adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Какую клавиатуру вы бы подарили своему ребёнку?
На страницу 1 2 3 4 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
hex
Админ
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 01-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Dmitriy Работаю в глазной клинике больше 10 лет, про ресурс хрусталика слышу впервые))

Ну тогда просветите - подсветка клавиатуры это хорошо, нейтрально или плохо для глаз, в условиях отсутствия других источников света.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 10-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не люблю чёрные клавиатуры, когда в полумраке печатаешь, и переводишь глаза с клавиатуры на монитор раз за разом, на белой клаве глаза меньше устают.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 10-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizenya
никогда не поздно слепой набор изучить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
никогда не поздно слепой набор изучить.

Поздно. Да и нафих не надо. Клава не баба, чтобы её в темноте щупать. Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 12-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я не хочу показаться троллем, но обычную клаву тоже можно подобрать идеально удобную и чувствительную.
ну нет. Ну вот, грубо говоря, выбираешь ты себе машину. С одной стороны можно и среди автомобилей какой-то одной страны подобрать подходящую, но если выбирать среди машин со всего мира - шансы подобрать действительно идеальную под себя сильно возрастают. Так и тут - мембранные да ножничные, "обычные", это 2 типа, а у механик еще несколько типов механизмов еще, и выбор между вариациями двух типов сильно уже, чем между вариациями где-то десятка разных типов конструкций переключателя.

Цитата:
А у вас как я понял уже вторая.
не "уже вторая", а их у меня 2, потому что не буду ж я за собой клаву таскать. Одна дома, вторая на работе стоит. Ресурс у них огромный, не 5-6 лет, старые механики, которые еще в 80-90ых выпускали, до сих пор идеально работают, так что я не удивлюсь, если эти 2 клавы проживут со мной до тех пор, пока компы кардинально другими не станут и к ним не понадобятся уже клавиатуры в принципе.

Цитата:
И если оно есть например, она быстрее на одну тысячную секунды, то это такое преимущество которое ты никогда не заметишь.
вот я бы не стал этого утверждать голословно. Вот я в своё время заинтересовался механикой, ну просто стало интересно, что да как. Взял, попечатал полчасика - забавно. Ну и забил. Через какое-то время возникла у меня необходимость купить клаву без NumPad'а, т.к. места на столе было очень мало. И еще я хотел клаву без букв, всё равно я их все помню, а выглядит "пустая" клава прикольно. И вот в процессе гугления нашел я http://gaming.coolermaster.com/en/products/keyboards/stealth/ - практически идеал, буквы хоть и есть, но с торца - если кому-то понадобится на моей клаве попечатать, то смогут это сделать Smile Ну и далее погуглил я про типа механических переключателей, понял, что вроде как MX Brown должна мне подойти, ну и заказал. Приехала она, поставил собственно на работу, поюзал с месяц и понял, что дома мой Logitech G15 мне стал менее удобен, юзал года 3 её и горя не знал, а через месяц использования механики на работе G15 стала неудобной. Ну в итоге привез домой такую же клаву. Потом я был в отпуске, взял у меня её товарищ по работе. Вышел из отпуска - он подходит, отдает клаву и спрашивает где купить такую же. Так что механика штука забавная - надо долго поюзать её, не 5 минут в магазине, и в идеале еще и с разными переключателями модели, и только потом уже сравнивать, чтобы понимать в чем разница и что реально тебе удобнее будет. А пока не попробовал сам на практике - теоретически рассуждать о том, что механика не нужна, бесполезно - её выпускают, её покупают, значит кому-то она нужна. Хочешь разобраться - бери и пробуй, благо сейчас в России крупные магазины стали такие клавы привозить.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
MX Brown

У меня, если помнишь, такая (Tesoro Durandal) без подсветки , самая дешёвая. Уже несколько лет не нарадуюсь. А звук какой аппетитный! На обычной мембранной клаве если бывает необходимость-работаю с трудом и без всякого комфорта. Именно MX коричневые клавиши(вернее столбики на которые надеты клавиши). Это идеальный вариант для печати и игр. Домашние любят поиграть, я в основном только печатаю. Кайф. Я только за коричневую механику. Брал за 5000₽ около того. Ну и бакс тогда около 30₽ стоил. Ну вот нашел в принципе не сильно и подорожала 6 560+490 доставка. Правда магазин какойто с говорящим названием-кабы не мошенники, ноя рискнул с похожего выписывал. Правда сначала перерыл интернет по поводу отзывов о магазине.

Но как уже сказал самая простая-без USB, без подсветки, без подставки под запястья, без микрофонного входа и без выхода на наушники. Но мне нравится!
Последний раз редактировалось: nethello (Вс 20-03-16 : 19-26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 19-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://xn--b1aaefabsd1cwaon.xn--p1ai/site/roboband.ru
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Поздно. Да и нафих не надо.
клаву кинь на полотенце (чтобы не бороться с привычкой смотреть на клаву, и при этом не видеть буквы) и попробуй попечатай в привычных своих условиях. Я не удивлюсь, если ты с удивлением поймешь, что клавиатуру ты уже выучил давно и спокойно вслепую печатаешь Wink
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 23-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Так что механика штука забавная - надо долго поюзать её, не 5 минут в магазине, и в идеале еще и с разными переключателями модели, и только потом уже сравнивать, чтобы понимать в чем разница и что реально тебе удобнее будет. А пока не попробовал сам на практике - теоретически рассуждать о том, что механика не нужна, бесполезно - её выпускают, её покупают, значит ...

Оффтоп, конечно, но: (!)

как подсаживают на наркоту наивных "спасателей":
говорят, ты попробуй, те же не знаешь, что это такое, как ты можешь
отговаривать и т.п.

"Спасатель" пробует, еще раз пробует, и вот уже "сидит" плотно...

хе-хе... offtop
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 20-03-16 : 23-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Оффтоп, конечно, но: (!)

как подсаживают на наркоту наивных "спасателей":
говорят, ты попробуй, те же не знаешь, что это такое, как ты можешь
отговаривать и т.п.

"Спасатель" пробует, еще раз пробует, и вот уже "сидит" плотно...

хе-хе...

Сравнил Божий дар с яичницей. Ты наверное до сих пор пейджером пользуешься?
Без обид, просто у тебя нет механической клавиатуры.
 Наверх
Kivin248
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 10-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):

Без обид, просто у тебя нет механической клавиатуры.

Да, нету,
и в ближайшее время (это когда она еще будет стоить 10-12 руб),
у меня ее не появится,
т.к. разницу в цене за "удобство" я применю с большей пользой
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 12-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
т.к. разницу в цене за "удобство" я применю с большей пользой
например?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kivin248 писал(а):
Да, нету,
и в ближайшее время (это когда она еще будет стоить 10-12 руб),
у меня ее не появится,

Я тоже лет 5 думал пока купил. Как говорится и хочется и колется и мама не велит. Последней каплей стали разговоры с профессором. Спасибо ему за это-поддержал. Даже звал к себе в магазин попробовать, да я постеснялся.
Кстати и сейчас у меня к компу 2 клавы подключены. Иногда домашние или друзья пользуются-кто не привык.
Последний раз редактировалось: nethello (Пн 21-03-16 : 12-56), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 12-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл негодования состоит в том, что непонятно откуда такая цена. Понятное дело, что одним нравится длинный ход клавиш, а другим - короткий. Так и по всем остальным параметрам (шум, усилие и пр.). У кнопок другой отлик, чем у мембраны. Просто другой, т.е. не лучше или хуже. ПОЧЕМУ ОБЫЧНЫЕ КНОПКИ ИЗ ПАРЫ ЛИТЫХ ПЛАСТМАССОК И ПРУЖИНКИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЛИТОЙ РЕЗИНЫ МЕМБРАННОЙ КЛАВИАТУРЫ С КОНТАКТАМИ, ГДЕ ТАКЖЕ ЕСТЬ И ПРУЖИНКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТМАССКИ?
Кратко говоря, цена не отражает реальных затрат на производство, а просто связана с "эксклюзивностью" (дополнительным нолем в цене).
Ещё несколько примеров из яндекс-маркета. Возможно, что и правда хорошие клавы, но ноль в цене точно лишний. Или там какая-то пластмасса особенная?
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
Ну вы загнули.
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello
Ну, это ещё нормальная цена с текущей ситуацией.
Автор ребёнку за 14.000 хотел, т.е. на 9000 дороже. Лучше чего развивающего купил, коль деньги есть.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
эксперт по пром производству в теме, я смотрю...
сделайте сами такую за 5тыс продавайте - клиентов наверное отбоя не будет
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 13-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
Вон, nethello привёл клавиатуру за 5000 с механическими клавишами Cherry MX. В клавиатуре за 14,000 стоят эти же кнопки, как и в клаве за 28,000. Думаю, что в клаве за 1000 им место тоже бы нашлось. )))
Давай, убеждай меня, что эти кнопочки какие-то особенные. Вон, покажу тебе их все существующие виды. Ой, как сложно их делать, наверное. Особенно трудно собирать. Любую пипку вставляешь между двумя половинками, которые защёлкиваются. Вот и вся кнопка. )))
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так-то я понимаю, что эти кнопки делаются в Германии, а не в Китае, поэтому сделаны с хорошей точностью на хорошем оборудовании. Суть в том, что есть клавы до 5000, где они стоят. На это и надо ориентироваться, если уж хочется именно с такими кнопками. На этом всё. )))
 Наверх
Wizenya
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 21-03-16 : 14-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть лохи клавы за пять тыщ покупают, чодкие посоны минимум 14 за такие отстёгивают Very Happy
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4 ... 9 10 11
Страница 3 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: