадобиться.
1. При установки я поставил все плагины. Ибо их всегда можно отключить, а если понадобятся - обратно включить.
2. После установки заходим в 'Настройки - Модули' и отрубаем то, что нам не надо. Что отрубил я:
keyboardnotify.dll - сигнализация прихода сообщений и прочих событий путём мигания лампочек на клавиатуре.
mirandacomm.dll - Видео&Аудио-через-IP для HotCoffee.
smsrus.dll - отправка смс.
spellcheker.dll - проверка орфографии (олбанский рулед).
+ плагины протоколов, такие как mra.dll (мэил.ру агент) и msn.dll, так как я ими не пользуюсь.
Если вы не пользуетесь Jabber'ом и IRC, то отключите плагины google.dll и irc.dll соответственно.
3. 'Настройки - Беседы'
"Общее"
Отключил "ВВОД посылает сообщение". Таким образом, чтобы послать сообщение нужно нажать CTRL+Enter. А перенос строки осуществляется простым ентером. По-моему, удобно.
Выключил вообще какое-либо отображение аватар.
"Вкладки и расположение"
Убрал "Показывать статус во вкладке" и поставил "xСтатус значки когда доступны". Теперь во вкладках будут отображаться только статус в виде значка и ник юзера.
"Журнал"
Здесь я уменьшил подгружаемую историю до 4 сообщений. Это значит, что при открытии окна чата какого-либо контакта, будут видны 4 сообщения из истории. На мой взгляд, 10 - слишком много.
"Чаты"
Врубил "Включить запись журнала". Это полезно тем, кто сидит в irc-чатах. Все ваши беседы в комнатах будут записываться в отдельные текстовые файлы.
4. Шрифт в окне диалога мне совершенно не нравится. Не знаю как вам, а мне больше по душе Tahoma. Чтобы его сделать шрифтом по-умолчанию для окна диалога, скачайте этот файл: http://file.risp.ru/get/file/?id=59808. Поместите его в папку ..HotCoffee Messenger\media\ieview\veneer, предварительно сделав копию старого файла, чтобы была возможность вернутся к старому шрифту, если вам не понравится Tahoma.
5. Погода. Все города можно удалить, если хотите. Или вообще отключить этот плагин. Он называется weather.dll.
Чтобы добавить город, зайдите в "Найти/добавить контакты", в списке выберете "Weather" и в поле "Ник" введите искомый город, например novosibirsk.
В 'Настройки - Модули - Погода' увеличил время обновления погоды до 60 минут. Ибо мне не нужна сводка погоды каждые 5 минут (:
6. 'Настройки - Подсказки'
Во вкладке "Внещний вид" я уменьшил прозрачность до 85%, ибо при прозрачности 75% ничерта не видно (:
То же самое проделал с 'Настройки - Высплывающие окна'.
7. 'Настройки - События - Набирает текст'.
Тыкнул на галочке "Оповещать о наборе текста, если нет окна сообщения" и по радио-кнопке "Мигать в системной панели и в списке контактов". Теперь уведомление о наборе текста будет даже тогда, когда не открыто окно диалога юзера.
8. Отключил спам-фильтр. Если не знаете что это, то лучше тоже отрубите (: Замучаетесь с ним.
9. 'Настройки - Список контактов'
"Поведение"
Убрал "Скрывать список после". Когда надо можно и самому скрыть (:
Тыкнул на "Запретить изменение размера" (при этом я уже настроил размер) и "Автоматически изменять размер окна", выставив значение 85%. При таких настройках окно списка контактов будет изменяться автоматически при разном количестве юзеров, но не более 85% от экрана. Прокручивать список, если все юзеры не влезают, можно колёсиком. Выключение опции "Скрыть полосу прокрутки" не рекомендуется, ибо это сильно портит внешний вид контакт-листа.
"Строка статуса"
Здесь целесообразно что-либо менять только если у вас установлено несколько протоколов. Чтобы в строке статуса отображались лишь значки протоколов или их хСтатус, выключите "Показывать протоколы", "Показывать текст статуса", "Имя статуса", включите "Значок соединения" и "Разделы равной ширины". "Выравнивание поставьте "В цетре".
"Скин"
Скины Graphite и Textolite мало чем отличаются, но у Textolite закругленные углы (:
10. 'Настройки - Статус - Статус контактов'
Обязательно уберите галочку с "Оповещение при разъединении".
11. 'Настройка - Тонкая настройка'
"Звуки"
Для события "Входящие (новый сеанс)" установите звук message-creation.wav. Тогда у вас новое сообщение контакта, окно диалога которого не открыто, будет звучать немного по-другому.
Обязательно уберите крыжики с "Входящее шифрованное соединение" и "Исходящее шифрованное соединение". Иначе при шифрованном соединении у вас будет двойной звук.
Убрал лишние звуки, которые из-за большого числа контактов будут только бесить: это вся ветка "Другое".
В пункте "День рождения сегодня", если вам не нравится этот аццкий звук, поставьте event-reminder.wav. То же самое в ветке "Личные данные".
"Значки"
Вам тоже не нравятся эти гламурные, дебильные и совершенно не информативные значки хСтатусов? Тогда поставьте нормальные. Для этого скачайте этот файл: http://file.risp.ru/get/file/?id=60133. Поместите его в папку с HotCoffee. Далее в настройках выберете "ICQ - > xСтатус", тыкните "Импорт значков >>", потом нажмите на три точки и выберете тот файл, который скачали и поместили в папку.
"Текст списка"
Во-первых, мне не понравилось выделение контактов при нажатии на них мышкой. Слишком яркий зелёный. Чтобы поставить другой цвет (например, белый), выберете его в пункте "Выделенный", что в блоке "Дополнительные цвета" находится.
Во-вторых, названия групп едва различимы. Вы можете настроить их как вам нравится в двух пунктах в выпадающем списке: "Открытые группы" и "Закрытые группы".
Я сделал так. Эффект - контур. Цвета - белый + серый. Для закрытых групп я ещё убрал жирность.
Вот и всё (:
Если есть вопросы по настройки - задавайте.Последний раз редактировалось: dris (Вс 27-05-07 : 23-03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
dris
Огромное спасибо, особенно за публикацию настроек
Так держать, не часто встретишь конструктив на форуме , больше флейма... |
|
|
|
|
|
|
DrozD
Спасибо Не думал что настройки кому-нибудь понадобятся. Оказывается не зря старался |
|
|
|
|
Darvik Форумчанин |
|
Еще обновление миранды отключите - а то сборка более или меннее стабильна только в том состянии в каком ее предлагают...
Хотя и в таком состоянии - она часто сыпится |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
ерундень ((
наворотили столько всего, что некоторые вещи стали неюзабельными... а некоторые вообще сделали недоступными. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Andron_
Слишком категорично и бездоказательно...
Единственное чего не нашел в пре-релизе (эту еще не смотрел), это автозапуск.
А так очень приличная сборка. |
|
|
|
|
|
|
DrozD
окошко не ресайзится по горизонтали (сразу фтопку)
корявые скины, на которых либо не читаются имена контактов, либо названия групп.
окошко либо поверх всех окон, либо куда-то лепится. искать как сделать его нормальным я уже не захотел.
через определенный промежуток окошко само сваливает в трей. поискал-поискал как отключить - удалил нафик программу.
все. этого мне хватило. я даже мессадж-окошко не открывал. |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
DrozD
окошко не ресайзится по горизонтали (сразу фтопку)
корявые скины, на которых либо не читаются имена контактов, либо названия групп.
окошко либо поверх всех окон, либо куда-то лепится. искать как сделать его нормальным я уже не захотел.
через определенный промежуток окошко само сваливает в трей. поискал-поискал как отключить - удалил нафик программу.
все. этого мне хватило. я даже мессадж-окошко не открывал. |
просто не умеешь готовить
1. ширина самого скина несколько шире видимого за счет полутонов по границе скина двинь мышь немного левее левого края и появится стандартная стрелка для ресайзинга <--->
2. нечитаемость шрифтов убирается в настройках шрифта окна контактов, точно не скажу но нужно снять галку "обводка или тень..."
3. сваливание окна в трей тоже настраивается , нет под рукой посему не подскажу, НО все настройки на РУССКОМ, просто нужно почитать.
Если не хватило терпения настроить, это не значит, что виновата сборка |
|
|
|
|
|
|
Я когда первый раз её настраивал, потратил где-то полчаса. Не больше.
Если Andron'у полчаса кажется слишком большим промежутком времени, ну что ж, его дело. А я потратил эти полчаса и настроил так, как мне удобно, и юзаю.
Цитата: |
через определенный промежуток окошко само сваливает в трей. поискал-поискал как отключить - удалил нафик программу. |
Если уж влом в настройках копаться, то можно было бы и почитать мой второй пост. Там всё про это написано.Последний раз редактировалось: dris (Вс 27-05-07 : 14-39), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Вот вид моего контакт-листа. На его "доработку" потратил минут 5 от силы.
|
|
|
|
|
|
|
DrozD писал(а): |
1. ширина самого скина несколько шире видимого за счет полутонов по границе скина двинь мышь немного левее левого края и появится стандартная стрелка для ресайзинга <---> |
за которую окошко успешно перемещается.
DrozD писал(а): |
Если не хватило терпения настроить, это не значит, что виновата сборка |
нет, господа.
Я устанавливаю программы не для того, чтобы их настраивать, а для того, чтобы ими пользоваться.
если вам нравится заниматься сексом с ПО - ваше право.
я пользуюсь нормальными программами. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ох.. Миранда - супер прога. Но действительно, надо терпения разобратьс с ней и с плагинами. Зато потом осознаешь, что ничего луше не придумали... И думаешь, как бы её с этим со всем в Linux запихать До такой степени, как знаю Миранду сейчас, я шел 2 месяца путем научных тыков, настройкой всего подряд, установкой чистой миранды и скачиванием нужных плагинов, снова настройкой... Теперь одно осталось понять: как делать собственный дистрибутив. Чтобы после установки был уже прифиль, и были настройки. Как-то это же делают те, кто эти сборки клепают! Вот, кстати, моя. Только блин... полезнее было фотать список плагинов наверное
|
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Andron_
убираем "сворачиваться за 60 секунд"
убираем тень вокруг шрифтов, откровенная хрень, почему стоит по умолчанию ума не приложу
|
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Не могу найти настройку "Автозагрузка" (стартовать вместе с системой), блин мимо глаз , подскажите, кто знает |
|
|
|
|
|
|
Очень просто. Пихаешь ярлык в автозагрузку |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
DrozD Реально. Или ярлык в папку "Автозагрузка", или в реестре сам путь пропиши в Run секции. Нафиг тебе еще и настройка на это нужна? |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
ProFfeSsoRr
мы не ищем легких путей, мы за истину
вот как это в Miranda Lem Pack
пойду искать недостающую dll, может прикрутится |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|