adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
SSD Samsung 850 pro - медленно работает.
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО
Автор Сообщение
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 15-40    Заголовок сообщения: SSD Samsung 850 pro - медленно работает. Ответить с цитатой

Решил тут обновить ССДшник, взял 850 самсунг, после установки свежей винды решил потестировать и что я вижу, скорости в 2 раза ниже заявленных около 250мб на чтение и запись, IOPS раз в 10 ниже.

Покопавшись немного я понял что у меня не включен AHCI режим, попробовал его активировать подправив реестр, но при включении режима в биосе, система не видит загрузочных дисков. В общем 2 вопроса.

1. Действительно ли скорость низкая из за этого режима.
2. Как установить Win7 чтобы этот режим был активирован изначально, или забить и ставить 10ку?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 15-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
система не видит загрузочных дисков.

в смысле в биос не видно устройств? думаю uefi может чудачить...

ставить нужно сразу с включенным achi. у меня кстати стоит win 10 на 840 evo - около 500 на чтение и запись.

не забудь их фирменную утилиту поставить и прошивку проверить...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 15-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+ahci+windows+7
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 15-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter

перставляй винду, не видит загрузочных - ковыряй биос
Последний раз редактировалось: Hattab (Пн 4-07-16 : 15-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 15-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AGK
да он писал что через реестр пробовал уже. может не так сделал конечно.

CyberHunter
после изменений в реестре - в биосе режим работы SATA переключил?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AGK
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 16-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имел ввиду фикс от мелких
https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/922976
 Наверх
avarking
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 16-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диск точно подключен к SATA3?
Вроде на старом SATA2 была пиковая скорость в районе 250 MB/s
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 16-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я реестр исправил, биос переключил, в биосе устройства видно, но загружаться с них не даёт.. где-то читал что можно попробовать всё отключить кроме одного диска. У меня сейчас просто 5 дисков: 2 ссд и 3 винта подключено, с 7й 8й и 10 виндой))

Материнка p6t deluxe v2, чипсет х58, думаю всё должно быть нормально со скоростями.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
p6t deluxe v2, чипсет х58

насколько я вижу, у нее только Sata2 есть
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

Материнка p6t deluxe v2, чипсет х58, думаю всё должно быть нормально со скоростями.

в 58 нет сата3 так что со скоростью норм все
да преимущества ссд в оснвном не в тупой скорости
а времени выборки и присловутых иопсах

а вот с аципиаем нада разбираться - без него не работает трим
то есть иопсы падають стремительным домкратом
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 18-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>медленно работает
>нет тестов
Trollface Trollface Trollface
Давай сюда CrystalDiskMark, тогда ясно будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
k0stE
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 18-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддельные SSD-накопители Samsung 850 EVO
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath: читай внимательно, я написал что скорость в 2 раза ниже заявленной, проверял как раз Кристалмарком.

k0stE: у меня в этой программе диск проверку на оригинальность прошел.

В общем всё понятно, надо копить на апгрейд.
 Наверх
Hattab
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 19-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
Shub-Niggurath: читай внимательно, я написал что скорость в 2 раза ниже заявленной, проверял как раз Кристалмарком.

У тебя нету SATA 3 как он тебе выдаст заявленные 500? AHCI переключи и накати винду поновой.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

Какая из скоростей? Shocked
Никакой практической разницы при работе ссд на сата 2 и 3 нет, если только не гонять на них БД-ремуксы с последовательным чтением-записью.
 Наверх
richmond
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 19-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):

а не проще прикупить контроллер PCIEX SATA3 не ????
 Наверх
CyberHunter
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath около 250мб на чтение и запись, IOPS очень низкий около 7000

richmond хорошая мысль!)
 Наверх
Dmitriy
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отдельные контроллеры либо убоги либо глючены
либо стоят дороже материнок Trollface

на иопсы оно не повлияют никак

хотя не, придется переставить винду и ситуация скорей всего немного выправится
но это ты можешь сделать и ничего не покупая
Последний раз редактировалось: Dmitriy (Пн 4-07-16 : 21-00), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 20-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CyberHunter писал(а):
IOPS очень низкий около 7000

Нужно не iops смотреть (которые через жопу считаются с какой-нибудь глубокой очередью чтения, чтобы цифры пожирнее были в тестах), а скорость чтения 4К-блоков. Всё остальное не имеет никакого значения. А эта скорость у всех ССД находится в районе 20-30 мегабайт в секунду, поэтому на глаз отличить их друг от друга невозможно. И, естественно, сата 2 эти 30 мегабайт покрывает раз в 10 легко, то есть реально какой-то необходимости в сата 3 вообще не существует.
Разве что на бенчмарки шишку наяривать Trollface
 Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 4-07-16 : 22-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Никакой практической разницы при работе ссд на сата 2 и 3 нет

Х*рню сморозил полную. У меня такой же ссд и сата 2 скорость говно. У брата такой же ссд и сата 3- скорость шикарна.
CyberHunter
Вывод: тебе(и мне) нужна материнка с хорошим нативным сата-3. Сторонние ссд контролеры как правило какаха. Если это канеш не серверный за килобакс. Изучал сей вопрос, ибо тоже менять материнку неохото. Trollface
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)ЖЕЛЕЗО Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: