Автор |
Сообщение |
Kivin248 Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата: |
т.к. разницу в цене за "удобство" я применю с большей пользой |
например? |
Например, имея в кормане "лишние" 10 руб,
можно взять видюху классом повыше,
или SSD и ОЗУ добрать до "удобных размеров",
лучшее охлаждение (корпус),
будет гораздо полезнее сомнительных тактильных ощущений,
(которые еще и гремят по ночам, как пишут)...
Logitech K280e - пользуюсь больше года, стоила она тогда меньше 1000 руб,
вообще все отлично!
P.S. Пишут про неубиваемость - что-то сомнительно (на практике),
100% ВСЕ клавиатуры заливают чаем-кофе-соком-пивом,
почти всегда есть маленькие любопытные дети,
да и просто клавиатура "морально" стареет,
а выбросить-поменять - жаба задушит, т.к. дорогая, скотина |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Товарищи, не забывайте про основной принцип массового производства - если штамповать миллионами, то цена одной единицы товара ниже, чем если делать товар тысячами. Мембранные делаются даже не миллионами, а десятками и сотнями миллионов наверное. А механики все разные, так что громадное производство никто не делает, отсюда и выше цена. Ну и без маркетинга понятное дело никуда, отсюда и такой разброс. Кстати, если уж заговорили о маркетинге - почему-то мембранки за конские деньги никого из присутствующих не смутили, а они есть, и давным-давно уже. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
Смысл негодования состоит в том, что непонятно откуда такая цена. Понятное дело, что одним нравится длинный ход клавиш, а другим - короткий. Так и по всем остальным параметрам (шум, усилие и пр.). У кнопок другой отлик, чем у мембраны. Просто другой, т.е. не лучше или хуже. ПОЧЕМУ ОБЫЧНЫЕ КНОПКИ ИЗ ПАРЫ ЛИТЫХ ПЛАСТМАССОК И ПРУЖИНКИ СТОЯТ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ ЛИТОЙ РЕЗИНЫ МЕМБРАННОЙ КЛАВИАТУРЫ С КОНТАКТАМИ, ГДЕ ТАКЖЕ ЕСТЬ И ПРУЖИНКИ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЛАСТМАССКИ?
Кратко говоря, цена не отражает реальных затрат на производство, а просто связана с "эксклюзивностью" (дополнительным нолем в цене).
Ещё несколько примеров из яндекс-маркета. Возможно, что и правда хорошие клавы, но ноль в цене точно лишний. Или там какая-то пластмасса особенная?
|
Да так и есть. То что цены космос не значит лучше. Если бы эта технология имела такие преимущества уже давно бы на поток поставили и цена была копейки. Это из серии мышку с шариком купить тыщ за 20 и говорить о преимуществах, какие-то конечно будут Короче для фанатов тиков чисто маркетинговая фишка
Можно понять разницу в мониторах за 5 и 20 как говорится видно невооруженным взглядом. А здесь навяливают за 20 под соусом типа технология другая, результат то тот же
Клавиатура это обычный манипулятор типа выключателя. Представим два выключателя на стене. Один стоит 200 рублей второй 20 000. Оба выглядят одинаково. При нажатии на первый загорается лампочка, при нажатии на второй происходит тоже самое. Но почему второй стоит так дорого? Да там технология другая |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Купите лучше коня! Понтов не меньше, но если надоест можно и на колбасу пустить! |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
kc_duke писал(а): |
Купите лучше коня! Понтов не меньше, но если надоест можно и на колбасу пустить! |
Поросят можно пяток купить или овечек |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Клавиатура это обычный манипулятор типа выключателя. |
Ну по твоей логике тогда и мерседес не нужен, есть же жигули, тоже ведь машина. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
Клавиатура это обычный манипулятор типа выключателя. |
Ну по твоей логике тогда и мерседес не нужен, есть же жигули, тоже ведь машина. |
У меня она хотя бы есть. Для тебя мерседес и руль от мерседеса это одно и тоже
Если в мерс поставить руль от жигулей, то он так и останется мерсом. А если в жигуль купить руль от мерса за 100500 денег, то мерсом он от этого не станет. Втыкаешь разницу? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
шерстяной писал(а): |
Если в мерс поставить руль от жигулей, то он так и останется мерсом. А если в жигуль купить руль от мерса за 100500 денег, то мерсом он от этого не станет. Втыкаешь разницу? |
А сколько нужно минимальное количество деталей, чтобы жигуль стал мерсом? Или хватит того, что кузов от мерса надеть на жигуль? Как презерватив. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
А сколько нужно минимальное количество деталей, чтобы жигуль стал мерсом? Или хватит того, что кузов от мерса надеть на жигуль? Как презерватив. |
А сколько нужно деталей чтобы мерседес в бмв превратился? |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Для тебя мерседес и руль от мерседеса это одно и тоже |
Отличная аналогия. Намного лучше предыдущей автомобильной. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
чикуху на капоте поменять. |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
nethello писал(а): |
чикуху на капоте поменять. |
А кроме чикухи у них есть различия (у машин одного класса)? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А кроме чикухи у них есть различия (у машин одного класса)? |
Не знаю ни разу даже близко не видел ни одну из них. |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
А механики все разные, так что громадное производство никто не делает, отсюда и выше цена. |
Википедия говорит, что:
"The major current mechanical switch producer is Cherry ( https://en.wikipedia.org/wiki/ZF_Electronics) . Alps Electric ( https://en.wikipedia.org/wiki/Alps_Electric ), a former major producer, ended production in the early 2000s."
Вот видите, не так и много производителей, а точнее говоря - всего один, который все их типы и производит: http://www.cherry.de/cid/index.htm . Вот и кнопочки: http://www.cherry.de/cid/keymodules.htm?cpssessionid=SID-2D4731EF-2D989440
Если учесть, что в каждой клавиатуре больше 100 кнопок, то получается, что их делают каждый год сотнями миллионов. Не это ли массовым производством называется, которое стоит "копейки"? )))
Кстати, если уж заговорили о маркетинге - почему-то мембранки за конские деньги никого из присутствующих не смутили, а они есть, и давным-давно уже. |
Вот видите, вы сами себе стали противоречить.))) Сначала пишите, что это высокая цена из-за каких-то особенных кнопок, а потом пишите, что и мембранки есть за конские цены.
Короче говоря, пластмассовая кнопка "вкл-выкл" не может стоить дорого.)))
Автор, если Вы ещё читаете (в чём сомневаюсь), то точно могу сказать, что дарить на день рождения ребёнку клавиатуру минимум странно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вот видите, вы сами себе стали противоречить.) |
где же? То, что механика стоит дороже не только из-за меньших тиражей, но и из-за доли маркетинга я говорил? Говорил. То, что и среди мембранных есть очень дорогие клавы из-за той самой доли маркетинга я вот тоже напомнил всем. Не нравятся механики за 10-20-30 тысяч? Ну вон, пожалуйста, за 2 с хвостиком: http://www.dns-shop.ru/catalog/markdown/10672cd3-a0c7-4a71-9b42-1a30a9daa961/ А я, спустя несколько лет пользования своей клавой, и сейчас бы отдал за неё 5 тысяч и ничуть не пожалел, она мне нравится, пользоваться мне ей удобно. Равно как я в принципе не собираюсь покупать жигули, метро поудобнее жигулей. Разве что для дрифта зимой жигу купить можно, чтоб всю зиму её бить и по весне выкинуть не жалко было. Будут деньги на хорошую машину - тогда и куплю на каждый день, хоть я и понимаю, что в том же мерседесе доля маркетинга есть, и весьма немаленькая. Просто хорошие вещи зачастую дешевыми не бывают, а лучше уж пользоваться хорошими вещами, чем купить клаву за сотку и потом строчить на ней на форумы сообщения о том, что клавы дороже не нужны |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
CoMpOsTeR писал(а): |
дарить на день рождения ребёнку клавиатуру минимум странно. |
Да скорее всего это один из 36-ти подарков. . |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
пользоваться мне ей удобно. |
Крепкая, сбитая, тяжёлая, монументальная, не скользит. В общем супернадёжная. Это как мыльница и Kodak. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
serega-3000 писал(а): |
На день рождения? |
Митсуми классик. |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
Прошел по Вашей ссылке, и первое, что увидел:
"...
Причина уценки: После ремонта, следы эксплуатации..."
Так что надежность механики тоже под вопросом...
P.S.
А вообще, обсуждение в данном топике уже больше походит
на развлечение... |
|
|
|
|
шерстяной Форумчанин |
|
k0stE писал(а): |
serega-3000 писал(а): |
На день рождения? |
Митсуми классик. |
У меня лежит такая без дела. Могу продать всего за 200 рублей, сам за эти деньги в 2003 году покупал |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|